Болотные аплодисменты

Историю рассказала знакомая. Вспоминали питомцев, которые на радугу ушли, и в рамках данной темы всплыл такой загадочный случай.

Муж знакомой, назовем его Михаил, - заядлый охотник. В скитаниях по лесам многие годы сопровождал его пес-метис лайки. На момент событий пес был уже очень стар, и с собой его брали чисто символически, чтобы погулял, так как зрение и нюх уже были не те, да и ходил крайне медленно. Михаил с друзьями-охотниками выехали на авто в сторону болот. Путь дальний, дорога плохая... В общем, добрались только к вечеру. Разбили лагерь в лесу на окраине болот. Сначала хотели сходить на разведку, но начал моросить дождь, стало пасмурно и темно. Пес занял почетное место у костра и, получив свою порцию ужина, спокойно дремал. Мужчины увлеклись беседой и просидели у костра до ночи, тем более, что дождь почти прекратился. От разговора их отвлек звук со стороны болота. Это были хлопки. Как будто кто-то звонко хлопает в ладоши. Сначала прислушивались. Не могли понять, что или кто может издавать такие странные звуки. Михаила удивило то, что старый пес, который уже почти ни на что не реагировал, вел себя так, будто эти хлопки он слышит прекрасно и, более того, видит того, кто их издает, ибо встревоженное поведение и агрессия информировали о том, что это явно что-то опасное. Михаил объяснил товарищам, что из-за обычной птицы или зверька Джек не стал бы такой шум поднимать, тем более что в силу возраста он не реагировал даже на кошек, хотя по молодости гонял только так.

5, 10 минут - хлопки продолжаются. Одиночные сменяются на множественные, передвигающиеся во тьме. Еще 15 минут оваций, и все стихло. Никто так и не понял, что это было. Хоть и стояли с ружьями и фонарями несколько мужиков, но даже на десяток шагов от костра отойти никто не решался. Пес своим волнением и оскалом в сторону леса давал понять, что источник звуков все еще находится там и представляет опасность. Лагерь собрали, в палатках ночевать никто не рискнул. Костер тушить не стали - пусть догорает. Ночевать решили в машине. Товарищи предлагали оставить Джека на улице охранять, но хозяин отказался. Джек расположился в авто на руках хозяина, который бережно его туда поднял, ибо запрыгивать самому уже не получалось.

Прошло около часа. Кто-то уже уснул, а Михаил все еще не смыкал глаз, так как собака все время ерзала и ворчала. Он прекрасно знал своего пса, и это еще больше добавляло страху, так как раз пес волнуется, значит, на то есть серьезная причина. И эта причина не заставила себя долго ждать.

Хлопки один за другим стали раздаваться прям около машины. Костер на тот момент уже погас, и вокруг была темень. Водитель врубил гудок и дальний свет в надежде распугать шутников. Ужас был дикий. Решили ехать прям ночью подальше от этого места. Про охоту все забыли напрочь, даже при свете дня никто бы не сунулся в строну этих чертовых болот. Ехали в темноте по размытой дороге, сжимая ружья в руках. Проехали несколько км, и машина увязла в грязи. Надо было выходить, чтобы толкнуть. Успокаивало то, что расстояние преодолели приличное, и то, что их так напугало, должно было остаться далеко позади. Вышли, пока толкали машину, Михаил вынес Джека и усадил на траву на обочине. Увлеклись авто. Дальше вой Джека и множество хлопков слились в одном звуке. Нервы сдали у всех, палили в темноту в направлении звуков, хотя направление это было непонятно... Казалось, что этот звук везде.

Сколько это длилось, никто не помнит, все прекратилось так же резко, как и началось. Михаил в ужасе осознал, что пес пропал. Кинулся искать, товарищи сначала останавливали, но потом поняли, что это бесполезно. Михаил понимал, что убежать Джек был не в состоянии. Да и не в его это стиле. Выстрелов он не боялся и на зверя работал только по команде. Обшарили все, благо уже светало. До полудня так никуда и не уехали - искали собаку. Так и не нашли. Ничего. Ни следов крови, борьбы. Даже трава в округе была не примята, будто там, откуда доносились звуки, не было вообще никого. Следов собаки тоже не было.

Домой вернулись эмоционально убитые. Кто-то после этого случая навсегда забыл о вылазках в лес. А Джека до сих пор вспоминают всей семьей.

