Кто спас ребенка в погребе?

Увидел, что этот сайт просматривает мой сын, не удержался и тоже решил посмотреть. И именно это заставило меня вспомнить одну историю, которая произошла со мной восемнадцать лет назад, и которую я, наверное, никогда не смогу забыть!

В 2001 году, когда сыну исполнилось четыре года, мы с женой первый раз вывезли его в деревню, где жила её бабушка. Мы приехали недели на две, и вот, когда прошло уже дней десять, мы не доглядели за ребёнком, и он каким-то образом сумел поднять доски, которые закрывали люк в погреб, и упал в него. Я успел увидеть только, как мелькнули в люке его ножки, и в ужасе кинулся к погребу. Так как знал, что он был очень глубокий, наверное, около пяти метров, я спускался в него не раз, набирал остатки картошки и брал солонину.

Спускаясь по лестнице, я увидел, что ребёнок висит примерно в метре от пола, зацепившись ножкой за какую-то тёмную то ли верёвку, то ли палку. Я со свету плохо видел в потёмках и поэтому схватил сына за другую ножку, а другой рукой ухватился за эту торчащую из темноты штуковину. Сначала я ничего такого не заметил, а потом вдруг почувствовал, как в моей руке это что-то начало шевелиться, и я наконец-то почувствовал, что схватился за чью-то руку, покрытую шерстью.

Видимо, поняв, что ребёнку уже ничего не угрожает, эта рука разжалась и отпустила ножку моего сына. А затем медленно втянулась куда-то во тьму погреба. Это была именно рука, мои глаза к тому времени уже адаптировались к потёмкам, и я чётко видел корявые, узловатые пальцы с тёмными бугристыми ногтями. И тогда я осознал, что в погребе есть кто-то ещё. Замирая от страха, я нормально перехватил ребёнка, прижал его к груди и медленно повернулся к тому месту, где пряталось это нечто спиной.

Я помню, что мне было страшно. Я знал, что в темноте что-то есть! Но, вместе с тем, я не испытывал перед этим ужаса. Того животного ужаса, который я испытал, когда увидел, как сын свалился в подпол. В это время по лестнице ко мне спустилась жена, и я передал ей сына, а она, в свою очередь, стоя на лестнице, передала сына наверх деду. Из погреба я вылетел за пару секунд, ожидая, что и меня сейчас схватит эта тёмная рука.

Когда переживания за сына немного улеглись, я рассказал, что произошло. Услыхав это, бабка запричитала и, сказав, что надо отблагодарить домового, притащила в тарелках масло, молоко, краюху хлеба и сама залезла со всем этим добром в подпол. Она сразу же поверила мне.

После этого случая мы много раз ездили в деревню, ездили до тех пор, пока старики были живы. Но я ни разу не мог себя заставить спуститься в этот погреб. Мне всегда казалось, что из темноты выползет чёрная рука с корявыми пальцами. Хотя я знал, что именно эта рука и спасла, возможно, даже жизнь моего сына.

Автор: Андрей.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 14-02-2019, 09:30
11-02-2019, 12:03 by Nik_dkПросмотров: 7 405Комментарии: 21
+88

Ключевые слова: Ребёнок деревня дом подвал падение спасение домовой популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Light_a_dark
11 февраля 2019 12:18
+32
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
У меня без мохнатой руки, но как вспомню, всё в груди сжимается.
Оставили младшую 5 лет в деревне у бабушки с дедушкой на неделю. Они ее отпускали бегать по деревне с соседским пацаненком. Мы приехали за ней на выходные, а нас ставят в известность, что Лиза побежала с пацаненком к строящемуся дому и свалилась в котлован. Синяк на всю грудную клетку. Когда мы подошли к этому котловану, у меня волосы на голове зашевелились. Всё дно утыкано арматурой с шагом приблизительно в 20 см. А высота от поверхности, до арматуры около 1 метра.
Мой ребенок упал между штырями.
     
#2 написал: Tigger power
11 февраля 2019 12:41
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Вот это к добру, это я понимаю! +
Цитата: Light_a_dark
Всё дно утыкано арматурой с шагом приблизительно в 20 см. А высота от поверхности, до арматуры около 1 метра.

Какой ужас, кондрашка не хватила там же? Свезло так свезло!
            
#3 написал: Light_a_dark
11 февраля 2019 13:10
+9
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Tigger power
Какой ужас, кондрашка не хватила там же? Свезло так свезло!

Схватила, да ещё какая. Но у моих детей, видно сильный Ангел-хранитель. Я писала в своих историях про них, а тут просто вдруг вспомнился этот случай. У бабушки я её больше не оставляла, чтобы не испытывать судьбу.
     
#4 написал: DRUID
11 февраля 2019 13:16
+14
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Бабушка открыла погреб, чтобы просушить. А я пошла в сарай и как шла так в погреб и ушла. Хорошо , что застряла в пролете вверх руками и ногами, повисев немного выкарабкалась, непередаваемые ощущения.

История интересная+++
   
#5 написал: Light_a_dark
11 февраля 2019 13:23
+23
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Еще вспомнила, но уже про себя.
Будучи глубоко беременной, поехала в деревню к мужниным родственникам. Свекровь открыла в кухне погреб, а я, как ворона загуменная, не глядя под ноги решила пройти через кухню. Я поняла что упала, когда уже упала. Но что самое удивительное, я упала до погреба, так как мой огромный живот попал прямо в отверстие от погреба, а я сама, вся остальная, вокруг него, в позе звезды.
Выходит, что кто-то подставил подножку, дабы я , курица безмозглая, ребенка в себе не угробила?
     
