Перевёрнутый человек

Случай этот произошёл в девяностые годы. Место действия Нижний Тагил. Рассказал сослуживец Артём о своём друге Алексее. Сам я Алексея ни разу не видел, но позже общался с некоторыми знавшими его. Они также подтвердили достоверность рассказа.

Алёша был единственным ребёнком у родителей. Семья обеспеченная. Отмазали парнишку от армии. Устроили на доходное место к знакомому коммерсанту – другу отца. Чуть позже купили ему двухкомнатную квартиру на Вые, в пятиэтажке по улице Красноармейской. Чтобы сын жил полноценной самостоятельной жизнью. Ну, Лёша и жил в своё удовольствие. Одевался в дорогих магазинчиках, которые начали появляться в городе, как грибы после дождя. С весёлыми компаниями приятелей и подружек расслаблялся по выходным в ресторанах или на базах отдыха. Но, справедливости ради, надо отметить, что спортивную форму не терял – регулярно посещал спортзал. А заодно успевал в самодеятельной рок-группе на клавишах играть. Всё же музыкальная школа по классу фортепиано за плечами.
Можно сказать, несмотря на так называемые «суровые девяностые», у молодого человека была безоблачная жизнь, о которой в те годы многие могли лишь мечтать.

Но как-то, в одну из ночей Алёша неожиданно проснулся. От странного громкого звука, раздавшегося из прихожей. Звук был похож на слово «алун» или даже, смешно сказать, на сытую отрыжку. Проснувшийся парень замер в постели, не понимая, что происходит. Лежал минут пять, прислушиваясь к ночной тишине. Но больше ничего не происходило. В квартире он находился один. Животных в доме нет. А звук раздался точно не от соседей.

Решив всё-таки проверить, что там за «алун», Лёша осторожно встал с кровати и направился в прихожую. Но едва ступив за порог спальни, застыл на месте, холодея от ужаса. В дальнем конце коридора, у входной двери темнела человеческая фигура! А самым кошмарным было то, что зловещий силуэт стоял вниз головой, непонятным образом удерживая равновесие.
Парень почувствовал, как от увиденного немеет тело, ноги, став ватными, подкашиваются. Чтобы не грохнуться на пол, уцепился обеими руками за дверной косяк, не сводя выпученных глаз со страшного гостя.
Странная же фигура, стоящая на голове с разведёнными в стороны руками, не двигалась. «Может, не заметил меня?!», - мелькнула судорожная мысль. Чуть придя в себя, парень потихоньку отступил назад в спальню. Потом, передвигаясь мелкими шажками спиной вперёд, переместился в дальний угол комнаты и присел за кроватью. Так, затаившись, как перепуганный мышонок, провёл остаток ночи.
Когда рассвело, набравшись смелости, осторожно выглянул в коридор. Перевёрнутого человека не было. Лёша с опаской проверил гостиную, кухню, санузел с кладовкой – никого. Выглянул на балкон, хоть он и был заперт на щеколду изнутри – то же самое. Вот наваждение! Всё это померещилось что ли?.. Но я же не сумасшедший! И видениями не страдал никогда…
Не найдя объяснений произошедшему, принялся за повседневные дела. О явлении незваного ночного гостя не рассказал никому. Чтобы не сочли за придурка и не подняли на смех. Но выбросить из головы тревожные мысли не удалось. Наоборот, к вечеру они беспокоили больше и больше. А вдруг ничего не показалось, и всё это произошло на самом деле?!

Перед тем как лечь спать, парень несколько раз проверил дверные замки. Закрыл балконную дверь, окна и форточки, хоть было душновато. Долго и тревожно ворочался под одеялом, прежде чем погрузился в сон.