11-03-2019, 14:39 by Юлия РысьПросмотров: 14 977Комментарии: 48
+134

Ключевые слова: Лес болото ужас собака друг авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
11 марта 2019 14:52
+12
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Я прошу прощения, у всех, кто читает комменты к этой истории.
Собаку, по старости и возможно болезни, хозяин ........... . Жене рассказал эту историю.
У Геннадия Викторовича Соловьёва, есть рассказ, он не длинный. Можно найти в инете. Называется " Горький выстрел". Я сам свидетель таких поступков, но семье же не скажешь правду.
Истории плюс.
   
#2 написал: Iriia077
11 марта 2019 15:12
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Цитата: ПИК НИК
Я прошу прощения, у всех, кто читает комменты к этой истории.
Собаку, по старости и возможно болезни, хозяин ........... . Жене рассказал эту историю.
У Геннадия Викторовича Соловьёва, есть рассказ, он не длинный. Можно найти в инете. Называется " Горький выстрел". Я сам свидетель таких поступков, но семье же не скажешь правду.
Истории плюс.



А просто усыпить не кошерно?
#3 написал: ПИК НИК
11 марта 2019 15:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Iriia077
Цитата: ПИК НИК
Я прошу прощения, у всех, кто читает комменты к этой истории.
Собаку, по старости и возможно болезни, хозяин ........... . Жене рассказал эту историю.
У Геннадия Викторовича Соловьёва, есть рассказ, он не длинный. Можно найти в инете. Называется " Горький выстрел". Я сам свидетель таких поступков, но семье же не скажешь правду.
Истории плюс.



А просто усыпить не кошерно?


Люди разные, мнения тоже.
Есть места, где собак, как бы не любили, просто так держать не будут. Не работает по зверю, птице , стара стала - горький, но выстрел. Есть места, где до ветврача сутки ехать, но мы ж люди, мы гуманные, есть патрон и ружьё 12 калибра....
Есть даже видео, где Г.В.Соловьёв рассказывает про собак, не страшное и короткое и потому то , половину самому понимать надо.
Добавлю. Охотники не для любви собак заводят, а как необходимость, расходник.
Не я это придумал. Так повелось.
   
#4 написал: conjure one
11 марта 2019 15:51
+23
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Так или иначе, но Джека словно принесли в жертву. Не специально, конечно, а по ротозейству. История жутковатая, что за нех там аплодирует на болотах, поди разберись. Но что-то мне не хочется валить всё на лешего и водяныча, может, кто и посерьезнее был. +++
         
#5 написал: Talisha
11 марта 2019 16:06
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Может быть это персонально что-то за Джеком приходило? Забрало и ушло. Или увёл, как жертва
             
#6 написал: Sniff
11 марта 2019 16:29
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Люди разные, мнения тоже.
Есть места, где собак, как бы не любили, просто так держать не будут. Не работает по зверю, птице , стара стала - горький, но выстрел.

Это любовь?! За миску щей бывшему верному другу удавятся?! ((( А шкуру друга и на шапку можно, все прибыль в хозяйстве!((

Не верю, что Джека тупо застрелили, вот именно, что люди разные. За историю плюс!
       
#7 написал: Юлия Рысь
11 марта 2019 16:40
+25
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: ПИК НИК
Собаку, по старости и возможно болезни, хозяин

это семья, где очень любят животных и именно эти люди никогда бы так не поступили для них этот пес был членом семьи, а не рабочей лошадкой и его потеря стала горем. Вы не представляете, сколько денег было вбухано в сохранение жизни этой собаке, когда она уже не приносила никакой пользы в плане охоты. Собаку буквально носили на руках и уж поверьте, что достойный уход в виде хорошей вет.клиники ей обеспечили бы.
   
#8 написал: Pmariam
11 марта 2019 17:03
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Может Джек знал, что он сможет отвести этого аплодирующего от людей ценой собственной жизни.... страшно вот так вот .. в лесу...аплодисменты всю ночь.. бррр
        
#9 написал: ПИК НИК
11 марта 2019 17:15
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Юлия Рысь
Цитата: ПИК НИК
Собаку, по старости и возможно болезни, хозяин

это семья, где очень любят животных и именно эти люди никогда бы так не поступили для них этот пес был членом семьи, а не рабочей лошадкой и его потеря стала горем. Вы не представляете, сколько денег было вбухано в сохранение жизни этой собаке, когда она уже не приносила никакой пользы в плане охоты. Собаку буквально носили на руках и уж поверьте, что достойный уход в виде хорошей вет.клиники ей обеспечили бы.