#6 написал: зелёное яблочко
11 февраля 2019 14:49
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Скорее не домовой, а дворовый.
На фоне ножек, мелткнувших в отверстии погреба, если бы сердце не остановилось, то какая-то рука меня бы не напугала. Бывают такие состояния, когда сам дьявол не страшен, не то что духи местные.
Знала девочку,которая также у бабушки в подпол свалилась. Шрамы в области рта временами заикание.
               
#7 написал: ARTEMIDA
11 февраля 2019 15:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Light_a_dark
Еще вспомнила, но уже про себя.
Будучи глубоко беременной, поехала в деревню к мужниным родственникам. Свекровь открыла в кухне погреб, а я, как ворона загуменная, не глядя под ноги решила пройти через кухню. Я поняла что упала, когда уже упала. Но что самое удивительное, я упала до погреба, так как мой огромный живот попал прямо в отверстие от погреба, а я сама, вся остальная, вокруг него, в позе звезды.
Выходит, что кто-то подставил подножку, дабы я , курица безмозглая, ребенка в себе не угробила?

Ничего себе, истории у Вас! Поразительно, как вам и вашим детям свезло. Берегите себя и деток, пусть Ангел-Хранитель всегда будет рядом!
Автору за историю тоже плюс.
   
#8 написал: Pmariam
11 февраля 2019 17:46
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
нечего себе! и история и комментарии!
меня аж передергивало местами. Храни, Боженька, всех деток!!!
        
#9 написал: Eulalia
11 февраля 2019 19:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Эх, это домовой всё-таки)) Я уж было подумала, что в подполах могут жить какие-нибудь подполовики)), эдакая разновидность домовых).
 
#10 написал: FromSiberia
11 февраля 2019 20:21
+9
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Тьфу, ну вот какой человек неблагодарный. Боится теперь. А если бы ребенок упал и разбился, в погреб потом было весело бы лазить и не страшно? Эх...
   
#11 написал: marzzz
11 февраля 2019 21:31
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: DRUID
Бабушка открыла погреб, чтобы просушить. А я пошла в сарай и как шла так в погреб и ушла. Хорошо , что застряла в пролете вверх руками и ногами, повисев немного выкарабкалась, непередаваемые ощущения.

smeh smeh smeh
Один в один!!!! Я тоже так улетела! У сестры. Зашла с горстью вкусняшек, сестра попросила отсыпать, я и помчалась радостно, забыла, что это - частный дом, не квартира, а в таких домах есть погребы. Погреб оказался открытым. Сестра даже предупредить не успела, только взглядом проследила, как я - раз- и ушла с глаз долой!
Хорошо, взрослая. Когда дети летают - это караул! Только и надеяться, что на ангелов или домовых.
               
#12 написал: Мать_Драконов
11 февраля 2019 21:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
С погребом шутки плохи. Как-то нашу семью обошла эта напасть стороной. Но много историй слышала как туда падали. Некоторые смешно вспоминать, а другие - страшно...
  
#13 написал: Magneto
12 февраля 2019 08:34
+9
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Был подобный случай. Мне было года 4-5, и я катаясь по дому на 3х колесном велике сиганул в открытый подпол, но каким то образом приземлился на все 3 колеса и даже не понял, что произошло)
#14 написал: Fantom2015
12 февраля 2019 09:46
+9
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Вставлю и свои пять копеек - брат у меня в детстве тоже в погреб "нырнул", причем так, что головой сломал последнюю ступеньку лестницы (приставная деревянная лестница с перекладинами из брусков). Не знаю уж голова там у него чугунная, или перекладина хлипкая, или ангел-хранитель помог, но без последствий.
Бабушка в истории молодец - отблагодарила домовушку)))
+++
  
#15 написал: Психомартышка
12 февраля 2019 17:23
+7
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ой, аж мурашки!!Какой молодец Домовой! У нас тоже есть Домовой,я не раз видела его,боковым зрением,мельком. А мама моя однажды,будучи молоденькой, шла с танцев по темному коридору до двери в кухню,звонить в дверь не стала, домашние уже спали, а свет в коридоре только из кухни включался. В темноте она ощупывала стену в поисках дверной ручки,когда наткнулась на мохнатое и большое, которое стояло тут же,в коридоре у стены. На визг мамы сбежался весь дом.До самой смерти мама опасалась ходить по темному коридору. Мне так не везло- Домового пощупать мне пока не удавалось))
#16 написал: Nadezhda9
12 февраля 2019 18:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
За историю плюс! И комментаторам тоже поставила. Впечатляюще
 
#17 написал: Reiana Flaim
13 февраля 2019 22:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Ужас. Повезло, что домовой ребенка спас.
      
#18 написал: Warhunter
14 февраля 2019 00:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Плюсище+++++++++++++++

А так смотрю по комментариям, многие летали в погреба.
#19 написал: Минди
16 февраля 2019 12:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень добрый домовой! Спас мальчика. Всю жизнь его благодарить надо! +++
   
#20 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2019 12:58
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Пусть всегда, при любых ситуациях в жизни, будут присутствовать руки спасения! ) +++

руки
                                      
#21 написал: ludmila5896
18 февраля 2019 08:56
+6
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 30
Какой день уже хожу под впечатлением от этого рассказа.Прочитала уже почти все рассказы.Сама печатала уже несколько историй мистических на этом сайте, но относилась ко всем историям как то спокойно. Прочитала и забыла.А эта прямо за душу взяла. Думаю,если бы мой ребенок так упал, так сама бы точно слетела в этот погреб вслед за ребенком. И пусть там хоть 5 чертей бы было. А вот потом только наверное, страх пришел.Но из за благодарности к этому существу,сама носила бы каждый день ему в этот погреб еду, пересилив свой страх.
После этого рассказа ,я окончательно поверила в то, что параллельный мир всё таки существует. И дай нам Бог пореже с ним пересекаться.....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.