Болотный Морок

Эта история произошла в августе 1997 года, в то время я, пятнадцатилетний паренёк, проживал с родителями в маленьком сибирском городке, расположенном где-то "посередине ничего". В действительности, так и есть, город, основанный на сибирских болотах нефтнянниками, богат не только месторождениями чёрного золота и природного газа, но и своими бесконечными лесами и непролазными болотами. Август то время, когда я со своим отцом выезжали в тайгу собирать грибы и ягоду. На этот раз мы решили уехать за триста километров от нашего городка, благо, что инфраструктура тех мест позволяла проехать до желаемого места назначения без особых проблем, да и машина была подготовленная для езды по бездорожью. Добравшись до желаемого места, мы разбили лагерь и, пока погода позволяла, выдвинулись собирать дары природы. Для разминки я выбрал сбор ягоды. Отойдя совсем недалеко от нашего лагеря, увидел небольшое болото, на котором морем росла брусника. Ягоды было настолько много, что я практически не вставал с корточек на ноги, только лишь изредка, чтобы сменить уже очищенное догола место.

Вдруг неожиданно температура воздуха начала стремительно опускаться, похожие ощущения испытываю, когда в супермаркете с тёплого зала попадаешь в холодильник. Из леса, что напротив, начал надвигаться туман, ещё секунда и я с трудом мог видеть свои руки, таким он был густым, не туман, молоко! Сказать, что я испугался, ничего не сказать. Мгновение до этого светило солнце, пели птицы, а тут тишина, мрак и туман. Время остановилось. Мне определённо нужна была помощь, я кричал. Отец подошёл сразу, как он сказал потом, мне же казалось, что я его ждал достаточно долго. Когда он подошёл и потрепал меня за плечо, видение растворилось, просто в секунду. Выслушав мой рассказ, отец повёл меня на край опушки, что была недалеко от этого болота. На опушке находился старый хантыйский тотем. А перед тотемом рос кедр, огромный старый кедр, ствол которого был закручен, как косичка. В него лет 100 назад попала молния и закрутила ствол силой удара. Это было место преклонения перед духами леса у местных хантов. Пытаясь объяснить произошедшее рационально, мы пришли к выводу, что скорее всего болото, так сказать, фонило испарениями, которые действовали на нервную систему, как галлюциноген. Древние знали это и проводили свои обряды в этом особенном месте. Я же испытал то, что испытывали древние шаманы на себе. Так себе опыт, скажу я вам...

21-10-2019, 16:15 by TwiggyRПросмотров: 7 781Комментарии: 18
+55

Ключевые слова: Туман отец болото авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Zero Endorphine
21 октября 2019 16:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Хорошая история. И испугались и проанализировали. Всегда бы так, а не "у нас каждый день на кухне какое-то мокрое пятно, что б это могло быть...подождем еще годик, посмотрим, что будет"))
 
#2 написал: Pmariam
21 октября 2019 17:31
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
поддержу предыдущий комментарий.
История - анализ.
5 с плюсом! или пять плюсов :)
+++++
        
#3 написал: Tigger power
21 октября 2019 17:56
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ничего так испарения с болота штырят, бывает и хуже, хорошо обошлось только галюнами. +
            
#4 написал: ZelD
21 октября 2019 20:31
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Возможно багульника болотного нюхнули, не зря его второе название "болотная одурь"
  
#5 написал: Сделано_в_СССР
21 октября 2019 21:28
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Обычное аномальное место, используемое местными шаманами. А классно так, проводят обряд и галлюцинации вводят шаманов в сильнейший кайф.))) +
                                      
#6 написал: Фиолетовая Дымка
21 октября 2019 22:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
"Опыт так себе",зато вам есть, что рассказать. Не каждый может таким опытом похвастаться.
Может и тотем был построен на месте где галюциноген, а может и правда это мистическое место вызывает галлюцинации.
++++
 
#7 написал: Lilit Dji
22 октября 2019 12:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Читая подобные истории про туманы, в голове сразу возникают образы существ из фильма "Мгла" по книге Стивена Кинга....
истории плюс!
#8 написал: Мария Сайгина
22 октября 2019 20:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
да ну его на фиг, такой опыт. В тумане всегда есть какая-то жуть.
    
#9 написал: ARTEMIDA
23 октября 2019 09:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
История очень интересная, не каждому выпадает такое прочувствовать, от меня плюс.
Кстати, о туманах... У нас сейчас очень сильное загрязнение воздуха наблюдается по всему городу и области, говорят, торфяники загораются, в придачу ко всему, началось массовое сжигание опавшей листвы и прочего мусора, смог неимоверный, и по утрам это все выпадает на город густым, непроглядным туманом уже несколько дней подряд. Так вот, вчера меня тоже что-то такое догнало, иду себе на работу, сонная, прохожу очень близко мимо шлагбаума возле парковки как раз в тот момент, когда он начал опускаться, и мне почудилось, что он опускается прямо на меня! Я аж дернулась в сторону, сонливость как рукой сняло, испугалась, хотя шлагбаум по траектории своего опускания никак не мог меня задеть, вот так туман искажает зрительно реальность)
   
#10 написал: Luminary
23 октября 2019 12:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
да, может и галлюцинация, а может духам болота не захотелось всю ягоду вам отдавать))
    
#11 написал: Летяга
23 октября 2019 13:07
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А что есть галлюцинация?
История понравилась. Понравился взгляд с разных сторон - рациональной и не очень
+++++
                                 
#12 написал: МАСЯНЯ1808
24 октября 2019 02:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Zero Endorphine
Хорошая история. И испугались и проанализировали. Всегда бы так, а не "у нас каждый день на кухне какое-то мокрое пятно, что б это могло быть...подождем еще годик, посмотрим, что будет"))

О даааа. Мокрое пятно - это хит. Особенно про "не любитель фотографировать". yeeeah
 
#13 написал: МАСЯНЯ1808
24 октября 2019 03:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Страшно, блин. И страшно рядом с такими тотемами быть. Здесь была история двух друзей, тоже на тотем в болоте наткнулись. Закончилась плохо.
 
#14 написал: Niko7
24 октября 2019 04:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Цитата: Летяга
А что есть галлюцинация?

Вот тоже задаюсь этим вопросом. Как вариант, под действием каких либо веществ (алкоголь, газ, наркотики, а так же не исключаю недосып, стресс, шок и пр.) наша нервная система начинает воспринимать то, что человеку в обычном состоянии не дано. Я когда то давно читала мнение врача психиатрической клиники, что мозги данных больных способны видеть больше, чем"здоровые" люди...
#15 написал: МАСЯНЯ1808
24 октября 2019 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Niko7
Цитата: Летяга
А что есть галлюцинация?

Вот тоже задаюсь этим вопросом. Как вариант, под действием каких либо веществ (алкоголь, газ, наркотики, а так же не исключаю недосып, стресс, шок и пр.) наша нервная система начинает воспринимать то, что человеку в обычном состоянии не дано. Я когда то давно читала мнение врача психиатрической клиники, что мозги данных больных способны видеть больше, чем"здоровые" люди...

То есть этот врач признаёт что это все существует? Интересно.
 
#16 написал: Talisha
24 октября 2019 09:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Вообще в Лесу надо находиться, как в гостях,с уважением перед Хозяевами. Говорить с ними, угощать, просить о помощи, если что...
             
#17 написал: Yellow_cat
27 октября 2019 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Фокус с разоблачением! Здорово +
Интересные места встречаются на нашей планете)
#18 написал: odinokiy putnik
31 октября 2019 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Сеанс магии с полньiм её разоблачением. Автору плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.