Ну, тогда точно, никто не скажет , что случилось с собакой.
Я не исключаю вмешательства потустороннего. Что то хотело сожрать охотников, которые даже остались ночевать в страшном месте, но наелось собакой.
Честно говоря, я бы давно оттуда съехал, тем более, что на машине и ночевал бы в другом месте. От греха, подальше.
   
#10 написал: зелёное яблочко
11 марта 2019 18:16
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Я сначала подумала про выход болотного газа.
Но когда звуки стали вокруг раздаваться, то уже. noknow . И пёс пропал
               
#11 написал: dr.Zoidberg
11 марта 2019 18:32
+22
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Как бы там ни было собаку жалко.
Мой знакомый ходил на охоту с приятелем, а тот взял собаку.
Когда проходили лесок, а шли собственно на уток, из кустов на знакомого кинулся подранок кабанчик. Видать кто то ранил до этого, а он ушёл, спрятался и отлеживался, а тут вспугнули. Собака кинулась между знакомым и подранком. Кабан пропорол ей клыком брюхо сантиметров на 15 и сиганул дальше в кусты. Собаку донесли до машины, благо недалеко была, и потом к ветеринару. Успели.
Так знакомый постоянно ту историю вспоминает, как его спасла собака, хоть она была даже не его.
Так может и Джек пожертвововал собой ради людей. Плюс
#12 написал: Сделано_в_СССР
11 марта 2019 19:25
+13
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну, нас там не было, историю прочитали все с любопытством и интересом про странные хлопки. До последнего надеялся узнать источник хлопков, а пришлось распрощаться со старым верным псом. Земля ему пухом. +++
                                      
#13 написал: Liam
11 марта 2019 22:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Думаю что электромагнитная аномалия, возможно пёс жив, но в другом измерении сейчас.
  
#14 написал: Black Bagira
11 марта 2019 23:15
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Джек расположился в авто на руках хозяина, который бережно его туда поднял, ибо запрыгивать самому уже не получалось.

Нет, такой хозяин не застрелил бы свою собаку, нет...
    
#15 написал: Серебряная пуля
12 марта 2019 00:17
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: conjure one
Так или иначе, но Джека словно принесли в жертву. Не специально, конечно, а по ротозейству. История жутковатая, что за нех там аплодирует на болотах, поди разберись. Но что-то мне не хочется валить всё на лешего и водяныча, может, кто и посерьезнее был. +++

Может быть..+++
                
#16 написал: supik
12 марта 2019 04:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
историю плюс, собаку жалко, может и вправду за ней приходило, что-то или кто-то, а аплодисменты были провожали с почестями!!!!!!!!

жаль Джека...
  
#17 написал: Joss
12 марта 2019 08:15
+9
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Животных всегда жальче, чем людей.
За Джека +++
   
#18 написал: МертвецкиЖив
12 марта 2019 11:21
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Не вяжется в голове, что любят в семье животных, и мочат таких же животных на охоте. Что бы то не были за хлопки, а жаль пса. Ну и всегда смешат истории про геройских охотников, стреляющих в беззащитных зверей, а потом с ружьями, эти здоровые и бесстрашные мужики, драпают от каких - то хлопков. Это о многом говорит.
  
#19 написал: Ksenya078
12 марта 2019 12:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Тяжелая история. Вспоминая, как умирают собаки, у них такой взгляд и печаль в глазах, создается такое ощущение, словно они хотят всю вину и все плохое с собой забрать. Как они всё чувствуют и переживают! Возможно, Джек и "отдал" себя непонятным явлениям, которые аплодировали. Спасибо за стори,+++.
      
#20 написал: Эмма Шульц
12 марта 2019 12:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Цитата: Liam
Думаю что электромагнитная аномалия, возможно пёс жив, но в другом измерении сейчас.

Соглашусь, что это даже более жутко, чем просто пропал
#21 написал: МАСЯНЯ1808
12 марта 2019 14:58
+22
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Ненавижу охоту. Одно дело- фермы, другое- охота. Тем более как сейчас- тепловизоры и снайперки- дальнострелы. Скоро зверей только на картинках будем видеть. Всё надо убить, сожрать, блин!!!! Мало магазинного??? Зачем дикое уничтожать???
 
#22 написал: Light_a_dark
12 марта 2019 15:21
+7
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: МАСЯНЯ1808
Всё надо убить, сожрать, блин!!!!

