Как моя подруга обидела свою покойную бабушку

С подругой никогда не говорили на тему мистики, но я знала, что она не любит фильмы ужасов. Но однажды я осталась одна дома и пригласила ее к себе переночевать, чтобы не так страшно и одиноко было.

Долго просто разговаривали, а после ужина решили посмотреть фильмы. Когда все уже было пересмотрено, я предложила посмотреть ужастик, но подруга замахала руками и закричала, что никогда больше она не станет смотреть такой фильм. Я спросила: «значит, ты все-таки смотрела?». И она стала рассказывать, что ужасы она видела не в кино, но боялась кому-нибудь об этом рассказать, чтобы не посчитали, что она все сочинила.

Когда у подруги умерла бабушка, в квартире стали происходить странные вещи. С бабушкой они жили в одной комнате, так как в другой спали ее родители, а в зале – старшая сестра с мужем. В первый же день поле похорон, она подумала, что хотя и очень жаль бабушку, но все же теперь ей не придется ни с кем делить комнату. Легла спать и только потушила свет, как послышалось тяжелое дыхание в той стороне, где стоял диван покойной бабушки.

Лена вскочила, включила лампу и убедилась, что в комнате одна, но свет тушить не стала, было очень страшно. Только начала засыпать, как ее начала тормошить чья-то холодная рука. Она закричала, пришли родители, но она сказала, что просто ей приснился страшный сон. Уснуть больше не смогла до утра. На следующую ночь все повторилось. Теперь уже подруга слышала шарканье ног, скрип пола и покашливание, точь в точь как это делала бабушка.

Днем она попросила отца и мужа сестры вынести из ее комнаты бабушкин диван. Но это не помогло. Бабушка по-прежнему давала о себе знать. Лена уже решила, что она обиделась на нее за комнату, но не могла понять, как ее мысли могла узнать уже умершая бабушка. Рассказывать никому ничего не стала, просто вечером взяла бабушкино фото и сказала: «бабуля, прости меня, я совсем не радовалась, что ты умерла, просто хотела себя хоть как-то успокоить, поэтому и подумала, что теперь буду одна в комнате». Все прекратилось, но до сорока дней было ощущение, что за ней кто-то наблюдает. Поэтому она не может смотреть ужастики, так как еще не отошла от того кошмара и до сих пор спит с включенным светом.

Автор: Ника.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 4-02-2019, 09:58
4-02-2019, 09:58 by Nik_dkПросмотров: 4 455Комментарии: 9
+23

Ключевые слова: Подруга бабушка покойница призрак привидение 40 дней

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
4 февраля 2019 16:56
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
думаю не долго Лена будет наслаждаться уединением в изолированной комнате. Скорее всего старшая сестра с мужем экспроприируют эту комнату, выселив Лену в зал... если конечно зал не является изолированным...
        
#2 написал: Фиолетовая Дымка
4 февраля 2019 20:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Похожая ситуация была и с моей бабушкой. Ее умерший муж до 40 дней ложился спать рядом. Так что верю +++
 
#3 написал: Ksenya078
5 февраля 2019 14:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, любят они (покойные) давать о себе знать, особенно в течение сорока дней. Думаю, история правдивая, плюс,+.
      
#4 написал: Talisha
6 февраля 2019 10:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да ничем она её не обидела. Та так и так приходила бы в сорок дней, привязана сильно была к месту жительства - редкие старики уходят со смертью из пространства живых.
             
#5 написал: Reiana Flaim
7 февраля 2019 14:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Talisha
Да ничем она её не обидела. Та так и так приходила бы в сорок дней, привязана сильно была к месту жительства - редкие старики уходят со смертью из пространства живых.

Этим всё сказано.
      
#6 написал: Arhip
10 февраля 2019 16:20
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Самое мистическое в этой истории - что бабушка жила в комнате, а не на кухне
      
#7 написал: Light_a_dark
10 февраля 2019 17:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Arhip
Самое мистическое в этой истории - что бабушка жила в комнате, а не на кухне

smeh да, а то в последнее время в историях это норма, за неимением печи в квартирах, за которую раньше отправляли стариков доживать.
     
#8 написал: просто Вася
11 февраля 2019 09:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
В однокомнатных квартирах диван на кухне - это нормально.
Плюс.
        
#9 написал: Light_a_dark
11 февраля 2019 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: просто Вася
В однокомнатных квартирах диван на кухне - это нормально.

А у нас газовщики не разрешают. Предписание выписывают в случае обнаружения дивана на кухне.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.