Привидение монашки в салоне красоты

Я с 17 лет работала, и даже получалось несколько раз, что я рассчитывалась с одной работы и на второй уже день работала на новой, без единого дня перерыва. И тут в конторе, где я работала лет 7, наш наниматель решил уволить половину людей, распределив их обязанности на оставшихся и поднять зарплату на 20%. Думаю: «Щас!». Работа и без того была далеко не легкая, я сразу подала заявление на расчет и удивилась сама себе, что я даже без работы.

Поскольку я пенсионерка и наконец-то я действительно на пенсии (не работаю), решила пересидеть дома зиму и к весне найти работу. Где-то через неделю звонит мне Оксана, квартирантка моей племянницы, и спрашивает: «Я слышала, Вы без работы? Значит завтра идете на новую работу!» - «Что? Куда?» – я спрашиваю ее. «Не буду говорить. Вам подойдет, Вы подойдете и сами завтра увидите».

И ведет она на следующий день меня в центр города, в район элитных старинных дореволюционных домов. Там в 2 этажном доме находился салон красоты, в котором работала Оксана. Им нужен был завхоз. Там я проработала 11 лет. Приходилось подменять и администратора и уборщицу при необходимости. Лишний людей не было, и если кто болел или еще по какой причине не мог выйти на работу, то обычно я подменяла.

Дом был красивый, старинный, 1904 года постройки, очень красивые ступеньки в подъезде, ажурные, отлитые из чугуна. Недалеко был собор, и в церковные праздники слышался перезвон колоколов. Самый центр города. Муж моей хозяйки имел строительную компанию и купил этот дом, оборудовав салон для жены. В полуподвале этого дома было два помещения с отдельными входами, одно побольше было арендовано дорогим цветочным магазином. В помещении поменьше были два кабинета, относящиеся к салону красоты, где работали массажисты. Там был еще коридорчик, туалет и душ.

На первом этаже был салон, и на втором - арендованные кабинеты-офисы. В салоне работали 2 смены через день. И было 2 охранника, которые поочередно дежурили по ночам. Я приходила утром за час до открытия (уборщица уже работала), проверяла все кабинеты, все шкафы с косметикой, писала списки того, что надо было купить. Проверяла полотенца во всех кабинетах, пеньюары. Клиентам по желанию предлагали кофе, разные чаи, со сливками, медом, различным печеньем, конфетами с коньяком, либо коньяк, вино. В общем, в салоне было, за чем следить и что пополнять.

Когда я заходила в кабинеты массажистов в полуподвале, мне там очень не нравилось, хотя в салоне было красиво. Заглядывала в шкафчики и почему-то боялась бросить взгляд в зеркала. А поскольку это салон, зеркала чуть не на каждой стене. Открываю этот полуподвал, и сразу при входе очень неприятное чувство такое, как будто там еще есть кто-то, кроме меня. Раза 2 за время моей работы заменяла уборщиц, ушедших в отпуск. Косметика дорогая, и неизвестного человека не возьмешь на работу. Пересчитывать каждый день все, что есть, не будешь. Поэтому работала я.

Утром приходить надо очень рано, в 6:30 начинает уборщица работу. Темно, тихо везде. В подвале очень страшно. Красивые, в восточном стиле кабинеты, с черными, прихотливо изогнутыми люстрами. Зеркала. Хожу, и все кажется, что мне в спину смотрят. Глаза вниз опущу и хожу, чтобы зеркала не видеть. Никогда на эту тему не разговаривала с уборщицами, как они себя чувствовали. И однажды прихожу на работу, и мне администратор говорит: «Идите домой сейчас, мы просим Вас переночевать в салоне ночь вместо охранника, потому как один уехал на свой выходной из города, а другой получил травму. Дежурить некому» - «Я еще только охранником не была!» – подумала я.

Пришла вечером, работают до 20:00. Зима. В целях экономии на ночь уменьшают температуру батарей. Говорю: «Э, нет, дрыжаков я ловить не согласна! Давайте мне ключ от кабинета хозяйки-директора». Там есть хороший топчанчик и электрообогреватель, кабинетик небольшой, будет тепло (охранники говорили, что спят в раскладных креслах у косметолога или педикюрши). Поужинала, посидела, посмотрела фильм по телику. Прошла по кабинетам, проверила еще раз окна, пошла в кабинетик, книга с собой была, прилегла почитать и заснула. Дверь плотно в кабинет не прикрыла, чтобы было слышны звуки в салоне, если что.

Просыпаюсь ночью, щелчком включился свет в коридоре. Хозяйка. Хозяйка постоянно устраивала выволочки, что не выключают сотрудники за собой электричество, чего греха таить, была открыто скуповата. Поэтому на территориях для персонала (коридор, туалет сотрудников, бойлерная и бытовка-столовая) поставила датчики движения для автоматического включения, а главное - выключения света.

