В темноте да в тумане

Предыстория: каждое лето к бабушке в деревню ездили. Маленькая такая деревня среди леса - 33 дома и 4 километра до ближайшей почты, магазин и 3 километра до фермы.

Было у нас место одно - тропинка на ферму через лес напрямую, примерно 1,5 километра, может, чуть больше. Днем там ходили, а вот ночью старались по дороге наезженной километра 3 идти.

Тропинка славилась белым конем, который мог напугать, а пьяных - забить копытом. По рассказам бабушек, в войну там было болото, деревня была чуть дальше и оккупирована немцами. В том болоте немцы телегу с золотом утопили и на близлежащем дереве крест высекли, дабы потом найти. Конь ту телегу вез, 2 немца и молодой парнишка с деревни. Юнца, который крест высекал, сразу убили, а конь, как выстрел услышал, поднялся и немца копытами забил.

Позже приезжали люди со старыми картами и золото искали, палатки там ставили летом ночевать, но никто золота так и не нашел, а вот в психушку загремело двое.

Теперь сама история.

Бабушки с детства нас пугали этим конем, чтобы мы, будучи мелкими, туда в лес не ходили, да и рядом канал был с водой (после мелиорации). Может, боялись, что мы мелкие - потонем.

Но сама история случилась, когда мне было лет 15. Будучи подростками, когда запрет нам не помеха, пошли мы с друзьями в соседнюю деревню на день рождения.

Костер, уха, пиво, шашлык... И вышло так, что дошло до драки: девки парней не поделили, а парни между собой сцепились. Время ближе к полночи, а дома нам влетит за такие гули. Нас (кто пришел с другой деревни) было четверо, а остальные местные.

Вроде как время и домой идти. Брат мой заявил, что он до утра остается, а мы втроем (я, соседка и сосед) пошли домой.

Идти-то либо 3 километра, что очень долго, а время поджимало, или через тропинку. Как говорится, подросткам море по колено: страха нет - днём же ходим!

Пошли, значит. Сначала было ничего, потом туман. Не такой густой, но видимость закрывает, и где-то из леса говор. Страшно стало, мы присели и притихли. Назад ломиться смысла нет - половину пути прошли, вперед страшно. Что там говорили - было непонятно, но потом раздался выстрел, дикое ржание, еще выстрел.

Что тогда испытала я - словами не передать! Ринулись мы с того леса по кустам к каналу и полю. Бежали вроде вместе, а на поле вдвоем с соседкой очутились. Ноги вязнут, страшно, а в какую сторону сейчас идти - непонятно. В темноте да в тумане ничего не видно. Тут и слезы на глаза, и паника...

Вышли мы с того поля только утром, часа в 4, как стало виднее. И вроде бежали по траве, а вышли - рожь вокруг и до деревни метров 150-200. Правда, обувь вся была в черном торфянике, мокром и налипшем. Реально будто по болоту бежали.

Пришли да на сеновал залезли - страшно было от взрослых получить.

Позже сказали, что пришли да сидели еще болтали и уснули - благо, что сеновал во дворе был.

Ждали соседа Виталика. Он пришел домой и, ни слова не сказав, уехал с родителями в город в тот же день...

Да и мы днем стали обдумывать - может, фантазия разыгралась, а может, привиделось. Но смущал сам факт непонятной травы и грязи, в которой была наша одежда. При желании так не измажешься... А звуки откуда такие в лесу?

После этого лета в деревню я больше не приезжала. Начались экзамены, да и в городе стало интересней.

Как-то уже через лет 5-7 я рассказала бабушке эту историю, когда она гостила у нас. Она только улыбнулась и сказала: "Ты больше никому это не говори".

Автор - Екатерина Иванченко.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 5-05-2019, 07:23
5-05-2019, 07:23 by LynxПросмотров: 4 596Комментарии: 6
+43

Ключевые слова: Деревня темнота туман страх выстрелы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: supik
6 мая 2019 07:30
+9
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
"ты больше никому это не говори" Она что ли была в лесу и отстреливалась?? laughing
  
#2 написал: Talisha
6 мая 2019 13:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
На пустом месте запреты ведь не рождаются.
             
#3 написал: Joss
7 мая 2019 07:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: supik
"ты больше никому это не говори" Она что ли была в лесу и отстреливалась?? laughing


joy
Нет, побоялась, что внучку за сумасшедшую примут. stuck_out_tongue_closed_eyes
   
#4 написал: Pmariam
8 мая 2019 09:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
самое мистическое в этой истории - последняя фраза :)
        
#5 написал: Kratinett
8 мая 2019 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
В таких историях всегда хочется уточнить название деревни, место событий, так сказать, фотография тропинки, отпечаток копыт)))
#6 написал: просто Вася
9 мая 2019 11:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Самый первый комментарий сделал мой день. Supik, спасибо!
Я бы на месте бабушки немного не так сказала.
Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.