Про домового

Про домового


Мы, когда сошлись с моим мужем, квартиру сняли. Вещи перевезли. Я на кухню зашла первый раз, решила ужин приготовить. Выложила овощи на стол - картошку, лук. Отвернулась к плите, и тут картофелина отрывается от стола и улетает со страшной силой в угол кухни. Я удивилась. Не скатилась со стола и медленно упала, а прямо отлетела. И так повелось, что время от времени все на пол падает. Особенно картошка. Например, жаришь картошку, пробуешь, и прям как с вилки кто-то сметает, и в какой-нибудь дальний недоступный угол она падает. Я про домовых ничего не знала тогда. Жили мы хорошо в этой квартире, были счастливы. Все у нас ладилось, и в личной жизни, и по работе.

Решили мы кошку завести. Подарили нам котенка. Котенок всю ночь по ковру на стене карабкается туда-сюда бегает. То ли его кто гоняет, то ли он кого-то. Это я теперь догадываюсь. А тогда - бегает и бегает. Кошки животные ночные.

Потом у нас тараканы завелись. Мы три года прожили в этой квартире, и не было у нас такой напасти. А тут вдруг полчища. Мы их потравили. Вроде исчезли.

А через некоторое время - кошка заболела, похудела, не ест ничего. Мы ее к ветеринару. Ветеринар говорит - глисты. Дайте ей лекарство. Кормите через силу. Мы так и сделали. Кошка все равно умерла. Пришли мы с работы, а она лежит посредине комнаты. Ну что делать – умерла, так умерла. Но с тех пор кошек мы больше не заводили. Муж до сих пор от любых котят наотрез отказывается.

Затем купили мы квартиру. Переехали. Домового мы с собой не звали, но я сразу почувствовала, что либо он сам с нами увязался, либо другой там был. Но, скорее всего, наш старый. И видно потому, что мы не покормили его на новой квартире, начал он вредничать. И начались у нас в этой квартире жуткие неприятности. Все со стола падает, все с рук вырывается. И причем видно, что яростно так. За что не возьмешься - все с рук выбивает в прямом смысле. Я по ночам спать не могу. Постоянно просыпаюсь среди ночи. А ну каждый день не спать. Я вдруг заболела очень сильно. Месяца два не вставала с кровати. Лежала пластом. А по мне как кто-то ходит сверху по одеялу. Врачи не могут определить ничего. Тут мама умерла. Не знаю, связано это или нет, но к неприятностям добавилась. С работы уволили. И так одно к одному. Вижу - дело нечисто. Тем более дом старый с прямым дымоходом. Вдруг крыша протекла насквозь - дыра в потолке. Возле дома деревья покореженные - заплетенные между собой. Перила выгнутые, я чуть из-за них с лестницы не упала. Штаниной за каблук зацепилась. А второй раз упала - мизинец сломала, тоже штаниной за каблук зацепилась - прям перед квартирой. Я давай по всяким источникам в Интернете. Может, думаю, порча. Человек я по характеру резкий, могу любого не заметив обидеть. Сколько каюсь за свою несдержанность. Но еще не поборола. Проверила - вроде нет, так по-мелочи, но ничего крупного. Тем более я крещеная сознательно, во взрослом возрасте. В церковь. Покаялась, причастилась. Вроде полегчало. Святую воду попила - вроде выздоровела. Но все равно не всегда хорошо себя чувствую. Библию читаю каждый день, на ночь молюсь, чтоб Бог охранил во сне. Некоторое время спала спокойно. Но по ночам все равно просыпаюсь. Постоянно на теле какие-то синяки появляются и следы от укусов, прямо следы зубов видно. Думаю - значит в доме. Я чистить, фэншуй читать, экстрасенсов приглашать. Уже готова поменять квартиру. И наткнулась я как-то на информацию про домовых. Надо, мол, домовых кормить - молочка им налить. Налила. Поставила на блюдечке. Надо, так надо. Сделали мы перестановку на кухне. Переставили печку в другое место. Стала я примечать, куда еда постоянно сваливается - в одно и то же место, за печку.

Вроде стала жизнь налаживаться. Работу нашла другую, хорошую. С мужем перестали ругаться без повода. А как-то проснулась утром - батюшки, у меня на голове целая прическа! Челка у меня длинная, и стала она кучерявая, завивка не меньше или косички, когда на мокрые волосы наплетешь, а потом расплетешь. Причем ложилась я спасть с сухими и ровными волосами! Ну очень красиво. Мне даже понравилось. Думаю, может себе и правда такую прическу сделать? Подумала, что наверно я так сильно во сне ворочалась, что волосы таким стали. Но все равно напасти продолжались. То краны ни с того ни с сего потекли все. Никак не определят поломку - вроде все исправно. То лампочки постоянно перегорают. И дня не пройдет. То дверцы шкафа стучат среди бела дня. Не пойму.

