Домовой

Всегда скептически относилась к рассказам о домовых. Они мне казались какими-то уж больно сказочными персонажами. Именно поэтому восприняла как шутку предупреждение молодого человека о необычном обитателе их дома. К слову, мама молодого человека даже оборудовала целый уголок для домовенка. На полке стоит фигурка (вроде из соломы), а рядом блюдечко с печеньем и конфетами. Такое серьезное отношение взрослых людей к этому мистическому герою меня даже позабавило.

Я как-то не особо обращала внимания на залипающую в одну точку кошку. Кошки вообще странные животные: сами себе на уме, мало ли, что в ее бестолковке происходит, вот и пялится в стену, на которой ничего нет. Или, может, гостям она настолько "рада", что предпочитает не видеть чужих физиономий и отворачивается в угол. Хотя меня всегда оскорбляло то, что мои предложения поиграть она начисто игнорировала и тут же принималась играть с чем-то невидимым. Ненормальная какая-то кошка, ну да ладно. Поиграю дома со своими.

Короче говоря, в существование домового я не верила, да и сейчас списываю все произошедшее на усталость или излишнюю впечатлительность. Решили мы как-то прилечь днем отдохнуть. Я легла с краю и долго ворочалась, так как не привыкла к такому тихому часу, да и спать не на своем месте было проблематично. Лежала, думала о чем-то, как вдруг... кто-то присел на кровать в ногах. Сначала подумала, что кошка - больше некому. Ну и пусть валяется, мои дома всегда спят на кровати. Сдвигать не стала даже тогда, когда часть "кошки" навалилась на мою ногу. Хотя я слегка и удивилась, что кошка такая тяжелая. Все бы ничего, но тут я потянулась за телефоном, который лежал на столе возле кровати. Сначала нащупала, а потом и увидела не только телефон, но и кошку, мирно дремлющую на столе. Все еще ощущая что-то в ногах, я сдернула плед и вскочила с кровати - никого.

Пришлось мне как-то оставаться ночью в этом доме одной, так как моему чудику приспичило ночью съездить на мотоцикле за сигаретами. Спокойно листала ленту ВК, как вдруг на кухне что-то грохнулось. Ничего необычного... Опять кошка залезла на стол... ан-нет, кошка спит в кресле. Зашла на кухню, включила свет - опять грохот, теперь уже в комнате. Упал пульт со стола. Кошка все также лежит в кресле. Это меня уже порядком напугало, и я вышла дожидаться хозяина дома на крыльцо.

Праздновали новый год. На моих глазах бокал друга улетел со стола, просто съехал с ровной поверхности, будто кто-то его столкнул.

Находила свои вещи постоянно не там, где их оставляла. Вроде не выкладывала наушники из кармана, а они на столе лежат, и еще куча подобных мелочей.

Последней каплей стало то, что кто-то стал скрестись и постукивать в стену со стороны кухни, когда я осталась ночевать. Днем не так страшно, а вот ночью... Я очень испугалась. Было ощущение, что кто-то бегает по стене от пола до потолка. Мне была сказана фраза: "Не бойся, хотел бы причинить вред - уже сделал бы, а так просто балуется, не обращай внимания". Меня это мало утешило. По совету хозяйки дома, следующий визит я начала с приветствия и угощения маленькой нечисти. Оставила конфеты на блюдце и попросила больше меня так не пугать. С тех пор все прекратилось. Меня не только никто не пугает, но даже складывается ощущение, что заботится и защищает. Усну без одеяла, просыпаюсь - кто-то укрыл; стоит забыть, куда положила вещь, как она тут же появляется на самом видном месте. Однажды даже конфету и печенье в кармане нашла. Думала, парень угостил, а он говорит, что не додумался бы сгрузить печенье без упаковки мне в карман. Крошки я потом замаялась вытряхивать, но все равно спасибо маленькому хозяину дома.


