Юридические истории #141: Проклятая клиентка

Я вообще не верю во всякую магию, колдовство, ведьм, знахарей и так далее. Чур-чур-чур меня, три раза постучать по дереву и сплюнуть через левое плечо. Но иногда происходит такое, что поневоле задумаешься...

Есть у меня одна постоянная клиентка - периодически обращается по разнообразным вопросам - то жалобу составить, то исковое, то еще какое-нибудь другое заявление.

В первый раз обратилась года полтора назад - составить заявление на отмену судебного приказа. Плевое дело! Предложил ей подождать двадцать минут, составил заявление, распечатываю - нихренашеньки! Принтер накрылся! Тогда ее визит и поломку принтера я никак не связал.

Во второй раз обратилась прошлой зимой. Составить жалобу или заявление - уже не помню. Но тоже какое-то минутное дело. Снова предложил подождать немного, чтобы составить прямо при ней - компьютер потух. Накрылся. Совпадение!

В третий раз, перед 2019 НГ, дело было более серьезное - продавец отказывал в гарантийном ремонте пылесоса, я представлял ее интересы в суде. Выхожу из офиса, чтобы поехать на заседание - левое заднее колесо стоит на ободе! Накачал. Думал по ободу сечет или саморез поймал, с опаской поглядывал на это колесо некоторое время - но нет, более ни разу не спустило, так и проездил до момента, когда переобулся на лето на прошлой неделе.

С месяц назад обратилась в четвертый раз, составить исковое, взыскать с родственников-совладельцев квартиры, где она проживает и является собственником 1/4 доли, долги по коммуналке, которые с нее в судебном порядке взыскала управляйка. На прошлой неделе судья попросила уточнить расчет неустойки по 395 ГК РФ.

Сегодня женщина снова пришла в офис, я делаю расчет... С одной стороны - элементарное дело, но когда куча ежемесячных платежей - нудная монотонная работа. Только вставил таблицу в Word, указатель мыши тянется к кнопке "сохранить"... и во всем здании вырубается электричество! Конечно, ничего не сохранилось.

Вот тут я призадумался...
Автор - kka2012.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 2-05-2019, 20:37
2-05-2019, 20:37 by LynxПросмотров: 4 648Комментарии: 10
+32

Ключевые слова: Юрист клиентка сглаз проклятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: просто Вася
3 мая 2019 03:05
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Народная мудрость гласит: "1 раз - случайность, 2 раз - совпадение, 3 раз - закономерность". А вообще, не верю я в такие случайности, всё имеет свою цель, предназначение или цену. Может быть один раз я не обратила бы внимание, но в третий, уже точно призадумалась. Это знаки, которые гг упорно игнорирует.
Плюс.
        
#2 написал: Iriia077
3 мая 2019 06:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Есть в такая фишка автосохранение:)
#3 написал: Talisha
3 мая 2019 11:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Интересно, только на неё такое происходит, или на неё всегда, но и на других случается?
             
#4 написал: Царевна-Лебедь
3 мая 2019 11:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
А какие у Вас лично ощущения от этого человека, от общения с ней?
Насколько легко и приятно (или наоборот, неприятно) находиться с ней рядом, разговаривать?
#5 написал: Царевна-Лебедь
3 мая 2019 11:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
Цитата: Царевна-Лебедь
А какие у Вас лично ощущения от этого человека, от общения с ней?
Насколько легко и приятно (или наоборот, неприятно) находиться с ней рядом, разговаривать?

Извиняюсь, я сперва не увидела, что история опубликована не ее автором, а потом уже не смогла исправить комментарий.

Я предполагаю, что автор столкнулся с "токсичным человеком", а все происходящее сигнализирует о том, что помогать ей - себе дороже.
Бывают такие люди, которые любят скандалить, судиться, якобы отстаивая свои права, а по факту они просто питаются определенными эмоциями. Многие видели таких, например, в банковских очередях)
От общения с ними может наступить истощение, и физическое, и эмоциональное.
#6 написал: Долгопят
3 мая 2019 15:15
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Есть такие люди, хлебом не корми- дай жалобу накатать.
".. мне попало что-то в глаз
Я нажалуюсь на вас.."
Такие люди заряжены на скандал, даже если внешне это сперва не выражается никак.Мы все живем в реальном мире, но не думаю, что регулярно катаем жалобы и доводим дело до суда с родными , близкими, знакомыми и окружающими
      
#7 написал: lg230984kia
3 мая 2019 21:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
Реально скандальная тетка, которая получает заряд бодрости от судебных тяжб, а что-то свыше упорно пытается ей помешать. Я думаю при желании все эти ситуации можно было решить по-любовно, но это же не интересно...
#8 написал: Reiana Flaim
4 мая 2019 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: lg230984kia
Реально скандальная тетка, которая получает заряд бодрости от судебных тяжб, а что-то свыше упорно пытается ей помешать. Я думаю при желании все эти ситуации можно было решить по-любовно, но это же не интересно...

Вполне возможно.
      
#9 написал: Сделано_в_СССР
4 мая 2019 20:59
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сволочная баба эта тётка.) Хлебом не корми, дай жалобу состряпать.) Негативная энергетика от неё так и зашкаливает, что электричество не выдерживает и прочие электроприборы в доступной близости к ней.) Легче на её жалобу составить, что мол достала всех эта тётка, просим закрыть в самую глухую бронированную камеру.))) +++
                                      
#10 написал: Pmariam
6 мая 2019 17:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
у меня соседка такая была, дай Бог ей здоровья.
со всеми судилась. 76 лет, а фору даст 30-летней по энергии.
потом когда я с ней разругалась, стала на меня подписи собирать со всего подъезда типа что я паркуюсь на тротуаре (!). а кроме меня на тротуарах ночевали все машины. Но именно моя ей почему-то noknow не понравилась. В итоге все послали ее нафиг.
а я уже 2 года как переехала и слава богам ее не вижу и не слышу...
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.