Монтажники против нечистой силы

Когда-то, очень давно, собирал я по заданию факультета фольклор. И мне в одной деревне рассказали забавный обычай: держать от нечистой силы в доме козла. Якобы нечисти не нравится его запах. Барабашки и при советской власти имели обычай пугать деревенское население. А приезжие профессора разводили руками и ссылались на загадочные магнитные поля, роняющие без причины кухонную утварь в доме и воющие ночью по углам. А скотину кто портит - опять магнитные поля? В деревне, когда наука не помогала, полагались на старый дедовский метод. В домик, где селилась и вела себя не скромно потусторонняя живность, приводили козлика – самого вонючего - и оставляли жить. И тут либо козлик, либо барабашки.

Так это предыстория. А вот сама история, рассказанная мне моим другом, имевшим неосторожность пожить в квартире с нечистой силой.

Приехала бригада из четырёх монтажников монтировать магазин в городе Обнинске. Приехали спитые – спаянные друзья. Друг дружку знали. Знали, как работать. Осмотрели магазин. Монтаж видеонаблюдения и СКУД. Работы на неделю. Решили сделать за пять дней, а остальное время выпить – отдохнуть и город посмотреть. Поселились в трёхэтажном доме, в трёхкомнатной квартире, на верхнем этаже. В первый же вечер скинулись и, закупив алкоголя в достаточном количестве, решили выпить.

- Вот самое поганое началось ночью, – рассказывал друг.

- Мы выпили и разошлись спать. Какая - то дрянь начала включать свет. Свет резко бил по глазам и мешал спать. Сначала, не разобравшись, обвиняли друг дружку. Мол, кто-то в туалет побежал, при этом включая на ходу свет. Разобрались. Нет, никто не ходил. Только спать – снова цветомузыка. Со злобы решили, что выключатели испортились и отключили свет по всей квартире.

А под утро встали - пол весь в воде. Проверили – кран на кухне был открыт и вода натекла по комнатам. Слив в раковине был заботливо заткнут тряпкой. Снова начались взаимные обвинения. Валили друг на друга и на алкоголь. Двое пошли к соседям каяться. За то, что пролили пол. Но нам дверь не открыли. Ладно. Прибрались в квартире. Пол вытерли.

День отработали. На ужин планировали пельмени. А вечером, когда пришли домой, увидели размороженный холодильник. Он был открыт: складывалось ощущение, что его специально поставили размораживаться. Вилка была выдернута из розетки. Пельмени превратились в кашу. Блин. Поели пельменей. Пришлось снова бежать в магазин. Поужинали. Соседи снизу по-прежнему молчали. Хозяйка тоже не звонила и не высказывала претензий. Посмотрели телевизор и легли спать. Ага. Не тут-то было. Снова началась веселуха со светом. Вот тут на трезвую голову начали подозревать, что дело не чисто.

А когда ночью стали слышать мокрые шлепки в квартире, словно кто-то тряпку мокрую брал и об стену бил, сон пропал у всех. До утра нечистая сила нам спать не давала. А утром успокоилась. Отработали второй день уже с трудом. Спать-то хочется. Один монтажник решил в магазине спать остаться. Вернулись домой втроём. Взяли водки. Смотрим, а футболка одна – насквозь прожжённая. Пятно чёрное на ней. Барабашка веселилась.

Я стал звонить хозяйке. Она сразу созналась, что действительно такая квартира. Но, говорит, не волнуйтесь, оно больше проказничает - все привыкли. А вы ненадолго приехали. Уж потерпите несколько дней. А соседи все съехали - жаловаться никто не будет. Блин. А как прикажите спать, когда не знаешь чего ждать ночью?

- Спите днём, - посоветовала хозяйка. Днём оно не буйное. Деваться было не куда. Руководству трудно объяснить, что из-за барабашки монтажники с квартиры хотят съехать. Работы всего на три дня осталось. Решили работать в ночь. Вещи перевезли в магазин. Днём пытались спать. А ночью работали. Да, действительно. Днём было спокойно.

Только не углядели. Сварили суп, не успели его весь съесть и поставили в холодильник. Так, когда достали, обнаружили в нём открытый флакон шампуня. Барабашка не дремал. Ладно, смирились.

Закончили монтаж – осталось только сервер подключить и настроить. А тут выяснилось – сервер приедет только через неделю. Сидите, ждите сдачи. Развлекайтесь. Ещё неделю с этой дрянью мы бы не выдержали. На общем собрании решили звонить в офис и требовать другую квартиру. Но нас выручил Миша. Ты ведь помнишь Мишу?

- Фу. Не напоминай – вздрогнул я.

