Дело старое

Вдохновленная вашими отзывами об Оливае и, пока я не впала в очередную кому лени, поделюсь историей, которую мне рассказали год назад, и к которой в памяти я возвращаюсь время от времени, пытаясь понять, как такое могло произойти.
Есть у меня друг и партнер по совместительству, ездили мы как-то по делам бизнеса в другой штат на машине, дорога длинная, коротали время, разговаривая. Проезжаем мимо апельсиновых садов. Время сбора урожая: ветви деревьев сгибаются под тяжестью плодов, закат красит небо в оранжевый цвет, вид шикарный! Я и говорю: "Какая монументальная и идиллистическая картина! Райский пейзаж!". Тут мне партнер и отвечает, мол, да, только иногда в этих садах происходят совсем не райские сюжеты. На мой вопросительный взгляд, вздыхает и молчит. Я за рулем была, моя очередь, говорю: правило такое - я веду машину, ты меня развлекаешь разговором, ты - ведешь - я говорю, так что рассказывай. Помялся и начал рассказ:

"Давно это было, я тогда только с женой развелся, стресса было много, потерял все, что имел - работу, дом, остался практически на улице с дочкой, носился, как бобик, пытаясь устроить достойную жизнь ребенку, землю носом рыл, чтоб сделать ее жизнь приемлимой. Ну, разумеется, уставал, взвинчен был до предела, света белого не видел, работал, не поднимая головы. И тут, совершенно неожиданно, у меня образовался вечер пятницы не занятый, дочку бабушка на выходные забрала, завтра на работу не надо. Подумал я, что не виделся с братом уже очень давно и решил заехать к нему. Приезжаю, у него сидит пара общих старых приятелей и девушка его, пивко потягивают, расслабляются после рабочей недели, разговаривают, смеются. И так мне грустно стало, что я в своем личном цейтноте уже даже и забыл, как это - сидеть с друзьями, расслабляться и ни о чем серьезном не переживать, так мне остро захотелось стать частью этой жизни хоть на немного, хоть на один вечер...
На каком-то этапе у девушки брата возникла идея пообщаться с духами. Тут же достали с чердака спиритическую доску и начался сеанс.
(Примечание: то, что обычно мы рисуем на листе ватмана для общения с духами, здесь можно найти в супермаркетах в отделе настольных игр, называется это "ouija board". В набор входит пластиковый треугольник с линзой посередине. Предполагается, что в линзе оказывается буква, которую показывает дух.Также есть существенное различие между целью спиритического сеанса в наших странах и здесь: у нас, в основном, спрашивают духа о будущем, здесь же пытаются ему как-то помочь, задают вопрос: могу ли я что-то сделать для тебя?)
Сеанс проходил ни шатко, ни валко, просто как игра в карты, чтобы убить время. Все были в расслабленном состоянии и особо никто ничего не хотел и ни во что не верил, поэтому после пары попыток держать треугольник остались только девушка брата и я. Девушка все надеялась пообщаться с духом, я же участвовал из вежливости, не оставлять же ее одну. Вдруг треугольник заметался по доске хаотично, а потом начал быстро, очень быстро писать. Мы с этой девушкой не успевали за ним, то у одного, то у другой периодически треугольник буквально убегал из-под пальцев. Стало жутковато.
Дух назвал свое имя. И еще много чего. Звали его Джейкоб Валтер. Приехал он с другом из Миннесоты сюда, в Калифорнию на сезонные работы по сбору апельсинов, в надежде подзаработать деньжат, и был убит. Джейкоб сообщил, где закопано его тело, что там, недалеко от этого места, лежит его куртка. Сказал, что в полиции заведено дело об его изчезновении, продиктовал номер криминального кейса... На этом этапе дух попросил убрать девушку свои руки. Та была только рада. Треугольник по-прежнему бегал по доске, как ненормальный, она не успевала, происходили заминки и путаница в буквах, а дух явно был нетерпелив. Девушка села с блокнотом фиксировать информацию. Джейкоб продиктовал номер телефона матери, назвал ее имя: Нэнси Валтер, просил позвонить ей и рассказать о том, что случилось. А произошла довольно банальная история: два друга поехали подзаработать денег, а в конце сезона, когда почти вся сумма была на руках, друг убил Джейкоба и забрал его деньги себе...