Впрочем, сон продлился недолго. Как и предыдущей ночью раздался знакомый отрыгивающий звук, и Лёша открыл глаза. Зрелище, представшее перед взором, погрузило в ещё больший шок, чем сутки назад.
Перевёрнутый человек стоял на голове прямо за порогом спальни. Его хорошо было видно из кровати, где, сжавшись в трясущийся комочек, лежал парнишка. Перепуганный до смерти Лёшка, поневоле смог теперь лучше рассмотреть кошмарного визитёра. Страшная фигура была чёрно-синюшного цвета. Под два метра ростом, едва помещаясь в дверном проёме. Но лица не разобрать и одежды тоже. Как и минувшей ночью, перевёрнутый громила не шевелился. Лёшка не смог долго выносить жуткого зрелища и зажмурился. Сколько времени он пролежал, не шевелясь и почти не дыша, одному Богу известно. Когда же потихоньку осмелился приоткрыть до щелочки один глаз, к своему облегчению, никого не увидел…

На следующий день напросился заночевать у родителей. Опять не открывая истинных причин, сославшись на якобы отсутствие горячей воды у себя в квартире. Отец с матерью совсем не были против. К тому же, вечером пришла сестра матери с племянницей, малышкой Любочкой трёх лет. Так что устроили домашние посиделки в кругу семьи и родных.
После ужина Алексей уединился в отцовском кабинете за компьютером. Решил поиграть в “Haunted” перед сном. Через некоторое время к нему прибежала Любочка, показать картинку, которую только что сама нарисовала цветными фломиками. Лёша взял рисунок молча, поглядел на него, потом на радостно улыбающуюся двоюродную сестрёнку, ожидающую похвалы… И разорвал листок пополам.

Маленькая девочка, ничего не понимая, вытаращилась на старшего брата. Через секунду на её глаза навернулись слёзы. Рыдая и зажав в кулачке разорванный рисунок, выбежала из кабинета. А парень, как ни в чём не бывало, продолжил игру в «стрелялку». Лёшка находился словно в трансе, как бы со стороны наблюдая за происходящим. Но одновременно, где-то в глубине души испытал гаденькое, но приятное чувство от увиденного горя ни в чём неповинной малышки.
Пришедшим вместе с заплаканной Любочкой взрослым, с показным раскаянием, пояснил, что всё произошло не нарочно, случайно…

Поздно вечером, ложась спать на застеленный матерью диван, сам себе не мог объяснить, зачем он так поступил. Ведь с Любочкой он нянчился с самого её рождения, любил играть с ней и мысли не допускал обидеть малышку даже словом. Теперь уже самому было жаль сестрёнку до слёз. И Лёшка в полном раскаянии тихо плакал в подушку. Так и уснул незаметно.
Зато дома у родителей его сон никто не нарушал до самого утра. Перевёрнутый человек не появился. Днём парень совсем успокоился. Но ночевать, на всякий случай, снова остался в родительской квартире…

Проснулся Лёшка ближе к утру. Опять с неприятным беспокойным чувством. Долго прислушивался. Но ночную тишину нарушали только мирный перестук настенных ходиков да отцовский негромкий храп из родительской спальни. Парень встал и пошёл на кухню попить воды. Там, проходя возле окна, невольно задержался и, отодвинув занавески, выглянул на улицу. Квартира родителей находилась на первом этаже. Из окна хорошо был виден полуосвещённый двор, скамья у подъезда, детская площадка, рядом с ней заросли ранетки, а в их тени…
Лёшка непроизвольно зажал рукой рот, чтобы не вскрикнуть! Между кустами виднелся недвижный человеческий силуэт, перевёрнутый вверх ногами. Оцепенев от ужаса, парень не мог пошевелиться несколько минут. Потом стремглав кинулся в глубину квартиры. Трясясь, как осиновый лист, разбудил обескураженных, ничего не понимающих отца с матерью и потащил их на кухню. Выпучив сумасшедшие глаза и шёпотом прошипев: «Не включайте свет!», - подвёл сонных родителей к кухонному окну. Те, осмотрев тёмный двор, только удивлённо воззрились на сына:

- Лёшка, да что случилось?.. Можешь внятно рассказать уже?

- А вы сами не видите?!.. Перевёрнутый человек под деревьями!

Мать обняла дрожащего парня, успокаивая:

- Лёшенька, привиделось тебе! Сам погляди, никого нет во дворе.

Действительно, ни под ранетками, ни на детской площадке, ни у подъезда никого не было. Зловещая фигура исчезла. Лёшка понял, что ему не поверили…

Утром он вернулся к себе домой. У подъезда встретил бабулю – соседку по лестничной площадке. Та собралась на рынок за продуктами, о чём радостно сообщила Алексею. С этой приветливой бабушкой у него сложились хорошие добрососедские отношения. Старая женщина жила одна, потому, время от времени, обращалась к безотказному парню с просьбой то перегоревшую лампочку в люстре заменить, то шкаф передвинуть. В благодарность угощала его своими пирогами, которые пекла чуть не каждую неделю.