- Да. Мишу-инженера прислали нам в помощь доделать другой объект и настроить сервер. Мы поселили его в комнате отдельно. Причём в той комнате, где барабашке особенно нравилось свет включать и стулья двигать. А Миша был очень вонючим человеком. Эпически вонючим. Все с ним боялись в одной квартире жить. Сначала монтажники ворчали, что мало нам было одного засранца, так ещё и второй приедет. Но Миша привёз с собой алкоголь и его немного простили. Оставили его в ночь одного спать в не хорошей квартире, а сами поехали ночевать в магазин. Утром, вернувшись, спросили его – как спалось? Он пожал плечами, ответил, что нормально. В квартире уже стоял его непревзойдённый запах. Миша развесил носки в ванной. Мы морщились. Открыли все окна нараспашку. И представляешь? Весь день спокойно было. Ночью тоже. Барабашка испугался запаха Миши. И не появлялся больше до самого последнего дня.

-Хотя, – добавил друг, – неизвестно, что хуже: Барабашка или запах Миши.


Автор: WarhammerWasea.
Источник.

16-10-2019, 20:01 by ЛетягаПросмотров: 11 430Комментарии: 31
+94

Ключевые слова: Нечисть барабашка нехорошая квартира козлик запах популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: stahlratte
16 октября 2019 20:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Класс, надо запомнить)
 
#2 написал: FromSiberia
16 октября 2019 20:33
+9
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Классная история!!! И барабашка изобретательный очень) но против Миши нет приема... Хотя прав рассказчик, неизвестно, что хуже)))) Примечательно то, что барабашки, получается, не козлов боятся, а вот именно вони, от кого бы она ни исходила... Эти монтажники невольно поставили интересный эксперимент), благодаря которому мы узнали важное о барабашках)))

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#3 написал: Сделано_в_СССР
16 октября 2019 20:37
+7
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush -Хотя, – добавил друг, – неизвестно, что хуже: Барабашка или запах Миши. +++
                                      
#4 написал: Luminary
16 октября 2019 23:50
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Интересная история, странно что запах перегара барабашку раньше не выгнал))
    
#5 написал: Ахма
17 октября 2019 00:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: Luminary
Интересная история, странно что запах перегара барабашку раньше не выгнал))

Или, как вариант, барабашка не пришёл поучаствовать в пьянке. А вот и разгадка пакостей: сами пьют, а ему наливают.
 
#6 написал: Ksenya078
17 октября 2019 11:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
А барабашке-то по фиг, пьяницы-не пьяницы, все равно, пакастит, неугомонный какой(((. Лихо Миша-инженер с ним "разобрался", правда, наверняка, не надолго. Забавная история,+.
      
#7 написал: Fantom2015
17 октября 2019 12:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: FromSiberia
Примечательно то, что барабашки, получается, не козлов боятся, а вот именно вони, от кого бы она ни исходила...

Ну мы же не знаем характер Миши, может он не физически, а по убеждениям козлик))))
  
#8 написал: Kreisleiter13
17 октября 2019 17:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
Нормально. +
   
#9 написал: Nlo
17 октября 2019 18:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
От души смеялась! Спасибо автору за веселье yum
  
#10 написал: ninabond
17 октября 2019 22:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Спасибо))Повеселили! Однозначно плюс за Мишу-козлика)
  
#11 написал: Tigger power
17 октября 2019 23:34
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ну вот, и от засранцев польза бывает)))
            
#12 написал: az.ecmb
18 октября 2019 01:28
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Нет уж. Лучше обойтись с нехом по старинке - матюками.

П.с. И вот что удивительно. Только что пробовал плюсануть за две более поздние истории ИЖ - не вышло. А сюда плюс лёг без проблем. Мистика...
   
#13 написал: МАСЯНЯ1808
18 октября 2019 06:05
+8
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Вот всё весело, с огоньком. Но.....меня всегда интересовали ответы на вопросы. Да что там интересовали- мечта знать всё! И про пирамиды, и про сотворение мира, и про святой грааль, и много едругое, таинственное и неизвестное!!!! И вот после прочтения я опять задумалась- а кто или что это? А почему? А как убрать? А ответов нет. Ээээхххх.....
 
#14 написал: Летяга
18 октября 2019 06:39
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: az.ecmb
П.с. И вот что удивительно. Только что пробовал плюсануть за две более поздние истории ИЖ - не вышло. А сюда плюс лёг без проблем. Мистика...

Это не мистика. Это кто-то поставил минус пока ты читал. А если бы двое минуснули, то в ответ на твой плюс рейтинг бы просел на единицу.
                                 
#15 написал: Марьюшка
18 октября 2019 08:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Спасибо! История очень понравилась! И посмеялась, и про запах к сведению приняла smile
#16 написал: DRUID
18 октября 2019 09:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
А если козёл и не честь в одном лице, так сказать с вами проживает, кого приводить надо ?

История +++

Михрюша видать тот ещё козлик.
   
#17 написал: Летяга
18 октября 2019 10:16
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: DRUID
А если козёл и не честь в одном лице, так сказать с вами проживает, кого приводить надо ?

Коробейника с парфюмом. От Орифлейм, например. К окончанию демонстрации товара остальные точно разбегутся.
                                 
