Настя

Эта история произошла со мной в городе моего детства, примерно семь лет назад.
Я приехала в очередной раз навестить бабушку, у нас там есть квартира - небольшая хрущевка. Давным-давно мы там с родителями жили, пока не уехали в дальние края, а после отъезда нашего там жил мой дядька с семьёй. Потом они умчались в российскую столицу, и в конечном итоге дедушка наш туда перебрался, а мы навещали все всегда, когда могли.
Годы шли, и вот дедушка умер семь лет назад. Сразу скажу, что не в этой квартире, а в больнице. С самой квартирой связано несколько «волшебных» историй, но хотелось бы рассказать сейчас о последней.
В общем, мы все - дети, внуки обязательно живём в этой квартире, потому как всё родное сердцу дорого и опять же, мы никого не стесняем.

И вот вечером, 28-го декабря 2010-го года, я и моя подруга, её муж и их четырехлетняя дочка Настя решили зайти к нам после открытия городской ёлки, чтобы попить чаю вечерком и погреться. В уральские морозы особо по улице не погуляешь. Сразу оговорюсь, что подруга моя в квартире этой была много раз, а вот её муж и дочка посетили наше пристанище впервые в жизни.
Так вот... мы зашли в квартиру, и я зажгла в прихожей свет, вся остальная часть квартиры была погружена во мрак, но Настя, протянув свою ручку по направлению дальней комнаты, спросила:
- А кто там сидит?
Мы сначала не поняли и переспрашиваем:
- Где?
- Воооон там, на кровати, - отвечает.
Если сказать, что я была в шоке - это не сказать ничего. Первая мысль была о том, что это воры, но следом метнулась другая мысль: как она увидела в кромешной темноте кровать в дальней комнате?
Одним прыжком я оказалась у выключателя в зале и «разлила» свет по квартире. Теперь стало видно открытую дверь в спальню и кровать, но, безусловно, она была пуста. Нам всем было не по себе, но мы по молчаливому и обоюдному согласию не стали развивать этот малый эпизод до глобальщины - ребенку показалось.
Мы разоблачились в прихожей от шуб, и моя подруга перевела Настю на диван в зале, чтобы снять с неё зимний комбинезончик. И я уже хотела рвануть на кухню ставить чайник, как Настя снова спросила:
- А кто все эти люди?
- Какие люди, Настя?!
А она спокойно отвечала, следя глазами за «чем-то» позади меня:
- Ну, вот же эти все люди, которые тут ходят.
В общем, сдержав в глубине души кто писк, кто мат, мы тихонечко так, без лишний паники, ретировались из квартиры, а я поехала ночевать к бабушке в другую квартиру.

Оставшееся время я была там только днём. Не могу сказать, что любимая квартира наводила на меня жутчайший страх, но находиться там мне было, мягко говоря, не по себе.
К слову сказать, я пробовала поговорить с бабулей, потому что я была уверена, что эта квартира принадлежит нашей семье лет сорок пять, точно не меньше, и мы были почти первыми и единственными её владельцами. Никто никогда в нашей квартире не умирал, не было похорон, но странности наша квартира имела всегда и со всеми. Пестрит семейная история, но всегда это позиционировалось с хорошим.
Моя бабушка не поведала мне никакой ужасной истории, сказав, что до нас в этой квартире всего лишь пару месяцев жила обыкновенная семья какого-то военного - жена и двое ребятишек. И она не помнит, по какой причине они очень скоро покинули этот город. Может, просто по долгу службы.


Новость отредактировал Lynx - 13-02-2017, 21:38
13-02-2017, 21:37 by WestaПросмотров: 8 599Комментарии: 20
+46

Ключевые слова: Ребенок квартира силуэты призраки бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
13 февраля 2017 21:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
что-то истории у вас все именные, хтя сама Настя мало тут, где фигурирует.
Но плюс, конечно, поставлю.
                  
#2 написал: Winnie-the-Pooh
13 февраля 2017 21:44
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, в 4 года дети осознанно еще не врут, хотя фиг их знает, этих детей, они разные бывают. Поразительно то, что "эти люди", кто бы они ни были, оборзели, конечно вкрай. Тут хозяева приехали, а они ходят по квартире, как у себя дома, думают, что невидимые, и типа всё можно...
               
