Лента

В 2001 году погиб папа. Мы жили в южном городе России, а мама знала, что у папы было желание быть похороненным на pодине. А это - деревня в Украине. Ну мы туда и поехали. Приехали, и на следующий день уже похороны. Так как у меня были длинные волосы, мама специально для этого купила две черные ленты, чтобы волосы мои заплести. И вот, простившись в доме, пошли на кладбище. А расстояние точно не помню, но шли около часа точно. Похоронили и пошли обратно. И вот только около дома тетя обратила внимание, что одна коса моя расплелась и ленты нет. Вторая - на месте. Тетя суеверна, и на следующий день было решено снова прийти на кладбище, попробовать найти пропажу и закопать ee.

Потерявшуюся ленту не нашли. Оставшуюся вторую ленту мама закопала у основания могилы по совету тети. Вернулись домой. Погостили еще пару дней и уехали к маминым родственникам в Сибирь.

Прошло несколько лет. Я отстригла волосы и все свои ленты оставила у бабушки. А у меня были только яркие и красивые, и все по парам. И вот приближается новый год 2006, и бабуля просит помочь с уборкой. Я прибираю в комнате и нахожу пакет с этими лентами. Ну и по ностальгии я решила в этот пакет залезть - два года, как обрезала косы.

И тут у меня шок. Среди моих ярких парных лент лежит одна черная. Чистенькая, свернута в рулончик. Я зову маму. Спрашиваю, не она ли нашла ту потерявшуюся ленту. У мамы глаза по полтинникy. Она такого не помнит. Бабуля тоже не в курсе, откуда одна черная лента. А после похорон мне часто косы заплетали до 2004, и не заметить ее было невозможно.

У тети тогда не было возможности спросить, тaк у них не было ни сотового, ни стационарного телефона. А письма теряются. Да и возможности к ним ездить не было. Особенно сейчас. И если сейчас, хоть у кузенов есть сотовые, то вряд ли тетя что-то вспомнит спустя 17 лет. Да и суеверна же она. Так что так.

Автор - Neuma.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 21-02-2019, 06:46
Причина: Авторская стилистика сохранена
21-02-2019, 06:46 by Nik_dkПросмотров: 8 434Комментарии: 27
+35

Ключевые слова: Траур лента коса находка кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
21 февраля 2019 07:46
+17
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Интересная история++ Но от тети я очешуела, ленту в могилу закопать присоветовала!( Племянница надоела, что ли?! Хорошо, что обошлось все.
       
#2 написал: Лист лавровый
21 февраля 2019 08:18
+10
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Sniff
Но от тети я очешуела, ленту в могилу закопать присоветовала!

У каждой нации свои приметы и суеверия, даже в разных деревнях тоже свои. К примеру, где-то близкие родственники должны посидеть на табурете, на котором стоял гроб покойного, а где-то этого категорически запрещено, мол, родственник уйдёт вслед за покойным.
 
#3 написал: Sniff
21 февраля 2019 08:29
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Посидеть-- одно, а закопать в могилу чью- то вещь, совсем другое. Так порчу наводят, сильную обычно.
А от табуретов никуда не денешься, если только мебель на помойку выкинуть)
       
#4 написал: Reiana Flaim
21 февраля 2019 09:50
+9
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Sniff
Интересная история++ Но от тети я очешуела, ленту в могилу закопать присоветовала!( Племянница надоела, что ли?! Хорошо, что обошлось все.

Я от этой тети тоже охренела, она бы ещё предложила положить ленту в гроб к покойнику. Закапывать в могилу вещь живого человека нельзя. Обычно так наводится порча на болезни, на смерть. Любой мастер это скажет.
Кстати интересно, не было от у автора после этого проблем со здоровьем...
      
#5 написал: Мать_Драконов
21 февраля 2019 11:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Действительно, как-то странно ленту с волос прикопать в могилу.. Ладно хоть жива осталась.
  
#6 написал: Ksenya078
21 февраля 2019 11:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Тоже не понятно, зачем надо было ленту закопать. Что, если, например, человек, присутствующий на похоронах теряет перчатку, башмак или носок, допустим (не знаю каким образом, не важно), то надо обязательно второй предмет закопать, странно очень. В общем, все в порядке, так понимаю, и - хорошо. Плюс,+.
      
#7 написал: Лист лавровый
21 февраля 2019 11:39
+8
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Ksenya078
то надо обязательно второй предмет закопать, странно очень

Обязательно. А то покойный за вторым придёт)
 
#8 написал: Ksenya078
21 февраля 2019 11:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Цитата: Лист лавровый
Цитата: Ksenya078
то надо обязательно второй предмет закопать, странно очень

Обязательно. А то покойный за вторым придёт)

Ну, для коллекции собрать)))
      
#9 написал: Лист лавровый
21 февраля 2019 11:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Ksenya078
Ну, для коллекции собрать)))

Да не... Он придёт с предъявой, мол, почему второй ботинок не закопал? Мне что, в одном ходить?)
 
