Звон колоколов
Доброго времени суток. Сегодня все-таки решилась рассказать случай, который произошел со мной два года назад. Рассказать долго не решалась, так как воспоминания об этой ситуации тяжелые.17 августа 2017 года умер мой первый муж. Он тяжело болел, и последние дни своей жизни он уже не вставал из постели. Весь уход за ним лег на мои плечи. Моим родителям я говорить о сложной ситуации не стала, так как думала, что опять, как всегда, воспитывать начнут, что мне было совсем некстати, а его родителям было и вовсе наплевать на собственного сына. Поэтому, увы, диагноз мужа (он же и причина смерти) я узнала только после вскрытия, когда прочитала заключение патологоанатома. Любила я первого мужа очень сильно, поэтому его смерть стала для меня огромным ударом. Поэтому из-за того, что свёкры умолчали о его болезни, у меня ничего, кроме ненависти, к ним не осталось. Но суть истории немного в другом.
Это было дня за три до смерти первого мужа. Был летний вечер, время - начало восьмого, ныне покойный муж дремал под телевизор, я сидела на балконе и разгадывала кроссворд. Все было тихо и спокойно. Спустя какое-то время раздался звон церковных колоколов. Так как рядом со мной был мой мобильник - обратила внимание на время - было 20:00. Длился колокольный звон не более 30 мин. На следующий вечер звон церковных колоколов повторился ровно в то же самое время, что и первый раз, и точно так же продолжался не более 30 мин. Я почему-то в это время ощущала дикий страх. Да и напрягало это, так как церковь, которая у нас на посёлке, на то время уже год как не работала, стояла закрытая, а до ближайшей действующей церкви от нашего поселка не менее 13 - 15 км.
Ключевые слова: Колокола звон смерть муж авторская история