Нечто на чердаке говорило голосом моей мамы и убило кошку

"Когда я была маленькая, некоторое время мы с мамой жили в доме, который был переделан из старого здания, в котором раньше был вокзал. Городок наш был совсем небольшим, всего человек 400 жителей, и нижний этаж этого двухэтажного здания был отдан для пиццерии, а наша квартира была прямо над ней. Мне тогда было 9 лет, а моя комната занимала часть старого чердака. Дверь на остальную часть чердака была совсем старая, а лестница, которая вела туда, была такая же ветхая. Жили мы там около года, и там часто происходили паранормальные вещи, и я была в ужасе от этого. Во-первых, я слышала оттуда голоса разных людей, которых я знаю, во-вторых, кто-то постоянно дергал в чердачную дверь с ТОЙ стороны, а когда она была открытой, то она закрывалась со стуком сама по себе. В конце концов, я попросила маму сделать там замок, потому что меня эти хлопанья до ужаса пугали. Мама повесила туда навесной замок, однако кто-то все равно ломился в эту дверь со стороны остальной части чердака. Иногда дверь тряслась так сильно, что создавалось впечатление, что там кто-то заперт и он отчаянно хочет выбраться оттуда.

Так продолжалось несколько месяцев, пока не наступила эскалация. Моя кошка, через щель между рассохшейся дверью и стеной, проникала на чердак и гуляла там, потом выходя обратно. Но однажды она не вернулась. Мы открыли чердак и нашли кошку мертвой в углу. Сначала мы решили, что она съела крысиный яд и отравилась, но ветеринар яда не нашел и сказал, что кошка умерла сама по себе от старости. Но какая же тут старость, если ей было всего 5 лет? Я хотела, чтобы он выяснил от чего она все-таки умерла, но мама сказала, что она не хочет больше тратить деньги на ветеринара.

С того дня все стало еще хуже. Теперь, находясь в своей комнате, я стала слышать с чердака голос моей мамы. Звучало так, словно мама ходит там и занимается уборкой. Говорила она при этом обычные вещи, ничего зловещего или пугающего, словно разговаривала сама с собой. Иногда она обращалась и ко мне, спрашивая, что принести из магазина или что приготовить на обед. Это звучало очень громко и ясно, в точности как если бы мама реально была там и разговаривала со мной. Правда, когда я отвечала ей, я не получала на это никаких ответов. И голос мамы я слышала там даже тогда, когда ее вообще не было дома, то есть это что-то шло с чердака, не из щелей в стенах. Вскоре это стало настолько частым и обычным, что я перестала это замечать и проверять дома мама или нет. И отвечать я тоже перестала. Однажды мама сама услышала оттуда этот голос и сначала предположила, что он идет снизу, там, где расположена пиццерия. Но потом она ясно услышала, что этот голос назвал меня по имени. И этот голос, в точности подражая голосу мамы, произнес: "(Мое имя), я пришла из магазина, приди сюда, помоги мне разложить покупки". Вот тогда-то моя мама реально напугалась и, наконец, поверила моим словам. Это звучало так, словно кто-то записал мамин голос на магнитофон и прокрутил запись. И с тех пор, когда это услышала и моя мама, голос перестал говорить со мной.

Все закончилось в тот день, когда моя мама убиралась в моей комнате, а я была в другом месте и услышала, как она кричит кому то: "Нет!" Потом у мамы случился припадок, и я, испугавшись, даже позвонила в полицию. К счастью, с мамой ничего страшного не случилось, но она совершенно не помнит, из-за чего у нее был припадок. Вскоре мы переехали оттуда".

Автор - pandaruffles.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 31-08-2019, 20:43
31-08-2019, 20:43 by TalishaПросмотров: 5 554Комментарии: 17
+29

Ключевые слова: Чердак подражатель голос нечто жуть на чердаке стук в дверь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Прохожий
31 августа 2019 22:08
+14
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Заголовок очень основательный, как в XVIII веке, когда название порой включало в себя минимум треть повествования. «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим».
     
