Незримый визитёр

В трёхкомнатной хрущёвке, которая является сейчас нашей квартирой, до нас жила семья - муж с женой и трое их дочек. По причине сильного пьянства мужа, жена с детьми его покинула, сам он перебрался в однушку к старенькой больной матери в соседнем, стоящем практически вплотную доме. А мы въехали в квартиру по обмену с доплатой.

И вот этот бывший хозяин Вовка, нестарый ещё, но неприятного вида мужчина, все последующие годы сидел на лавочке возле нашего подъезда, видимо, по старой памяти. Наверное, он скучал по своей старой квартире, вспоминал счастливые моменты со своей семьёй, ведь всё, что ему оставалось теперь, - это алкоголь и несладкая жизнь в тесной однушке с престарелой мамой... И зимой, и летом я постоянно видела его на этом месте, практически всегда он был в сильном подпитии, иногда там же и валялся.

Прошли годы, умерла от рака Вовкина мать, и сам он недолго после этого задержался. В общем, умер от пьянки. Я на этих событиях вообще не заострялась, так как своих проблем хватало, - одна растила сына, плюс терпела мамин тяжёлый характер. Но в какой-то момент в нашей квартире я стала испытывать страх! И только в одном месте - возле входной двери, и только ночью. В коридоре у нас стоит холодильник, по причине тесноты кухни, так вот, аккурат между холодильником и входной дверью, на резиновом коврике, находился объект страха. Ходить в туалет ночью стало наказанием! Я, до этого никогда не боявшаяся темноты или ещё чего-то, проскакивала в сильно ускоренном темпе мимо этого места, внутренне просто обмирая от прямо животного страха. Делала свои дела и обратно в три прыжка залетала в свою комнату, как будто мне целились в спину! Захлопывала дверь, затем, отдышавшись и успокоив сердцебиение, я наконец облегчённо вздыхала и чувствовала себя в безопасности до нового похода... Я была рада, что хоть холодильник отделяет меня от этого (от чего?!)... Нет, я ничего не видела глазами, только чувствовала. Но внутренним зрением (в голове, что-ли) я видела больше, не знаю, как объяснить, но я точно знала, что там стоит мужская сущность. Чувствовалась мужская энергетика. Не было у неё образа, абсолютно прозрачный и невидимый,но мужчина! Он просто стоял каждую ночь, ничего не делал, не двигался. Стоял и смотрел. И в других местах квартиры никогда не оказывался.

Так продолжалось довольно длительное время, не могу сказать сколько. Человек ко всему привыкает, стали и привычны "страшные" походы в санузел. Просто старалась пореже выходить из своей комнаты ночью, там мне было спокойно.

И вот мать задумала поменять входную дверь. У всех соседей уже стояли красивые новые железные двери, а у нас всё ещё была старая совдеповская деревянная, обитая дерматином с декоративными гвоздиками. Ну вот мама наконец накопила нужную сумму, и у нас встала симпатичная новая входная дверь. Как у всех.

Больше невидимый визитёр не появлялся. Я заметила, что в один момент перестала испытывать страх. Спокойно хожу, не включая свет, и в туалет, и на кухню, и даже в темноте могу постоять на том месте у двери. Нет никого! Но в памяти осталось ещё как.

У меня только одна версия. Может, бывший хозяин после своей смерти в развоплощённом состоянии навещал своё прежнее жилище, душа скучала. Помнил свою дверь. А как дверь сменили, и не нашёл... А вы что думаете?

28-03-2019, 10:02 by Маленькая ХельгаПросмотров: 4 410Комментарии: 18
+49

Ключевые слова: Квартира хозяин страх дверь невидимый авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
28 марта 2019 10:38
+11
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Может, бывший хозяин после своей смерти в развоплощённом состоянии навещал своё прежнее жилище, душа скучала. Помнил свою дверь. А как дверь сменили, и не нашёл...

Скорее всего именно так и есть.
                     
#2 написал: зелёное яблочко
28 марта 2019 11:22
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Может и так. Но неужели дело только в двери, а душа не чует? Или с новой дверью и квартира чужая становится. Как ни крути, значит важнее всего дверь
               
#3 написал: Ksenya078
28 марта 2019 11:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Раз с этой квартирой у него оставались, в большинстве своем, только добрые и светлые воспоминания, вот он и приходил, даже после смерти. Думаю, покойные души могут приходить в родные и любимые места, где когда-то было хорошо и умиротворенно, просто не каждый живой человек может почувствовать его присутствие или увидеть. А вот с дверью - да, интересно получилось. Перестал приходить. Но кто знает, а вдруг, потом объявится. Не дай Бог, конечно. Спасибо за стори,+++.
      
#4 написал: Маленькая Хельга
28 марта 2019 12:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Цитата: Ksenya078
Но кто знает, а вдруг, потом объявится.