И тут включается свет в коридоре, куда выходит дверь кабинета! Я страшно испугалась, подумала, кто-то залез! Салон на первом этаже, правда, этаж высокий, внизу еще полуподвал. Но можно подсадить человека и достать окно. А почему я не слышала, как окно сломали или открыли? Дверь бронированная, окна с роллетами. Я закрылась в кабинете изнутри и стала искать «оружие». Ничего не нашла, взгляд падает на чайник, там половина чайника воды. Включила. Слышу новый щелчок — свет выключился. Все время прислушиваюсь, вокруг тишина. Взяла чайник с кипятком, держу крышку открытою - плесну, если что! Тихо выхожу, свет щелкает и загорается, так как я двигаюсь, обошла все — никого. Проверила окна во всех кабинетах, все нормально. Зашла опять в кабинет, но уже не до сна. Легла. Слышу через время какой-то шорох в солярии. Там дверь раздвижная, похоже, как дверь эту сдвинули. Я закрыла дверь изнутри опять. Дрожу. Слышу, опять щелкает выключатель. Загорелся свет. То есть опять в коридоре, за дверью у меня!

Свет выключился через 3 минуты - так датчики настроены. Думаю: «Все, достал!». Опять вскипятила чайник, сижу, жду, через полчасика новый щелчок. Я эти полчаса периодически «подновляю» кипяточек. Схватила чайник, быстро открыла дверь, выбежала, а там никого! Я бегом с этим чайником оббегала все! Очень злая кричу: «Выходи!» Тихо и пусто. Вспоминаю, что в кармане у меня коробочка с тревожной кнопкой. Через 5 минут после нажатия подъедут работники охранной фирмы. Хорошо, что про нее забыла, нажала бы с перепугу сразу, и кого бы они тут нашли по приезде? Ну явно никого нет в салоне. Встала в вызывающую позу и говорю: «Так, я все поняла! Теперь договариваемся так: вы меня знаете, я не первый день тут, я вас тоже слышу, особенно в подвале. Я иду в кабинет и выходить не буду. Вы ведете себя тихо, ничего не двигаете, не шумите и даете мне спокойно отдежурить. Я против вас ничего не имею, и вы впредь меня не трогаете!» Ушла в кабинет, закрылась, думаю: «Провались ты, этот салон, буду я трястись от страха, бегать, невесть кого ловить». Почитала, подремала, снова почитала, поспала. Свет еще пару раз включался. Так и ночь прошла. Потом спросила охранника. Он смеется: «Да, я тоже когда-то бегал, искал грабителя». Говорит: «Включается свет и в бойлерной и в бытовке-столовой. Как-то стою в коридоре, вижу пустую бытовку, и в ней включается свет».

Пришла хозяйка. На улице пасмурно, осенний дождь. Говорит мне: «Эти офисные работники со второго этажа накидали окурков в подъезде. Сходите наверх, сделайте выговор». Я взяла веник и совок, так как салон приличный, окурки на лестнице — моветон! Надо убрать. Лестница в подъезде в 3 пролета, один до нашей двери и выше, от нашей двери еще 2 пролета. Поднялась, поговорила с курильщиками, спустилась на площадку, откуда намеревалась начать подметать ту часть лестницы, которая видна от нашей двери. Наклоняюсь подметать и вижу в пролете лестницы: внизу дверь в подъезде, и от двери очень медленно движется фигура маленькая, наверное, до 1,5 метра, вся черная, на голове головной убор, явно монашка, у нас недалеко собор и областная епархия, часто видим их. Начинает подниматься по лестнице, которая ведет к дверям салона. Идет очень медленно, кажется, как будто с трудом. Думаю: «Куда она? Ну не может быть, чтобы к нам! Но и не в офис же? Заблудилась?» И смотрю, и мне что-то кажется неправильным, страшно становится почему-то, не могу понять что, но что-то есть такое. Думаю: «Пойду я наверх, если она к нам, у нас дверь закрыта и вход с домофоном и с видео на мониторе у администратора. Нажмет кнопку, я услышу звонок в салоне. Если она пойдет и выше, я зайду в офис и там ее дождусь, где люди».

Я поднялась на площадку, стою у двери офиса, тихо. Шагов не слышно. Подошла, заглянула в пролет, там никого! Да еще погода такая, на улице темно от туч, дождь. Стояла на площадке у двери офиса минут пять, боялась идти. Спрятаться в подъезде негде. Куда эта монашка делась?

Автор: Викторовна.
История.


Новость отредактировал YuliaS - 14-02-2019, 10:58
14-02-2019, 10:58 by Nik_dkПросмотров: 6 269Комментарии: 14
+41

Ключевые слова: Салон красоты уборщица ночь свет призрак привидение монашка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Reiana Flaim
14 февраля 2019 13:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Одной ночью в темном помещении конечно стрёмно. Я бы после такого на следующий день уволилась бы-свои жизнь и здоровье дороже.
      
#2 написал: Nlo
14 февраля 2019 16:40
+13
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Как в старых домах-то интересно бывает! А ещё мне про чайников качестве оружия понравилось. Плюс
  
#3 написал: Эмма Шульц
14 февраля 2019 21:20
+9
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Плюс конечно, но утомилась при прочтении от всяческих подробностей и деталей))
#4 написал: marzzz
14 февраля 2019 21:43
+15
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Это какой хохотач:
Я эти полчаса периодически «подновляю» кипяточек. Схватила чайник, быстро открыла дверь, выбежала, а там никого! Я бегом с этим чайником оббегала все!