Новость отредактировал YuliaS - 31-10-2018, 16:50
31-10-2018, 16:50 by Юлия РысьПросмотров: 4 573Комментарии: 15
+44

Ключевые слова: Домовой доброта угощение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
31 октября 2018 16:50
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Мне очень понравилась история, я верю. Спасибо :)
    
#2 написал: Tigger power
31 октября 2018 17:17
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Как трогательно) ++
            
#3 написал: зелёное яблочко
31 октября 2018 18:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
" Маленькая нечисть" — абыдна так звучит
               
#4 написал: DRUID
31 октября 2018 18:22
+12
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
У нас домовой ночью всегда закрывает дверь нашей спальни, только ночью.

Буквально позавчера, муж был в ночь, а на меня тоска такая накатила. Вот думаю после нового года в новую квартиру съедем, наш дом снесут, а как же домовой, куда он.
Он же меня предупреждал о ненастьях, помогал. Сижу я и говорю : - Давай с нами в новую квартиру собирайся, ты нам нужен. Голову поворачиваю, а дверь медленно закрывается и как-то легче на душе стало.

За историю +++
   
#5 написал: Ksenya078
31 октября 2018 21:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Какой веселый шкодник))) А, главное, кошка спокойна, не шипит по углам. Значит, добренький жилец в доме проживает! Еще так прикольно - конфету с печеньем в кармашек положил. Хорошо, мне понравилось, могу только порадоваться за Автора,+++
      
#6 написал: Mary3.11.
31 октября 2018 21:51
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Очень люблю истории про домовых и самих домовых. У меня тоже Кузя живёт, с Дуськой бедокурят иногда.
Вспомнилась историйка одна, я её подслушала, когда мне лет 10 было. Бабушкина соседка в деревне рассказывала: привёл сын девицу на ночь, а репутация у той - всем давалка. Мать, конечно ругается, а сын с девицей выпили, да на мать ещё покрикивают, мол, кто в доме хозяин? А ты молчи, старая. Села она в уголок и плачет. Вдруг посреди ночи молодые с матом выскочили из своей комнаты на улицу до утра на лавочке сидели. Утром сынок прощения пришёл у матери просить и рассказал, что после постельных утех девица заснула прямо в голом виде, зад из под одеяла выставила. Заснули они, как вдруг девица подскочил и заорала: ты обалдел меня бить! А парень и сам чувствует, как по ногам будто ремешком стегают. Потом посмотрели а на коже следы, как от ремешка или хворостины остались. Вот так домовой за свою хозяйку заступился.
 
#7 написал: Эмма Шульц
31 октября 2018 23:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Веселая история, мне понравилось)) Только маленькая ремарка - это не "нечисть", просто сущность иного порядка, так сказать. Если кошка была спокойна, значит и домовой спокоен. Это маленький "хозяюшко" дома, испокон веков так было. Много рядом с нами живет такого, чего и представить иногда сложно))+
#8 написал: Vella
1 ноября 2018 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Трогательная история. +
#9 написал: Light_a_dark
1 ноября 2018 11:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: DRUID
Вот думаю после нового года в новую квартиру съедем, наш дом снесут, а как же домовой, куда он.


Я забирала домового с собой. Поставила тапки около электроплиты(за неимением печки в общаге), и сказала "Домовой, домовой, садись в сани, поедешь с нами!". Делается в последнюю ночь пребывания в старом доме. Больше в этот дом ночевать не приезжать. Тапки просто поставила в новой квартире. Сказала, что это наш новый дом.
     
#10 написал: DRUID
1 ноября 2018 11:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Light_a_dark
Цитата: DRUID
Вот думаю после нового года в новую квартиру съедем, наш дом снесут, а как же домовой, куда он.


Я забирала домового с собой. Поставила тапки около электроплиты(за неимением печки в общаге), и сказала "Домовой, домовой, садись в сани, поедешь с нами!". Делается в последнюю ночь пребывания в старом доме. Больше в этот дом ночевать не приезжать. Тапки просто поставила в новой квартире. Сказала, что это наш новый дом.


Спасибо за подсказку!
   