Не думаю, слишком много времени прошло. Давно упокоился.
#5 написал: МертвецкиЖив
28 марта 2019 12:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Я думаю, Вовка, просто переселился к вам в комнату, пока менялась дверь, чтобы не мешать ремонту. Вопрос - пойдёт ли он обратно в прихожку на старое место или нет? Ведь в комнатах уютнее. Хотя холодильник по боком - тоже не плохо.
Простите за шутку, я не серьёзно))
  
#6 написал: KarineAhmadova
28 марта 2019 13:01
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Думаю все так как вы сказали.У нас такое поверье есть: нельзя делать ремонт до года, если человек умер, считается , что не найдет дом свой. У меня бабушка умерла по маме, никто не задумываясь, ремонт в квартире кое какой сделали, где бабушка с дочерми жила. В этом промежутке бабушка пришла в дом моей мамы, села на кровать, и очень печально вздыхала, как бы плакала. Моя сестра видел...жуть.
#7 написал: Talisha
28 марта 2019 13:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Скорее всего так. В любом случае, рекомендуется в новой квартире ремент делать и дверь менять - тогда многие сущности просто пропадают оттуда
             
#8 написал: Маленькая Хельга
28 марта 2019 13:25
+8
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Цитата: МертвецкиЖив
Я думаю, Вовка, просто переселился к вам в комнату, пока менялась дверь, чтобы не мешать ремонту.



Один Вовка и правда живёт в моей комнате, только это мой теперешний муж ))) smile
#9 написал: Pmariam
28 марта 2019 14:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
У меня только одна версия. Может, бывший хозяин после своей смерти в развоплощённом состоянии навещал своё прежнее жилище, душа скучала. Помнил свою дверь. А как дверь сменили, и не нашёл... А вы что думаете?
у меня тоже это - единственная версия
        
#10 написал: Фиолетовая Дымка
28 марта 2019 18:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Не думаю, что Вова так просто обманулся другой дверью. Может,его дух вообще через окно залетал, а может и все это время в квартире находился.. Возможно, душе пришло время отправиться в другие миры. И это просто так совпало с новой дверью.
+++
 
#11 написал: marzzz
28 марта 2019 22:12
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Делала свои дела и обратно в три прыжка

Как любит говорить моя дочь: "Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не сожрал." Я тоже по ночам стараюсь в три прыжка уложиться, хотя у меня возле морозильной камеры мужики в прихожей не стоят, и детство прошло давно-давно. Просто неуютно ночью в темном коридоре. smeh

По мне, так Вовка должен обитать на своей любимой лавочке, а не в бывшей квартире. Логичнее. Хотя дУшам логика ни к чему. noknow
А вот с чувствами не поспоришь. Если есть ощущение присутствия, значит, Вова захаживал, шельмец! Слава богу, что дверь сбила покойника с понталыку. Заблудился. Пущай блуждает дальше. Мертвый живому не товарищ. 404
               
#12 написал: Сделано_в_СССР
28 марта 2019 22:36
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Скорее всего из-за смененной двери и перестал ходить, не узнаёт и не заходит. +++
                                      
#13 написал: Царевна-Лебедь
29 марта 2019 13:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 8
Комментариев: 67
За историю плюс!
Если предположить, что он умер в состоянии алкогольного опьянения, то, возможно, он не осознал факта собственной смерти и начал блуждать по любимым ему местам.
А про дверь предположу совсем уж фантастический вариант - а вдруг установщики неосознанном забили в порог определенное количество гвоздиков и это остановило дух? Есть такой ритуал, согласно которому подобным образом можно оградить свое жилище не только от возможного посещения врагами, но и от потусторонних сущностей, с его упоминанием я сталкивалась в одной из сказок оседлых цыган. Понятно, что это фольклор, но и в сказках есть доля правды.
#14 написал: Light_a_dark
29 марта 2019 13:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: marzzz
Как любит говорить моя дочь: "Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не сожрал."

Как хорошо сказано!)))
А возможно, что это опять тот мужик в плаще, который часто является гражданам.
     
#15 написал: Маленькая Хельга
30 марта 2019 11:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Да, может просто время пришло ему уйти. А может из за того, что во всём доме был сделан ремонт, всё заново побелено- покрашено, а дверь осталась старой, вот и была у него привязочка.
Благодарю всех за комменты - подняли настроение! blush
#16 написал: просто Вася
31 марта 2019 23:13
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: marzzz
Пущай блуждает дальше. Мертвый живому не товарищ

Мудро!
Кто знает, что это было. Ведь не факт, что это Вовка приходил. Если это был он, тоже не ясно, что его остановило. Может время пришло, а может и дверь новая. Версия Царевна-Лебедь мне понравилась.
Плюс поставила истории.
        
#17 написал: Reiana Flaim
23 апреля 2019 18:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Ещё как вариант, возможно в старой двери был подклад, а когда дверь убрали и подклад естественно тоже, все и прекратилось.
      
#18 написал: Городецкий
8 октября 2019 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
Мы с женой еще до свадьбы какое-то время жили в квартире с ней и ее бабушкой. Так жена ночью боялась на кухню ходить, а если это было необходимо, то с закрытыми глазами как можно быстрее добиралась до выключателя, и только при включенном свете успокаивалась. Ей казалось, что на стуле у дальней стены сидит человек, которого она описывала как пожилого человека в пальто. Причем эту квартиру ее бабушка с дедушкой получили вскоре после окончания Великой Отечественной Войны, никто там не умирал, дедушка ушел из жизни в больнице, да и, по словам жены, тот человек-на-стуле-у-стены точно не был ее дедушкой. Я и бабушка на кухне чувствовали себя вполне спокойно в любое время суток, и без света.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.