Дед

История моя, и за то, что в ней происходило, я ручаюсь. Не страшная, но мистики хватает.

Несколько лет назад у меня умер дедушка по материнской линии. Жил он в небольшой деревеньке Княжа, что вблизи города Казань, республика Татарстан. Мы с матерью жили далеко оттуда и, когда узнали, собрались ехать. На похороны не успевали, приехали на поминальные 9 дней. Мама все ночи напролет плакала. Но жизнь такая штука, что слезами тут не поможешь. Попрощавшись с отцом, она поехала обратно. Я же решил остаться, ибо как раз начиналось лето. Помочь дядьке с ремонтом дедова дома, да и в деревне лето провести – за радость. Вся деревня, в основном, родственники.

Дядька работал сутки через двое, и потому так получалось, что я оставался в доме ночевать один (ну если не считать собаки и кота, который появлялся раз в неделю). И вот в один из дней дядька уехал, а я, чтобы дома одному не сидеть, гулял с молодежью часов до 2-3 ночи. Вернулся домой (пили пиво, потому немного захмелевший). Собака на цепи, все нормально.

А дом у деда большой был. Начиная с крыльца, попадаешь в сени; если направо, то веранда; налево - кладовка, предбанник, баня и выход в небольшой сад; если прямо, то на кухню и через нее - в зал. Также из сеней есть выход во внутренний двор и на огород.

Ложусь спать в зале. Окно надо мной приоткрыто, ибо жара стояла. Минут через десять я чувствую – засыпаю. И тут слышу шаги. Я сначала подумал, по дороге идут (дом недалеко от дороги). Потом прислушался: нет, шаги то в саду. Сон как рукой сняло. Слушаю дальше. Шаги протопали по саду, и тут понимаю, что они уже идут по предбаннику, а затем и по бане. Не понимаю, как так, я ведь лично дверь закрывал в сад. Спустя полминуты - шаги уже по сеням, ну, думаю, воры, узнали, что дом пустует, и решили поживиться чем-нибудь. Положил около себя ножку от разобранной табуретки, а сам готов в окно сигануть, если что не так. Слышу: шаги уже по кухне ходят, и вот после этого я сообразил, что это точно не воры, и даже не люди. Потому как из сеней в кухню стоит тяжелая дубовая старая дверь, которую бесшумно открыть просто невозможно. Тем временем шаги приблизились к дверному проему из кухни в зал. В этом проеме стояла стеклянная дверь, задернутая занавеской. То есть достаточно отдернуть занавеску, и я бы увидел того, кто ко мне ночью пожаловал (я еще тогда подумал, что кто-то, может, там стоит и смотрит на меня).

Позднее я очень часто вспоминал это мгновение и укорял себя, что не сделал этого. Но на тот момент меня обуревал страх, хотя я нутром понимал, что никто, кроме деда, это просто не может быть (к тому же, собака не лаяла, хотя чужих она очень хорошо чуяла). В жизни мне дед ничего плохого никогда не делал, так почему после смерти что-то может недружелюбное причинить? И, пока я обдумывал, как мне поступить, шаги быстро прошлепали в сени, по предбаннику, на выход в сад - и все, полнейшая тишина. В ту ночь я больше не спал, а утром приехал дядька, я ему рассказал, и он подтвердил, что, скорее всего, это дед ходит, ведь 40 дней не прошло еще.

Через неделю приехала дочь дядьки, то есть моя двоюродная сестра, моя ровесница. Я ей рассказал, как дело было. Она только посмеялась. Напрасно. Потому что в эту же ночь дядька взял себе водки, зажег свечку за упокой души, выпил все и лег спать. А мы с сестрой и с другой молодежью собрались у нас за баней. Стоим, пиво пьем, громко разговариваем. Тут я слышу: в бане что-то грохнулось, и опять шаги, я сестре говорю: «Слышишь?», хотя там все слышали, она: «Да, но отец же спит». Бежим туда, смотрим: свечка все так же горит, отец на кровати спит. В бане на полу тазик валяется. Сестра мне: «Боже мой, как ты вообще здесь один живешь?» Мы еще немного поговорили на эту тему. Даже было предположение, что это крысы, мол, в деревнях они везде. Но шаги-то, судя по звукам, человеческие, тяжелые.

Самое эпичное, но для меня почему-то казалось смешным, произошло еще через пару дней. С дядькой поехали на рыбалку на соседнее озеро. Наловили рыбы, едем домой, звонит мне подруга из той же деревни, мол, подберите меня по дороге, я вам помогу заодно и рыбу приготовить. Взяли ее, ушла рыбу чистить, а я - картошку копать на огород. Время позднее уже, плохо на улице видать. Возвращаюсь я домой, а там подруга эта сидит на сундуке и вся трясется, а дядька довольный ходит, веселится. Я говорю: «Чего трясешься-то?» Она в ответ: «Дядька дома был, а я пошла во внутренний двор воды из фляги набрать, подошла, наклонилась, и тут сзади четкие такие шаги и ворчание типа «Кхм-кхм», я как ломанулась оттуда, прибегаю домой, а дядька дома сидит. И вот кто это был?» Ну мы ей и рассказали предыдущие две истории.