Поговорив немного со словоохотливой соседкой, Лёшка поднялся к себе на этаж. Проходя мимо бабулиной двери, приостановился. На секунду задумался, а потом достал коробок, вытащил спичку и заснул на всю длину в скважину английского замка. Обломил выступающий конец, чтобы спичку нельзя было подцепить пальцами. После этого зашёл в свою квартиру и стал ожидать бабулиного возвращения…

Спустя час-два соседка вернулась с полными сумками. Попыталась открыть дверь, но не тут-то было. Ключ ни в какую не хотел пролезать в замочную скважину. Всё это время парень со злорадством наблюдал за мучениями бабушки через дверной глазок. Он не понимал, зачем так по-идиотски подшутил над беззащитной старушкой. Ему было даже жаль её. Ведь от доброй пожилой женщины Алексей ничего, кроме добра не видел. Но новое гадкое чувство уже заполняло душу. И он отчего-то ему не противился…

Следующей ночью со страхом ожидал визита перевёрнутого человека. Даже не ложился. Так и сидел в одежде, с монтировкой в руках. Но зловещий гость не появлялся. Уже далеко за полночь парень взял баллончик с остатками автоэмали и вышел из квартиры. Прошёлся, как сомнамбула, по спящей улице, а затем, остановившись у свежеотремонтированного фасада одного из домов, распылил весь баллон на стену. Малевал, не задумываясь, какие-то каракули, перечёркивая чёрной краской чужой труд. После вернулся домой и спокойно лёг спать.
Утром, проходя мимо осквернённой стены, с удовольствием понаблюдал, как жители дома останавливаются и сокрушённо обсуждают увиденное…

День за днём парень стал повторять подобные эксперименты. Хоть и воротило от всего этого. Но он не мог остановиться. Будто что-то изнутри толкало на мерзкие выходки. Начал материться, причём в самых неподходящих местах и ситуациях. Всё чаще нарочно доводил до слёз мать, добиваясь её гнева и истерик. Словно специально стал портить отношения с друзьями и коллегами по работе. В конце концов, друг отца, устроивший его к себе в фирму, выгнал Лёшку со скандалом. Повод был из ряда вон. Парень слил ртуть из разбитых градусников под сиденья и в карманы кресел служебного автомобиля шефа. Хорошо, что подлую процедуру случайно заметил его водитель. Обращаться в милицию не стали – всё-таки сыночек друга. Но с доходным местом Алексей распрощался.
Хотя сам этим ничуть не расстроился. Теперь почти не осталось никаких рамок, сдерживающих метаморфозы, происходящие с ним. Каждый новый день приносил новые искушения на всё более отвратительные поступки. Словно корёжа и ломая что-то у себя внутри, Лёшка погружался в бездну, от которой захватывало дух. Стал постоянным клиентом цыган с Новой Кушвы, торгующих наркотой. С головой окунулся в «радужный» мир гомосексуализма и прочих извращений.

Всё это буйство грязи не прошло даром. Однажды, во время очередной «откачки» в стационаре, у парня обнаружили СПИД. Горю измученной матери не было предела. К тому времени лишь она оставалась верной летевшему, словно поезд под откос Лёшке. Все остальные постепенно от него отвернулись. Даже отец, не вынесший столь ужасных превращений.
Алексей не особо впечатлился страшным диагнозом. К тому же, подсознательно он уже был готов его услышать. Больше испугало бы появление перевёрнутого человека. А он, к облегчению, уже давно не показывался.