#2 написал: conjure one
1 сентября 2019 00:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
За жуткую мистическую составляющую истории я плюсанул, несмотря на некоторые несостыковки. +++
         
#3 написал: marzzz
1 сентября 2019 00:42
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А мы шарахаемся в своих квартирах от комариного писка!!! Тут вон как людям "фортануло", и зАмок с привидениями после такого жилища покажется "комнатой смеха". yaaah
               
#4 написал: Сделано_в_СССР
1 сентября 2019 00:48
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жутко конечно жить в таком доме, я бы тоже от туда съехал, как можно быстрее. Уж если что-то завелось неестественное, это надолго. Такие дома надо продавать людям, стремящимся приобрести "дом с привидениями")) +++
                                      
#5 написал: Talisha
1 сентября 2019 09:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Сделано_в_СССР
Жутко конечно жить в таком доме, я бы тоже от туда съехал, как можно быстрее. Уж если что-то завелось неестественное, это надолго. Такие дома надо продавать людям, стремящимся приобрести "дом с привидениями")) +++

я бы именно такой купила бы (только хороший, не развалюху), если задешево, выгодно же:) Изгнала бы и жила там. Но почему-то хозяева тщательно скрывают подобный факт, кто поверит, что такое может кем-то быть спокойно востребовано

Цитата: Прохожий
Заголовок очень основательный, как в XVIII веке, когда название порой включало в себя минимум треть повествования. «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Ориноко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля кроме него погиб; с изложением его неожиданного освобождения пиратами, написанные им самим».

Как в источнике было указано. Думала сократить до трех слов, но получается скучно:)))
             
#6 написал: Мария Сайгина
1 сентября 2019 21:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Да трындец, конечно. Все это слушать и найти кошака дохлого, при том, что ГГ 9 лет.
    
#7 написал: змей горыныч
2 сентября 2019 07:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
Интересный рассказ , но неправдоподобен , пожалуй плюсану
#8 написал: Talisha
2 сентября 2019 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Мария Сайгина
Да трындец, конечно. Все это слушать и найти кошака дохлого, при том, что ГГ 9 лет.

да, очень страшно. Я в подобном ужасе жила с 9 до 14 лет...
             
#9 написал: ScarlettMarie
2 сентября 2019 19:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Не верю в историю.
 
#10 написал: Шонди
2 сентября 2019 21:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: marzzz
А мы шарахаемся в своих квартирах от комариного писка!!! Тут вон как людям "фортануло", и зАмок с привидениями после такого жилища покажется "комнатой смеха". yaaah

Вам смешно, а на самом деле человек ко всему привыкает, даже к паранормальному. Меня отчего занесло на сайт, я ведь искала в интернете ответ на вопрос: что за хрень творится у меня дома? Годы идут, периодически происходит нечто необъяснимое но кошки живы и я живу все в той же квартире.
 
#11 написал: Estellan
2 сентября 2019 21:59
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Шонди
Потустороннего вообще нельзя бояться. Оно от этого становится сильнее.
                
#12 написал: Шонди
2 сентября 2019 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Estellan
Шонди
Потустороннего вообще нельзя бояться. Оно от этого становится сильнее.

Но не бояться не получается. В детстве все началось с сонного паралича. Это было несколько раз. Очень неприятно, но хотя бы имеет объяснение. А дальше... Дальше творилось такое, чему объяснений нет. Волей-неволей начинаешь верить в мистику. Когда ЭТО происходит, я каждый раз не готова и каждый раз пугаюсь. Сейчас уже меньше. Привыкла.
 
#13 написал: Estellan
2 сентября 2019 22:41
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 951
Шонди
Сонный паралич пару раз был. не видел ничего интересного, кроме силуэта мужика в шляпе. А все остальное... тут самое сложное - убедить себя, что оно тебе ничего не может сделать. Можно даже припрячь по хозяйству))
                
#14 написал: АЛЬКА
3 сентября 2019 13:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
У мамы припадок , доча голоса слышит .семейка интересная
#15 написал: Barbelo
4 ноября 2019 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 189
Неправдоподобно.
#16 написал: Евангелион
30 июня 2020 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Ну не, не. Когда говорят "Я был маленьким тогда и что то видел..." уже как то сразу не верится
   
#17 написал: джей би
17 августа 2020 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Город в 400 жителей с пиццерией и двухэтажными домами?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.