до упаду!
Электрошокер? Газовый балончик? Бита, кирпич, утюг, на худой конец? Святая вода? Распятие? Нееет!!!!! Чем только люди не вооружались, чтоб защитить честь, достоинство и жизнь. И от людей, и от нелюдей и всяких потусторонних нехов. Но что б так!!!! Неподражаемо! Кипяточек подновляла. smeh Мне уже и сама монашка после этого не интересна стала.
+++
               
#5 написал: Тигра
14 февраля 2019 22:01
+18
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
У меня такой датчик стоит в гостевом туалете. Три дня назад свет начал сам включаться каждые 15 минут, ну, меня не парит, а мама у меня - человек совдепом воспитанный, зачем свет зря горит? За три дня извелась вся - каждые 15 минут ходить, свет выключать. Говорит: раскрути выключатель, посмотри, что там не так, что сломалось. Зашла я в туалет, стою, наблюдаю. Оказалось все просто: в туалете воздуховая дулка (откуда идет теплый воздух зимой и кондиционированный летом, как он там, воздуховод!) находится на уровне пола, для обогрева дома каждые 15 минут включается дулка, воздух теплый оттуда дует прямо на полотенце, полотенце от этого шевелится, срабатывает датчик движения)))))
Просто обычно полотенце висит на другом держателе, а тут дети, видимо, перевесили. Мистика!)))
#6 написал: supik
15 февраля 2019 07:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
вы отважная женщина, еще бегать искать кого-то с чайником))

я бы забилась в самый дальний угол и просидела, а с петухами деру НАВСЕГДААА..
  
#7 написал: Сделано_в_СССР
15 февраля 2019 10:13
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А и правда: - куда монашка то делась?! ) Как сквозь землю провалилась, не иначе призрак.)
                                      
#8 написал: Мать_Драконов
15 февраля 2019 10:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: supik
я бы забилась в самый дальний угол и просидела, а с петухами деру НАВСЕГДААА..


Тоже самое, только я бы не ждала петухов))) 407
  
#9 написал: Talisha
15 февраля 2019 18:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Может, эта монашка и ходит там по ночам? Хотя, мне кажется, не она одна
             
#10 написал: просто Вася
16 февраля 2019 04:45
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Здание с историей, потому и ходят всяческие нехи.Плюс.
        
#11 написал: Nadezhda9
16 февраля 2019 05:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Тоже сбежала бы сразу. ++++++
 
#12 написал: Минди
17 февраля 2019 11:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Цитата: Тигра
У меня такой датчик стоит в гостевом туалете. Три дня назад свет начал сам включаться каждые 15 минут, ну, меня не парит, а мама у меня - человек совдепом воспитанный, зачем свет зря горит? За три дня извелась вся - каждые 15 минут ходить, свет выключать. Говорит: раскрути выключатель, посмотри, что там не так, что сломалось. Зашла я в туалет, стою, наблюдаю. Оказалось все просто: в туалете воздуховая дулка (откуда идет теплый воздух зимой и кондиционированный летом, как он там, воздуховод!) находится на уровне пола, для обогрева дома каждые 15 минут включается дулка, воздух теплый оттуда дует прямо на полотенце, полотенце от этого шевелится, срабатывает датчик движения)))))
Просто обычно полотенце висит на другом держателе, а тут дети, видимо, перевесили. Мистика!)))

laughing Вот и я вчера удивилась! Лежу ночью смотрю кино - тишина, все спят. тут слышу топ-топ-топ под окнами такой громкий топот. будто солдат в керзачах старательно марширует. И долго так . упорно. Я затаилась - жутковато стало. Ночь жеж глубокая.Что это думаю там за придурок топочет битый час?! Переборов страх с суровым лицом выглядываю из окна дабы углядеть топтуна - но никого. А звук то есть! Тут я увидела что этот звук издает вода, капающая с крыши на соседский кондей! laughing Вот тебе и мистика! +++
   
#13 написал: Warhunter
20 февраля 2019 02:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Там в 2 этажном доме находился салон красоты...
Проверяла полотенца во всех кабинетах, пеньюары. Клиентам по желанию предлагали кофе, разные чаи, со сливками, медом, различным печеньем, конфетами с коньяком, либо коньяк, вино.

Какой то своеобразный салон красоты, с пеньюарами и коньяком и вином для клиентов. 401
#14 написал: Estoniasonja
22 февраля 2019 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Цитата: Warhunter
Там в 2 этажном доме находился салон красоты...
Проверяла полотенца во всех кабинетах, пеньюары. Клиентам по желанию предлагали кофе, разные чаи, со сливками, медом, различным печеньем, конфетами с коньяком, либо коньяк, вино.

Какой то своеобразный салон красоты, с пеньюарами и коньяком и вином для клиентов. 401


Не палите контору )))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.