Треугольник продолжал лихорадочно бегать по доске и что-то писать, но тут уж нервы мои не выдержали и я отбросил и доску, и треугольник. Друзья, наблюдавшие это все действо, сидели с выпучеными глазами. В комнате воцарилась гробовая тишина. Ничего себе, за хлебушком сходил! Провел вечер в кругу друзей, блин! Размышлял я об этой истории несколько дней, выходило довольно абсурдно. Никогда до этого я спиритизмом не занимался, это был мой первый опыт, боевое крещение, так сказать. И что теперь делать? Поверить во все это, значит, принять правила игры. Ну, хорошо, предположим, звоню я в полицию, сообщаю номер дела и говорю, что знаю, что человека убили, знаю его имя и где зарыто тело. А дальше что? Последует вопрос, откуда информация, а я такой, так вот же Джейкоб мне лично сообщил. Что сделает полиция? Правильно, арестует меня по подозрению в убийстве. И даже если предположить, что все друзья мои подтвердят, каким путем была получена информация, то и они могут пойти как соучастники, а если все, присутствовавшие на сеансе. и докажут свое алиби на момент убийства Джейкоба, то могут и в психушку меня посадить. В общем, решил я молчать. Но покоя уже не было. А, может, я уже загнал себя со своими проблемами в какой-то психический угол, вот мне и напривиделось всякое... Так было бы думать проще и спокойнее. Если б не позвонила девушка брата и попросила приехать. Я заехал после работы. Зашел, спросил что случилось. Девушка провела меня в зал, вот, говорит, доска лежит на полу. В третий раз. После сеанса она отнесла доску назад на чердак, а утром доска оказалась в зале. Ладно, может, думала, что отнесла, не проблема, отнесу сейчас. Через пару дней доска опять лежала на полу в зале. Подумала, что ее парень (мой брат) прикалывается, опять отправила доску на чердак. Это уже третий раз и парень клянется, что ни при чем. Вообще не смешно. Вынесли доску на двор и сожгли к свиньям. А еще через несколько дней я не выдержал и позвонил по телефону, который оставил Джейкоб. Трубку взяла женщина. Я попросил к телефону Нэнси Валтер. Женщина ответила, что это она. Я повесил трубку. По той же причине, что и не сообщил в полицию. И еще. Как сказать матери, что сын ее убит? И как объяснить, откуда я это знаю?
Вот и все. Такая вот история. Прошло уже почти 20 лет, дело старое, острота ощущений стерлась, все успокоилось, жизнь наладилась, но иногда, вспоминая эту историю, хочется набраться духу, порыться в коробках в гараже, отыскать старый блокнот с желтыми листами, позвонить в полицию и узнать, как же закончилось это дело, отыскали ли убийцу, подтвердилась ли информация, сообщенная духом Джейкоба, ведь прошло уже почти 20 лет и бояться нечего. Дело старое".

Апельсиновые сады
Дело старое


Новость отредактировал Летяга - 9-02-2019, 21:15
Причина: Вставила фотографию.
6-02-2019, 11:12 by ТиграПросмотров: 9 997Комментарии: 39
+90

Ключевые слова: Спиритический сеанс убийство Доска Призрак авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eulalia
6 февраля 2019 12:14
+23
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Кошмарики...Меня бы совесть замучала знать и молчать, можно было бы на крайняк с матерью парня поговорить с глазу на глаз, спросить, с каким другом уезжал сын, ну и дальше полиции прижать этого друга, как-то так, есть же возможность анонимно сообщить инфу.
P.S. Насколько мне известно, после таких сеансов с доской нужно завершать ритуал полностью и выгонять вызванных духов, не?
Вот и появлялась доска в неположенном месте, дух не договорил до конца.
 
