Как я спасался от смерти

На моей памяти судьба два раза в последний момент отводила меня от очень грустных последствий . Может, таких моментов было больше, но я точно знаю о двух.

1) Ухта. 2005 год. ТЦ Пассаж. Подожгли здание горючей смесью. По пластиковым панелям моментально разошелся огонь и дым. Погибло, на моей памяти, 25 человек. В тот день я закупался для поездки на море. За 10 минут до трагедии я просто стоял у входа в Пассаж и думал, здесь купить плавки или нет. Я застыл перед входом со своими мыслями. Не знаю, что меня остановило. Я шел с конкретной целью в конкретный магазин. В итоге развернулся и зачем-то поехал на другой конец города, в другой магазин. Почему? Не знаю. Честно.

2) Вологда. 2014 год. Подрабатывал таксистом. После 21:00 не работал принципиально. Не любил пьяных катать. Время 20:25. Стоял в самом центре. У нас там была "тихая" очередь. Все таксисты друг друга знали и без очереди никто не лез. Очередь была моя. Не хватало одного заказа для выплаты кредита. Банк работал до 22:00. Подумал, что еще один заказ. Оплачу и домой. Именно в этом момент подходят парни. Нужно отвезти на окраину города. По деньгам неплохо было бы, в голове я прикинул, так как брал с улицы пассажиров. Но тут меня переклинило. Наглухо. Аж язык онемел. Не повезу и все. Не хочу. Просто НЕТ и все. ( Мои мысли ). Я отказался. А на утро меня разбудил диспетчер. Полиция меня искала. Эти три муд**ба (по моему, двое из них были несовершеннолетними) сели в "пятнашку", у которой была очередь за мной. Там был мужик лет 45-50. Назвали адрес в гаражах. Он их отвез. Далее с заднего пассажирского сиденья один из ублюдков несколько раз ударил водителя в горло ножом. Таксист успел открыть дверь и вывалился на улицу. Все. Там его и нашли. Твари эти спланировали все заранее. ( Это я уже потом от ментов узнал. Планировали убить и продать машину на разбор).

Вот такие подарки судьбы у меня были. И это не считая того, сколько еще мне сюрпризов жизнь приносила.
Всем добра! И прислушивайтесь к своему внутреннему голосу. Меня не подводило.


Автор: UvarovOV.
Источник.

9-10-2019, 13:52 by ЛетягаПросмотров: 12 482Комментарии: 26
+93

Ключевые слова: Интуиция опасность пожар такси судьба популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
9 октября 2019 15:44
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Чутье как у зверя, мы его в основном затыкаем называя ерундой, а надо слушать. +
            
#2 написал: Nadezhda9
9 октября 2019 16:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
+++++++В таких случаях говорят, что чуйка сработала. Вот только жалко, что редко к внутреннему голосу прислушиваемся...
 
#3 написал: Fantom2015
9 октября 2019 16:47
+8
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Если ГГ в памяти покопается, то и еще случаи вспомнит, стопудово их больше было, просто когда это происходит часто, то на это перестаешь обращать внимание
Плюс
  
#4 написал: Попутчица
9 октября 2019 16:57
+11
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
А мне кажется это Ангел Хранитель спасал. Я в них верю. Мою бабушку тоже в свое время спас Ангел. У неё с сердцем были проблемы, ей поставили какой-то аппарат который начинал работать когда её сердце барахлило. И вот лежит она в больнице, их двое лежало в палате. Бабушка лежала к ней спиной и каким то образом та женщина будто что то почувствовала, проснулась и пошла посмотреть бабушку, а у бабушки уже губы синие. Аппарат почему то не сработал, экстренно её прооперировали и после этого аппарат работал хорошо. Вот что было бы если бы та женщина не проснулась вовремя... Я уверена, что это Ангелы спасают. И маму спасал, она выходила из комнаты и будто за что то зацепилась, остановилась посмотреть и тут перед ней падает стеклянный плафон, а вес у этих плафонов не малый, мог и голову пробить. Еслм бы не зацепилась он на голову бы и упал.
#5 написал: stahlratte
9 октября 2019 23:21
+13
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Меня как-то тоже муж спас. Шла я с работы мимо одного дома прямо под окнами. Тут зазвонил телефон, муж позвонил не знаю уж что ему приспичило, обычно пока я домой шла не звонил, а тут просто поболтать захотелось, хотя пять минут и встретились бы дома. Я останавливаюсь, чтобы достать телефон из сумки и тут прямо передо мной падает большой цветочный горшок с землёй и прямо вдребезги, с пятого этажа рухнул. Ещё бы шаг и он разлетелся бы четко на моем темечке, а так только осколками и землёй по джинсам получила. Так что у меня тоже есть хранитель)
Вот сейчас вспомнила и не понимаю как он упал. Я потом смотрела откуда он мог упасть, на пятом этаже было открыто окно и там ещё парочка горшков осталась стоять, то есть если бы окно сквозняком пошевелил то должен был бы упасть другой, который с краю стоял, да и стояли они на подоконнике внутри комнаты, и упавший был большой и тяжелый, малыми усилиями не скинешь. То ли намеренно скинули, то ли мистика какая то, честное слово
 
