Воспоминания

История первая: Гости.

На дворе лето 97-98 года. Было мне в ту пору 7-8 лет. По обыкновению, как и все мальчишки, мы с друзьями проводили много времени на улице. Гулять можно было где угодно, да и дел можно было найти уйму. Зачастую местом сбора был двор!

Обыкновенный советский двор, вокруг стоят "хрущевки", панелька в 9 этажей, небольшой пяточек под импровизированное футбольное поле, детская площадка, неизменная «паутинка», пара полуразломанных качелей - стандартный набор развлечений для детей той поры. Не обошлось без лавочек с бабушками, которые, по ощущениям, никогда с них не слезали. В этот день была прекрасная солнечная погода, и мы с друзьями играли в футбол вот уже пару часов. У нас было не в почете стоять на воротах, поэтому мы старались по очереди быть вратарем. Пришло и мое время. Игра началась, и тут краем глаза улавливаю непонятный темный силуэт на крыше девятиэтажки. Силуэт был гуманоидного типа, но явно не был похож на обычного человека. Чтобы долго не вязнуть в описании, скажу, что это было очень похоже на то, что было представлено в фильме «Район №9» в лице неожиданных гостей.

Видел я его отчетливо на протяжении 5 секунд. Потом, когда я хотел показать ребятам и перевел взгляд, ничего на крыше уже не было. Практически сразу после этого солнечное небо сменилось свинцовыми тучами. Физически это выглядело, как будто в небо добавили дёгтя и начали размешивать огромной ступой. Выглядело весьма зловеще и страшно, и пошел ливень, каких на моей памяти было - по пальцам пересчитать. Видимость была метров 10. Дальше - белая пелена. Чтобы было понятнее, от очень солнечного дня, до первых капель дождя прошло ну не более 15 минут. По ощущениям - и того меньше. Все, естественно, разбежались по соседним подъездам, пережидать непогоду. Дождь шел недолго. Около 5 минут. После этого, как ничего и не было, выглянуло солнце, и все успокоилось. Выбежав, с ребятами, во двор, увидели следующую картину: идеально ровный очерченный круг земли. Сухой земли! В диаметре около 35 метров. В очертания этого круга входила та самая "паутинка", песочница, часть тротуарной асфальтовой дорожки и, ни много ни мало, угол здания той самой девятиэтажки. Все сухое, от слова - полностью. Ни капли. За пределами круга, естественно, мокро. По контуру окружности видны следы капель. Эдакий огромный зонт. Позже, когда пришел домой и рассказал про ливень, родители сказали, что дождь был, но, вовсе, несильный. Мой дом находился от этого двора в 300 метрах. Лично мне воображение вырисовывает "летающую тарелку" с пришельцами, которые забирали своего братюню. Вот такая история запомнилась мне в моем детском разуме.


История вторая: Мансарда.

На этот раз время перемещает нас в 2001 год. Родители приобрели дом, в котором полным ходом завершался ремонт. Отец пригласил помочь с ремонтом своего друга и моего дядю, ну и меня, под ногами мешать. К концу дня, изрядно замучившись, решили, так скажем, отметить скорое новоселье. Мужики взяли спиртного, закуски. Пепси для меня. Дом имел два этажа и жилую мансарду. Вот на мансарде мы и сидели, так как именно там и оставались ремонтные работы. За окном уже было темно. Все решили сделать перекур и спустились вниз, на улицу, я спустился с ними.

После рассказываю уже со слов отца и друзей, так как к тому моменту я не успел еще забраться по лестнице на третий этаж.
Поднимаются наверх. Смотрят, свет выключен и на лестнице, и на этаже (свет, естественно, оставляли включенным). Темнотища. Чтоб включить свет на этаже, нужно забраться по довольно крутой лестнице и пройти метр-полтора до выключателя. Можно только включить лампочку на лестнице, но на тот момент там стояла слабая и практически ничего не освещала. Ну, в общем, забираются они на этаж, без задней мысли, включают свет, и, когда поворачиваются в сторону основной площади помещения, всем троим навстречу медленно левитирует немного размыленный образ старой женщины в черном платье и говорит тихим хриплым голосом: "Уходите-е-е". Все это время не переставая останавливаться и приближаться к ним. Взрослые мужики с криками, визгами и диким шумом спустились ко мне на первый этаж и все рассказали. Будучи мелким засранцем, я тоже изрядно испугался. Позже, расспрашивая их уже на улице, все трое подтвердили, что видели и слышали отчетливо одно и то же. Черное платье и "уходите". Пользуясь случаем, скажу, что сильно пьяными они не были. Так что, массовая белочка исключена. Да и алкоголиками их явно не назвать. Напугавшись, решили пойти по домам и даже не выключили свет на мансарде. Самое жуткое было для меня то, что мансарда предназначалась моей комнатой. Так что переезжать я категорически не хотел. На следующий день и все последующие ничего похожего замечено не было. Но первое время спать там было, конечно, жутковато.

16-10-2019, 00:20 by BraffoSПросмотров: 9 180Комментарии: 17
+51

Ключевые слова: Приведение НЛО пришельцы авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
16 октября 2019 04:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Какую мысль то высказать 325

Истина где-то рядом ...