#2 написал: Долгопят
6 февраля 2019 12:18
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Вот спасибо! Умеете Вы увлечь!
Я вот что заметила, много у американцев духов- бродяг.И на контакт они так резво выходят.
И знаете, можно было бы усомниться в рассказе, если бы не одно НО. Мужик повел себя в данной ситуации крайне адекватно.Он просто забил.Со стороны духа это, конечно, выглядит не по- товарищески, но с нашей стороны- все правильно.Что ты в участке будешь блеять? "..ЫЫЫЫ,дяденьки, я не при делах, это все девушка брата начала,ыыы..! и носом шморгать.
Даже матери ничего толком не объяснишь, она сама же первая в полицию пойдет. Так что прав мужик, дело прошлое.
ПЛЮС!
      
#3 написал: МертвецкиЖив
6 февраля 2019 12:47
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Я про настолько общительных духов, ещё не слышал и не читал. Что Оливай, что Джейкоб этот... Соседка Ваша, как раз не знает на кого оставить Оливая при переезде. А Вы при очередной беседе за вином с сыром скажите - На Джейкоба:-) Оба гипер общительные, вот будут трындеть на пару da
  
#4 написал: Тигра
6 февраля 2019 12:54
+9
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Цитата: МертвецкиЖив
Я про настолько общительных духов, ещё не слышал и не читал. Что Оливай, что Джейкоб этот... Соседка Ваша, как раз не знает на кого оставить Оливая при переезде. А Вы при очередной беседе за вином с сыром скажите - На Джейкоба:-) Оба гипер общительные, вот будут трындеть на пару da

Джейкоб случился 17-18 лет назад в Калифорнии, Оливай - 2 года назад в Орегоне, статистически не очень-то и много ?
Я вот что-то не могу отвязаться от одной мысли: а что если этот мой друг какой-то крутой проводник, что будет если пригласить его ко мне домой, поближе к Оливаю и попробовать провести спиритический сеанс, вдруг Оливай выйдет на связь? Стремновато, конечно. Но эксперимент будет чистый, друг про Оливая не знает.
#5 написал: Бозкурт
6 февраля 2019 12:54
+22
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Ну всё логично.) Раз сеансы вызова духов проходят под лозунгом :"как я могу тебе помочь?" ,дух и обратился за помощью,а "помощники" в кусты.))Он настаивает ,а доску взяли да спалили.))
У меня возникла ассоциация со случаем из детства.Был у меня дядя,младший брат отца. Как-то он наплёл мне,что отвезёт меня погулять в горы,горный ручей покажет и поедем мы: я,он и мой отец ,рано утром.Завтра.Я развесила уши,соскакиваю утром собираться в дорогу,а мама мне говорит:"а он уехал уже ,домой,в село." Меня еле успокоили.Потом я слышала ,как мама выговаривала отцу,опять ,мол,Юрка наобещал,что за привычка? Потом постарше я уже понимала,что просто человек такой.Обещалкин. Просто терпеть не могу,когда вызываются что-то сделать ,а потом начинают мямлить :" как,да почему..." Ну это не к истории ,а мысли по ходу. )
Молодцы американцы.Зовут ,кто придёт.А у нас всё классикам да поэтам покоя не дают.То Пушкина призовут,то Высоцкого.Дёргают туда-сюда.)) Вобще,ни разу не пробовала ни гадать с помощью духов ни вызывать их.Вызову ,а он возьми да притащись и что мне с ним делать,что я ему скажу :"здрасьте Александр Сергеич,я Вас выдернула чтоб спросить сколько я лет на свете проживу ,да когда замуж выйду."))На кой ляд оно мне надо ,когда -нибудь всё равно приставлюсь ,замуж уж как-нибудь...))А обратно его отправить :"спасибо,можете идти ,мне тут просто развлечься и уточнить пару вопросов.Спите себе спокойно!")) Поэтому я не лезу туда, в чём мало разбираюсь,тем более с целью забавы. Меньше головной боли.)
Плюс за интересную историю.+
 