#6 написал: DRUID
10 октября 2019 03:54
+11
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
В студенчестве шли с девчонками домой , нас провожали друзья общая подруга и её парень. Мы упорно отправляли наших провожатых домой , мол сами дойдем , улица центральная , народа много. Наша подруга настаивала , на том что они нас проводят. Тогда её парень сказал , мол у неё чуйка на всякие проблемы , надо проводить.
Когда мы проходили мимо одного павильона , из-за него выскочил огромнейший мужичара, первый удар ногой прилетел мне. Потом он схватил девчонку которая шла рядом и начал душить её. Это был кошмар. Хорошо , что с нами был парень , мы пятером пытались оторвать этого кабана от девчонки, что позволило продержаться до приезда патруля.
У дядьки оказывается был алкогольный психоз.

За историю +++
Может человек хороший , раз его проносит.
С таксистом у нас тоже такой случай был , остался жив.
   
#7 написал: Зодчий
10 октября 2019 08:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 103
Мозг человека гораздо более глубокая штука, чем мы его себе представляем. Интуиция это есть ни что иное как быстрая обработка информации на очень глубоком подсознательном уровне. Мозг заметил какие-то детали, совершенно обычные, сопоставил их и в целом возможно они выбивались из общей картины. Сознание не успело обработать это, чтобы довести до логическо заключения осознанного решения и мозг просто посылает сигнал необоснованной тревоги. Думаю, это мы и называем интуицией.

Мы часто видим в фильмах типа дедуктивные методы от Шерлок Холмса, Патрика Джейна, Доктора Лайтмана и т.д. Наш мозг работает примерно так же, только мы не умеем им пользоваться.

Может быть ваш мозг заметил какие-то мелкие незначительные детали у тех парней или в том торговом центре, сопоставил их обработал в подсознание и послал сигнал, что что-то не в порядке, что-то выбивается из привычной колеи и представляет угрозу. И вы на волне этих ощущений отказались от первоначальных планов и сделали очень верно. Нужно верить себе немножко больше чем это делаем мы обычно.

Истории +
#8 написал: Talisha
10 октября 2019 09:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Да! Всегда надо слушать интуицию, а не во внешнее лишь втыкать:)
             
#9 написал: ZelD
10 октября 2019 10:37
+10
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Был случай в студенчестве. Шел по обочине узкой неасфальтированной дороги, впереди на пути лужа. Метрах в 30 мне навстречу едет древний ГАЗ с фургоном (вроде почтовый). Была мысль быстро оббежать лужу по дороге, перед машиной, но потом как будто щелчок какой-то в мозгу - Не нужно! Стою, пережидаю. Прямо перед лужей авто попадает колесом в яму, накреняется на бок и с крыши фургона падают 3 кирпича, прямо на противоположный "берег" лужи. Первая реакция была - хорошо не в лужу, не обрызгал! Через пару минут осознал, что не побежал навстречу смерти.
  
#10 написал: Фиолетовая Дымка
10 октября 2019 12:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Тоже был похожий случай. Мне было лет 8, заходим с подружкой в лифт. А за нами следом 2 мужика и тоже вниз. И они улыбаясь говорят о чем то совершенно обычном. И тут меня переклинивает и я вылетаю из уже закрывающегося лифта, вслед подружка. Мужик кричит куда это мы?и пытается схватить меня за плечо. Так быстро до 1 этажа я не добегала никогда.
Мы потом с остальной детворой ждали напротив подъезда, выйдут они или нет. Не вышли. Родители ограждали меня от негативной информации Да и про изнасилования я тогда ничего не знала, ребенок же. Вот что то заставило меня спасаться тогда.
+++
 
#11 написал: vasilina_apelsina
10 октября 2019 17:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интуиция, а мистики нет
     
#12 написал: daytaler
11 октября 2019 11:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Смерть с детства охотится за нами.Если кому и удалось уйти с линии атаки, то это ещё не означает, что человек ушёл с поля зрения смерти.Всё равно выследит и поразит своим мгновенным броском.Такое внезапное столкновение, напрочь вышибает дух с тела.Даже ангел хранитель бессилен против безжалостной силы смерти.
     
