Рассказ подруги

...Мой любимый мужчина обладает удивительными способностями в отношении меня. Чувствует мои желания, может предсказать событие, и я всегда смеюсь и спрашиваю его, как поступить.

Но самое ужасное, что когда он чем-то расстроен из-за моего какого-либо поступка, когда я иду в разрез его верному решению (я же самостоятельная женщина), то знаю, что меня ждет какая-то неприятность и, как правило, финансовая. И это происходит не потому, что он мне этого желает, а просто какая-то сила на его стороне! Темная или светлая, я даже не знаю!

Мы живем в разных городах. У кого были отношения на расстоянии, тот поймет меня. Он ждет моего переезда, и я понимаю, как ему неприятно, что я постоянно в дороге и не могу находиться рядом.

Случай первый. Я не до конца закончила момент развода с бывшим мужем, так, бумажные формальности. Ему об этом не говорила, все равно уже все решено. Но для него стало большим потрясением, что в моем паспорте нет печати о разводе. Надо было видеть его шок и расстройство. На звонки не отвечает, знаю, что расстроен и в гневе, что не все рассказала. Остынет, - думаю я. Сажусь в машину, еду по делам в своем городе, и моя машина просто встает на середине дороги, не проехав и пару километров. Заводится, но не едет. Что ж, бывает. Вызвала эвакуатор - и в автосервис. Ремонт, замена деталей, некоторые финансовые потери.

Проходит пару месяцев. С дочкой собираемся от него в родной город после каникул, надо закончить учебный год. Он расстроен, переживает, как я в дороге. Путь не близкий. Даже злится, кому хочется отпускать любимую женщину снова на неопределенный срок за 1000 км.

Выехали рано утром. Дочка спит в машине. Я еду. Знаю, что он зол, обижен на меня, чувствую в голосе, и переживает, как я за 10 часов пути, но не виню его. За 200 км до дома я встаю на трассе! Чужая область, ребенок в машине! Хорошо, что лето. Нас эвакуируют до ближайшего города, порвался ремень ГРМ, хотя еще не срок его замены. Снова эвакуатор, но уже в родной город, и а автосервисе замена детали. Финансовые потери более крупные.

И третий случай, совсем недавно. До 29 декабря работаю, 30 планы и сборы, 31 планирую с утра выехать к нему. Он очень волнуется, переживет. "Почему не выехать 30-ого?" - постоянно спрашивает, но я же упрямая, у меня еще дела, сборы, подарки! И 31 декабря утром мы выезжаем домой, к нему. Он уже ругает меня, что трасса опасная зимой, справляй, мол, Новый год дома у мамы, потом ко мне. Я все решаю сама, когда мне ехать, все делаю вопреки его желанию. Не доезжая 300 км до пункта назначения, в темноте наезжаю на заснеженной трассе на камень. Резина передняя левая в клочья! Съезжаю на обочину, канун Нового года! Машин на трассе почти нет! Страшно было - жуть! Уже темно! И снова эвакуатор по новогоднему тарифу, ремонт в шиномантаже уже веселым и начавшим праздновать праздник слесарем и новогодний бой курантов в машине! Приехала поздно ночью! Злая! Он весь на нервах!

Может, кто-то не увидит здесь ничего мистического, но я 10 лет за рулем, и никогда со мной не происходило ничего подобного! А за этот год аж три раза подряд. И ладно бы, он делал это со зла! И ладно бы, машина была не новая!

Словно стоит за ним сила, которая не советует мне идти ему наперекор. И ведь все, что он говорит, с чем я не соглашаюсь, выходит по его. Правильно - надо было поступить так, как советовал он. Знаю, любит меня, все его эмоции настоящие, ведь злится он на других, но ни с кем такого не происходит, только со мной. Смеюсь, предупреждая его: "Будешь злиться, а машина будет ломаться, все финансовые вопросы с машиной будешь оплачивать ты, полностью!" Он согласен, но все же просит не спорить с ним, когда он чувствует что-то или переживает, были у него в роду те, кто "силой" обладал большой.

Вот такие дела!


Новость отредактировал YuliaS - 2-04-2019, 14:22
2-04-2019, 14:22 by Моник-сказкаПросмотров: 7 699Комментарии: 25
+24

Ключевые слова: Мистика дорога путь страх новый год парень злость авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
2 апреля 2019 14:42
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Настораживает история. Столкнулись двое лбами, как мне кажется.
               
#2 написал: Выжая квыса
2 апреля 2019 15:22
+26
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Фу, простите великодушно! Манипулятор он, а не сила у него в роду. Есть у меня такой приятель, росли вместе, не дай Бог с ним поспорить или не согласиться - пятнадцать лет будет ждать, а найдет случай припомнить, что по его вышло. И главное - это ж все ради моего блага, а вовсе не ради его правоты. Тьфу! Мне уже и смешно и скучно, за сорок лет разобралась. А Автор уже и чувство вины начинает испытывать и побаиваться, плохая симптоматика ИМХО.

А машина Автору просто бракованная досталась, так бывает, все модель хвалят, а ваша сыплется и сыплется... Купите другую.
#3 написал: зелёное яблочко
2 апреля 2019 16:07
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Выжая квыса
Манипулятор он, а не сила у него в роду.