#6 написал: МертвецкиЖив
6 февраля 2019 13:06
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: Тигра
Цитата: МертвецкиЖив
Я про настолько общительных духов, ещё не слышал и не читал. Что Оливай, что Джейкоб этот... Соседка Ваша, как раз не знает на кого оставить Оливая при переезде. А Вы при очередной беседе за вином с сыром скажите - На Джейкоба:-) Оба гипер общительные, вот будут трындеть на пару da

Джейкоб случился 17-18 лет назад в Калифорнии, Оливай - 2 года назад в Орегоне, статистически не очень-то и много ?
Я вот что-то не могу отвязаться от одной мысли: а что если этот мой друг какой-то крутой проводник, что будет если пригласить его ко мне домой, поближе к Оливаю и попробовать провести спиритический сеанс, вдруг Оливай выйдет на связь? Стремновато, конечно. Но эксперимент будет чистый, друг про Оливая не знает.

Если что, я не виноват, что натолкнул на эту идею:-) Дошутился вот. Нет, лучше все-таки про всякие истории слушать, сидя за столом, попивая винца с сыром, а не ввязываться во все это 316
Оливай, не Оливай, а лучше наливай:-)
  
#7 написал: ARTEMIDA
6 февраля 2019 13:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: МертвецкиЖив
Цитата: Тигра
Цитата: МертвецкиЖив
Я про настолько общительных духов, ещё не слышал и не читал. Что Оливай, что Джейкоб этот... Соседка Ваша, как раз не знает на кого оставить Оливая при переезде. А Вы при очередной беседе за вином с сыром скажите - На Джейкоба:-) Оба гипер общительные, вот будут трындеть на пару da

Джейкоб случился 17-18 лет назад в Калифорнии, Оливай - 2 года назад в Орегоне, статистически не очень-то и много ?
Я вот что-то не могу отвязаться от одной мысли: а что если этот мой друг какой-то крутой проводник, что будет если пригласить его ко мне домой, поближе к Оливаю и попробовать провести спиритический сеанс, вдруг Оливай выйдет на связь? Стремновато, конечно. Но эксперимент будет чистый, друг про Оливая не знает.

Если что, я не виноват, что натолкнул на эту идею:-) Дошутился вот. Нет, лучше все-таки про всякие истории слушать, сидя за столом, попивая винца с сыром, а не ввязываться во все это 316
Оливай, не Оливай, а лучше наливай:-)

Ахахаха, в любой непонятной ситуации - наливай! wink

История интересная. Но я бы не удержалась, попыталась бы разобраться в ситуации. Неспроста же этот дух заговорил о себе, ему нужна была помощь. Неупокоенная душа.
По поводу общительности американских духов, так оно и понятно, американцы сами по себе довольно общительные и контактные).
   
#8 написал: Долгопят
6 февраля 2019 13:54
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Бозкурт
А у нас всё классикам да поэтам покоя не дают.

Это потому что у нас публика интеллигентная bowtie
      
#9 написал: Alice East
6 февраля 2019 15:01
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Двоякие ощущения. С одной стороны - типичная человеческая реакция , с другой - не знаю, как можно знать такую информацию и не сделать попыток помочь.
#10 написал: Ksenya078
6 февраля 2019 15:18
+6
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Джейкоба убил друг из-за денег, можно было бы попытаться его и найти, напугать его полицей, например, чтоб сознался и понес наказание. Может, он ещё потом кого-нибудь грохнул и гуляет с чужими бабками, а может, в живых уже и не числится. Да, сложная ситуация. Вроде хочешь помочь, но себе дороже, получается. Стори очень интересная, есть над чем подумать. Спасибо громадное,+++.
      