#3 написал: Westa
13 февраля 2017 21:58
+11
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Цитата: Lynx
что-то истории у вас все именные, хтя сама Настя мало тут, где фигурирует.
Но плюс, конечно, поставлю.



Не хватило фантазии, извините))
Настя эта вообще девочка интересная, сейчас ей уже 11 лет..
Несколько было историй с ней связано.. Однажды ночью, когда она ещё была в колыбели, совсем крошка, подруга (мама) проснулась, как от толчка.. Рядом с кроваткой стоял высокий силуэт женщины в длинном платье, ребёнок не спал, угукал, смеялся, сучил ручками, словно между Настей и этой фигурой происходил безмолвный диалог.. Подруга не могла пошевелиться всё это время, хотя и наблюдала эту сцену довольно долго.. Уже молитвы стала в уме перебирать от страха, но потом словно провалилась в небытие в какой-то момент..
Другой раз подруга с дочкой были в гостях, компания была малознакомая, среди гостей была женщина в возрасте, которая весь вечер с Насти глаз не сводила, а в конце отозвала подругу и сказала ей: "наблюдайте за девочкой, она у вас очень особенная, ей дано больше, чем другим", но пояснений никаких большн не дала)
#4 написал: Winnie-the-Pooh
13 февраля 2017 22:04
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Westa
ей дано больше, чем другим

А еще как-то она свои способности проявляла после того случая с невидимой публикой?
               
#5 написал: Westa
13 февраля 2017 22:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ну, в 4 года дети осознанно еще не врут, хотя фиг их знает, этих детей, они разные бывают. Поразительно то, что "эти люди", кто бы они ни были, оборзели, конечно вкрай. Тут хозяева приехали, а они ходят по квартире, как у себя дома, думают, что невидимые, и типа всё можно...



Квартира странная, конечно.. раньше очень я интересовалась, в чём могла быть причина такого, потому что странные сдучаи там очень не редки.. случались с нами со всеми.. но чаще это были истории "а-ля домовой"..
Сказали, что мог быть какой-то особый подклад, возможно, от вредных соседей)
Соседка была у нас такая, это верно.. столько лет прожили бок о бок.. в прошлом году умерла она уже старушечкой.. бабка была она непростая и не очень хорошая, но да Бог ей судья..
#6 написал: marlin
13 февраля 2017 22:06
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Я понял! Маленькая Настя видела Славика как раз на диване, а Славик Настю в прихожей. И когда вы включили свет в комнате, то Славик был уже на балконе топил вовсю)) Скачек во времени. заранее извиняюсь за шутки
  
#7 написал: Westa
13 февраля 2017 22:19
+6
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143


Цитата: marlin
Я понял! Маленькая Настя видела Славика как раз на диване, а Славик Настю в прихожей. И когда вы включили свет в комнате, то Славик был уже на балконе топил вовсю)) Скачек во времени. заранее извиняюсь за шутки



Как Вам будет угодно)

Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Westa
ей дано больше, чем другим

А еще как-то она свои способности проявляла после того случая с невидимой публикой?



Я свяжусь с подругой и уточню.. к сожалению, мы общаемся сейчас не так часто, уже 5 лет я живу в другой стране.. и если будут "тематические" новости - я обязательно расскажу))
#8 написал: Talisha
14 февраля 2017 07:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А причём тут призраки? Есть ещё параллельные пространства, измерения накладываются, бывает. Но редко кто их видит. Настя вот увидела. Что теперь не жить там? Глупости. Никто друг друга не беспокоит же. Если бы каждый мог видеть - мы постоянно и в любом месте не одни в пространстве. Только они не видят чаще всего нас, а мы их. И такое соседство вполне обыденно. Странно полагать, что человек где-то может оказаться в совершеннейшем одиночестве. Интересно только, они нас также боятся, когда видят?
+
             
#9 написал: Стаська
14 февраля 2017 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Дети может и не врут, а вот автор, простите меня великодушно, вполне способен! Чет не верю я сегодня никому! Плюс!
 
#10 написал: Westa
14 февраля 2017 10:30
+7
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Цитата: Стаська
Дети может и не врут, а вот автор, простите меня великодушно, вполне способен! Чет не верю я сегодня никому! Плюс!



