Нас спасло лето

Моя семья — я, муж Костя и дочка Адриана — живет в доме, который раньше многие годы был маленьким железнодорожным вокзальчиком, то есть имеет 5 комнат. Мы выкупили здание за гроши, так как никаких коммуникаций там не было. Отремонтировали полностью, разбили огород, газон, завели живность. Рядом лес, с террасы видны заснеженные горы даже летом. Соседей нет никаких, в 150 метрах от дома, ближе к лесу, овчарня. Но мы не общаемся с пастухами, у них свои дела, у нас - свои. А с другой стороны за домом железнодорожные линии и в 30 метрах — новый вокзальчик. За домом близко к забору муж рассадил какое-то вьющееся растение — куст, который цветет белыми небольшими цветками и пахнет просто одуряюще приятно. Куст за 4 года превратил наш двадцатиметровый сетчатый забор в живую чудесно пахнущую летом изгородь. А теперь история.

У меня был выходной, дочка (5 лет) осталась со мной дома. На дворе зима, 20 декабря, решили не везти её в сад, так как было очень холодно. Проснулись, позавтракали, дочка ушла в зал смотреть ТВ, а я на кухне делами стала заниматься. У нас во дворе две овчарки, росли с дочей вместе, признают только нас, а на чужих начинают лаять, едва завидев, не пускают никого во двор, пока муж или я не дадим нужную команду. Ближе к обеду слышу: собаки надрываются, посмотрела в окно и ахнула. Окно кухни просматривает весь двор от ворот. Уже во дворе находились трое мужиков, в руках у каждого были бейсбольные биты или что-то вроде. Но что странно — как они вошли? Ворота заперты, а перепрыгнуть забор 2,5 метра высотой как-то проблематично. И было ощущение, что собаки их боятся, а они спокойно стояли посреди двора и осматривались, о чем-то переговариваясь.

Я, недолго думая, схватила телефон, в два шага оказалась в зале, схватила дочку на руки, распахнула тихонько окно, выходящее за дом, где растёт цветущий куст. Там у нас есть калитка, ведущая к железнодорожным путям. План был прост — выскочить в окно (калитка не заперта, так как утром муж ею пользовался) и побежать к людям на станцию, а оттуда уже звонить в полицию.

Все происходило, как в тумане, даже болтушка дочка молчала, как будто понимала, о чем я думаю и что надо делать. В тот момент я чувствовала именно ЖУТКУЮ опасность, исходящую от тех людей, и доча, по-видимому, тоже почувствовала. В общем, перепрыгнули, благо невысоко, Адри обвила ручками мою шею, и я повернулась к калитке. И тут я чуть сознание не потеряла. Вокруг нас было ЛЕТО. Люди, я не вру, настоящее лето. Мой дом, моя калитка, мой забор, все утопает в зелени и обалденном запахе распустившихся цветков. Птицы щебечут, слышны наши курочки, собаки прибежали и начали поскуливать у моих ног. Я ринулась к калитке, а она заперта, ключей у меня не было — что делать?

Осторожно с дочкой на руках обогнула угол дома, подошла к окну и посмотрела внутрь. Муж сидел за обеденным столом и разговаривал с кем-то по телефону. Тогда я поняла, что опасности больше нет, и мы пошли к входной двери. Вошли в дом, дочка кинулась мужу на шею, и в одной руке у нее была зеленая веточка с несколькими белыми ароматными цветками. Она сказала, что принесла цветы ему из ЛЕТА. Муж в шоке, я в полуобморочном состоянии, так как, посмотрев в окно, я увидела снег… Оказалось, нас не было с дочкой пять дней. На мое счастье, у меня очень хороший муж и поверил нам с дочкой. Главным доказательством была цветущая ветка.

В общем, в полиции пришлось наврать с три короба, иначе была бы прямая дорожка в дурдом, но я так и не могу себе объяснить, что тогда произошло и кто были те люди. Муж говорит, что весь дом был переворошен, как будто что-то искали. Но ничего не пропало. А во дворе, где я видела людей, были следы как будто медвежьи, но еще больше, много следов. Костя показал фотографии следов и как выглядели комнаты, когда он вернулся домой с работы. Занавеска на окне, в которое мы выпрыгнули, была располосована на четыре полоски, как будто когтями.

Дом впоследствии продали и купили новый в селе, поближе к людям.

Автор - Victoria.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 11-03-2019, 13:57
11-03-2019, 13:57 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 168Комментарии: 23
+46

Ключевые слова: Дом вокзал неизвестные мужики опасность забор куст лето цветущая ветка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
11 марта 2019 14:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Бейсболистов из Чикаго Буллз, каким то ветром , занесло в Российскую глубину, где даже жена, не знает названия вьющихся растений, которые посадил муж, муж, который готов верить во всё, что угодно! Спокойно говорить по телефону, когда семья, любимая жена и думаю, горячо любимая дочурка уже пять дней, как пропала! А наша милиция, так прямо и настаивала на даче показаний, что пришлось сочинять творческую историю, что б отстали.
История порадовала, зачётный плюс. Хорошо, что спаслись, фиг знает от чего.
Дом продали. Думаю поезда помешали. Редко ходят, трудно привыкнуть.
   