#10 написал: ПИК НИК
21 февраля 2019 13:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Я не нашел в тексте, что заплели обе чёрные ленты. Вдруг одну забыли?
   
#11 написал: Ksenya078
21 февраля 2019 15:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Цитата: Лист лавровый
Цитата: Ksenya078
Ну, для коллекции собрать)))

Да не... Он придёт с предъявой, мол, почему второй ботинок не закопал? Мне что, в одном ходить?)

Да! Но это уже другая история...
      
#12 написал: Долгопят
21 февраля 2019 15:58
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Занимательно.Но я словила себя на мысли , что как та тетя, тоже захотела бы избавиться от второй ленты.Я бы сожгла ее , но не прикапывала никуда.Ну, типа, что бы больше никогда в жизни не пригодилась, все жили долго и счастливо.
Как она появилась в пакете- ума не приложу! Это действительно необъяснимо.Плюс!
      
#13 написал: Eulalia
21 февраля 2019 16:27
+18
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Зашла тема про закапывание ленты, и мне вспомнилось.. Встречалась я с парнем лет в 17, и случилось так,что он умер, переживала страшно, с подружкой торчали у него дома, помогали готовиться к похоронам, и мать его предложила положить в гроб мою фотографию, якобы чтобы на том свете память ему была..Я же, даже в мыслях ни о чем плохом не подумала, рванула домой, в альбоме нарыла самую лучшую, рассказала маме про это. Как меня отговаривали нести фотку- надо было видеть, и мама, и соседка, и мамина сестра, на удивление, причину не говорили, почему, просто - плохая примета, и всё. Каким-то чудом меня отговорили всё-таки. Похоронили, боль утихла потихоньку, жизнь возвращалась в привычное русло, и спустя несколько лет я вспомнила и погуглила всё это дело, и естественно, не по себе стало, так и не поняла,мать парня по незнанию просила фотографию положить, или со злым умыслом.
 
#14 написал: Pmariam
21 февраля 2019 16:59
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Мать_Драконов
Ладно хоть жива осталась.

...пока
Eulalia, прочитала Ваш комментарий...ужас ужасный!!!! ogo
и сразу всеми известная фраза в голову: "незнание законов не освобождает от ответственности". Граждане дорогие, но как же возможно знать все эти "законы"?!?!?! чтобы не навредить ненароком ни себе, ни другим?
        
#15 написал: LudaM
21 февраля 2019 17:36
+15
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Eulalia
Как меня отговаривали нести фотку- надо было видеть, и мама, и соседка, и мамина сестра,


Что-то подсказывает мне, что и мама того парня была прекрасно осведомлена о плохой примете.

У одной девочки, моей ровесницы, умер парень. Нам года по 23 было . Она отрезала волосы свои, немного, и ему в гроб положила. Вот не наврать бы, примерно через год или два сама умерла. Мучалась головными болями
  
#16 написал: Sniff
21 февраля 2019 17:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: Eulalia
Зашла тема про закапывание ленты, и мне вспомнилось.. Встречалась я с парнем лет в 17, и случилось так,что он умер, переживала страшно, с подружкой торчали у него дома, помогали готовиться к похоронам, и мать его предложила положить в гроб мою фотографию, якобы чтобы на том свете память ему была..Я же, даже в мыслях ни о чем плохом не подумала, рванула домой, в альбоме нарыла самую лучшую, рассказала маме про это. Как меня отговаривали нести фотку- надо было видеть, и мама, и соседка, и мамина сестра, на удивление, причину не говорили, почему, просто - плохая примета, и всё. Каким-то чудом меня отговорили всё-таки. Похоронили, боль утихла потихоньку, жизнь возвращалась в привычное русло, и спустя несколько лет я вспомнила и погуглила всё это дело, и естественно, не по себе стало, так и не поняла,мать парня по незнанию просила фотографию положить, или со злым умыслом.



Пипец!! Как Вы еще маме об этом сказали, слава богу, а могли бы молча фото свое взять! Ребенку такие вещи знать неоткуда, но мать парня! Слов нет!
       
#17 написал: Eulalia
21 февраля 2019 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Цитата: Sniff
маме об этом сказали

а спокойно сказала) конечно, было чувство, что просьба матери парня странная, и не более, было это где-то в 2004 году, интернет не очень распространен был, а подобными вещами я еще не особо увлекалась.
 