Мне кажется, что это довольно смелое суждение относительно того, на что я способна.. Тем более, что Вы совершенно меня не знаете..
В простонародье это называлось наветом и напраслиной.. И возводить такое на другого человека всегда считалось достаточно большим грехом..

Ни в одной из своих историй я не лгу, поскольку не считаю для себя такое возможным..
Здесь есть тег о творчестве пользователей, я бы не ошиблась кнопочкой, не сомневаетесь))
#11 написал: Tigger power
14 февраля 2017 12:50
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
История интересна, но мне не хватило немного информации о том, что именно видела подруга, каких людей, как выглядели, во что одеты были? Вы же наверняка у нее спросили позже.
            
#12 написал: Westa
14 февраля 2017 13:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Цитата: Tigger power
История интересна, но мне не хватило немного информации о том, что именно видела подруга, каких людей, как выглядели, во что одеты были? Вы же наверняка у нее спросили позже.


Нет, к сожалению.. Мы не расспрашивали, сначала были сами в шоке, а после уже не решились..
Ей было всего 4 года.. когда мы были в квартире вообще об этом говорить было жутко, слишком много крутилось в голове, ведь девочка настаивала.. Сначала с человеком на кровати (она не могла знать, что в той комнате есть кровать), потом всё остальное.. Подвергать сомнению её слова в голову не приходило..
Она спокойно следила за чем-то или кем-то позади меня.. Ощущение не из приятных, но ребёнок испуган не был, ей просто было интересно..
#13 написал: Westa
14 февраля 2017 13:36
+8
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Цитата: Talisha
А причём тут призраки? Есть ещё параллельные пространства, измерения накладываются, бывает. Но редко кто их видит. Настя вот увидела. Что теперь не жить там? Глупости. Никто друг друга не беспокоит же. Если бы каждый мог видеть - мы постоянно и в любом месте не одни в пространстве. Только они не видят чаще всего нас, а мы их. И такое соседство вполне обыденно. Странно полагать, что человек где-то может оказаться в совершеннейшем одиночестве. Интересно только, они нас также боятся, когда видят?
+



Нет-нет, мы продолжаем там жить без страха, когда приезжаем к бабушке погостить, позже я напишу ещё пару случаев, произошедший там же.. Более того, мы все очень любим эту квартиру, потому что большая часть нашей жизни была связана с ней, счастливое было время..

По поводу догадок: быть может Настя видела просто события давно минувших дней? Как хрономиражи или "параллельность"..
В былые времена в этой квартире было и людно, и весело всегда.. И родня была большая, то встречи, то проводы..
#14 написал: Pmariam
14 февраля 2017 13:45
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Стаська
Дети может и не врут, а вот автор, простите меня великодушно, вполне способен! Чет не верю я сегодня никому! Плюс!

чёй-то вы так???
ничего из ряда вон выходящего не вижу.
        
#15 написал: Ахма
14 февраля 2017 16:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
А не может ли квартира быть своего рода порталом, перекрёстком нашего и тонкого миров? Такие истории на сайте уже были, хоть и нечасто. К счастью, "прохожие" особого беспокойства не причиняют и никому, кроме Насти, не видны.
 
#16 написал: Ksenya078
14 февраля 2017 16:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Часто дети видят то, что не видят взрослые. У Насти есть такой дар. В стори верю, плюс+++
      
#17 написал: Westa
14 февраля 2017 16:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Цитата: Ахма
А не может ли квартира быть своего рода порталом, перекрёстком нашего и тонкого миров? Такие истории на сайте уже были, хоть и нечасто. К счастью, "прохожие" особого беспокойства не причиняют и никому, кроме Насти, не видны.


Возможно.. Спасибо за версию)
#18 написал: Ромашка
15 февраля 2017 15:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 86
Что же все.таки в этой квартире случалось еще необычного?Хочется подробностей.А так плюс.
#19 написал: Westa
15 февраля 2017 16:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Цитата: Ромашка
Что же все.таки в этой квартире случалось еще необычного?Хочется подробностей.А так плюс.

Вот сегодня добавили ещё одну мою тему, которая произошла там же.. называется "Тсс, не шуми!"..
Попозже напишу о нескольких "мелких" случаях, собрав их в одну историю))
#20 написал: Reiana Flaim
30 января 2018 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Ого, девочка-медиум, сильно, но малоприятно.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.