А тут у нас автомобильная катастрофа недалеко от дома. Машина взорвалась. Пожар. Я проснулась от взрыва. Скорые гудят, пожарные трубят. Спать не могу. И мужа не могу добудиться! Он как сурок спит. Смотрю телевизор. Страшно мне, и слышу на кухне - звон мелодичный - бам, бам. Что за звук? Страшно. И вроде заснула я, а кажется, как не засыпала. И снится мне: я, муж мой и квартира наша, только красивая с ремонтом и диван новый, и, вроде как из-под дивана, со мной домовой разговаривает. Испугалась я страшно, проснулась, крещусь. Что говорил - не запомнила. Помню только на столе лист бумаги и на нем имя и фамилия написаны мне незнакомые. Проснулась я в ужасе. Ну и ночка. Пошла утром на кухню - стоит на плите сковородка чугунная. Я по ней ногтем стук - вот он откуда звук мелодичный. Прибежала на работу - сразу в Интернет. Про домовых читать. Оказывается надо с ними разговаривать, поить, кормить и мириться. И ножи на столе не оставлять. А я частенько бросаю нож на столе на ночь. Пришла вечером домой: "Давай, говорю, мириться. Вот тебе молочко. Картошечка вареная, вроде ж ты картошечку любишь". И наклонилась я, чтоб поставить все это возле печки и на что-то мягкое наступила - во блин, думаю. Оборачиваюсь, губка для посуды лежит на полу. С мойки упала. Ладно, думаю, наверное, знак хороший.

Все равно не могу заснуть ночью. Ворочаюсь. Страшно мне и из-за автокатастрофы, и от домовых этих, и еще по нескольким пунктам. Ворочаюсь. И опять он по сковородке гремит. И думаю я про этих домовых. И снится мне, что из кухни женщина выходит - вроде это она домовой и есть. Лица не видно, в свитер одета и камзол на меху без рукавов. Ужас. Просыпаюсь, и слышится мне вроде "спасибо" мне кто-то шепчет. Короче, еле рассвета дождалась. Как рассвело - заснула. И ровно в шесть утра телевизор включился! Мы с мужем как подпрыгнули. У нас таймера на включение нет. А будильник на семь заведен. Я от ужаса застонала. Спать хочу - не могу! Давай дистанционку искать. Муж на полу возле кровати нашел.

Автор - неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 30-07-2019, 01:58
30-07-2019, 01:58 by Сделано_в_СССРПросмотров: 2 410Комментарии: 16
+12

Ключевые слова: Квартира кошка смерть домовой несчастья семья кухня шум страх ужас бессонница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
30 июля 2019 05:43
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (311|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 406
Эх вот было бы так , угостила домового, поболтала с ним, утром встала с причёской, накрашенная bowtie

Да, история весьма насыщенная , столько вопросов осталось.
Что за имя и фамилия были написанны на бумаге ?
Не смахивает ли описание дома, на ведьмин дом ?
И все те беды , что случались с ГГ явно не от домового.
   
#2 написал: МАСЯНЯ1808
30 июля 2019 10:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (32|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 420
Ну чтобы тааааак вредничать- это я прям не знаю!!!!! Сколько сталкивалась с ними, но так себя не проявляли.это другое что- то было, не иначе.
 
#3 написал: FromSiberia
30 июля 2019 11:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Как забавно написано. Мне прямо захотелось продолжения) +++++++++++++++
   
#4 написал: Шерри
30 июля 2019 11:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 607
Похоже там в квартире и домовой, и дух был. По ГГ домовой прыгал, а вот дама эта из сна, видимо не упокоенная душа. Автор ещё кривыми деревьями и лестницами зловещую обстановочку дорисовала.
Непойму к чему в сюжете авария? Предостережение?
А вот штанины нужно по короче обрезать, чтоб за каблук не цеплялись, а то ведь так и шею свернуть можно, с лестницы упав.
+
   
#5 написал: Pmariam
30 июля 2019 16:20
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1221|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 748
соглашусь с выше написанным: и домовой и что-то иное..
        