Как-то раз, очнувшись от дурмана в незнакомой избе на Старой Гальянке, Лёшка ужаснулся своей жизни. В панике ринувшись домой по незнакомым деревенским улочкам, в итоге заблудился. Время полуденное, а так пасмурно и темно, словно поздним вечером. Неожиданно он вышел к пригорку, на котором возвышалась старая деревенская церковь. Алексей был некрещёным. Но, спасаясь от черноты внутри себя, захотелось спрятаться за стенами православного храма. Бросился к дверям, да те оказались закрыты. Может, не тут вход?.. Стал обходить кругом. Вот ещё ворота. Ткнулся. И эти заперты!..
Как загнанный зверёк принялся кружить вокруг храма, но так и не смог попасть внутрь, не найдя открытых дверей. Оттого испугавшись ещё более, побежал домой…

Эту грустную исповедь Артём услышал из уст Алексея, когда навестил его в больнице. Они не общались уже несколько лет, и вдруг звонок. Почти забытый голос безнадежно просил о встрече. Артём не смог отказать бывшему другу.
Увидев прежнего физкультурника и музыканта, ужаснулся. Атлетичный красавчик Лёшка превратился в длинную сутулую глисту, передвигавшуюся медленными шажками. Тощие руки-каличи безвольно висели вдоль тщедушного тела, теряющегося под больничной пижамой. Лишь лицо осталось тем же, что и раньше. Артёму даже показалось, что бывший друг стал выглядеть ещё моложе. Как пацан лет семнадцати. Хотя на самом деле Лёшке шёл тридцатый год…

Заканчивая свой рассказ, Алексей с нескрываемой тревогой добавил:

- Ты, Артём, конечно, можешь не верить во всё услышанное. Я и не настаиваю. Мне просто очень хотелось выговориться. Не только маме… И ещё. Сегодня ночью произошло то, о чём уже начал забывать.
Мужики из палаты на выходные разошлись по домам. Ночевать остался я один. Неожиданно проснулся под утро, часа в четыре. И увидел, как совсем близко, прямо у моей кровати стоит этот человек! Да, тот самый, перевёрнутый… Его ни с кем не перепутаешь! Только теперь, почему-то он стоял нормально, на ногах. Но всё так же, безмолвно и не двигаясь. В лицо ему я не осмелился заглянуть…

Артём видел, что с истощённым парнем происходит нечто неумолимо скверное. В тоже время Алексей совсем не походил на сумасшедшего. Взгляд был ясным, речь связная и логичная. Пытаясь успокоить, Артём пообещал навещать его до самой выписки.
Но не сложилось. Следующей ночью парень умер.

18.11.2019


Новость отредактировал Estellan - 19-11-2019, 12:38
19-11-2019, 12:38 by V.V.PukinПросмотров: 9 854Комментарии: 36
+45

Ключевые слова: Привидение зло сумасшествие ночь призрак демон мать друг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мария Сайгина
19 ноября 2019 13:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Как всегда, зачитаешься))) Написано складно. И что это за чувак? Семья была состоятельная, таких в 90-е не любили, среди непроглядной нищеты. Папа Алексея может кого обидел, вот таким образом отомстили.
    
#2 написал: зелёное яблочко
19 ноября 2019 13:21
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Зачотная байка. Даже верилось, до момента, когда открыл шторы, посмотреть на ночную улицу. Перепуганные всегда так делают))))
А дальше пляши душа
               
#3 написал: Talisha
19 ноября 2019 13:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
И? Что ж это могло бы - осталось загадкой. Перевернутый перевернул жизнь парня с ног на голову и потом забрал?
             
#4 написал: Tremolante
19 ноября 2019 13:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Мелкие пакости, домашние скандалы, диверсии на производстве... наркоманы, гомосеки, СПИД... А как же грабежи и убийства? Ну, чтобы уж до кучи)))
А ведь правда, мало ли таких случаев, когда был вот вроде нормальный человек, и вдруг начинает такое творить, что невольно подумаешь: как будто что-то его толкает жизнь свою губить... И дело чаще всего не в мистике, конечно, но наверное и в ней бывает тоже
#5 написал: daytaler
19 ноября 2019 14:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Любая материя запрограммирована на саморазрушение.Потому и дана душа человеку, чтобы каждый раз просыпаясь, он творил себя вновь.Была в нём любовь?Нет.Потому и реализовывал мысли ведущие к саморазрушению.Пристрастие к наркотикам — затяжной суицид.
     
#6 написал: Мария Сайгина
19 ноября 2019 14:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: daytaler
Любая материя запрограммирована на саморазрушение.Потому и дана душа человеку, чтобы каждый раз просыпаясь, он творил себя вновь.Была в нём любовь?Нет.Потому и реализовывал мысли ведущие к саморазрушению.Пристрастие к наркотикам — затяжной суицид.


