Нечто в квартире

Как я и говорила в прошлой истории, меня всегда притягивала мистика. Нет, я не вызывала духов или демонов, не лазала по заброшкам и т.п. Просто я часто читала страшные истории и смотрела подобные видео. Иногда правдивые, иногда выдуманные. Часто это была мистика, хотя иногда и истории про маньяков и психов. Я почти всегда любила это, с шести лет (если не ошибаюсь) и по сей день, хотя с тех пор прошло не так уж и много лет. Правда, после этого я до ужаса боялась оставаться дома одна, особенно ночью и рано утром (мои родители уезжают на работу около 3-4 часов ночи), и никогда не считала это удивительным, потому что прекрасно знала и знаю свою психику. Но это никогда меня не отталкивало, после одной-двух недель страхи испарялись, и все вставало на круги своя. Точно не знаю почему, но я не читала (взахлеб) подобные истории около полугода, поэтому я на 90% уверенна, что следующие события это не игра моего воображения, хотя отрицать этого не могу. Долгое время я не хотела писать обо всем том, что происходит в квартире, в которой я живу, но после событий произошедших прошлой ночью, я решила поделиться этим с вами.

Еще раз повторюсь, я не утверждаю, что это не игра моего воображения, но я на 90% уверенна, что это правда.

Начнем.

Первые месяцы мы жили абсолютно спокойно, и никаких событий не происходило. Правда, бывало раз, что свет сам выключился, хотя и пульт (от светильников), и выключатель находился в не зоны досягаемости, но мы с моей мамой не придали этому значения, думая, что это лишь неполадки. На счет света, в моей комнате тоже иногда моргает свет, хотя лампочка не такая уж и старая. Ну, это не столь значимые события, не буду отрицать, что это могут быть обычные проблемы со светом, ничего удивительного.

Более интересные события я расскажу вам сейчас. Когда это было, точно не могу сказать. Примерно два-три месяца назад. На выходных и каникулах, есть у меня привычка ложиться спать под утро. Разумеется, родители мои ложатся не поздно, в 10-11 часов, поэтому бодрствовала я одна. Я смотрела видео на ютубе в наушниках, вдруг слышу, кто-то тихо стучит во входную дверь. Комната моя расположена недалеко от двери, поэтому в ночной тиши все прекрасно слышно. Я, конечно, подумала, что показалось, но вскоре все повторилось. Стук не сильный, но прекрасно был слышен. Думала я, что кажется мне все, и не стала внимания обращать. Но в следующую ночь все повторилось. В этот раз я решила проверить, кто там, может, действительно сосед какой пришел, мало ли что случилось. Быстро, но тихо я подошла к двери и посмотрела в камеру (в нашей двери нет глазка, лишь камера на звонке) - никого.

«Ладно, - думаю я. - Подожду и посмотрю».


Жду - ничего нет. Ушла в комнату, легла. Опять стучат. Не помню уже, ходила я вновь проверять или нет, но точно знаю, что ничего не выяснила. Утром спрашивала у родителей, слышали они что-то, они крепко спали. Опять же не помню, повторялось это или нет, внимания я на это больше не обращала. Спрашивала у них, что они думают, кто это мог быть? Говорят: "Показалось". Ну и ладно, со временем забылось.

Через какое-то время, я, опять же ночью, видела нечто на потолке. Видела я боковым зрением, могло показаться, не отрицаю. Было дело так. Шла я на кухню, то ли за водой, то ли за молоком. Я еще не легла, но все уже спали. Иду обратно в комнату. Случайно приподнимаю голову к потолку и в углу, около холодильника, вижу черное пятно. Смотрю снова - ничего. Вроде забылось сначала, но теперь стала писать, опять мурашки по коже.

Кстати, бывало иногда чувство, что зовет меня кто-то по имени. Через наушники звали, но имя своё слышала отчетливо. Иногда даже тогда, когда я дома была одна.

