К добру или к худу?
Одна женщина (назовем ее Ириной Сергеевной) с детства не отличалась особой удачливостью: то одно с ней приключится, то другое.В школьные годы ситуация не слишком изменилась, а там и школу закончила, в институте отучилась и вышла замуж.
Муж оказался пьяницей, во хмелю был он буйный и бил Ирину Сергеевну нещадно. Детей не было, хотя Ирине очень их хотелось.
И вот, устав от такой жизни, поехала она к своей родне, а родня жила в обычной деревне, где-то на Урале.
Первые дня два никаких мистических звоночков. Обычный дом, обычные люди. Атмосфера в доме была уютная, и Ирина Сергеевна просто отдыхала душой.
На третью ночь проснулась она от удушья. Глаза открыла, а на груди котенок черный сидит, а глаза у него человеческие. Вспомнила Ирина, как учила ее когда-то давно бабушка говорить в таких случаях, и спрашивает: "К добру или к худу?".
Котенок ей и говорит: "К добру, милая, к добру. Я ведь вижу, как ты устала".
Утром проснулась Ирина и понять не может - сон это был или явь? Решила, что сон.
Погостила у родственников недельку и домой уехала, а в скором времени два добра в ее жизни случилось: с мужем-пьяницей развелась и забеременела. Так вот и "наворожил" Ирине домовой удачи.
Новость отредактировал Lynx - 2-05-2017, 16:06
Ключевые слова: Домовой удушье котенок глаза замужество авторская история