Тонкий мир

Дети видят тонкий мир - сама однажды стала свидетелем. Не по себе стало.

Сыну года три было - прабабушку (бабушку мужа) не застал уже, родился ровно через год после её смерти. Фотографии мы ему тоже её не показывали, на стенах они тем более не висели - то есть, как она выглядит, знать не мог.

Приехали мы с ним летом к свекрови и пошли к бабушке на кладбище. У неё на могиле стоял простой деревянный крест. Старенькая была, просила тяжёлого ей ничего не ставить. Изображения её на кресте тоже нет.

Мы со свекровью немного поубирались, сын рядом находился. Мне ещё тогда его поведение странным показалось, но как-то значение не придала. Ну, что-то там бормочет поодаль, жестикулирует, головой кивает. Не плачет, не капризничает - и ладно.

А дома вечером что-то торкнуло нас фотоальбом пересмотреть. Не, не торкнуло - я хотела какие-то фотки выбрать и с собой взять.

Сын рядом сидел, увидел один из последних снимков своей прабабушки и схватил с радостным воплем: "Эта баба говорила мне, что я хороший!"

Мы со свекровью остолбенели: "Где говорила? Когда говорила?" Оказывается, пока мы траву на погосте рвали, ребёнок вполне себе мило беседовал с... умершей прабабушкой.

Сказать, что мы были потрясены, - ничего не сказать. Особенно учитывая тот факт, что из стопки с фотографиями, на которых были засняты многочисленные пожилые и не очень родственники, сын выдернул именно ту, в "гостях" у которой побывал днём.

Автор - Алгоритм.
Источник.

13-05-2019, 16:27 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 517Комментарии: 17
+85

Ключевые слова: Тонкий мир сын кладбище могилка фото беседа популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Попутчица
13 мая 2019 17:22
+11
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Дети действительно видят то чего не видят взрослые. Не знаю почему так, но этому много подтверждений.
#2 написал: Ksenya078
13 мая 2019 21:23
+8
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Добрая история! Я не сомневаюсь, что они за нами, пусть не часто, но наблюдают и все знают. Спасибо, +++.
      
#3 написал: FromSiberia
13 мая 2019 22:09
+5
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Круто! Вообще-то я не слишком скучаю по детству и не ценю его как особый период жизни, но эта драгоценная возможность поговорить с теми, кто уже в другом мире... Вот за это деткам завидую.
Я про себя в детстве ничего такого не помню, а жаль. Надеюсь, кто-то запоминает.
   
#4 написал: Nadezhda9
14 мая 2019 00:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
+++++Тоже видела, что ребёнок чем-то заинтересован, беспокоится, хотя сами мы ничего не видели. Правда, жутко и нам было временами, как говорится, "на пустом месте". После 7 лет видеть Это перестал. Правда портал уже был закрыт, специалиста вызывали
 
#5 написал: supik
14 мая 2019 04:49
+11
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
У знакомой погиб муж..

На утро мы еще на знали о случившемся, она попросила посидеть с ее ребенком года 3 ему было, я пришла к ним домой, сидим кушаем и он так в угол смотрит и улыбается и говорит "папа", у меня волосы дыбом я еще даже в ту минуту и подумать не могла , что его больше нет... быстренько его докормила и деру на улицу с ним... потом только сопоставила ход событий после ужасной новости...

На второй день после похорон, как положено мы поехали на могилку к нему, и сын указывает на памятник и говорит папа ручкой машет стоит, и еще говорит, что тут рядом много людей стоят и на нас смотрят..
БРР-Р понимаю надо живых бояться, НО на кладбище почему-то на многих находит жуть...
  
#6 написал: Talisha
14 мая 2019 07:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Надо было расспросить что она ещё говорила:)
А вообще да, наблюдаю часто, как мой младший смеется на кем-то в пространстве, как будто его кто-то смешит, разговаривает (лепечет по своему):))
             
#7 написал: Попутчица
14 мая 2019 08:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Цитата: Talisha
Надо было расспросить что она ещё говорила:)
А вообще да, наблюдаю часто, как мой младший смеется на кем-то в пространстве, как будто его кто-то смешит, разговаривает (лепечет по своему):))
у меня дочка первое время, когда ещё ей было месяца 3-4, смотрела в потолок куда-то и улыбалась, почти каждый день, иногда просто лежала и настойчиво смотрела в одну точку, страшно становилось когда туда же кот пристально смотрел )). Сейчас за ней замечаю только то что иногда куда-то показывает, хотя там ничего и нет. Так же, кот будто играет с кем, носится сам с собой, и постоянно ходит по квартире и мяучит целыми днями.
#8 написал: семишна
14 мая 2019 08:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Вот и моя тоже такая! Я уже писала здесь историю. +
#9 написал: kas11
14 мая 2019 12:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
детям дано многое видеть... мой тоже иногда говорит - "вон он там сидит" ,показывая на потолок.... спрашиваю,кто ? ответ один- он.... потом заявляет ,ушел .. показывая в сторону соседей ,через стену... вроде страха нет.. ни у него , ни у меня...
 