На этом все и закончилось. Дед нас больше не беспокоил. Хотя у истории есть продолжение, а точнее, приквел. Рассказал мне это другой мой родственник, а его слова подтвердили другие. Далее с его слов.

В этой и соседней деревне есть легенда, что, когда кто-то из старожилов умирает, в деревню приходит белый бык и начинает реветь. Ну как бы понятно, что к этой легенде все относились со смехом, но она тут же вспомнилась после следующих событий.

Когда дед твой умер, именно в эту ночь мы сидели с молодежью через дорогу около дома. Ну, и знаешь же, как в деревне: постоянно собаки лают, птицы щебечут даже ночью, листва у деревьев шумит. А тут вот это все есть, и резко - раз так - и тишина. А со стороны дороги такой протяжный рев, как быки ревут. Мы тогда испугались и ломанулись в другую сторону. А наутро уже узнали, что дед твой умер. Нам говорили, что ваша собака в ту ночь выла жалобно очень, но мы бы уж отличили быка от собаки.

Вот такая история из жизни.


Новость отредактировал YuliaS - 21-03-2019, 14:53
21-03-2019, 14:53 by TernostrenПросмотров: 3 886Комментарии: 18
+39

Ключевые слова: Дед смерть страх ужас шаги призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
21 марта 2019 17:22
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1195|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 611
ох, и хорошо же Вы пишите!
+++
        
#2 написал: зелёное яблочко
21 марта 2019 18:11
0
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 90
Комментариев: 5 702
В первом случае может и дед. Или морок какой.
А в другие как-то верить не то, чтобы не хочется. Но… Пусть лучше крысы
           
#3 написал: Tigger power
21 марта 2019 21:18
+9
Группа: Модераторы
Репутация: (2333|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 044
Страсть какая интересная история, занавесочку даже представить не могу как можно отдернуть, мне кажется там не только поседеешь, но и полысеешь весь. Вторая крутая история +
          
#4 написал: Сделано_в_СССР
21 марта 2019 21:53
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3023|-1)
Публикаций: 1 992
Комментариев: 12 097
Хорошая интересная история из жизни, верю! +++
                                
#5 написал: marzzz
21 марта 2019 22:02
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (560|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 7 073
Интересная примета с белым быком. Думала, что сейчас он, родимый, на дорогу и выйдет. Зрелище! Пронесло... Кажется, рева достаточно было.

Что бы деду в свой дом не придти?
               
#6 написал: ПИК НИК
22 марта 2019 06:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (533|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 066
Цитата: Tigger power
Страсть какая интересная история, занавесочку даже представить не могу как можно отдернуть, мне кажется там не только поседеешь, но и полысеешь весь. Вторая крутая история +


Согласен, а вдруг увидишь?!
Жил в другом месте, так там кошка белая появлялась в подъезде, когда кто нибудь умирал.
+
   
#7 написал: Talisha
22 марта 2019 07:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1622|0)
Публикаций: 63
Комментариев: 4 085
Дед хозяйственный какой. И после смерти приходил за порядком следить, шуршал по хозяйству. Вряд ли это был фантом.
            
#8 написал: supik
22 марта 2019 08:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (30|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 550
кот шастун)) smeh раз в неделю появляется, поглядеть не выселили его случаем... или может кого другого завели))
 
#9 написал: Мать_Драконов
22 марта 2019 10:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 518
Цитата: Tigger power
занавесочку даже представить не могу как можно отдернуть

scream У меня даже мысли бы не появилось её отдернуть!

"Тем временем шаги приблизились к дверному проему из кухни в зал."

А в этот момент я бы точно выпрыгнула в окно. fearful
 
#10 написал: Light_a_dark
22 марта 2019 11:34
+3
Группа: Посетители
Репутация: (101|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 917
Цитата: supik
кот шастун)) раз в неделю появляется, поглядеть не выселили его случаем... или может кого другого завели))

smeh

Цитата: Мать_Драконов
А в этот момент я бы точно выпрыгнула в окно.

Не, не выпрыгнули бы. В такие моменты страх сковывает всё тело, даже дышать боязно.
   
#11 написал: Tigger power
22 марта 2019 11:38
+2
Группа: Модераторы
Репутация: (2333|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 044
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Мать_Драконов
А в этот момент я бы точно выпрыгнула в окно.
Не, не выпрыгнули бы. В такие моменты страх сковывает всё тело, даже дышать боязно.

