Старый дом

Было это в далеком 2000 году. Лето я проводил в деревне в 100 км от Нижнего Тагила, где отец купил себе дом. Отец, в виду своей занятости, приезжал в деревню не чаще 2 -3 раз в десять дней, поэтому за хозяйством и за мной следил дядя. К сожалению, дом, который мы купили, для жилья был пригоден мало, т.к. нижние бревна напрочь прогнили, но ночевать в нем было можно. А потому было начато строительство нового дома. Кровля старого дома сохранилась хорошо, потолки - тоже, и мы решили их использовать в нашем строительстве. В тот день приехал отец, они с дядькой стали разбирать крышу, а я - помогал, чем мог. Крышу разбирали долго, на потолки время не осталось, и решили мы разобрать их на следующий день. Легли спать в старом доме – как-никак последнюю ночь в нем ночевать. Разбудил нас с отцом в 5 утра дядька и спрашивает: "Вы это тоже видели?"
-Что, кого? - спрашиваем мы его. И дядька рассказал, что, проснувшись десять минут назад, увидел какое-то существо в красной курточке, которое копошилось рядом с ведерком питьевой воды. Существо стояло спиной к нему и было ростом с ребенка. Не знаю почему (отродясь, красных курточек не носил), но дядька решил, что это я, потому встал и со словами: "Чего не спишь?" - хлопнул ЭТО по плечу. Далее по дядькиному рассказу выходило, что рука словно утонула в чем-то мягком, а существо, не поворачиваясь, направилось в угол к нашему дивану, где и исчезло.
Нашу с отцом реакцию предугадать не сложно: мы ржали полчаса. Дядька, напротив, был серьезен и убеждал, что это ему не показалось. Так и не решив, что произошло, легли досыпать. А утром вообще случился неприятный сюрприз. Все встали, оделись, умылись и стали завтракать во дворе. Тут послышался странный треск, стена дома подалась в сторону, и потолок рухнул. Основной удар принял на себя бедный диван, где мы с отцом спали 1,5 часа назад. Даже сейчас мне неприятно вспоминать об этом. Странно, но не выдержала та стена, в которой якобы растворилось существо, увиденное дядькой. Потолковые доски и бревна стены мы убрали и в тот же день переехали жить в баню. К вечеру пошли с отцом забрать из старого дома пластиковые бутылки (мы в них воду с ключа носили), да и мусор оставшийся выкинуть. С нами и собака отцовская (спаниель) увязалась. Стали мусор в одну кучу собирать, и вдруг куча пластиковых бутылок загремит, зашевелится, словно от ветра. Но никакого ветра на улице не было. Собака вдруг давай ни с того ни сего на эту кучу бутылок в углу лаять, но к ним не подходит. А лаем прямо заливается. Минуты через 2 всё успокоилось. Собрали мы бутылки, выкинули мусор и пошли в баню спать.
Вот теперь я и думаю, что, возможно существо, которое дядька видел - это домовой. Может чувствовал, что дом будем разбирать, вот и беспокоился. Да и собака странно себя вела, а на следующий день ходила какая-то хмурая. Можно, конечно, предположить, что падение стены - случайность, а в той куче бутылок животное какое-нибудь пряталось (крыса или хорек). Но тогда собака, как сказал отец, кинулась бы на него. После этого случая я склонен верить в то, что дядька говорит (он был не алкоголик и абсолютно адекватным). Отец дядьке так и не поверил, но случай c кучей шевелящихся бутылок сам наблюдал. Такая вот история.
P.S.: Через четыре месяца после этого случая дядька простудился и умер. В деревню мы стали ездить еще реже и, до сих пор, дом так полностью и не разобрали.


Новость отредактировал Rixy - 6-11-2012, 02:23
6-11-2012, 02:23 by Nik_dkПросмотров: 4 325Комментарии: 8
+21

Ключевые слова: Дом деревня домовой красная куртка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tartar2012
6 ноября 2012 02:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Ничего супер жуткого нет... очень даже милая история))) Плюсую +++
На счет того,что собака лаяла,но это нормально,когда они не видят а чувствуют или слышат начинают гавкать...
 
#2 написал: Энма
6 ноября 2012 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
и мне понравилось ++++++++++
             
#3 написал: Peremen
6 ноября 2012 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+++
   
#4 написал: Lord McGrey
6 ноября 2012 13:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#5 написал: Кукла Мрака
6 ноября 2012 16:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
найс...))
но не более
поэтому даже не знаю... ладно-ладно, плюс, буду сегодня доброй)
                      
#6 написал: Nastushka
7 ноября 2012 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
Очень мило)Но дядьку жалко...Плюс за историю
#7 написал: FromSiberia
4 мая 2017 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ребята, ну вы даете. Потолок разбирать и спать под ним ложиться.
   
#8 написал: ГЕРОЙ
17 января 2018 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
+++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.