#2 написал: Iriia077
11 марта 2019 15:06
+13
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
а что случилось собаками? История конечно творческая. выдумана неплохо, но куча нестыковок все портит.
#3 написал: Talisha
11 марта 2019 15:58
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Мне понравилась история! Такой вот временнОй коллапс
             
#4 написал: зелёное яблочко
11 марта 2019 16:08
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Что за бред? Что за следы медвежьи и когтей. Мишки с битами scream . Цирковые вестимо.

А окно портал. Вот за чем охотились цирковые мишки smeh . Иллюзионист их заслал
               
#5 написал: Sniff
11 марта 2019 16:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Интересная творческая история. Конечно, лучше бы за калиткой была весна, дверь в лето Хайнлайн придумал очень давно. +
       
#6 написал: Light_a_dark
11 марта 2019 16:21
+8
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Да, творчество, но задумка интересная.
В детстве прочитала фантастический рассказ "Клубника в январе". Чего только я потом не представляла, когда попадала в своих фантазиях из настоящего в прошлое и обратно)))
     
#7 написал: Fantom2015
11 марта 2019 16:54
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: зелёное яблочко
Что за бред? Что за следы медвежьи и когтей. Мишки с битами scream . Цирковые вестимо.
А окно портал. Вот за чем охотились цирковые мишки smeh . Иллюзионист их заслал

Странные мишки... В российской глубинке они вообще-то должны быть в шапках и с балалайками)))
Очень похоже на творчество
  
#8 написал: Light_a_dark
11 марта 2019 17:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Fantom2015
Странные мишки... В российской глубинке они вообще-то должны быть в шапках и с балалайками)))

и рядом стоящими цыганами)))
     
#9 написал: Pmariam
11 марта 2019 17:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
тоже не верю....
и не поняла момент как она перепрыгнув через калитку, повернулась к ней, чтобы открыть дверь, а дверь заперта. Почему не перепрыгнула обратно?
        
#10 написал: dr.Zoidberg
11 марта 2019 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Fantom2015
Странные мишки... В российской глубинке они вообще-то должны быть в шапках и с балалайками)))

и рядом стоящими цыганами)))

Прям в точку)))
#11 написал: supik
12 марта 2019 04:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
тоже кажется, что хорошая выдумка..
  
#12 написал: ramasha
12 марта 2019 07:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
ба, Нарнии насмотрелись.... Прям творчество-творчеством. Можно было поверить что выпрыгнула в Нарнию на 5 дней, но простите люди с битами или медведи ...всю сказочку испортили
#13 написал: Joss
12 марта 2019 08:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
???????????????
Без комментариев!
   
#14 написал: Минди
12 марта 2019 13:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Fantom2015
Странные мишки... В российской глубинке они вообще-то должны быть в шапках и с балалайками)))

и рядом стоящими цыганами)))

И водку, водку забыли!!!! laughing
   
#15 написал: Light_a_dark
12 марта 2019 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Минди
И водку, водку забыли!!!!

Точно! В ней вся причина попадания в лето! Как мы могли про это забыть?)))
     
#16 написал: Минди
12 марта 2019 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Минди
И водку, водку забыли!!!!

Точно! В ней вся причина попадания в лето! Как мы могли про это забыть?)))

smeh
   
#17 написал: marzzz
13 марта 2019 00:34
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Смотрю я на свежевыпавший снег за окном, а тут такое.... Вон, в детском саду, что прямо во дворе, есть калитка. Может, тоже - того- сегануть в форточку прямо с третьего этажа - и в ту калитку? Навстречу лету, белым цветкам, "Кащенко" ( кто не в курсе, это дурка)... Только незадача. Мужиков с битами не наблюдаю! А они - часть головоломки. Придется бдить. Может, медведи в косоворотках с балалайками объявятся? Тогда и сегануть в форточку и калитку. Да! И водку бы не забыть прихватить! Какое лето без водки? stuck_out_tongue_winking_eye
               
#18 написал: МедоваЯ
13 марта 2019 09:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
История ,конечно, творческая. Но, все равно, плюс+
#19 написал: просто Вася
14 марта 2019 00:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Без всяких сомнений - творчество. Чего автор накурилась или наелась?! Б.О.
        
#20 написал: Light_a_dark
14 марта 2019 19:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: просто Вася
Чего автор накурилась или наелась?! Б.О.

Это был алкогольный напиток "Лето"
     
#21 написал: Reiana Flaim
15 марта 2019 16:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Убрать лишнее, и история была бы действительно из жизни. Ведь история хорошая, но то, что в ней намешано много всего портит её.
      
#22 написал: Metal_Militia
17 марта 2019 12:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Тоже плюс поставила. Творческая-не творческая.. интересная же))
 
#23 написал: просто Вася
20 марта 2019 00:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Light_a_dark
Это был алкогольный напиток "Лето"

braavo
Судя по всему и не один литр. laughing
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.