#11 написал: Joss
1 ноября 2018 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Мило! Мило!
+++
   
#12 написал: Pmariam
1 ноября 2018 17:13
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Намедни, а именно с период с понедельника по среду пребывала в отеле (командировка).
Начитавшись здесь кучу мистических, бытовых и всяких разных историй, сижу значит, в теплой ванне. Кайфую. Греюсь. В номере я одна. Кран выключен. Тишина...Нирвана... несколько мыслей так и не вылезают у меня из головы по поводу предстоящего завтрашнего дня. И тут краем глаза замечаю шевеление. Я медленно поворачиваю голову (за последние 20 лет я не была замечена рядом с происходящими визуальными/звуковыми и иными эффектами) и вижу.... как движется шланг от гигиенического душа. его дерганье то усиливается, то стихает.
Я прям аж забыла как дышать. Сразу вспомнила все тутОшние истории. Сижу, пытаюсь мыслить рационально, может кто этажом выше спускает воду и отдача идет на мой шланг от г.душа. Пытаюсь уследить закономерность в движении. Никакой закономерности в итоге я не нашла, но старалась себя успокоить, что эта единая система водоснабжения так балуется и играет на моей психике joy . Но для порядка я сказала вслух, чтобы Он меня не пугал. Не знаю, к кому относилась данная просьба: к шлангу, к Неху, к гостиничному или в целом к водоснабжению.....
Ниравана была прервана. Следующие дни я предпочитала ванне душ и поменьше смотрела в сторону этого шланга :)

сорри за оФФ.
истории плюс поставила
        
#13 написал: mekha32
1 ноября 2018 22:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Цитата: Pmariam
Намедни, а именно с период с понедельника по среду пребывала в отеле (командировка).
Начитавшись здесь кучу мистических, бытовых и всяких разных историй, сижу значит, в теплой ванне. Кайфую. Греюсь. В номере я одна. Кран выключен. Тишина...Нирвана... несколько мыслей так и не вылезают у меня из головы по поводу предстоящего завтрашнего дня. И тут краем глаза замечаю шевеление. Я медленно поворачиваю голову (за последние 20 лет я не была замечена рядом с происходящими визуальными/звуковыми и иными эффектами) и вижу.... как движется шланг от гигиенического душа. его дерганье то усиливается, то стихает.
Я прям аж забыла как дышать. Сразу вспомнила все тутОшние истории. Сижу, пытаюсь мыслить рационально, может кто этажом выше спускает воду и отдача идет на мой шланг от г.душа. Пытаюсь уследить закономерность в движении. Никакой закономерности в итоге я не нашла, но старалась себя успокоить, что эта единая система водоснабжения так балуется и играет на моей психике joy . Но для порядка я сказала вслух, чтобы Он меня не пугал. Не знаю, к кому относилась данная просьба: к шлангу, к Неху, к гостиничному или в целом к водоснабжению.....
Ниравана была прервана. Следующие дни я предпочитала ванне душ и поменьше смотрела в сторону этого шланга :)

сорри за оФФ.
истории плюс поставила


Всё равно - интересно. Вот так бывает, что интересна история, а комментарий к ней - не менее интересная самостоятельная литературная единица. А вот опубликуй этот комментарий отдельно - уже не то.
Поэтому классно всё - иногда истории очень здорово смотрятся именно в контексте. Лучше чувствуются, что ли..
Плюс за коммент))
#14 написал: просто Вася
2 ноября 2018 15:30
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Pmariam, может Вам всё же опубликовать Вашу маленькую историю, ведь не все читают комменты. Немного приукрасить и всё, готова история.
Плюс поставила, очень добрая история.
        
#15 написал: Pmariam
2 ноября 2018 19:23
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: просто Вася
Pmariam, может Вам всё же опубликовать Вашу маленькую историю, ведь не все читают комменты. Немного приукрасить и всё, готова история.
Плюс поставила, очень добрая история.
нууууу. Если будет вдохновение на приукрашивание ;) мож попробую
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.