Знак перед бедой

С моей приятельницей, назовем ее Ириной, случилась пару лет назад ужасная история, которую она постоянно пересказывает, настолько она потрясла ее.
Это случилось в начале июня, стояла холодная дождливая погода. На выходные сын с женой привезли внучку – трехлетнюю Вику в гости к бабушке с дедушкой, то есть Ирине и ее мужу Саше.

Ничего не предвещало беды. Все семейство находилось в гостиной, внучка лежала на большом угловом диване и смотрела мультики. Саша сидел в кресле и читал новости на телефоне, Ирина тоже находилась неподалеку, пила чай и наслаждалась приятным семейным вечером.

Внезапно картина, висевшая на стене, сорвалась с места и, описав дугу, улетела на пол, кстати, эту картину подарила им я, но не в этом суть. Ирина с Сашей, оцепенев на мгновение, уставились друг на друга непонимающими глазами, что это было? Супруги так и не поняли, Саша подошел к картине, поднял ее с пола и повесил обратно на крючок, картина не была повреждена, веревка сзади и крючок на стене оставались целыми.

Спустя пять минут внучку Вику затрясло в судорожном припадке, девочка застонала, все части тела ходили ходуном, ребенка сильно подкидывало, и она была бледная, просто белая. Саша сорвался с места и бросился к ребенку, схватил ее и стал трясти, потом закричал испуганной жене – Скорую, скорее, она умирает! Ирина тут же набрала спасительный номер и стала звать на помощь, крича о том, что у них в квартире умирает ребенок. Саша тем временем схватил внучку и бросился на балкон, там было прохладно и тут же начал делать девочке искусственное дыхание, так как пульса уже не было. Ирина была в панике и ничего соображала, с телефона кричали, чтобы она не бросала трубку и сообщала обо всем, что происходит. Тем временем девочка ожила, чуть порозовела и описалась, Александру удалось реанимировать ее. Скорая приехала быстро, дежурный фельдшер пожал ему руку и поблагодарил за оказанную вовремя помощь, ребенок был спасен.

Когда все закончилось, супруги вспомнили об внезапно соскочившей с крючка картине, о том знаке, который был дан, но ответа на это у них нет до сих пор.

Автор - inga.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 31-08-2019, 21:45
31-08-2019, 21:45 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 025Комментарии: 17
+42

Ключевые слова: Приятельница внучка картина припадок скорая спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ju-Lia
31 августа 2019 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Вот говорят тут, мол а как и чем эти знаки помогут? Ну ясное дело, если есть кому предупреждать об этом с той стороны, не смогут ведь они прямым текстом об этом сказать. Так что, пожалуй, пытаться толковать может и не надо, наверное, если что-то такое произошло, чему нет объяснения, значит стоит просто насторожиться как минимум.. 487
#2 написал: Мать_Драконов
31 августа 2019 23:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Вот лучше без знаков... Они все равно никак не помогают.
  
#3 написал: marzzz
1 сентября 2019 00:35
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Мурашки... Страшно. Когда вот так - и не знаешь чем помочь. А человек быстро отключается и умирает. Проходила. Не приведи, Господи, такого, даже врагу!

Интересно, какой диагноз был у ребенка? Поэтому вопросов больше, чем ответов. Может, падение картины спровоцировало испуг у ребенка? А может, там вообще хрень потусторонняя какая-то мимо просвистела, поэтому и картина улетела, и девочка пострадала? Это даже не знак, а связь уже получается! dinozavr
               
#4 написал: Йожык
1 сентября 2019 08:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Очень страшная история. Бедный ребёнок и бабушка с дедушкой такого натерпелись врагу не пожелаешь.
#5 написал: Talisha
1 сентября 2019 09:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Это не знак был. Это была сущность. Напала на ребенка.
             
#6 написал: Necah
1 сентября 2019 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Вот и возникают вопросы: бывали ли раньше такие приступы? Если да, значит падение картины - это был знак. Если такое с девочкой произошло впервые - значит нападение сущности. Теперь ещё больше вопросов: неужели сущности могут так нападать? Тогда это уже просто фильм ужасов какой-то... Про вселившихся бесов в ребёнка с последующей одержимостью. Истории плюс.
#7 написал: t.eir
1 сентября 2019 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
В стене был какой-то проход между мирами. Картина закрывала проход, а когда упала, то какая-то сущь вылетела и напала на того, кто послабей.
 
#8 написал: ponchik
1 сентября 2019 18:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Цитата: DRUID
Дед конечно молодец, есть такие люди которые не теряются в нужный момент.

