Легенды нашей семьи. История вторая

Здравствуйте!
Эти рассказы переходят в нашей семье из уст в уста. Ни в одной из них я не участвовала, так что за их правдивость не ручаюсь. В общем, за что купила – за то и продаю.
Эта история не столько страшная, сколько трагикомичная.
На момент начала истории бабушка была уже достаточно давно замужем и проживала в хрущёвской пятиэтажке. Дед мой имел тогда очень вредную привычку – обмывать каждую зарплату. Бабушке это очень не нравилось, ведь после загулов деда от зарплаты оставалась в лучшем случае половина.
Стоит ещё отдельно отметить, что вместе с квартирой выдали им погреб. Погреба находились примерно в километре от дома, в зелёной зоне. Один ключ от погреба дед всегда носил с собой.
И вот, получив очередную зарплату, дед нашёл собутыльников. Скинулись они на водку. Купили закуску. И тут захотелось одному из них огурчиков солёных. Дед предложил сходить до погреба, а потом там же, на природе, вдали от милиции и бдительных жён и отметить очередную зарплату. Собутыльники согласились.
Пришли они втроём к погребу. Дед открыл небольшой амбарный замок и спустился вниз. Затем он взял с полки литровую банку с солёными огурцами и полез назад, на поверхность. Так как лезть по лестнице с литровой банкой в одной руке было крайне неудобно, дед попросил собутыльников взять у него эту банку. Собутыльники банку взяли и, то ли шутки, то ли корысти ради (история об этом умалчивает), скинули деда с лестницы обратно в погреб, закрыли дверь и защёлкнули на ней замок. После чего ушли в неизвестном направлении.
Дед, оставшись в погребе, кричать не стал. Во-первых, дома далеко, народ без надобности в зелёную зону не ходит, так что никто и не услышит. Во-вторых, звать на помощь ему не позволяла гордость. В общем, сел дед в погребе и стал ждать, пока домашние его хватятся да искать начнут.
А в это время бабушка как раз закончила готовить ужин. Накормила троих детей. Затем, посадив их за уроки, села ужинать сама. Ест она и деда в уме ругает: «И где его чёрт носит? Опять пьёт поди, окаянный!» И тут она ясно слышит громкий мужской голос: «Вот ты тут ешь, а муж твой в погребе сидит». Бабушка, к тому времени уже верившая в мистику, первым делом оглядела кухню. На кухне, кроме неё, никого не было. Бабушка матюгнулась и продолжила есть.
Немного позже проверяет она домашнюю работу младшей дочки и опять слышит: «Вот ты здесь дочь учишь, а муж твой в погребе сидит». Бабушка посмотрела на дочку, а та как учила стих, так и учит, будто голоса и не слышала.
И так весь вечер. Бабушка стирает, а ей голос: «Вот ты тут стираешь, а муж твой в погребе сидит». И посуду спокойно не помыть, и телевизор не посмотреть. Везде и всюду этот голос: «Вот ты здесь…» Достало это бабушку по-страшному! Она решила, что уже с ума сходит. Ведь логично – и голоса слышатся, и идея бредовая. Не могла бабушка поверить, что дед действительно в погребе в это время сидит.
В общем, продолжалось так трое суток. И ночью, на работе, пару раз даже, пардон, в туалете. Бабушка уже всё и всех прокляла за это время. Но решила всё же погреб проверить. Так, на всякий случай. Но сама идти побоялась. Если он действительно там уже третьи сутки сидит, то и побить может за то, что раньше не пришла. И бабушка отправила в погреб за вареньем сына. Ребёнка дед бы не тронул. Сын ушёл. И каково же было удивление бабушки, когда сын вернулся не один, а со злым, грязным и голодным дедом.
Голос этот бабушка больше никогда не слышала. А историю она родным рассказала только после развода с дедом, так как боялась, что если он узнает о голосе, то никогда не простит ей, что сразу не проверила погреб.

14-08-2012, 09:13 by Atherakhia DannanПросмотров: 4 251Комментарии: 9
+20

Ключевые слова: Дед погреб голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: мирабелла
14 августа 2012 09:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
А почему же она не проверила погреб сразу!Ну хотябы из интереса ,во вторых вашему дедуле в пору злится на таких супер друзей ,а не на бабушку,будь я на месте вашего дедули я бы осудила их за попытку убийства ,шутки шутками но запереть на трое суток это уже криминал!!!
  
#2 написал: Антонина
14 августа 2012 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ну да, почему не проверила?И мужа нет 3 дня- где он?Или это норма была в загулы ходил?
#3 написал: ltybc44
14 августа 2012 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 115
Дед вышел из погреба и бабушке голову оторвал, в такую херн.. писать, это вообще за дураков полных людей держать надо, до чего надоели --------------------------------------------------------------------------------
--
#4 написал: Кровавый Мармелад
14 августа 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
lol +++++++++
               
#5 написал: .MELISA.
14 августа 2012 13:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
так себе, но +++++++++++++
    
#6 написал: alexandra
14 августа 2012 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Хм... Она бы еще через 3 месяца бы дошла до подвала))
+++
       
#7 написал: anastasyaburlakowa
15 августа 2012 15:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Да, "хорошие" у деда "друзья". Нечего сказать. Да и жена тоже. +++++
       
#8 написал: Волжская О.В.
15 августа 2012 18:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Бабушку сводите к лору, с ушами у неё проблемы и с мозгами. Ей повезло, что домовой ей в ухо не дал, за то что слушать не умеет.
++++++++++++++++++++
         
#9 написал: Rakel
21 августа 2012 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Вот деду урок: нечего пить.так еще с кем попало.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.