Звуки из ниоткуда

Со мной недавно такое приключилось — до сих пор отойти не могу. А еще смеялась про себя, когда читала или слышала про разные необъяснимые вещи от знакомых. Конечно, я же сама себе на уме, все знаю, никаких для меня секретов нет… Оказывается, есть.

Так вот, живу я в обычной девятиэтажке на третьем этаже. Окна у меня в спальне выходят во двор. Стандартный двор со стандартным набором — стол и скамейки для доминошников и алкашей и обычная детская площадка — качели, турники, песочница и пр. Все, естественно, старое, раз в несколько лет подкрашивается и, конечно, до ужаса скрипучее. Шум стоит весь день, а если учесть, что в нашем и соседних домах живет много молодежи, никого не удивляет скрип качелей или шумные сборища по ночам или поздно вечером. Я вот и спать под такой скрип могла. Теперь вот не знаю даже…

Несколько дней назад я вернулась из отпуска. Сижу вечером после того, как полдня разбирала вещи и продукты, читаю книжку и готовлю себя ко сну. Слышу родной скрип качелей. И такая я уставшая была, что меня этот звук стал неимоверно раздражать. Вот прямо хотелось открыть форточку и крикнуть пару ласковых «ночникам», чтобы шли в другое место. Когда я уже об этом подумала всерьез и таки поднялась, чтобы подойти к окну, до меня, наконец, дошло, что площадки-то у нас давно и в помине нет! Еще в прошлом году ее уничтожили, а место заасфальтировали под стоянку. Там в принципе ничего так скрипеть не может.

Тут до меня дошло, что я слушала в течение более чем двух часов скрип качелей, которых не существует. Пошла к сыну в комнату, у него окна на ту же сторону выходят. Он еще не спал — читал — я спросила, не слышал ли он скрип за окном. По его удивлению я поняла, что мне одной выпала такая сомнительная честь дожить до слуховых галлюцинаций. Но это еще не все.

На следующее утро во дворе я встречаю двух соседок, одна из которых живет в доме напротив. Они оживленно беседовали — о чем бы вы думали! — о скрипе, который она накануне ночью слышала со двора. По ее словам, пора ей было подумать о других таблетках, а то от тех, что она принимает, она стала плохо слышать или совсем не то, что надо. Мой шок по поводу вчерашнего уже понемногу прошел, и мне стало интересно, кто еще, кроме нас с соседкой, слышал звуки, которые логически невозможно было услышать. К вечеру после разговоров с еще несколькими соседями я выяснила, что только нам с соседкой да еще одной женщине накануне слышался скрип качелей. Как это объяснить? Мы с ними и встречаемся-то раз в неделю, у нас с ними ничего общего! В общем, так я и не нашла никакого разумного объяснения этой чертовщине.


Новость отредактировал uran-235 - 17-11-2011, 14:08
17-11-2011, 14:08 by kanaПросмотров: 3 065Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: Качели скрип чертовщина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
17 ноября 2011 15:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Вполне могло скрипеть что-нибудь другое или звук доносился из соседнего двора. Не за что здесь оценку ставить.
                  
#2 написал: Maximochka
17 ноября 2011 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Никакой мистики! -
#3 написал: ne_igryshka067
17 ноября 2011 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
если бы из соседнего двора доносился,сын бы тоже слышал.
ставлю+
 
#4 написал: Гидропоника
17 ноября 2011 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Ну хрен знает...Мож и правда что-то другое скрипело...
Но всякое может быть, пусть буит +
     
#5 написал: Green Wind
17 ноября 2011 18:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ne_igryshka067
если бы из соседнего двора доносился,сын бы тоже слышал.ставлю+


Да он просто читал и не обращал внимания. Я когда читаю меня бытовые шумы абсолютно не волнуют, я на них внимания не обращаю просто. Он вероятно тоже.
                  
#6 написал: kusi
17 ноября 2011 19:32
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Ну учитывая что скрип слышала не одна она ,а ещё и другие соседи это уж точно не паранармальное явление.Считаю что звук был реален
                     
#7 написал: Green Wind
17 ноября 2011 19:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: kusi
Ну учитывая что скрип слышала не одна она ,а ещё и другие соседи это уж точно не паранармальное явление.Считаю что звук был реален


Ага, мне тоже так кажется. Может у их какая-нибудь дверь одного из подъездов во дворе скрипит.
                  
#8 написал: olqa.weles
17 ноября 2011 22:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Я верю, а то, что слышали не все, то не все одинаково воспринимают тонкий мир, это сугубо мое мнение ...+++...
                             
#9 написал: Green Wind
17 ноября 2011 22:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: olqa.weles
Я верю, а то, что слышали не все, то не все одинаково воспринимают тонкий мир, это сугубо мое мнение ...+++...


Я согласен с Вашим мнением, но все же мне кажется в конкретно этой истории вполне объяснимые причины скрипа.
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.