Но ведь«любит», но ведь«беспокоится» joy
Вполне может быть признак того, что сейчас зовется абьюзер
               
#4 написал: Pmariam
2 апреля 2019 16:15
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Выжая квыса
А Автор уже и чувство вины начинает испытывать и побаиваться, плохая симптоматика ИМХО.
согласна полностью.
хотя кто его знает как на самом деле дела обстоят
        
#5 написал: Выжая квыса
2 апреля 2019 16:29
+12
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 33
Да, к сожалению, понятно... Все как по учебнику - социопат и его жертва.

И мистики, увы, не видать...
#6 написал: Elinor
2 апреля 2019 17:06
+16
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Ахах, вот это возлюбленный у подруги) И это они ещё только встречаются, а дальше - больше, как говорится. А потом женщины удивляются - ну он же до брака такой хороший, заботливый был. Ну-ну, любовь любовью, но про здравый смысл не стоит забывать. То, что на первых порах кажется проявлением заботы, в дальнейшем выльется в тотальный контроль, а в худшем случае в побои.
#7 написал: Sniff
2 апреля 2019 17:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Мистики не увидела, без оценки.
       
#8 написал: t.eir
2 апреля 2019 17:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Скучновато как-то.
 
#9 написал: kalina
2 апреля 2019 20:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Меняйте машину. Это "Кристина" какая-то)
Я делаю ставку, что дело не в мужчине, а в машине))) чё это вся его энергетика только автотранспортом ограничивается? Нелогичненько получается)
#10 написал: Эмма Шульц
2 апреля 2019 20:16
+5
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Если б сила какая была, то разнообразнее, я думаю, могли быть у барышни "приключения". Я б задумалась))
#11 написал: Сделано_в_СССР
2 апреля 2019 23:10
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Поставил плюс мужу.) +++
                                      
#12 написал: marzzz
2 апреля 2019 23:33
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ну, тысяча км - это не сто! А туда-обратно целых две тысячи. Грех по нашим дорогам прокатиться, и за пару тысяч колесо не пробить! stuck_out_tongue_winking_eye
Вы ей скажите, пусть на поезде попробует. Если спокойно в гости съездит, значит, надо машину поменять. А если и поезд на эвакуаторе прибудет, значит, ноги в руки - и мужика менять! Ведьмак! Не иначе. smeh

Если шутки в сторону, негативный посыл даже от горячо любимого человека может прилететь прямо по лбу. Много примеров от смешного и банального до серьезного.

Кстати, припомнила давнюю историю. Сестра моя Танюха женихалась ещё. Работала в больничке. Жених Мишка однажды приехал ее навестить. Приехал на мотоцикле. Пообщались. Мишка домой намылился. Танюха попросила задержаться. Ненаобщалась, видите ли! Но парень торопился по делам. Простился. Стоит моя сестрица злющая, как мегера, возьми и ляпни: "Я тебя не отпускаю!". Мишка дрын-дын-дын свой мотоциклет, а он не заводится! Стояли, препирались полчаса. Пока Танька милостиво не сказала: ладно, езжай! Мотоцикл у Мишани не заводился все десять попыток, а тут завелся с полпенка. Жених деру дал, пока не передумала!
Спустя некоторое время ситуевтна повторилась. Танька его не отпускала, но техника завелась с первого раза. Миша засиял, как медный пятак, на что сестрица не без ехидства заметила: " ВалИ! Только посмотрим, далеко ли ты уедешь!?". Мишаня уехал на пару километров. Дальше заглох. На себе тащил коня полдороги, пока мысленно не взмолился: отпусти!!! scream
Мишка давно знает, что женился на ведьме... yaaah Всю жизнь она им крутит. И все "заводки" только с ее высочайшего позволения.
               
#13 написал: Arhip
3 апреля 2019 03:11
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: marzzz
Вы ей скажите, пусть на поезде попробует. Если спокойно в гости съездит, значит, надо машину поменять. А если и поезд на эвакуаторе прибудет, значит, ноги в руки - и мужика менять!

Тогда ее на поезд больше пускать е будут. А к самолету даже близко не подпустят laughing
      
#14 написал: Nadezhda9
3 апреля 2019 03:35
+7
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Ну, может и ведьмак... Что в этом плохого?!- он же её гробить не будет, так и будут жить, может даже очень счастливо...++++++++
 
#15 написал: DRUID
3 апреля 2019 05:06
+13
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Да ну его на фиг такого мужика.
Нытьё, бубнежка, недовольство.
   
#16 написал: supik
3 апреля 2019 07:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
ЭГОИСТ ОН и Фсе.. соглашусь с выше сказанным нытик он больше слов нет..
  
#17 написал: Talisha
3 апреля 2019 08:59
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да никакая там не сила посторонняя, что якобы учит не идти ему наперекор. Просто энергетика у мужика сильная и когда он в негативе - своей энергией и ломает (техника первая реагирует). Взрослый человек, а держать себя в руках не может:( Однозначно ну его нафиг, пока не вырулит на позитив, иначе однажды и угробить может. Или автору истории перестать жить пассивно и наращивать свою энергию, ну или оберег повесьте в машину, чтоб не прилетало. Тогда его энергия будет по нему же и бить, пару раз - и, может, поймет что к чему.
             
