Знак смерти

Началось все с того, что однажды я рассматривала фотоальбом. Хоть и редко, но я люблю рассматривать старые снимки, вспоминать прошлое. Среди старых любительских, небольших фотографий мне вдруг попалась одна больших размеров - моей свекрови, предназначенная для доски почета. Я невольно задержалась взглядом на ней. Как она попала в этот альбом? Свекрови давно уже нет в живых.

Я решила переложить находку в тот альбом, где лежат фотографии тех, кого среди нас нет. Но что-то меня остановило. Вдруг появилось какое-то смутное и необъяснимое чувство тревоги, причину которой никак не удавалось понять. Кажется, все было до боли знакомо, но в то же время с ее лицом произошло что-то, чего я никак понять не могла. Я поднялась, поднесла фотографию к свету, повыше к лампочке. Задрав голову, я вдруг четко увидела, насколько контрастна верхняя и нижняя часть ее лица. Лоб был совершенно белый, и свет как бы отсвечивал от него.

Я растерялась, подумала, что мне показалось. Решила проверить: так ли это? Нашла фотографии родственников, которых уже давно нет - отца, дяди. Картина оказалась та же.

Спустя некоторое время позвонила мне знакомая с просьбой помочь ее другу Владимиру. Он живет на квартире у бабушки, у которой девять лет назад пропал сын: поехал в Россию на заработки и не вернулся. Куда она только не писала, куда не посылала запросы - тщетно. Жив ли сын или нет, так она до сих пор и не знала. Бабушка попросила Владимира взять несколько снимков и показать их мне. Дело в том, что я увлекаюсь картами Таро - это мое хобби. Моя знакомая об этом хорошо знала и частенько обращалась за помощью.

Я очень долго и внимательно рассматривала все фотографии, но только на одной из них, на которой сын был сфотографирован перед самым отъездом, я увидела светлую полоску на его лбу. Показала своим собеседникам, но они ничего не увидели. Я стала раскладывать Таро, но все время посматривала на лежащие передо мной фотографии.

И вдруг моя знакомая как закричит: "Смотрите, на всех фотографиях лбы побелели!"

Да, это было так: четко и контрастно они выделялись на лице.

Если честно, нам всем стало как-то не по себе - слишком неожиданно все случилось. Какое-то время мы сидели молча. Разные мысли, разные чувства одолевали каждого из нас, но каждый понимал: это весточка из потустороннего мира. Но как сказать об этом матери? Ведь надежда умирает последней...

Не хочу и не буду комментировать этот случай, но все, о чем я написала, - правда. Такими вещами не шутят, тем более что я - верующий человек.


Новость отредактировал Kovalski - 6-01-2013, 10:50
6-01-2013, 10:50 by Nik_dkПросмотров: 4 378Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Смерть знак фотографии родственники

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kovalski
6 января 2013 11:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Интересно. Плюсую
 
#2 написал: Montesionne
6 января 2013 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 321
Мне понравилось) Пусть мать не отчаивается. Жизнь не закончена) Плюс.
  
#3 написал: Бурозубка
6 января 2013 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
какая то фантазия и выдумка,так себе...........и не интересно........
 
#4 написал: LeonSmail
6 января 2013 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 110
Очень заманчиво +
#5 написал: Обрамова
6 января 2013 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Мне понравилось, плюс и только плюс.
#6 написал: DanTisTo
6 января 2013 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 46
Очень завораживает. Плюс!
#7 написал: Bretta
6 января 2013 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Не ставлю, так как не знаю, что поставить.
Но похоже на правду.
#8 написал: Кукла Мрака
7 января 2013 03:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
оу... жаль маму мальчика(((
+
                      
#9 написал: sarmat
7 января 2013 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Понравилось++++++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: Zany
12 сентября 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
неплохая история...хоть и плохов нее верится
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.