Ага, я тоже подумала, что может только доползти получиться, ибо ноженьки как правило отказывать начинают, и в обморок сразу)))
          
#12 написал: ZelD
22 марта 2019 14:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 531
Цитата: Light_a_dark
Цитата: supik
кот шастун)) раз в неделю появляется, поглядеть не выселили его случаем... или может кого другого завели))

smeh

Цитата: Мать_Драконов
А в этот момент я бы точно выпрыгнула в окно.

Не, не выпрыгнули бы. В такие моменты страх сковывает всё тело, даже дышать боязно.

Боюсь показаться занудой, но всё же. Существует 3 вида реакции на стрессовую ситуацию. 1-бей. 2-беги. 3-замри. И любая из них в данном случае будет нормой.
 
#13 написал: Мать_Драконов
22 марта 2019 18:41
+9
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 518
Цитата: ZelD
Цитата: Light_a_dark
Цитата: supik
кот шастун)) раз в неделю появляется, поглядеть не выселили его случаем... или может кого другого завели))

smeh

Цитата: Мать_Драконов
А в этот момент я бы точно выпрыгнула в окно.

Не, не выпрыгнули бы. В такие моменты страх сковывает всё тело, даже дышать боязно.

Боюсь показаться занудой, но всё же. Существует 3 вида реакции на стрессовую ситуацию. 1-бей. 2-беги. 3-замри. И любая из них в данном случае будет нормой.

Второй вариант - мой))).
Однажды был у меня случай, довольно страшный, но без мистики. Этот случай я вспоминаю со смехом - тоже реакция на стресс))). Ну так вот, мне было уже 25. Я тогда жила уже в Челябинске с мужем и дитем старшим. Приехала к родителям в гости. И вот в разгар летнего солнечного дня папа отдыхал на втором этаже в спальне, а мы с мамой и сыном ковырялись по хозяйству во дворе. В какой-то момент мама увидела наших трёх бычков подходящих к картофельному полю. Короче, я вызвалась их отогнать. Взяла ветку и пошла. А идти примерно метров 200-300. Подхожу к ним и давай орать и махать веткой, а они не только не пошли проч, но вообще повернулись ко мне рогами!!! Вот в этом случае я не стала удирать, потому что от трёх быков удрать мне было не возможно. Я просто стояла и от бессилия орала на них матом, а толку не было. Они стояли и уже даже реветь начали! Как вроде перед нападением. Это было очень страшный момент в моей жизни. Три быка точно разорвали бы меня рогами. Вся жизнь промелькнула (я очень хорошо понимаю эту фразу) перед моими глазами. Уже от бессилия я бросила ветеку в них, но это похоже только разозлило их. Мне кажется их останавливал только мой отчаянный крик. Но тут я с надеждой понимаю, что в кармане у меня есть телефон! Я его достаю и набираю папин номер. Это было не так просто! Я боялась выпустить быков из поля зрения. Телефон держала на вытянутой руке. Слава богу папин номер был в последних вызовах, что облегчило мою задачу. Пришлось набирать два раза, ведь папа спал. А когда он взял трубку я просто заорала "папа!!!" Уже потом я узнала, что его телефон лежал на подоконнике окна второго этажа, через которое он и увидел всю эту страшную картину. Он буквально за щитанные секунды выскочил на улицу, по пути схватил лопату и словно копье метнул в них ещё не добежав до меня. Это был спасительный маневр! Они бросились прочь! А я чуть не потеряла сознание. Я с ужасом осознаю, что меня от быков отделяли всего метров 10!!!
Вот в таких случаях да, лучше не делать резких движений.

Ох и накатала я партянку! Наверно и читать никто не будет(((
 
#14 написал: Light_a_dark
22 марта 2019 19:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (101|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 917
Цитата: Мать_Драконов
Мне кажется их останавливал только мой отчаянный крик.

Быки сами были в шоке. Они ожидали погони, а тут стоит, орет чего -то, да ещё тыркает пальцем в какую-то коробочку)))
   
#15 написал: stahlratte
22 марта 2019 22:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 303
Цитата: Мать_Драконов
Ох и накатала я партянку! Наверно и читать никто не будет(((

Я прочитала) и сразу вспомнила как в детстве от быков в деревне бегали - сбежит бык какой нибудь со стада и ходит по улицам приключений ищет, в общем носится, ищет кого на рога насадить, и тут мы, и до двора своего неблизко, так мы на заборы чужие аки птахи взлетали и сидели пока из взрослых с хворостиной кто не придет, потому что бычара паразит до последнего нас пас, ещё так отойдет подальше и вид делает что не смотрит, только с забора слезть пытаешься он сразу обратно, ух жуть
 
#16 написал: Мать_Драконов
22 марта 2019 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 518
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Мать_Драконов
Мне кажется их останавливал только мой отчаянный крик.