#10 написал: nanoera
14 мая 2019 16:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Да, у деток ещё жив связь с космосом, они не обременены физическим миром и суетой как мы, поэтому с ними легко входить в контакт. Поэтому считаю что маленьким деткам не нужно на кладбище ходить.
#11 написал: принцессин пирожок
14 мая 2019 22:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Все детишки разные конечно.Моя какая-то более приземленная что ли.Ей года три было когда она с нами в первый раз на кладбище поехала.Мы пока убирались чуть не рехнулись.Орала тааак,тихий ужас!То за ограду ей надо,то конфеты,то цветочки нужны...дай,дай и все тут.Сейчас уже 13 лет и тоже стараемся не брать.То комары кусают,то трава ей ноги колет и т.д. и т.п.
#12 написал: KarineAhmadova
15 мая 2019 03:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Цитата: Nadezhda9
+++++Тоже видела, что ребёнок чем-то заинтересован, беспокоится, хотя сами мы ничего не видели. Правда, жутко и нам было временами, как говорится, "на пустом месте". После 7 лет видеть Это перестал. Правда портал уже был закрыт, специалиста вызывали




Интересно , поведайте историю

Цитата: принцессин пирожок
Все детишки разные конечно.Моя какая-то более приземленная что ли.Ей года три было когда она с нами в первый раз на кладбище поехала.Мы пока убирались чуть не рехнулись.Орала тааак,тихий ужас!То за ограду ей надо,то конфеты,то цветочки нужны...дай,дай и все тут.Сейчас уже 13 лет и тоже стараемся не брать.То комары кусают,то трава ей ноги колет и т.д. и т.п.




Наверное на нужно Вашей дочьке быть на кладбище , что то обгоняет её
#13 написал: FromSiberia
15 мая 2019 13:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: nanoera
Да, у деток ещё жив связь с космосом, они не обременены физическим миром и суетой как мы, поэтому с ними легко входить в контакт. Поэтому считаю что маленьким деткам не нужно на кладбище ходить.

А почему не нужно? Пусть пообщаются с ушедшими, пока могут.
   
#14 написал: marzzz
15 мая 2019 22:40
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: nanoera
считаю что маленьким деткам не нужно на кладбище ходить.


Ага. Мнение распространенное. Но...
Расскажу-ка я историйку из жизни.

Маменька моя осталась сиротой. Ее взяла на воспитание тетка. И увезла из города в глушь. Село было большое, но удаленное, бездорожье вокруг. Вера у селян - провославие, не смотря на советские времена. Обычаи черпали от стариков, что называется, с испокон веков и до ныне. Времена тяжкие. Смерность среди детей имела место быть, хоть и отличались деревенские детишки природным здоровьем ( в отличие от наших детей-искуственников, прикормленных антибиотиками). Случалось, малыши умирали. Так вот, любопытный обычай существовал в том селе ( как и во многих близлежащих): умерших детей на кладбище должны были нести... ДЕТИ!!!!! Да, вы правильно поняли. Гробик с маленьким усопшим человечком несли сами детишки, не взрослые. Возможно, подбирались более крепкие дети, более старшие, не малыши. Мама вспоминала, что несла с другими участниками умершую соседскую девочку. Малышке было годика два. Естественно, мама была чуть постарше. Ужасно? Да, для нас, возможно, это диковато звучит.

Более того, в селе принято было собирать всех жителей на помин сразу после похорон односельчанина, будь почившим молодой или старик. Сначала собирали взрослых, потом - детей. Обязательно! Считается, что детская душа чиста, и помин ребенком более предпочтителен для души умершего.

От себя замечу, что меня лично родители всегда таскали на все мероприятия: и праздники, и посещение кладбища. У нас не было принято оставлять малышей на бабушек. Говорю к тому, что раньше смерть для детей была частью жизни. Детей знакомили с ней рано и не по книжкам или фильмам, а воочую. И не было никакой паники среди детских умов. Среди родителей - тем более. Мы же в этом плане совсем превратили своих детей в инфантильных существ, ограждая их от элементарного - уметь отдавать дань предкам.
               
#15 написал: supik
16 мая 2019 03:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
MARZZZ

Возможно вы правы, но у нас сейчас другое время и чуть что бегут к психологам, психотерапевтам и там вправляют мозг мамашам, и менталитет у нас другой стал. Если раньше мой отец говорит что в 5 лет уже с одного конца города на другой ездил на трамвае, то сейчас я своего ребенка в 12 лет ни за что одного не отправлю (да и тот же отец-дедушка, говорит "есть машина отвези"!. У нас стало больше страхов почему -то..
  
#16 написал: Reiana Flaim
16 мая 2019 22:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Ну бывает, дети видят подобное.
      
#17 написал: Loretta
7 февраля 2020 16:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Не знаю, видят или нет, но чувствуют: в раннем детстве говорила что у меня есть сестра но она с нами не живет и через несколько лет, когда в школу пошла, бабка по матери рассказала что сестра родилась за год до моего рождения сильно недоношенной и умерла через несколько дней. Имя ей уже выбрали и меня назвали так же. В 18 лет сменила - не хотела носить имя покойницы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.