#11 написал: Tigger power
6 февраля 2019 16:12
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Тигра
Я вот что-то не могу отвязаться от одной мысли: а что если этот мой друг какой-то крутой проводник, что будет если пригласить его ко мне домой, поближе к Оливаю и попробовать провести спиритический сеанс

Хорошая идея, но захочет ли друг опять в это окунуться?)) В полицию можно позвонить с одноразового телефона, выложить вкратце всю инфу и попрощаться, не называя имени. Вспоминайте все, что есть и пишите истории нам, очень здорово читать) +
            
#12 написал: зелёное яблочко
6 февраля 2019 16:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Поведение мужчины нормальное по сути. Не в смысле норм морали, а в смысле логики. Притом и так загнан в угол на тот момент. Возможно было бы разузнать адрес матери и анонимно ей написать.
Но я не верю в саму историю из-за последнего абзаца. Совесть понятно мучает. Но слишком литературная концовка.
               
#13 написал: Red Scorpion
6 февраля 2019 16:22
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
...С этими спиритическими досками надо быть аккуратней.. а то вызовешь духа , а он давай буянить и гостей по комнате разбрасывать , а потом и за тебя примется...
За историю - ПЛЮС!
  
#14 написал: Talisha
6 февраля 2019 16:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Может быть как-то анонимно можно было сообщить в полицию? Они обязаны проверять любую информацию, нашли бы его тело...
             
#15 написал: LudaM
6 февраля 2019 16:25
+9
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Зря недослушали, он бы может подсказал, как лучше поступить
  
#16 написал: Калина74
6 февраля 2019 16:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Я понимаю, почему главный герой ничего не сделал с информацией. Потому что история явно творческая, отлично написанная и, в общем-то, заставляющая задуматься о том, кто ты есть в этом мире. Оставляет печальное послевкусие. Автору - человеческое спасибо и огромный плюс
  
#17 написал: Сделано_в_СССР
6 февраля 2019 17:17
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Какой настырный дух Джейкоба, доску каждый день таскал в гостиную, чтобы продолжить общение. И правильно парень не сообщил никому, посадили бы точно или в дурку отправили. +++
                                      
#18 написал: капитанская дочка
6 февраля 2019 18:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 88
А мне история понравилась!
Плюсище!
#19 написал: kalina
6 февраля 2019 19:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Цитата: Alice East
Двоякие ощущения. С одной стороны - типичная человеческая реакция , с другой - не знаю, как можно знать такую информацию и не сделать попыток помочь.

Это просто надо попасть в такую ситуацию, чтобы понять)
У нас все деятельные начинают рассказы подобные со слов " ну, я же дура / дурак. Мне ж больше всех надо... Вот теперь и расхлёбывать"
Но это та швабра, на которую наступать будешь постоянно laughing
#20 написал: DRUID
6 февраля 2019 19:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#21 написал: Nik_dk
6 февраля 2019 21:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Интересная история
                    
#22 написал: marzzz
6 февраля 2019 21:21
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Что полиции? Нет трупа - нет убийства. По фигу. Как и герою. И всем остальным участникам. А мать ждала. Может, и сейчас ждёт. У нас менталитет иной. Дед мой без вести пропал на войне. И что? Неужели я бы отказалась узнать, где он похоронен!? Да никогда. И никто из сестер, с кем у нас дед общий (нас четверо осталось) не отказались бы, расцеловали бы того, кто указал место. А бабуля как бы рада была!!! Ведь она его всю жизнь ждала. Без вести пропал - не значит убит! А могила - это определенность. Статус "пропал" человек - это такой тяжкий крест ! Понеси-ка его лет двадцать, тридцать, сорок... К земле пригнет.