#18 написал: DRUID
3 апреля 2019 09:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Я вот думаю , а если замуж выйти за такого обижулю. В жизни то всякое бывает, вот встретит он другую любовь, начнёт на жену злиться. И , что хана тогда жене.
   
#19 написал: Fantom2015
3 апреля 2019 11:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
А может он не источник бед, а просто как приемник - чувствует, что случится что-то плохое, а пояснить толком не может что именно? Мужчины такой народ, что они любят все четко обосновывать, а тут он не может привести какие-то определенные доводы, а интуицию "к делу не пришьешь", вот и начинает злиться и обижаться.
Я бы такой вариант тоже рассмотрела. Если бы он был изначально с "упыринными" наклонностями, то ГГ было бы некомфортно с ним, либо комфортно, но присутствовало бы ощущение "чего-то не того".
  
#20 написал: Минди
3 апреля 2019 14:01
+12
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
А че. удобственно этот обиженка устроился - баба сама к нему постоянно ездит. Да еще и чтоб все только по-его было. А обижаться и не отвечать на телефонные звонки - это вобще капец. Как девочка прям. Для меня просто загадка - чем может привлечь такой мужчина? В своем городе видать не нашлось мужиков то....Но видимо ГГ и так сойтет (читать голосом Вовки из мульта) Пусть будет плюс.
   
#21 написал: Моник-сказка
3 апреля 2019 15:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Цитата: marzzz
А если и поезд на эвакуаторе прибудет, значит, ноги в руки - и мужика менять! Ведьмак! Не иначе.


satisfied точно! скажу ей...

А может он не источник бед, а просто как приемник - чувствует, что случится что-то плохое, а пояснить толком не может что именно? Мужчины такой народ, что они любят все четко обосновывать, а тут он не может привести какие-то определенные доводы, а интуицию "к делу не пришьешь", вот и начинает злиться и обижаться.
Я бы такой вариант тоже рассмотрела. Если бы он был изначально с "упыринными" наклонностями, то ГГ было бы некомфортно с ним, либо комфортно, но присутствовало бы ощущение "чего-то не того".[/quote]

Вот соглашусь с Вами. Было бы тяжело с ним, не стала бы подруга устраивать общий быт с ним.

Цитата: Talisha
Просто энергетика у мужика сильная и когда он в негативе - своей энергией и ломает (техника первая реагирует).


Я тоже так думаю. И она это признает.
#22 написал: Light_a_dark
7 апреля 2019 12:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: marzzz
Кстати, припомнила давнюю историю. Сестра моя Танюха женихалась ещё. Работала в больничке. Жених Мишка однажды приехал ее навестить. Приехал на мотоцикле. Пообщались. Мишка домой намылился. Танюха попросила задержаться. Ненаобщалась, видите ли! Но парень торопился по делам. Простился. Стоит моя сестрица злющая, как мегера, возьми и ляпни: "Я тебя не отпускаю!". Мишка дрын-дын-дын свой мотоциклет, а он не заводится! Стояли, препирались полчаса. Пока Танька милостиво не сказала: ладно, езжай! Мотоцикл у Мишани не заводился все десять попыток, а тут завелся с полпенка. Жених деру дал, пока не передумала!
Спустя некоторое время ситуевтна повторилась. Танька его не отпускала, но техника завелась с первого раза. Миша засиял, как медный пятак, на что сестрица не без ехидства заметила: " ВалИ! Только посмотрим, далеко ли ты уедешь!?". Мишаня уехал на пару километров. Дальше заглох. На себе тащил коня полдороги, пока мысленно не взмолился: отпусти!!!

Я своему мужу всегда говорю, что если он будет меня выводить из себя , то припарковаться около дома он не сможет, по причине отсутствия мест. Было замечено, что когда он пытается на меня " наехать" или собирается делать то, что я не хочу, то все места около дома оказывались занятыми. Теперь он, когда едем в машине, старается меня не раздражать. Первое время проверял, спрашивая, где будет свободное место. Я отвечала, с указанием, как именно будет стоять машина по отношению к дому - перпендикулярно или параллельно. После несколько месяцев проверок, он решил, что лучше со мной не спорить,)))
     
#23 написал: Reiana Flaim
8 апреля 2019 07:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Никакой тут мистики, обычный егоист и возможно психопат. Бежать от такого надо пока не поздно.
      
#24 написал: ПИК НИК
13 апреля 2019 19:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
А вдруг, она сильнее? Только не пробует свои силы на нём, возможно и не знает, что таковые имеются?!
bita
   
#25 написал: Tengu
28 мая 2019 09:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Тут пишут - эгоист, манипулятор и прочее. Возможно. Но и на самом деле - бывают люди, которые приносят неприятности или удачу. Будьте осторожнее, автор. Правда. Не все и не всегда должно выходить, как он сказал, - а он не признает этого ведь. В общем, будьте внимательны.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.