#13 написал: Black Bagira
11 октября 2019 13:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
daytaler, у вас такие комментарии необычные... интересные... blush
    
#14 написал: daytaler
11 октября 2019 13:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Black Bagira
daytaler, у вас такие комментарии необычные... интересные... blush

Комсомолка, мать её.Уже разлила маслице.Но эта гадина не сказала, где?Спешила на партсобрание, видите ли.
     
#15 написал: ZelD
12 октября 2019 07:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Black Bagira
daytaler, у вас такие комментарии необычные... интересные... blush

Ага, как вступительные титры к фильму "Пункт назначения"
  
#16 написал: Black Bagira
12 октября 2019 14:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: daytaler
Цитата: Black Bagira
daytaler, у вас такие комментарии необычные... интересные... blush

Комсомолка, мать её.Уже разлила маслице.Но эта гадина не сказала, где?Спешила на партсобрание, видите ли.

Аннушка косорукая grin
    
#17 написал: Luminary
13 октября 2019 13:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Цитата: daytaler
Смерть с детства охотится за нами.Если кому и удалось уйти с линии атаки, то это ещё не означает, что человек ушёл с поля зрения смерти.Всё равно выследит и поразит своим мгновенным броском.Такое внезапное столкновение, напрочь вышибает дух с тела.Даже ангел хранитель бессилен против безжалостной силы смерти.

Ну это уже какой то "Пункт назначения")))
У меня таких ситуаций не было, но слышала о таком много, истории +.
    
#18 написал: VicZhou
14 октября 2019 09:02
+9
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Моя одноклассница Лена, фифа невероятная, шла из магазина с молоком и хлебом домой. Время - начало марта. И вот идет она под пятиэтажкой, стоящей по соседству с нашей, и вдруг слышит, как сзади, словно из окна, кто-то крикнул: "Лееенаа...!" Она обернулась - но фифы же не оборачиваются на ходу - она остановилась и повернулась всем корпусом. И тут - БАБАХ!!! - прямо перед ней грохнулась сосулька, точнее сосулище, и разлетелась вдребезги (на крышах много таких было). Ленка, когда отошла от шока, так и не поняла, кто ее позвал, - люди ходили где-то поодаль. В окнах никого не было...
Лет по 13 нам было тогда.
 
#19 написал: Pmariam
15 октября 2019 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
у меня таких случаев не было, Слава Богу!
        
#20 написал: Arhip
16 октября 2019 05:06
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: DRUID
С таксистом у нас тоже такой случай был , остался жив.

У таксистов вообще работа опасная. Как-то вызвал такси. "Желтое" вроде так называется. Попытался пристегнуться и обнаружил отсутствие ремня безопасности. Водитель мне объяснила - много случаев было, когда таксистов этими ремнями душили. И вот начальство дало указание срезать напрочь ремни.
      
#21 написал: Мария Сайгина
18 октября 2019 21:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Хорошая история, классные комменты
    
#22 написал: Бастинда
19 октября 2019 22:50
+8
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
У меня таких случаев полно было. Первое, что вспомнилось: иду как-то просто по улице. Вдруг непонятно, по какой причине притормаживаюсь. Причём непонятно, почему. Только притормозилась, прямо передо мной с третьего этажа из широко раскрытого окна вылетает пустая трёхлитровая банка. Тут же раздаётся дикий мужской вопль: "Сука! муж я тебе, или не муж!?". Следом из того же окна вылетает металлическая вазочка вместе с женским воплем "х... моржовый ты, а не муж!" Больше ничего не вылетало, но раздавались дикие матюги. Но на всякий случай я перешла на другую сторону улицы и благополучно осталась жива.
   
#23 написал: Сделано_в_СССР
27 октября 2019 20:38
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот дела, сколько раз порывался устроиться работать таксистом, но как только бы идти устраиваться в службу такси, прям такое сильное на душе беспокойство, что плюнешь, закуришь и нафиг эту работу пошлёшь. Может не моё, не знаю. За историю +++ Молодец мужик, прислушивается в своему внутреннему голосу, а может просто чуйка на неприятности. +
                                      
#24 написал: Ловец мысли
1 ноября 2019 17:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Это "фатум", судьба. Случай был, загрузились в авто, хотели быстро доехать, торопились, мне не хватило места, остался. Когда проезжал мимо, увидел -это авто в "смятку". Дорога была осклизлой. Там было 5 человек. Запомнилось как то, на всю оставшеюся...
#25 написал: murmeltier
3 ноября 2019 13:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Отличная интуиция у человека и сильный ангел Хранитель da
 
#26 написал: Tengu
19 ноября 2019 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Чудесная интуиция. Мощнейшая.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.