Что это было?

Уже как года 3 я живу с родителями и младшим братом в 3-х этажном доме.

По предыдущей истории можно понять, что с выходками домового я встречалась, и верю в них.

У нас в доме основная лестница, которая между этажами - деревянная, то есть если по ней подниматься, будет слышен скрип.
А душ находится рядом с лестницей, то есть, пока ты принимаешь душ, можешь спокойно услышать все движения, происходящие на лестнице.

И вот я собралась в душ, а мама с папой пошли гулять с собаками (брат у бабули ночевал). Я их проводила, дверь закрыла и пошла мыться.

Включила музыку, как всегда, принимаю душ, в доме я одна. И я слышу! Сквозь музыку! Громкий топот по лестнице. Еще подумала, мол, куда ж так торопятся, случилось что? Но как-то отпустила эту мысль, спокойно домылась и вышла из душа.

Когда вышла из душа, подошла к лестнице, что бы подняться на второй этаж, к себе в комнату, решила крикнуть и спросить, есть кто дома? Ну, а вдруг они вернулись так быстро? Но мне никто не ответил.

Я решила, что они просто забыли что-то, вернулись, забрали что было нужно и ушли. После обдумывания всей ситуации, пошла спокойно наверх, переоделась, и пошла пить чай, полностью забыв о произошедшем.

И уже поздним вечером, когда все были дома, сидели на кухне, до меня дошло... Я спросила у мамы: "Возвращались ли они сегодня домой, когда я была в душе, а они гуляли с собаками?" На что мне последовал короткий ответ, после которого у меня появилось большое количество вопросов. Она сказала, что они не возвращались.

То есть это были не они. Кошка так громко, даже если падать будет, не сможет так четко, быстро и ритмично скатиться. А топот был очень громким, старательным и коротким, ощущение, что через 2 ступеньки кто-то поднимался.

И потом я поняла, что этот подъем или спуск был только в одну сторону... если кто-то поднялся, то он не спустился... тут, мне, честно, стало не по себе.

Я рассказала маме, после чего она спокойно сказала, что это был, скорее всего, домовой. Я вроде как отошла от этой ситуации, но все равно еще не могу найти ответ на вопрос, что это было, зачем так себя показывать, и что ему тогда не понравилось?

P.S. Это не первая ситуация, ответ к которой я еще не нашла, напишу позже историю, которая произошла после этой.

P.P.S. С лестницей история была зимой 2019 года.


Новость отредактировал Estellan - 10-08-2019, 16:32
Причина: Стилистика автора сохранена.
10-08-2019, 16:32 by byssinkkaПросмотров: 2 919Комментарии: 18
+21

Ключевые слова: Домовой лестница топот авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
10 августа 2019 17:41
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Ишь распрыгался Нафаня, хорошо , что в ванную с разбега не заскочил.

+++
   
#2 написал: kusi
10 августа 2019 17:56
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Да, домовые они такие) +++
                     
#3 написал: Tigger power
10 августа 2019 18:17
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Почему сразу "ему что-то не понравилось" . Может по делам бегал, к примеру Крышный позвал на чаёк с сушками)) +
            
#4 написал: Мария Сайгина
10 августа 2019 18:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Действительно, зачем чему-то случаться. Все ушли, вы в душе. Ну наконец-то....Домовой от счастья пятый угол искал.
    
#5 написал: Nlo
10 августа 2019 20:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Скорее всего либо напугать вас хотел, либо проявить себя, чтоб вы им заинтересовались изанялись. Нечистой силе очень важно, чтоб с ней заигрывали. Поэтому домовые всячески толкают людей на то, чтоб их конфетами кормили и прочее.
  
#6 написал: Мать_Драконов
10 августа 2019 23:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: DRUID
Ишь распрыгался Нафаня, хорошо , что в ванную с разбега не заскочил.

+++

Ага! Кузю обыскался!)))
Плюс большой!!! История по мне, верю.
  