о,боже, вы уже тут smeh И опять про любовь? Держите меня семеро reds
    
#7 написал: daytaler
19 ноября 2019 14:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Хочешь загубить ребёнка, отними у него возможность самостоятельно мыслить и творить.
     
#8 написал: зелёное яблочко
19 ноября 2019 14:48
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Мария Сайгина
боже, вы уже тут И опять про любовь? Держите меня семеро

Спокойноооо. Лучше выпьем по стаканчику кефира.
А то он вновь начнёт свои простыни цитат smeh . И сервер перегорит)))
               
#9 написал: Tremolante
19 ноября 2019 14:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Цитата: зелёное яблочко
А то он вновь начнёт свои простыни цитат . И сервер перегорит)))


Может, это вирус, который создали злобные хакеры? Чтобы сервер перегорел, ну или чтобы кто-нибудь, пытаясь беседовать с ним разумно, в итоге вскрылся? Страшная история на страшном сайте! smile
#10 написал: зелёное яблочко
19 ноября 2019 14:55
-3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Мария Сайгина
опять про любовь?

Про любовь, про тебя, про знакомые слова до боли
Всё, что ты мне ночью говорил.
Про любовь, про тебя, про знакомые слова до боли
Всё, что ты мне ночью говорил. Ммм

Простите за флуд
               
#11 написал: Estellan
19 ноября 2019 15:03
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Напоминаю. Комментируем истории, а не комментаторов.
                
#12 написал: daytaler
19 ноября 2019 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Estellan
Напоминаю. Комментируем истории, а не комментаторов.

Комментарии - это приправа к пресным историям.
     
#13 написал: Веснянка
19 ноября 2019 15:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Tremolante
Может, это вирус, который создали злобные хакеры? Чтобы сервер перегорел, ну или чтобы кто-нибудь, пытаясь беседовать с ним разумно, в итоге вскрылся? Страшная история на страшном сайте!

Как сказал бы мой сын, это Херобрин, который всех троллит. smile Просто ребёнок Майнкрафт обожает; а чем наш-то сайт Майнкрафта хуже? Даёшь свободу Херобрину! 336 Хотя бы этот не говорит пока что "Только Бог может тебя спасти" перед тем, как сайт [/s]с игрой любимой[s]внезапно закроется.

А по поводу самой истории, я с самого начала начала подозревать, кто автор; потому что история творческая с необъяснённой моралью и открытым концом. Кто это мог бы быть ещё, а? bad
 
#14 написал: Nlo
19 ноября 2019 16:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Класс! Уважаю литературных наследников Гофмана, история вполне в его стиле получилась. С таким живым потусторонним холодком, брр! ++++++
  
#15 написал: Pmariam
19 ноября 2019 16:44
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ну хоть что-то новенькое! раньше меня в ужас вводили японские тетки, "шагающие" мостиком. Сейчас что-то "прониклась" к человеку вверх ногами.

на другом ресурсы с чатом о снах с умершими людьми есть такая же Cler - гипертрофированная пропагандистка молитв по всем и всЯ. Похоже, на каждом сайте должны присутствовать такие "Клэры...", чтобы было кому раздражать пресытившуюся публику :)
        
#16 написал: Мария Сайгина
19 ноября 2019 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Nlo
Класс! Уважаю литературных наследников Гофмана, история вполне в его стиле получилась. С таким живым потусторонним холодком, брр! ++++++

то же понравилось, и человек перевернутый появлялся для того, чтобы Алексею жизнь перевернуть.
    
#17 написал: Прохожий
19 ноября 2019 20:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Ужасная история человеческого падения. Начал с наркотиков, а докатился - страшно сказать! - до гомосексуализма.
Я знаю нескольких геев. Тоже, наверное, когда-то старухам спички в замки пихали, а родные их проморгали.
     
#18 написал: ПИК НИК
19 ноября 2019 21:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Прошу меня понять и простить, но мне кажется, что это - австралиец. Они ходят вверх ногами, вниз головой тобиш.
И ездят по встречке, истинно говорю.
В.В.П. плюс конечно.
   
