Видать Леший огорчился

Не так давно с супругой переехали из шумного города Москва во Владимирскую область, в менее шумное, но зеленое и экологически чистое место. Так сказать, на периферию.
В мое хобби входит и грязомес на 4Х4, и коп, и грибы, и веники, люблю сам повязать.
Этим летом частенько ходил в лес, который располагается буквально в 100 метрах от нашей дачи.
Я еще с копа приметил некоторые особенности уваживания тех, кто не живет боком к боку с людьми. Ну там (дед земля, болотные кикиморы, русалки и т.д.), так при каждом входе в лес, я стараюсь поздороваться и не смейтесь, поклониться.
В тот раз случилось все несколько иначе....
Как обычно я собрался в лес, то ли по грибы, то ли по веники... Пока то да се, время перевалило за обеденное и я второпях, позабыв про почести заскочил в чащу. Шел, как обычно, по памяти.
Так прошло часа 2. На обратном пути я вспомнил, что мы с женой на участке хотели посадить шиповник и рябину. Не предав этому ни малейшего значения, я начал блуждать в поисках сих "артефактов". Зайдя в незнакомое место, приметил рябину и шиповник, растущих вблизи на единственном пяточке, на который попадал солнечный свет. Так как лопаты не было (ибо я шел по грибы), я начал выдергивать то, что как казалось мне никому ненадобно в этом месте и пользы принести не сможет. Выдернув рябину, вдруг почувствовал чье-то присутствие, как будто кто-то не то что бы рядом со мной, но поодаль наблюдает... Ну думаю, глупости. Принялся дергать шиповник, как вдруг... всё стихло... И даже света стало меньше. Метрах в 100, вокруг себя, ощутил изменение плотности пространства... Постаравшись держать себя в руках, взял рябину и куст шиповника под мышку и пошел. Иду, а куда не знаю... Все знакомое, стало вдруг абсолютно чужим. И нагоняющий страх и растущий ужас не давали мне прийти в себя. Мне было все равно куда идти и я шел полубегом. И вот стадия апогея! Среди кустов, впереди меня, послышался шум, как бы кто-то не ломится, а пробирается мне на встречу (могу уверить - там пройти было нельзя ни человеку, ни кабану). Я остановился в оцепенении... Но то, что я услышал дальше, чуть не повергло меня в умопомешательство. (По своим расчетам, я был от деревни километрах в трех.) Я услышал детский плач. Сначала просто хныканье... Чуть погодя, именно плач. Я ошалел!!! Двинул назад, прибавил ходу, сзади раздавался детский рев, который не отставал. Уж не знаю как, но в тот момент, когда я вылетел на поле из леса, плач все так же имел место быть и перемещался за мной по лесу все то время, пока я шел вдоль него по полю. Больше я в лес не ходил один. Думаю - это леший обиделся на то, что я рябину с шиповником забрал...

6-01-2014, 08:24 by БратинаПросмотров: 3 944Комментарии: 31
+37

Ключевые слова: Леший плач страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Miss Karma
6 января 2014 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Я бы тоже мигом вылетела из леса и вообще бы туда не ходила, если честно. Жуть. +
  
#2 написал: Tengu
6 января 2014 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Я бы тоже на месте вашего лешего обиделась, сорри)
     
#3 написал: VENDETTA
6 января 2014 10:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну подумаешь вырвал куст рябины и шиповника, некоторые и животных убивают, и свиничают, и деревья без надобности ломают и ничего им за это нет +
                
#4 написал: tanoy
6 января 2014 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: Necromantika Black
6 января 2014 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
История понравилась, поэтому поставила +
а вообще, тут скорее всего автор сам себя накрутил)) по поводу плача могу сказать одно - есть птица такая, сойка кажется, так вот, любит она попугайничать... Очень легко обучается эта птаха - услышит какой-нибудь звук понравившийся и начинает его повторять)) Ещё сойки отлично запоминают мелодии, слова и даже целые фразы)) Я однажды сталкивалась с подобным)) Скажу Вам - звучит ооочень правдоподобно!
  
#6 написал: deya
6 января 2014 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Necromantika Black,
не сойка. у меня живет такая. они довольно резкие звуки издают. Но в остальном согласна - может пересмешник какой.. хотя хочется верить что лешак))
#7 написал: Оляна
6 января 2014 11:18
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Necromantika Black, даже если сойка, всё равно как-то вовремя она начала кричать )) Тут не грех и испугаться.

Истории плюс, редактору минус.
                  
#8 написал: Beneditia
6 января 2014 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну сам мужик виноват! Назвался груздем - полезай в кузов. Надо было про приветстсвия не забывать, тогда бы его леший и не напугал.
        
