Субботний вечер
Хочу поделиться историей друга моего мужа. Сразу оговорюсь, что знаем мы его достаточно давно, и я больше чем уверена в том, что он говорит правду.В субботу был насыщенный день. Я, Женька (наш друг) и мой муж выполнили очень большую работу, за которую получили хороший гонорар. Когда уже ехали домой, я говорю ребятам, что можно это дело "обмыть". Сказано-сделано. Я накрыла на стол, Женька принес мне шампанского, а им чего покрепче. Началась болтовня. И дошли, конечно же до мистики. Теперь рассказываю от лица Женьки, слово в слово, что говорил он.
- Ребят, хотите верьте, хотите нет. Корочке, Ленка (его жена) уходит на работу, а я ей сонный говорю: "Лен, позвони мне, разбуди, боюсь, что будильник не услышу".
- Жень, отстань, у меня и так голова забита, сам встанешь.
И ушла. Не знаю, сколько я времени проспал, но просыпаюсь оттого, что какой-то незнакомый голос тихо говорит со стороны прихожей: "Лен, Лена".
Я поднимаюсь и полусонный иду на голос. Приоткрываю глаза, а передо мной девушка стоит, и так робко спрашивает:
- Извините, Лена дома?
- Нет, на работе, - отвечаю.
А потом меня как кипятком обдало, открываю глаза, а передо мной уже никого нет. Знаю точно, что жена закрывала входную дверь на ключ, когда уходила на работу, сам слышал сквозь сон. И все же подошел к двери, она закрыта, что и требовалось доказать. И все же позвонил жене, говорю:
- Лен, там тебя девушка какая-то у нас дома искала.
А она мне отвечает:
- Жень, ты что? Совсем уже заспался, что ли?
И тут я реально перетрухал, быстро залез в ванную, принял душ и бегом на работу. Кстати, успел вовремя. Вот что или кто это мог быть?
Потом Женька перекрестился, говоря: "Вот ей-богу, видел".
Я так и замерла с бокалом шампанского. Муж с сигаретой в зубах застыл на балконе и, конечно же, перевел все в шутку, говоря: "Женек, вот говорил тебе - бросай ты пить, пагубное это дело".
Но осадок у нас с ним остался сильный.
Новость отредактировал A.Norton - 23-07-2018, 21:27
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Утро сон жена голос девушка исчезновение история из жизни авторская история