#7 написал: Попутчица
11 августа 2019 10:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Могло показаться через звук воды и громкую музыку. Замечала тоже, что стоит воду включить и сразу начинаю слышать разные звуки за дверью. Выключаю и сразу тишина.
#8 написал: Eulalia
12 августа 2019 00:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Очень прошу прощения за оффтоп, просто навеяла фраза "трехэтажный" дом.)) Особенно когда семья небольшая, как люди поддерживают такие хоромы в порядке?) Ведь даже если какие-то комнаты долго пустуют, все равно пыль скапливается))А про фильмы типа "семья из двух человек купила двухэтажный особняк", в котором 3 поколения поселить можно, вообще молчу)
 
#9 написал: byssinkka
12 августа 2019 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Цитата: Eulalia
Очень прошу прощения за оффтоп, просто навеяла фраза "трехэтажный" дом.)) Особенно когда семья небольшая, как люди поддерживают такие хоромы в порядке?) Ведь даже если какие-то комнаты долго пустуют, все равно пыль скапливается))А про фильмы типа "семья из двух человек купила двухэтажный особняк", в котором 3 поколения поселить можно, вообще молчу)


Есть уборщица, которая приходит 1 раз в неделю и полностью моет дом)

Цитата: Tigger power
Почему сразу "ему что-то не понравилось" . Может по делам бегал, к примеру Крышный позвал на чаёк с сушками)) +

Когда такое слышишь, первое что лезет на ум- что что-то не понравилось))

Цитата: Попутчица
Могло показаться через звук воды и громкую музыку. Замечала тоже, что стоит воду включить и сразу начинаю слышать разные звуки за дверью. Выключаю и сразу тишина.


Мне тоже часто кажутся разные звуки.

Но к этому я привыкшая, что ли, то есть я часто слышу, когда кто-то поднимается по лестнице, находясь в душе.

Тем более такой громкий. Это не могло показаться.
#10 написал: Pmariam
12 августа 2019 11:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
я тут начитаюсь историй и боюсь у себя в двухэтажном доме жить даже с мужем и ребенком. прислушиваюсь к каждому звуку особенно ночью... а про трехэтажный вообще молчу чтобы со мной было...
да и в квартире когда мои на даче боюсь одна находиться. закрою все двери во все комнаты. ночую в самой маленькой...
а ведь до фостора ничего не боялась ибо не знала многого всего 466
        
#11 написал: Joss
12 августа 2019 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Один из моих котов, он маленький на котенка по внешнему виду смахивает (хотя уже 7 год пошел).
Растолстел весит почти 4 кг., колобок такой.
Так вот ему видимо стало тяжело передвигаться по лестнице и теперь он так смешно, но самое удивительное очень быстро прыгает.
Передними лапами перебирает со ступеньки на ступеньку вниз, а задними двумя так: прыг, прыг, прыг....
Пока не увидела своими глазами казалось, что кто-то по лесенке бежит быстро: топ-топ-топ...

При желании мистику можно увидеть, где угодно.
Главное на этом не зацикливаться.
И отделять свою фантазию, от действительно стоящих вещей.

Цитата: Pmariam
я тут начитаюсь историй и боюсь у себя в двухэтажном доме жить даже с мужем и ребенком. прислушиваюсь к каждому звуку особенно ночью... а про трехэтажный вообще молчу чтобы со мной было...
да и в квартире когда мои на даче боюсь одна находиться. закрою все двери во все комнаты. ночую в самой маленькой...
а ведь до фостора ничего не боялась ибо не знала многого всего 466


Живых надо бояться, не мертвых.
   
#12 написал: верю-не верю
12 августа 2019 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: Tigger power
Крышный позвал на чаёк с сушками))


Вот про такого не слышала еще, можно с этот места поподробнее? smiley
    
#13 написал: Jgo82
12 августа 2019 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Как зимой 2019 года,если зима ещё не наступила?
#14 написал: Pmariam
12 августа 2019 15:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Jgo82
Как зимой 2019 года,если зима ещё не наступила?
а январь и февраль это теперь считаются весенними месяцами?
        
#15 написал: Мария Сайгина
12 августа 2019 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Pmariam
Цитата: Jgo82
Как зимой 2019 года,если зима ещё не наступила?
а январь и февраль это теперь считаются весенними месяцами?

joy smeh
    
#16 написал: supik
13 августа 2019 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
всем почему-то кажется, когда один в доме остаешься и ванну принимаешь, то шорохи слышно.... cs
  
#17 написал: Сделано_в_СССР
25 августа 2019 19:20
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Неплохая шутка со стороны неведомого существа, пробежаться в верх по лестнице и затихнуть.) +++
                                      
#18 написал: Евангелион
23 октября 2019 04:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Бедняга Домовой. Сколько всякой дичи на него вешают :))))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.