Теперь на счет прошлой ночи. Все повторяется снова, ночь, все спят, я смотрю видео. Слышу, говорит кто-то. Тихо так, в соседней комнате. Разобрать пытаюсь речь, прислушаться - не могу понять. Ладно, думаю, родители проснулись, поболтать решили, с кем не бывает. В подтверждение моей гипотезы слышу, что кто-то газ включает. Ну, знаете щелчок такой, когда газовую плиту включаете? Даже внимания не обратила, что газа не слышно. Вижу через несколько минут, что встал кто-то, ну я и уснула. Опять утро, опять разговор с родителями. Они ни сном, ни духом. Никто не разговаривал, никто газ не включал, но мама вставала, поэтому последнее - точно не мистика. Говорят, кажется мне, у соседей все это. Но я то не дура, могу определить откуда звук доносится.

На этом история моя на данный момент заканчивается. Можете написать, что вы думаете обо всем этом. Галлюцинации или нет? Рада буду прочитать ваше мнение. Может у кого-то были подобные случаи? Буду рада почитать ваши комментарии. Спасибо всем за прочтение. Удачи! Пока.


Новость отредактировал Estellan - 27-07-2019, 23:19
Причина: Стилистика автора сохранена.
27-07-2019, 23:19 by Naomi-chanПросмотров: 3 650Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Стук в дверь нечто зов по имени разговор в соседней комнате авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AlphaOme
28 июля 2019 10:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
От бессонных ночей можно увидеть все, что-угодно, можно услышать все, что угодно.
От своего имени могу поделиться собственным опытом (а чьим же еще?): когда по-молодости, и, соответственно, глупости, также любила ночные бдения (хотя я их и сейчас люблю,видать не поумнела), много чего видела, и слышала. Например , музыку,которую играл какой-то "вселенский"оркестр.До Моцарта, конечно, не дотягивает по гармонии, но тоже очень даже красиво звучал;оказывалась в других местах,(даже не знаю-где -в нашем ли мире?).Причем, почти наяву.
То, что автор слышала стуки в дверь - ну ходит какая-то сущность рядом, а ночью у автора обострился слух и зрение (точнее, стал работать в более то ли высокочастотном, то ли низкочастотном диапазоне -сейчас не припомню).Помимо расслабления своего организма (ночь, все таки), еще и пространство "тише"(народ по большей части спит, электромагнитые волны от их деятельности ЦНС (центральной нервной системы) распространяются в другом ритме,нежели при бодрствовании), ну и т.д.
А сущностей вокруг нас - как микробов.
#2 написал: kas11
28 июля 2019 14:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
если слышишь свое имя,когда никто рядом не зовет,надо говорить "приходи вчера" ... так меня знающие люди учили.... а в жизни,кстати ,было раза три-четыре... .слышал в тишине ...почти всегда женский голос почему то
 
#3 написал: Мария Сайгина
28 июля 2019 18:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Я конечно не буду категорична, но ночное просиживание за компом глюки дает. Особенно боковое зрение.
    
#4 написал: Шерри
28 июля 2019 18:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Я полностью соглашусь с комментариями AlphaOme.
Но само повествование у меня доверия не вызвало. Все звуки автор слышала находясь в наушниках, включая тихий стук. Пятно чёрное видила на потолке после долгого смотрения в монитор. В тексте постоянно употребляются слова: точно не помню, не знаю.
Вот этого я вообще не поняла "Вижу через несколько минут, что встал кто-то, ну я и уснула". Тоесть лёжа в кровати вы видели, что кто то встал в соседней комнате?
А вот, то что вас зовут по имени, это не хорошо. Очень много увлекаетесь мистикой, духи обращают так на себя внимание. +
   
#5 написал: Марфуша
29 июля 2019 03:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
Только один раз было что кто-то звал по имени. При чём голос до боли знакомый, но не с нынешнего круга общения. Я долго пыталась понять, кого я могла слышать, ассоциации были с кем-то из компании, в которой я гуляла лет в 16. Этот факт некоторое время немного пугал, были мысли, что это к чему-то плохому. Но к счастью ничего не случилось, со знакомыми тоже всё в порядке было, покрайней мере ни чего мне не плохого не рассказывали.
#6 написал: Мать_Драконов
30 июля 2019 13:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Мария Сайгина
Я конечно не буду категорична, но ночное просиживание за компом глюки дает. Особенно боковое зрение.

Согласна.
А насчёт мигания света скажу так, надо вызвать электрика! Это на своём опыте)))
  
#7 написал: Сделано_в_СССР
31 июля 2019 07:43
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Попробуйте реально оценить ситуацию, отремонтируйте свет, ведите здоровый образ жизни, вовремя ложитесь спать.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.