Вот вот. Как мой знакомый сказал, когда в один из очень-очень проморзглых дней с мелким дождем пошел ловить рыбу с лодки на озере: "Мне что, есть нечего кроме рыбы?" Развернулся и поехал в тепленький дом к холодильнику и телевизору поближе.
     
#23 написал: Мать_Драконов
12 марта 2019 15:26
+7
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Блин, жалко собачку! Какой ужас ему пришлось пережить.
  
#24 написал: Light_a_dark
12 марта 2019 15:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Мать_Драконов
Блин, жалко собачку! Какой ужас ему пришлось пережить.

Собак всегда очень-очень жалко. Мой так смотрит мне в глаза, что я понимаю, о чем он говорит, но ловлю себя на мысли, что: "А почему он говорит, но рот(пасть) у него не шевелится?" Особенно, когда ему больно.
     
#25 написал: Юлия Рысь
12 марта 2019 18:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: МертвецкиЖив
Не вяжется в голове, что любят в семье животных, и мочат таких же животных на охоте. Что бы то не были за хлопки, а жаль пса. Ну и всегда смешат истории про геройских охотников, стреляющих в беззащитных зверей, а потом с ружьями, эти здоровые и бесстрашные мужики, драпают от каких - то хлопков. Это о многом говорит.

поэтому с такими в лесу и происходит много чего плохого и несчастные случаи и необъяснимые вещи, после которых эти герои с ружьями седыми из леса выходят. Лес мстит тем, кто губит его обитателей. Только жаль, что в данном случае беда случилась с собакой.

Цитата: МАСЯНЯ1808
Ненавижу охоту. Одно дело- фермы, другое- охота. Тем более как сейчас- тепловизоры и снайперки- дальнострелы. Скоро зверей только на картинках будем видеть. Всё надо убить, сожрать, блин!!!! Мало магазинного??? Зачем дикое уничтожать???

тут дело даже не в сожрать....для многих это тупо развлекуха. Бывают убьют, а мясо и шкуру не берут, до такой степени зажрались. А фермы это тоже дикость. Люди пушных зверей частенько со звероферм выкупают и живут лисички дома, а так бы все-воротник. А без скотоводства для мяса наверное уже жизни не представляем.
   
#26 написал: Black Bagira
12 марта 2019 21:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: МАСЯНЯ1808
Ненавижу охоту. Одно дело- фермы, другое- охота. Тем более как сейчас- тепловизоры и снайперки- дальнострелы. Скоро зверей только на картинках будем видеть. Всё надо убить, сожрать, блин!!!! Мало магазинного??? Зачем дикое уничтожать???


Снегоходы, фары ночью. Нет, я ещё могу понять, мужик абориген на лыжах за зайчиком, но всё равно жалко...
    
#27 написал: Мать_Драконов
12 марта 2019 21:56
+8
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Мать_Драконов
Блин, жалко собачку! Какой ужас ему пришлось пережить.

Собак всегда очень-очень жалко. Мой так смотрит мне в глаза, что я понимаю, о чем он говорит, но ловлю себя на мысли, что: "А почему он говорит, но рот(пасть) у него не шевелится?" Особенно, когда ему больно.

Ещё как говорят! В своей жизни случилось хоронить любимую собаку. Она была папина любимица. Ласковая спаниелька с огромными теплыми ушами и проницательным взглядом! Она была прирожденной охотницей! Уток подбитых только так таскала из озёр. Приносила хозяину и была этому сама рада. Глаза сияли! Папа её всегда хвалил добрым словом, и она будто отвечала взаимностью. Она умерла от старости. Перед смертью смотрела виноватым взглядом, вроде как извинялась, что не может больше рядом быть. В целом прожила 15 лет.
Никогда не забуду этих глаз
  
#28 написал: marzzz
13 марта 2019 00:24
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Зачем было ее на обочину высаживать, а? Не могли в машине оставить??? Вот теперь думай, кто ею закусил. sleepy
               
#29 написал: Sniff
13 марта 2019 20:32
+22
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Охотников- не терплю! Стоит мордатый в теплом бушлате, в руках ружье, нажрался водки, и зверюшка перед ним- голодная, напуганная, из оружия только зубы и когти. А как на ланочек охотятся, уроды! Она маленькая, хрупкая, как статуэтка точеная, беззащитная, а эти упыри из ружья в нее!(( Герои, победители! Убить красоту и нажраться!
       
#30 написал: просто Вася
14 марта 2019 00:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жаль животинку.
Плюс поставила.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.