Жаль. Мать жаль.
+++
               
#23 написал: Тигра
6 февраля 2019 22:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Цитата: Tigger power
Цитата: Тигра
Я вот что-то не могу отвязаться от одной мысли: а что если этот мой друг какой-то крутой проводник, что будет если пригласить его ко мне домой, поближе к Оливаю и попробовать провести спиритический сеанс

Хорошая идея, но захочет ли друг опять в это окунуться?)) В полицию можно позвонить с одноразового телефона, выложить вкратце всю инфу и попрощаться, не называя имени. Вспоминайте все, что есть и пишите истории нам, очень здорово читать) +

Можно с одноразового телефона, я тоже самое ему сказала, он говорит, на тот момент, когда появились одноразовые телефоны, запись с номером кейса и телефоном матери подзатерялась где-то в коробках-архивах. Он надеется, что не потерялсь совсем, но не уверен, а просмотреть несколько коробок бумаг все руки недоходят.
#24 написал: LululuKa
6 февраля 2019 22:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
А я верю. Ужасно обидно, что дух так старался, доску потом смог перетаскивать, а они... Могли бы сообщить анонимно, он же им сказал, где тело зарыто. Но тут еще один аспект: если у духа было столько энергии, так изловчился неупокоенный, чтобы донести эту информацию, пускай бы эту свою энергию направил на то, чтоб наказать своего убийцу, жизни ему не давать, со свету сжить или заставить прибежать самому в полицию с повинной (мы же читали такую историю?). Ну и плюс сниться своим родственникам-знакомым и рассказывать, рассказывать...
#25 написал: Летяга
6 февраля 2019 22:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Интересный рассказ. И ситуация неоднозначная. С одной стороны, надо бы помочь, раз уж сами за спиритический сеанс взялись, а с другой - noknow Правильно всё написали - проблем потом не оберёшься, а мёртвого всё равно не воскресить.
+++
                                 
#26 написал: Тигра
6 февраля 2019 23:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
[img=|Апельсиновые сады]http://[/img]
#27 написал: Летяга
7 февраля 2019 00:02
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А я всё на фотографию любуюсь. Запах там должен быть умопомрачительный winked У меня на подоконнике апельсин рос, так запах листьев мне нравился даже больше запаха собственно апельсинов)
                                 
#28 написал: Тигра
7 февраля 2019 00:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Цитата: LululuKa
А я верю. Ужасно обидно, что дух так старался, доску потом смог перетаскивать, а они... Могли бы сообщить анонимно, он же им сказал, где тело зарыто. Но тут еще один аспект: если у духа было столько энергии, так изловчился неупокоенный, чтобы донести эту информацию, пускай бы эту свою энергию направил на то, чтоб наказать своего убийцу, жизни ему не давать, со свету сжить или заставить прибежать самому в полицию с повинной (мы же читали такую историю?). Ну и плюс сниться своим родственникам-знакомым и рассказывать, рассказывать...

Друг еще объяснил свое бездействие тем, что у него тогда на руках была 9-тилетняя дочь, которую он растил сам и, если бы с ним что-то случилось, ее бы отправили в дет.дом, а допустить этого он не мог.

Летяга, да, запах в садах умопомрачительный!
#29 написал: ramasha
7 февраля 2019 07:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
странный вопрос закрался мне в голову.Почему мы не вызываем духов своих родственников,друзей, родителей и т.д. ???Уж они то явно откликнулись бы...
#30 написал: Лист лавровый
7 февраля 2019 07:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Сделано_в_СССР
доску каждый день таскал в гостиную, чтобы продолжить общение

Напомнило эпизод одного ужастика. Только там доска ещё и загоралась.

По теме. Я бы анонимку в участок отправил, но только чтоб без отпечатков и из какого-нибудь соседнего штата без свидетелей с описанием того, что вам рассказал этот дух. Ну или в газету заметку отправил аналогичным способом, дабы не привлекать к себе внимание копов. Хоть как-то камень с души скинуть, а то такой груз 20-ть лет в себе носить.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.