Змеиная казнь

История эта произошла с моим дедушкой незадолго до революции, когда ему было около семи лет. Дедушки моего давно уже нет на свете. Он был замечательным человеком, военным врачом, прошёл всю войну и закончил её в звании полковника медицинской службы. Жил он тогда с родителями в Белгороде, и решили они сына отправить на лето в деревню под Белгородом, погостить у своего зажиточного родственника.

Договорились с извозчиком, который посадил мальчика рядом с собой, получил от родителей деньги, и отправились они в путь. Часть дороги проходила прямо через лес. Проезжая, услышали они из чащи плач и стоны, горевал женский голос. Извозчик остановился, приказал мальчику сидеть, а сам пошёл дальше. Но ребёнку было страшно одному оставаться, он спрыгнул и пошёл за мужчиной.

Вот что они увидели, когда вышли на поляну, с которой доносился плач. На дереве, привязанная к ветке верёвкой, висела обезглавленная змея, на земле под нею лежал разрезанный на две части свежий белый круглый каравай хлеба, с живой ещё змеи капала кровь прямо на лежащий под ней хлеб. Но самое ужасное, что обезглавленная змея была ещё жива, извивалась и как женщина кричала.

Извозчик отвернул голову дедушки и попросил не смотреть, они быстро стали выходить из леса к лошадям, оставленным на дороге. А когда поехали, ошеломлённый мальчик спросил у возницы, что это было?
На что тот ответил коротко и хмуро:
– Колдовство это было, милый, колдовство.

Дорогие, можно ли что-то в этой истории объяснить, много лет эта картина у меня перед глазами. Что же это всё-таки было?

Автор - Аленушка.
Источник.

19-06-2019, 13:48 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 140Комментарии: 18
+57

Ключевые слова: Дедушка лес плач страх змея колдовство популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
19 июня 2019 13:55
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Сказано же колдовство. Что ещё тут добавить?
               
#2 написал: Talisha
19 июня 2019 17:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ритуал какой-то??
             
#3 написал: Nlo
19 июня 2019 17:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Впечатляет! +
  
#4 написал: conjure one
19 июня 2019 17:35
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Вот это колдовство... Бесхитростная история, но цепляет своей картинкой. +++
         
#5 написал: Tigger power
19 июня 2019 19:52
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Надо было колесом оборачиваться, поди пойми где у колеса голова. +
            
#6 написал: Мария Сайгина
19 июня 2019 22:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
uzas а чем она кричала.
    
#7 написал: Шерри
19 июня 2019 23:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: Мария Сайгина
uzas а чем она кричала.

Да может это и не она кричала? Может женщина рядом в кустах плакала. А это ритуал такой был. Например, свежую кровь змеи с хлебом смешать и больному человеку отдать съесть. Вот женщина ритуал совершала, а сама о больном горевала.
А извозчик картинку эту увидел, змея, хлеб, женщину...и ушел, по любому это колдовство. А мальчик, мог даму и не увидеть...с его же слов рассказ написан
   
#8 написал: Elena-lvs
20 июня 2019 00:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Муж жену порешил...
      
#9 написал: Avnikif
21 июня 2019 00:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Короткая, но прям классная история!
#10 написал: AlphaOme
21 июня 2019 17:21
+6
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Немного не в тему,но не могу промолчать.
Сразу скажу -змей боюсь до обморока.Стараюсь жить с ними "в разных вселенных".
Но когда слышу о том,что кто-то просто так, сдуру,убил змею,вспоминаю рассказ своего знакомого,который очень каялся о том,что заглянул в глаза умирающей (убитой им) змеи и понял ее вопрос :"За что?Что я вам сделала?"
#11 написал: Sniff
21 июня 2019 19:09
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: AlphaOme
Немного не в тему,но не могу промолчать.
Сразу скажу -змей боюсь до обморока.Стараюсь жить с ними "в разных вселенных".
Но когда слышу о том,что кто-то просто так, сдуру,убил змею,вспоминаю рассказ своего знакомого,который очень каялся о том,что заглянул в глаза умирающей (убитой им) змеи и понял ее вопрос :"За что?Что я вам сделала?"

Никого нельзя убивать! Змея тоже живое существо.
       
#12 написал: Spivachka
22 июня 2019 00:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Мы когда-то отдыхали дикарями. И к нам в палатку влезла змея. Мой дед её убил. А потом изрубил на мелкие части,сжёг и закопал. Говорит, змеи мстят за смерть своего родственника. И,чтоб не было запаха, проделал эти дела и лопату над костром провёл. Но на следующий день все равно уехали раньше времени. Говорит, страшно за нас. Змея гадюка была. Такая длинная, толстая и чёрная. Если бы не убил, она могла бы нас.
 
#13 написал: kas11
22 июня 2019 11:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
скорей, языческий ритуал какой то... но змею жаль... для чего тварь божью жизни лишать понадобилось ?
 
#14 написал: Fleur Delacour
22 июня 2019 13:43
-6
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Ненавижу змей. Мерзкие твари.
К двуногим змеям это, кстати, тоже относится.
 
#15 написал: Reiana Flaim
30 июня 2019 09:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Правильно сделали, что ушли. То, что было кллдовство, это понятно. А вот, что за обряд, что для него нужно, для кого и какие последствия повлечет...
      
#16 написал: t.eir
30 июня 2019 09:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Интересный рассказ. Картину видел дедушка, а стоит она перед глазами у автора. Неужели у всех кто читает перед глазами эта картина будет. А я не хочу.
 
#17 написал: Юлия Рысь
3 июля 2019 23:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Spivachka
Если бы не убил, она могла бы нас.

а просто выбросить змею из палатки никак? Чем дурью маяться рубить итд, отнесли бы подальше и все. Также и при встрече в лесу, на дороге...обойдите, не обломитесь ведь. Зачем убивать то.

В черной магии очень много ритуалов со змеями, петухами и прочей живностью для жертвоприношение. Также у охотников приметы и ритуалы разные. А вообще, кто с лесом дело имеет, запомнить должен, что человек в лесу в гостях и вести себя надо соответствующим образом, а то есть такие чудики, которым лишь бы убивать и ломать все. И ящериц безобидных сапогами топчут , ветки ломают, муравейники и гнезда птиц от нефиг делать раззоряют .
   
#18 написал: ZelD
10 июля 2019 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Юлия Рысь
Цитата: Spivachka
Если бы не убил, она могла бы нас.

а просто выбросить змею из палатки никак? Чем дурью маяться рубить итд, отнесли бы подальше и все. Также и при встрече в лесу, на дороге...обойдите, не обломитесь ведь. Зачем убивать то.

Ага, за пазуху посадить и отнести. Ценой собственной жизни спасти ядовитую змею- толерантненько.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.