#19 написал: daytaler
19 ноября 2019 22:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Девяностые годы, единственный ребёнок, обеспеченная семья, двушка за родительские деньги, дорогие магазины и разгульная жизнь.В общем, родители создали для ребёнка тепличные условия, что и загубило единственного сына.Перевёрнутый человек — это его перевёрнутая душа.Гомосексуализм здесь, как следствие материализованного сознания.
     
#20 написал: верю-не верю
19 ноября 2019 22:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Печальный итог, а как хорошо все начиналось. Богатые родители, хорошая работа. И вот всего-то навсего привиделся Перевернутый Человек. Лично я не понимаю в чем тут дело noknow . Потому что не могу объяснить себе как он влиял на ГГ, каким образом внушал делать пакости... Просто загадка.
Очень жизненно,конечно, такое наблюдается, что был человек как человек, а потом стал отброском. Как вариант можно принять то, что во всем плохом виноват smirk Перевернутый Кто-то.
Плюс ставлю.
    
#21 написал: abrashechka
19 ноября 2019 23:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Не верю, уж извините.
Творчество школьников или людей из церковной лавочки.
 
#22 написал: dr.Zoidberg
19 ноября 2019 23:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Творческий Алун))
Но написано знатно, сразу видно мастера пера V.V.P
#23 написал: marzzz
20 ноября 2019 00:52
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я, грешным делом, подумала, что сейчас парень воткнет спичку в замочную скважину, обрубит соседке-ведьме доступ в свой дом, закрыв нахрен все ее чакры, и заживёт счастливо, без двухметровых перевертышей. Обшиблася. То было начало: после сломанной спички полный букет пороков развился.
               
#24 написал: Arhip
20 ноября 2019 01:32
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Tremolante
Мелкие пакости, домашние скандалы, диверсии на производстве... наркоманы, гомосеки, СПИД... А как же грабежи и убийства? Ну, чтобы уж до кучи)))


И вилку в глаз никому не воткнули :-(

Цитата: Прохожий
Я знаю нескольких геев. Тоже, наверное, когда-то старухам спички в замки пихали, а родные их проморгали.


Потому что старухи потом их так и называли: "Что за геи мне в замок спичек напихали?"
      
#25 написал: Shumoff
20 ноября 2019 02:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
1) Слишком много деталей, которые нельзя было узнать автору написанного (что он там подумал, за что схватился, чем укрылся, какие там ясени стояли во дворе).
2) Совершенно выбешивающий жалобно-поэтический стиль написания, совсем не соотвествуюший теме и атмосфере (свернув кусочек порванной картинки слёзки сестрёночки полелись по её сгрустненьким глазонькам).
3) Слишко длинно.
#26 написал: Fantom2015
20 ноября 2019 10:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
"Упакованный" родителями парень из 90-х, который жил в свое удовольствие (деньги, девочки, развлечения) и был белый-белый пушистый-пушистый вдруг опустился и стал хулиганом, алкашом, наркоманом и геем впридачу. А виноват в этом мистический перевернутый человек. Конечно. Больше некому...
На мой взгляд либо этот "гость" - попытка оправдать свои мерзкие поступки и образ жизни ("это не я - это все он, он меня заставляет спички соседям в замки пихать и стены пачкать"), либо он и вправду был, но появился он не в качестве причины, по которой парень опустился на дно, а в как последствие - не думаю, что парень был безгрешен, как минимум гордыня присутствовала вот жизнь и перевернулась с ног на голову, так сказать...
  
#27 написал: Jako tako
20 ноября 2019 11:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
У меня двоякое ощущение. Вот вроде налицо выдуманная история, но как представлю сам образ этого призрака - такая жуть берет.
   
#28 написал: NatLi
20 ноября 2019 14:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Хочется почитать реальные истории раз уж это "истории из жизни", а не фантазии на тему...
#29 написал: Мария Сайгина
20 ноября 2019 17:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: NatLi
Хочется почитать реальные истории раз уж это "истории из жизни", а не фантазии на тему...


Пишите, ждем.
    
#30 написал: Евангелион
20 ноября 2019 21:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Чересчур приукрашено, больше тянет на "Творческие истории", но возможно "дыма без огня не бывает..."
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.