Абсолютно с Вами согласна. Дед спас внучку. Если бы ребенок оказался дома только с бабушкой, все могло бы закончиться не так хорошо. За историю +.
#9 написал: Мария Сайгина
1 сентября 2019 21:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Страшно то как. А вопросы задавать не кому, да? Первый конечно, были приступы раньше и второй, какой диагноз. Должны были ребенка обследовать в любом случае. Если это был знак, то конечно это здорово. Бабушка и дедушка занимались своими делами. Слетает картина привлекает к себе внимание. А следом приступ у ребенка, т.е бабушка и дедушка были рядом и не потеряли ни минутки.
    
#10 написал: Попутчица
2 сентября 2019 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Честно сказать я не вижу тут знака, что изменилось бы если бы картина не упала? Так же бы действовали и дедушка, и бабушка. Вряд ли это было знаком. Но это ужасно страшно, не дай Бог такое испытать. Насчёт сущностей, всегда ж говорили, что они физический вред не могут причинить, неужели в итоге могут? Страшно как-то.
#11 написал: Мария Сайгина
2 сентября 2019 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Попутчица
Честно сказать я не вижу тут знака, что изменилось бы если бы картина не упала? Так же бы действовали и дедушка, и бабушка. Вряд ли это было знаком. Но это ужасно страшно, не дай Бог такое испытать. Насчёт сущностей, всегда ж говорили, что они физический вред не могут причинить, неужели в итоге могут? Страшно как-то.

если рассматривать как знак, то картина привлекла внимание деда и бабушки. Вдруг это был молчаливый приступ, т.е ребенок не кричал. А дедка с бабкой своими делами занимались и не сразу бы заметили.
    
#12 написал: АЛЬКА
3 сентября 2019 12:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
По описанию обычный эпилептический приступ у ребенка ..ни чего мистического в этой истории нет
#13 написал: Попутчица
3 сентября 2019 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Цитата: Мария Сайгина
Цитата: Попутчица
Честно сказать я не вижу тут знака, что изменилось бы если бы картина не упала? Так же бы действовали и дедушка, и бабушка. Вряд ли это было знаком. Но это ужасно страшно, не дай Бог такое испытать. Насчёт сущностей, всегда ж говорили, что они физический вред не могут причинить, неужели в итоге могут? Страшно как-то.

если рассматривать как знак, то картина привлекла внимание деда и бабушки. Вдруг это был молчаливый приступ, т.е ребенок не кричал. А дедка с бабкой своими делами занимались и не сразу бы заметили.

Так там ведь написано, что девочка застонала, уж стон то они б услышали). Ну, как говорят, у всех свое мнение, я в этом знака не увидела, больше похоже на болезнь. Но все может быть.
#14 написал: Calipso
5 сентября 2019 19:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 101
Да, ребята, по описанию симптомов и то, что девочка в конце описалась, - это фебрильные судороги. У моего сына в 1,5 года было тоже самое один в один, как все описано в рассказе! Мне не было никаких знаков. Это реакция ребенка на внезапно и очень быстро повышающуюся температуру. У сына это было после прививки. Сейчас ему уже 14 лет. Все переросло, слава Богу, как нам и говорили, но приступов после первого случая было еще 3. Насчет картины... Кто его знает, может, просто совпадение...
#15 написал: Shumoff
9 сентября 2019 01:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Копипастеры, проверяйте всегда ответы автора в комментариях.
Сначала так и хотелось сказать, что это дух пытался вселиться в девочку, и так же посчитали и на том сайте, но потом я наткнулся на ответ автора:
"Дело в том, что Викуся не переносит температуру больше 37 градусов, это был второй такой случай.Врачам показывали ее, но никакой патологии не было найдено. У нее это вроде как наследственное."
Получается может и напугал её резкий хлопок картины.
Вот вечно недоговаривают, а потом мистику устраивают.
Лучше бы саму девочку спросили, напугалась ли она. Хотя ей 3 года, может быть и не смогла бы объяснить или не хотели напоминать. Хотя как не напоминать, когда надо точно выяснить что может спровоцировать припадок...
#16 написал: Pmariam
10 сентября 2019 16:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
ну с девочкой после последнего комментария все понятно, Shumoff - спасибо!
а вот картина........... остается загадкой. из серии недавней истории: сначала книги упали, потом графин сам собой реснул, а потом узнала что муж в больнице с квинке.
        
#17 написал: Luminary
30 сентября 2019 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Так а какой у девочки диагноз был? Эпилепсия что ли? Не совсем понятно причем тут картина. Совпадение скорее. Эпилептический припадок мог вызвать и мультик, обычно, его вызывает мигающий свет, яркие цвета, да и разные факторы вообще.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.