#9 написал: КИМ
6 января 2014 11:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пришёл в гости,не поздоровался,да ещё и кустики спёр.Вот и осерчал хозяин)))
           
#10 написал: прогнозист
6 января 2014 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Рябина и шиповник на пяточке растут. wink
#11 написал: Майлз Апшер
6 января 2014 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Как можно вырвать куст рябины и шиповника? Там как бы корни есть, которые метра на два в землю уходят. Или вы у нас такой дофига Чак Норрис? Да и вообще слабо верится в правдивость. И много лишних моментов. Минус.
#12 написал: Умная Маша
6 января 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Сколько я в лесу в детстве по дуростти нагадила,так леший бы давно меня на консервы пустил. wink
Раз уж автор такой впечатлительный,что отдаёт почести лесной нечистт (я не смеюсь), то вполне естественно, что это все было внушением,ведь он упомянул,что второпях забыл про почести,да ещё и до кучи деревья унес.Ну и накрутил себе нервы и почудилось.
А если верить народным преданиям,то от обиды лешего не спасёт будь ты в лесу хоть даже с толпой друзей.
Плюс.
#13 написал: qqq666
6 января 2014 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++
        
#14 написал: Bop4yn
6 января 2014 14:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Necromantika Black, вот с языка сняли)) У лешего маленько другая метода воспитания. Кстати, не только сойка, но и лесные дрозды, иволга подражают звукам и, да тоже слышал, как "плачут" дрозды
Майлз Апшер, ага нельзя вырвать большой куст или дерево, только молодые отростки.
Сам не раз ощущал присутствие Хозяина и ритуал похож)) Но чаще леший заводит, а не плачет, хозяин он, а не терпило)
           
#15 написал: luc
6 января 2014 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
Ну блин...всякое бывает.
Хотя ,если посмотреть по описанию ,автор уж очень много думает про леших и прочих сущностей.
#16 написал: Eifersucht
6 января 2014 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Да уж, история. Плюсую, понравилось.
     
#17 написал: Иная
6 января 2014 16:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
не могу не усомнится в правдивости, вырвал дерево, леший плачет. Заходя в лес в нашей области я вижу родники, которые завалены мусором, кучу городского хлама. Леший не плакать должен а орать рвать и метать... Больше походит на то что автор зарегестрировался три дня назад начитался историй и самому захотелось накатать что нибудь, мистики не нашлось пришлось немного надумать. Если так то очень интересно, кратко эмоционально и с сюжетом. Только вам немного в другой раздел.
#18 написал: Майлз Апшер
6 января 2014 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Цитата: Bop4yn
Но чаще леший заводит, а не плачет, хозяин он, а не терпило)

Да. Был бы это леший, боюсь автор врятли просто так вышел бы из леса. Так что плачь либо придуман для эпичности, либо это птицы. Сам слышал, как они издают такие звуки. Практически не отличить.
#19 написал: Fox98
6 января 2014 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
++++++++++++++++++++++++++
#20 написал: night_wolf
7 января 2014 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
У мужика видно разыгралось воображение.Плюс++++
#21 написал: Coffe
7 января 2014 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Сама по себе история интересная, но оформлена несколько неудачно. Да и нестыковки есть. Не знаю кому как, а мне сложновато представить как человек с кустами смородины и рябиной расхаживал по лесу. Ну, а вот эти фразы:

«Как обычно я собрался в лес, то ли по грибы, то ли по веники...»

«Так как лопаты не было (ибо я шел по грибы), я начал выдергивать то, что как казалось мне никому ненадобно в этом месте и пользы принести не сможет»

Наталкивают на мысль, что автору всё-таки нужно было, определиться, зачем он идёт в лес, может, и Леший тогда не обижался бы.

Но в целом история симпатичная. Плюс.
#22 написал: Майлз Апшер
7 января 2014 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Цитата: Coffe
«Как обычно я собрался в лес, то ли по грибы, то ли по веники...»

«Так как лопаты не было (ибо я шел по грибы), я начал выдергивать то, что как казалось мне никому ненадобно в этом месте и пользы принести не сможет»

Это говорит о том, что история скорее всего придумана. Причем в спешке.
#23 написал: КИМ
7 января 2014 13:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Coffe
Наталкивают на мысль, что автору всё-таки нужно было, определиться, зачем он идёт в лес,

Когда живёшь рядом с лесом,такое часто бывает.У Вас никогда не было такого,что идёте Вы за хлебом,а возвращаетесь с чем-то другим,в придачу?) Вот так и здесь.Идёшь в лес погулять,а возвращаешься то с грибами,то с кустами.А бывает и с корягой,которая понравилась)))
           
#24 написал: Coffe
7 января 2014 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
КИМ, да Вы вобщем-то правы с той разницей, что я, идя в магазин, за хлебом и прикупая что-нибудь ещё, не делаю это так по-зверски. tongue После таких «гуляний» по лесу поневоле начнётся истерика. Так что меня не удивляет детский плач Лешего, но возможно это был и не Леший вовсе, мало ли кто может обитать в лесу кроме Лешего.
#25 написал: M717
8 января 2014 00:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Метрах в 100, вокруг себя, ощутил изменение плотности пространства...