Быки сами были в шоке. Они ожидали погони, а тут стоит, орет чего -то, да ещё тыркает пальцем в какую-то коробочку)))

Дело в том, что когда я подходила к ним, то думала, что они сразу станут уходить. Но они стояли...

Цитата: stahlratte
Цитата: Мать_Драконов
Ох и накатала я партянку! Наверно и читать никто не будет(((

Я прочитала) и сразу вспомнила как в детстве от быков в деревне бегали - сбежит бык какой нибудь со стада и ходит по улицам приключений ищет, в общем носится, ищет кого на рога насадить, и тут мы, и до двора своего неблизко, так мы на заборы чужие аки птахи взлетали и сидели пока из взрослых с хворостиной кто не придет, потому что бычара паразит до последнего нас пас, ещё так отойдет подальше и вид делает что не смотрит, только с забора слезть пытаешься он сразу обратно, ух жуть

Так и у нас мальчишки шалили в детстве. Я в этом не участвовала)))

Просто хочу сказать, что я не испытывала такого страха, когда движения сковывает. И слава богу!!!

С быками было другое. Там бежать просто нельзя было.
 
#17 написал: просто Вася
24 марта 2019 02:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3406|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 162
У меня есть история, где я у себя в комнате, будучи ребенком, видела нечто непонятное и пугающее. Моя реакция - беги. Я вылетала пулей из своей комнаты, так быстро я в жизни не бегала.
Плюс поставила истории.
Р.S. Я тоже прочла. Представила себе эту ситуацию и ужаснулась ogo
        
#18 написал: KarineAhmadova
26 марта 2019 03:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
[quote=Мать_Драконов][quote=ZelD][quote=Light_a_dark][quote=supik]кот шастун)) раз в неделю появляется, поглядеть не выселили его случаем... или может кого другого завели))[/quote]
smeh

[quote=Мать_Драконов]А в этот момент я бы точно выпрыгнула в окно. [/quote]
Не, не выпрыгнули бы. В такие моменты страх сковывает всё тело, даже дышать боязно.[/quote]
Боюсь показаться занудой, но всё же. Существует 3 вида реакции на стрессовую ситуацию. 1-бей. 2-беги. 3-замри. И любая из них в данном случае будет нормой.[/quote]
Второй вариант - мой))).
Однажды был у меня случай, довольно страшный, но без мистики. Этот случай я вспоминаю со смехом - тоже реакция на стресс))). Ну так вот, мне было уже 25. Я тогда жила уже в Челябинске с мужем и дитем старшим. Приехала к родителям в гости. И вот в разгар летнего солнечного дня папа отдыхал на втором этаже в спальне, а мы с мамой и сыном ковырялись по хозяйству во дворе. В какой-то момент мама увидела наших трёх бычков подходящих к картофельному полю. Короче, я вызвалась их отогнать. Взяла ветку и пошла. А идти примерно метров 200-300. Подхожу к ним и давай орать и махать веткой, а они не только не пошли проч, но вообще повернулись ко мне рогами!!! Вот в этом случае я не стала удирать, потому что от трёх быков удрать мне было не возможно. Я просто стояла и от бессилия орала на них матом, а толку не было. Они стояли и уже даже реветь начали! Как вроде перед нападением. Это было очень страшный момент в моей жизни. Три быка точно разорвали бы меня рогами. Вся жизнь промелькнула (я очень хорошо понимаю эту фразу) перед моими глазами. Уже от бессилия я бросила ветеку в них, но это похоже только разозлило их. Мне кажется их останавливал только мой отчаянный крик. Но тут я с надеждой понимаю, что в кармане у меня есть телефон! Я его достаю и набираю папин номер. Это было не так просто! Я боялась выпустить быков из поля зрения. Телефон держала на вытянутой руке. Слава богу папин номер был в последних вызовах, что облегчило мою задачу. Пришлось набирать два раза, ведь папа спал. А когда он взял трубку я просто заорала "папа!!!" Уже потом я узнала, что его телефон лежал на подоконнике окна второго этажа, через которое он и увидел всю эту страшную картину. Он буквально за щитанные секунды выскочил на улицу, по пути схватил лопату и словно копье метнул в них ещё не добежав до меня. Это был спасительный маневр! Они бросились прочь! А я чуть не потеряла сознание. Я с ужасом осознаю, что меня от быков отделяли всего метров 10!!!
Вот в таких случаях да, лучше не делать резких движений.

Ох и накатала я партянку! Наверно и читать никто не будет((([/quote




Ох и страшно когда предствила вашу историю disappointed_relieved
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.