#6 написал: Мария Сайгина
30 июля 2019 17:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 129
"И так повелось, что время от времени все на пол падает"


Представляете, у меня тоже на пол падает. Ничего поделать не могу, вот хоть что-нибудь бы к потолку прилипло, нет как ни уроню, все на пол reds
   
#7 написал: Nlo
30 июля 2019 19:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 496
..."видно потому, что мы не покормили его на новой квартире, начал он вредничать"
Печально читать про эти заискивания перед домовыми. Тоже читала кучу материалов, как перед ними надо расстилаться, чтоб они соизволили оставить в покое... Нечисть привязывается вообще к человеку, а не к дому. Но сюжетец крутой получился, прямо триллер)))
 
#8 написал: Мария Сайгина
30 июля 2019 20:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 129
Цитата: Nlo
..."видно потому, что мы не покормили его на новой квартире, начал он вредничать"
Печально читать про эти заискивания перед домовыми. Тоже читала кучу материалов, как перед ними надо расстилаться, чтоб они соизволили оставить в покое... Нечисть привязывается вообще к человеку, а не к дому. Но сюжетец крутой получился, прямо триллер)))

был бы у меня как в истории выше, который лечит.....я б ему пироги пекла))))
   
#9 написал: зелёное яблочко
30 июля 2019 20:28
+1
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (1705|-2)
Публикаций: 108
Комментариев: 6 040
Цитата: Мария Сайгина
был бы у меня как в истории выше, который лечит

О да!
А в этой истории я в конце концов запуталась. Конец обрубленный получился
             
#10 написал: Мария Сайгина
30 июля 2019 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 129
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Мария Сайгина
был бы у меня как в истории выше, который лечит

О да!
А в этой истории я в конце концов запуталась. Конец обрубленный получился

я то же smeh я уяснила, что все падает и летает
   
#11 написал: Bespalova
30 июля 2019 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
У нас дома тоже кто-то шастает,один раз даже видела,правда так расплывчато,как-будто боковым зрением,хотя в упор смотрела.Еще и духи мои дорогие прикорманил,только купила,в ванной перед зеркалом крашусь,а их на стиралку поставила.Видно задела(а может и не я)упали,только звук,как об плитку брякнули и все,как не искали-нет нигде(комната-то 2*1)!!!Через год ремонт делали,все полность выносили ,так и не нашла.
#12 написал: Black Bagira
31 июля 2019 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (865|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 514
Цитата: Bespalova
У нас дома тоже кто-то шастает,один раз даже видела,правда так расплывчато,как-будто боковым зрением,хотя в упор смотрела.Еще и духи мои дорогие прикорманил,только купила,в ванной перед зеркалом крашусь,а их на стиралку поставила.Видно задела(а может и не я)упали,только звук,как об плитку брякнули и все,как не искали-нет нигде(комната-то 2*1)!!!Через год ремонт делали,все полность выносили ,так и не нашла.

А вы теперь по запаху ищите...где пахнет, там Домовой надухарился и сидит lol
    
#13 написал: верю-не верю
31 июля 2019 15:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
У меня аналогично все было на съемной квартире в Киеве. Чашки-тарелки из рук сами выпрыгивали ( такое было впечатление), половину посуды перебила. Вещи по полгода не находились, деньги, документы кто-то прятал. Но я не знала, что домового надо задабривать. Если бы знала, угостила бы чем, чтобы жизнь нам не портил. Поэтому верю, что история реальная,плюс , конечно.
  
#14 написал: Мария Сайгина
31 июля 2019 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 1 129
Цитата: Black Bagira
Цитата: Bespalova
У нас дома тоже кто-то шастает,один раз даже видела,правда так расплывчато,как-будто боковым зрением,хотя в упор смотрела.Еще и духи мои дорогие прикорманил,только купила,в ванной перед зеркалом крашусь,а их на стиралку поставила.Видно задела(а может и не я)упали,только звук,как об плитку брякнули и все,как не искали-нет нигде(комната-то 2*1)!!!Через год ремонт делали,все полность выносили ,так и не нашла.

А вы теперь по запаху ищите...где пахнет, там Домовой надухарился и сидит lol

Кикиморе своей уволок)))
   
#15 написал: Talisha
1 августа 2019 15:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1664|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 327
Сумбур какой-то: церковь, фен-шуй, молочко... Хаос у девушки в голове, вот он вокруг и творится
            
#16 написал: angeldeath666.92
22 апреля 2020 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Может домовой этими надписями имени и фамилии во сне хотел предупредить об истинном проказнике? Чтобы на него не думали, что это он виновник неприятностей?) Не зря же и прически делает и благодарит за вкусняшки) no_mouth
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.