#18 написал: Pmariam
21 февраля 2019 18:28
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Eulalia
Цитата: Sniff
маме об этом сказали

а спокойно сказала) конечно, было чувство, что просьба матери парня странная, и не более, было это где-то в 2004 году, интернет не очень распространен был, а подобными вещами я еще не особо увлекалась.
может «добрая» Мама не хотела чтобы ее сыночек на том свете один был. Вот выбранную невесту и промышляла вас отправить туда же.
        
#19 написал: Бозкурт
21 февраля 2019 18:43
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Ленту вторую, посчитав видимо, что она потерялась на кладбище тётя решила снести туда же. Вроде куда одна туда и вторая. Потому и волновалась. А то, что сделано было без злого умысла доказывает доброе здравие самой героини истории.
Лента вторая нашлась в самом доме уже после похорон и была автоматически вложена к другим лентам в пакет или где они там лежали. По прошествии времени этот эпизод забылся, так как все были к тому же заняты мыслями об усопшем. Вполне возможно, что и сама же бабушка туда вторую ленту и засунула свернув, просто голова была занята другим. И никакого злого умысла, как, впрочем и мистики, на мой взгляд
 
#20 написал: marzzz
21 февраля 2019 22:06
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Прикольно. Потерял, значит, пуговицу на кладбище, а может и не там, но на всякий случай скидавай портки ( или платье, или брюки, или блузку), прикапывай скорее тут же на могиле и шуруй до дому в трусах и майке (или в бюстике, смотря кто ты, мальчик или девочка). Офигительная тетка. Я думаю, она слышала звон, но до конца в примету не вникала, поумничала с лентами - и все.

У нас с маман своя примета. Лежат похоронные черные платки и ленты где-то глубоко в шкафу что у нее дома, что у меня (даже на данный момент не помню, где именно), так глубоко, что откопать можно с большим трудом. Но как только ни с того, ни с сего вдруг я натыкаюсь на этот пакет ( или мама на свой), так обязательно кто-то в родне умирает скоропостижно! Вот такая ерунда. Думали, совпадение, а потом заметили, что слишком часто это срабатывает.
               
#21 написал: Light_a_dark
22 февраля 2019 11:15
+10
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: LudaM
Что-то подсказывает мне, что и мама того парня была прекрасно осведомлена о плохой примете.

Очень похоже на то. Типа - у меня горе, пусть и у других будет.
У нас так одна сотрудница говорила: "Пусть бы сейчас погода испортилась, и дождь со снегом пошел и ветер посильнее!" Спрашиваем у неё:"Ты любишь плохую погоду?" На что она нам ответила: "Нет. Просто мне в душу нас..ли, пусть и всем будет плохо, хотя бы от плохой погоды!"
     
#22 написал: Talisha
22 февраля 2019 14:34
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Лист лавровый
Цитата: Sniff
Но от тети я очешуела, ленту в могилу закопать присоветовала!

У каждой нации свои приметы и суеверия, даже в разных деревнях тоже свои. К примеру, где-то близкие родственники должны посидеть на табурете, на котором стоял гроб покойного, а где-то этого категорически запрещено, мол, родственник уйдёт вслед за покойным.

Табурет - это одно, а прикапывать в могилу - совсем другое! Кстати, есть ведьминское поверье, что женской попой можно очищать информацию любую. Достаточно женщине на вещи посидеть немного. Может с этим связано поверье о табуретах, чтоб очистить от мертвой энергии стулья?
             
#23 написал: Light_a_dark
22 февраля 2019 14:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Talisha
Кстати, есть ведьминское поверье, что женской попой можно очищать информацию любую.

Точно. Вспомнила!. Моя мама, когда к ней приходили гадать, все время просила меня присесть на колоду карт, на пару секунд перед гаданием.
     
#24 написал: Сделано_в_СССР
22 февраля 2019 15:19
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну, потерялась лента и что? А какое суеверие то втемяшили себе в голову на счёт лент, вплетённых на похороны? Автора не спросишь, другой сайт. Если ничего не случилось за столько лет, нечего и думать про это. Мистики тут нет никакой.
                                      
#25 написал: Azaza
23 февраля 2019 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
пора порчу на автора то закончить уже.. кто бы взялся stuck_out_tongue

#26 написал: просто Вася
26 февраля 2019 01:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
С автором всё хорошо, значит не думали опорчи в тот момент. Верили в хорошее и так и вышло.
Плюс поставила.
        
#27 написал: Yuls
9 апреля 2019 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Talisha
Кстати, есть ведьминское поверье, что женской попой можно очищать информацию любую.

Точно. Вспомнила!. Моя мама, когда к ней приходили гадать, все время просила меня присесть на колоду карт, на пару секунд перед гаданием.

Слышала, что должна на картах сидеть нецелованная девка/девушка)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.