+++++
   
#2 написал: Kate_88
16 октября 2019 08:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
По поводу дождя. Вспомнился случай, как вокруг был сильный ливень, а наш дом остался нетронут дождем. Именно дождь 'обошел' наш дом. Мы тогда тоже очень сильно удивились.
#3 написал: ZelD
16 октября 2019 09:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Если в первую еще со скрипом можно поверить, то вторая явно не в том разделе. Не совсем понятно вот это: "Все это время не переставая останавливаться и приближаться к ним." Это как так? Типа армейский юмор -Эй ты! Стой там иди сюда!!!
Цитата: Kate_88
По поводу дождя. Вспомнился случай, как вокруг был сильный ливень, а наш дом остался нетронут дождем. Именно дождь 'обошел' наш дом. Мы тогда тоже очень сильно удивились.

А еще бывают случаи, когда на пепелище пожара лежат нетронутые огнем вещи, которые должны были сгореть - в основном бумажные. Сам видел такое несколько раз.
  
#4 написал: Pmariam
16 октября 2019 09:24
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
спасибо за истории! думаю, что детское воображение из-за отсутствия знаний дорисовало первую картину.
для того, чтобы утверждать о ровном круге, нужно на него взглянуть с верху, чтобы увидеть сию фигуру. разглядеть гуманоидную фигуру на крыше девятиэтажки не перепутав ее с другой фигурой в свете отраженных солнечных лучей, например.
сама была свидетелем в детстве, когда с оной стороны уличной столовой (в спортивном лагере) шел ужасный дождь, а с другой было сухо и светило солнце.

по второй истории верю, что что-то могло быть, но не верю на все 100% в описанное
плюс поставила.
+
        
#5 написал: Vesna2312
16 октября 2019 09:38
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Мне обе истории очень понравились,читать легко и верю что так было,и про дождь и старуху так что плюс
#6 написал: BraffoS
16 октября 2019 10:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: ZelD
Не совсем понятно вот это

Да, написал криво))
Я имел ввиду что этот "образ" всегда приближался к героям, медленно, но уверенно.
Истории не выдумывал. Топот 3 мужиков спускающихся по лестницам помню до сих пор))
#7 написал: Ksenya078
16 октября 2019 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Удивительные истории. Главное, ни кто не пострадал. С дождем-то еще ладно, а вот с женщиной в черном - жуть. Кто такая, почему прогоняла?! Спасибо, что поделились,+.
      
#8 написал: Black Bagira
16 октября 2019 11:42
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Женщина в чёрном не любит пьющих мужчин, вот и прогоняла их. Интересно, как выглядила бывшая хозяйка этого дома? А мальчика она не стала пугать...Хорошие истории.
    
#9 написал: Фиолетовая Дымка
16 октября 2019 12:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Непонятно, зачем вам рассказали про эту старуху, раз вам там ночевать. Может решили прикольнуться над вами так неудачно? Потому что правильнее бы было промолчать.
По первой истории помню как раз в это время все помешались на НЛО. Взрослые,старики, дети выглядывали с балкона летающие тарелки и даже их "видели". Может и в вашем воображении эти разговоры дорисовали гуманойда. Но про дождь загадошно.
 
#10 написал: Luminary
16 октября 2019 13:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Не, автор, это вы историй начитались и решили и свои придумать, но совсем не вспомнить)) вот не верю я, что такое вдруг забылось и вы не помнили ничего и не знали что написать, а потом вдруг "вспомнили")) но фантазия хорошая)
    
#11 написал: Nlo
16 октября 2019 19:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Дачная история понравилась. Правда я ожидала, что старуха о чем-то предупреждала и ночью там бы балки обвалились, например frowning Видать, предупредила мужиков и успела их подпереть)))
  
#12 написал: VENDETTA
17 октября 2019 13:12
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Тоже не пойму зачем взрослые мужики об этом ребенку сказали, чтобы ему веселее в комнате спалось?)
Первая история интересная, но мне кажется надуманная +
                
#13 написал: BraffoS
17 октября 2019 13:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Цитата: Luminary
Не, автор, это вы историй начитались и решили и свои придумать, но совсем не вспомнить)) вот не верю я, что такое вдруг забылось и вы не помнили ничего и не знали что написать, а потом вдруг "вспомнили")) но фантазия хорошая)

Эти истории на протяжении жизни всплывают в памяти. Но так получилось что читая данный сайт никаких ассоциаций не возникало. Сам удивляюсь почему раньше не писал. А может подсознательно думал что они не интересны, ведь тут столько жутких историй, что аж мурашки табунами бегают...
#14 написал: Black Bagira
17 октября 2019 17:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: VENDETTA
Тоже не пойму зачем взрослые мужики об этом ребенку сказали, чтобы ему веселее в комнате спалось?)

Видимо мужики были под оооочень большим впечатлением, просто не сдержались yaaah (Взрослые мужики с криками, визгами и диким шумом спустились ко мне на первый этаж и все рассказали. )
    
#15 написал: ARTEMIDA
18 октября 2019 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Ну больше на творчество смахивает, конечно, и детская фантазия могла так приукрасить... Возможно, и правда, что-то эдакое там имело место быть. Плюсик поставлю за ностальгию по детству, тоже всякое подобное мерещилось вечно)
   
#16 написал: Мария Сайгина
19 октября 2019 00:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Когда начинают описывать планировки домов, квартир для понимания, для меня это полное непонимание. Где, чё, куда, зачем. "ухоодиитее", ну и... Вы, я так понимаю, туда переехали и жили прекрасненько. Ну хотя бы призрак старухи сделал попытку.
    
#17 написал: Talisha
19 октября 2019 06:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
По первой истории - а может быть и прилетели за своим:) И дождь устроили, чтоб свидетелей о домам разогнать, и чтоб видимость была плохой. Кстати, я в детстве видела подобных.
По второй истории - всё бывает. Странно, что она потом больше себя никак не проявила.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.