#18 написал: Fantom2015
18 октября 2019 15:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Летяга
Цитата: DRUID
А если козёл и не честь в одном лице, так сказать с вами проживает, кого приводить надо ?

Коробейника с парфюмом. От Орифлейм, например. К окончанию демонстрации товара остальные точно разбегутся.

Ага, а чтобы изгнать коробейников из Орифлейм надо привести еще одного козла, иначе они хозяина "закозлячат" или придется покупать у них "немного орифлейма")))
  
#19 написал: Arhip
19 октября 2019 01:04
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Fantom2015
Цитата: Летяга
Цитата: DRUID
А если козёл и не честь в одном лице, так сказать с вами проживает, кого приводить надо ?

Коробейника с парфюмом. От Орифлейм, например. К окончанию демонстрации товара остальные точно разбегутся.

Ага, а чтобы изгнать коробейников из Орифлейм надо привести еще одного козла, иначе они хозяина "закозлячат" или придется покупать у них "немного орифлейма")))


В итоге получится замкнутый круг. Как в истории про то, что бы избавиться от моли завели лягушек, что бы потом избавиться от лягушек завели аиста и т.д.
      
#20 написал: Talisha
19 октября 2019 07:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Может, барабашке не нравятся пьяные и выпивающие? Вот и мучал их. А Миша, хоть и вонюч, но в одиночку не пил, наверное, вот и успокоилбарабашку)
А насчет козла. Ну это ж символ сатаны. В его присутствии мелкие сущи пакостить боятся, наверное:))))
             
#21 написал: saggitar
19 октября 2019 18:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
В ветхозаветной книге Товит тоже описывалось, как печенку с желчью свежепойманной рыбы жгли, чтоб нечисть убралась. Наверняка запах был премерзкий.
#22 написал: Мария Сайгина
20 октября 2019 00:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Всегда волосы на голове дыбом, когда про барабашек читаю.
    
#23 написал: зелёное яблочко
20 октября 2019 10:12
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ну что там дюже вонюче,? Фракцию.АСД вспоминаю. Не только барабашка, сам сбежишь
               
#24 написал: Zero Endorphine
21 октября 2019 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Пельменей захотелось.
Смешная история. До шампуня в супе думалось, что таки кто-то свой балуется (Мало ли странных людей на свете), но эт чет как-то вот перебор, совсем еду портить.

Миша развесил носки в ванной

Не по теме барабашек, но все ж спрошу - он развесил грязные носки в ванной? зачем? это какое-то особе извращение?

Про примету такую не слышала раньше. Миша-вонючка - фу, а вообще страшновато думать, ЧТО могло так шкодить и как оно все это делало. Хотя в компании взрослых мужиков я б попробовала таки записать на камеру сие действо. Может, там и мистики никакой нет)
 
#25 написал: FromSiberia
21 октября 2019 16:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Zero Endorphine


Миша развесил носки в ванной

Не по теме барабашек, но все ж спрошу - он развесил грязные носки в ванной? зачем? это какое-то особе извращение?


Не, я думаю, он их просто так хорошо постирал))) не учитывая свою экстремальную вонючесть:)
   
#26 написал: Fantom2015
22 октября 2019 09:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Zero Endorphine
Не по теме барабашек, но все ж спрошу - он развесил грязные носки в ванной? зачем? это какое-то особе извращение?

Знаете как у меня муж носки стирает?))) Он прямо в них душ принимает, а потом отжимает и с гордостью развешивает - САМ постирал smile И как показал блиц-опрос подруг - примерно у 80% мужья стирают так же.
Так что Миша наверно не исключение))) Барабашку жалко, натерпелся бедный...
  
#27 написал: Pmariam
22 октября 2019 15:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: FromSiberia
Не, я думаю, он их просто так хорошо постирал))) не учитывая свою экстремальную вонючесть:)
есть люди, у которых полностью отсутствует обоняние (лично встречала). кто знает что у них на уме. Ну мокрые носки, ну вспотел малость (сам же не знает как пот пахнет), ну повешу, чтобы высохли до завтра.
хотя да, жить с таким - уж лучше с барабашем, или в магазине...

риторический вопрос: достаточно, один раз навонять, потом проветрить и на неделю все тихо?

но вот с козлами (животными) жить одном доме......УЖАС!!!
А бываю мужики, от которых просто как от козла... а бывают мамзели, от которых тухлой рыбой... фу..

плюс поставила.
        
#28 написал: МАСЯНЯ1808
23 октября 2019 08:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Pmariam

#19 написал: Arhip +

Тухлая рыба от мамзелей- это гонорея запущеная. Вам любой венеролог подтвердит. )))))
 
#29 написал: зелёное яблочко
23 октября 2019 08:53
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: МАСЯНЯ1808
Тухлая рыба от мамзелей

Почему гонорея? Гарднереллез.
               
#30 написал: АкиАн
10 ноября 2019 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
Цитата: Fantom2015
как показал блиц-опрос подруг - примерно у 80%

Чушь говорят подруги ваши, или вы с подругами мужей в одной секте понаходили

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.