Дивная фраза...Чем автор чисто-плотность измерял и как определил 100-метровый радиус? :)
взял рябину и куст шиповника под мышку и пошел

А эта фраза еще раз доказывает вымышленность истории. Во-первых, шиповник колючий, а во-вторых, деревья выкапывают с корневой системой, вырвать их, даже молодые, руками невозможно - реально только оторвать, и то очень сильному человеку.
Имел в свое время на участке рябиннник, который бурно размножался. Даже совсем маленькие всходы было проще срубить, нежели выдирать.
  
#26 написал: Братина
8 января 2014 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Майлз Апшер,
Уважаемые Дамы и Господа. С уважением отношусь к Вашему мнению. И хочу заверить: 1. с психикой у меня все в порядке. 2. Выдуманных моментов в истории нет. 3. Шиповник и рябина таки сидят у меня на участке после того случая (донес все таки)., 4. Шиплвник и рябина по 1м в высоту, в этой связи я не являюсь Чак Норисом или Гираклом., 5. Убедить в чем либо, кого-либо не хочу. История была написана мною из-за того, что искал объяснение тому, чему стал свидетелем.
p.s. На охоте частеньку бывал, в этой связи знаю и крики птиц и подражания их. Отличить могу.
На оскар за историю не претендовал. wink
#27 написал: Майлз Апшер
8 января 2014 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Братина,
Цитата: Братина
Шиплвник и рябина по 1м в высоту, в этой связи я не являюсь Чак Норисом или Гираклом.

Да не важно, сколько метров они в высоту. Корневище там хрен вырвешь, это я уж точно знаю. Даже некоторые сорные цветы проще срезать,чем выдирать голыми руками, а тут целое дерево...
Цитата: Братина
На охоте частеньку бывал, в этой связи знаю и крики птиц и подражания их.

Значит плохо знаете. Птиц-то много, все запоминают и воспроизводят звуки по-разному, в зависимости от того, сколько раз они слышали это.

Ну и наконец, ваши многочисленные грамматические ошибки в который раз подтверждают то, что вам лет 11-12 от силы.
#28 написал: Серебряная пуля
10 января 2014 13:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Сдаётся мне,что автор придумал не историю,а нового себя,уехал из города,поселился на отшибе и входил так сказать в новый образ.Это похвально,но сам признал,что кланяясь и отдавая почести сдерживал улыбку.По началу,конечно городской человек в деревне выглядит чудаковато и не натурально,от того и история кажется таковой.
Признаться я года два,отработала в организации которая занималась и зачисткой леса и садовыми работами(во Франции)здесь леса в частной собственности и если сушняк не зачищен,не сдобровать хозяину.Даже забавно,глушь три часа по лесным тропам добирались,а начальник говорит:"Костёр погреться разведём здесь,потому,что мы будем работать в болоте(не в настоящем,а просто по колено в мокрой грязи)если не дай Бог контроль,говорите,что мы работаем на оперный театр,эта поляна принадлежит ему,а не нанимателю."И в пригороде,в обалденных садах у таких красивых домов работали,газоны стригли,корни да,корни выкарчёвывали обязатеьно и бетон заливали,что б не разростались,а то соки из травы выжмут и жёлтым станет газон.Даже я не скажу,можно ли рябину или шиповник вырвать с корнем,руки конечно надо,хоть майкой обмотать.Но скажу,что на жаре,проламывалась я через дебри шиповника,в футболке с бензопилой,а потом так же охапкой тащила в костёр.До сих пор царапины остались,только перчатки не снимала.При желании- всё можно!
А,что б "птицы"- преследовали,это мне в диковинку.
Автор,будте всегда самим сбой,если начали новую жизнь-замечательно,но пишите от души,а то не вжилсь вы ещё в древне-славянский образ:"Ибо я..."-ибо азмь есьм.
Плюс и успехов(завидую вам по доброму)
                
#29 написал: Майлз Апшер
10 января 2014 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Цитата: Серебряная пуля
А,что б "птицы"- преследовали,это мне в диковинку.

Птиц в лесу очень много. И они часто "переговариваются" практически одинаковыми звуками.
#30 написал: Братина
14 января 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
M717,
У Вас видно очень слабые руки. wink

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.