К вопросу о порчах, цыганках ну и тому подобному

Есть у меня подруга Ира. Понятие "подруга" у нас свелось к тому, что мы знаем почти все тайны друг друга, и это только наши с ней тайны. Мы встречаемся очень редко, у каждой из нас своя жизнь, но периодически созваниваемся по телефону. Ну и на случай: "Мне нужна твоя помощь!" всегда отзываемся.
Со свекровью у Иры отношения не заладились сразу. Ну не такую она хотела в жены своему сыну. Он ведь из городских, а она деревенская девка.
Ира, перед самой свадьбой, когда были заколоты кабанчик и теленок для угощения приезжих, а погреб был заставлен купленными ящиками водки и вина, вдруг сказала своей маме: "Мама, я замуж не хочу. Свадьбы не будет."
Что тут началось! Мать взмолилась: "Куда девать все продукты? Ты с ума сошла?" Родные и близкие её осаждали, как крепость, пока она не сдалась, и не сказала, что ладно, она согласна на свадьбу.
Сама эта история произошла около 18 лет назад. К тому времени Ира почти не жила со своим мужем Валерой, так как он был на заработках в Польше, оттуда приезжал на пару дней, чтобы отдать часть денег и сразу исчезал. Помощи не было никакой, да еще и в моменты его приезда присутствовало «домашнее насилие» и Ира приняла для себя решение развестись со своим мужем. На руках у неё было две дочки-близняшки. Старшая дочь уже вышла замуж и жила отдельно. Девчонок Ира растила с помощью своих родственников.
Узнав, что невестка подала на развод, свекровь вдруг активизировалась, стала приезжать к внучкам и привозить подарки, чего раньше никогда не было. И подарки были какие-то странные. Привезла 11 летним девочкам в подарок крем для лица, не детский, а для взрослых, привезла капроновые колготки черного цвета 4 размера. А Ира, да и её девчонки - худышки, каких поискать. Так же свекровь принесла огромную перьевую подушку и одеяло (новые с этикетками) для старшей внучки, хотя на свадьбу к ней не поехала, да и после свадьбы жизнью внучки и её семьи не интересовалась. Ира, привыкшая, что ей, кроме её родителей, никто из родственников мужа не помогал, была мягко сказать в шоке.
Решив выяснить у гадалки причину активизации свекрови, да и про будущее узнать, Ира, найдя себе попутчиц, поехала к Бабке. Бабка ей доложила, что какая-то черная женщина в возрасте её ненавидит. И что эта женщина должна прийти к Ире в течение трех дней, но в дом её пускать ни под каким предлогом нельзя.
Свекровь пришла на второй день. Она позвонила в домофон и сообщила, что это она. Ира набралась наглости и сказала, что она её в гости не звала, и дверь открывать не собирается. Свекрови пришлось уйти ни с чем.
По глупости и наивности (да еще и по безденежью, что скрывать) я, Ира и еще одна наша близкая знакомая Света, решили, что вещи, принесенные свекровью для детей, мы можем со Светой разделить между собой, ни причинив себе никакого вреда. Я забрала две пары колготок огромного даже для меня размера (решила, что завяжу узлом, отрежу и буду носить под брюки), подушку, а Света одеяло.
Через некоторое время мой муж, который прибрал подушку для себя, стал жаловаться на головные боли ночью. Позвонив подруге, я узнала, что Света тоже жаловалась, только на сыпь по телу. Свете её тетушка посоветовала вынести одеяло на улицу и со всей дури выбить одело выбивалкой. Проделав это, Света нам доложила, что сыпь больше не появлялась.
Я тоже выбила подушку. Хорошо поколошматив её на балконе, решила провести обследование. Мной было обнаружено, что фабричный шов на подушке в одном углу подпорот, и сверху уже зашит обычной иголкой швом «через край». Я начала более детально ощупывать подушку пальцами и нашла то, что искала. В одном из углов обнаружились два камешка диаметром около 2 см. Распоров на подушке этот ручной шов, достав камешки, я позвонила Ире и рассказала ей об этом. Моя подруга прилетела ко мне очень быстро, сказав, что всё это надо срочно вынести на перекрёсток и выкинуть. Сложив нитку и камешки в бумажку, мы выдвинулись на ближайший перекресток. Бумажку с этим барахлом я несла в руке, фактически не сжимая, каково же было наше удивление, когда развернув её перед перекрестком, мы увидели вместо двух камешков кусочки непонятно чего, какого-то серого цвета. У меня в тот момент волосы на голове встали дыбом. Мы перебежали перекресток по диагонали, выбросив по пути это все на асфальт. Колготки просто сожгли в железной миске дома.
На этом вроде все закончилось, голова у мужа перестала болеть, но я очень быстро поправилась на пару килограмм . Может Ирина свекровь хотела, когда принесла колготки большего размера, чтобы её внучки тоже чуть-чуть потолстели?
Отпуск Ира провела с девочками у себя на родине, в деревне. По приезду рассказала, что однажды, когда она была во дворе, её через забор окликнула цыганка. Предложила погадать не за плату, а за «что-нибудь». Ира согласилась. Цыганка попросила принести ей свежее яйцо. Что-то пошептала над ним и сказала, что у Иры порча на смерть, и что она сможет её снять и вернуть всё зло назад тому человеку, который ей это сделал, если Ира отдаст подушку, которая просушивалась на улице. Ира согласилась. Цыганка разбила яйцо, внутри него, со слов моей подруги, был конский волос. Опять что-то пошептав, цыганка выкинула яйцо с волосом через дорогу, забрала подушку, десяток яиц и удалилась.
Я тогда ещё над Ирой посмеялась, что её просто обманули, ну а так как в деревне подушек и яиц достаточно, то можно сказать, что она почти бесплатно посмотрела выступление одного актера.
Ира развелась со своим супругом в первых числах декабря. 30 декабря ей позвонила свекровь и сообщила, что Валера внезапно умер от острой сердечной недостаточности.
Только через полгода мы с ней вдруг вспомнили цыганку, которая обещала, что всё зло вернется к тому, кто его наслал.
Р.S. Мы со Светой уговорили Иру все-таки сходить на похороны, проститься с бывшим, все-таки почти 20 лет прожили, трое детей, да и развелись они только несколько недель назад. Ира согласилась ехать только в том случае, если мы с ней поедем. Пришлось ехать за компанию. Зайдя в комнату, у гроба в ногах, мы увидели огромный венок с надписью: «От скорбящей жены и сына.»
Ира у нас потом спросила: «А я кто тогда была все это время?»

1-02-2019, 11:25 by Light_a_darkПросмотров: 6 991Комментарии: 23
+55

Ключевые слова: Подруга порча подушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
1 февраля 2019 11:54
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Товарищи, если кто-нибудь встретит цыганку , воскликнувшую:-"Нет на тебе ни порчи, ни сглаза!"- срочно сигнальте!А история довольно жизненная.
      
#2 написал: ARTEMIDA
1 февраля 2019 12:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Вот это поворот в конце... Когда же уже люди поймут наконец, что нельзя навредить другому, не навредив себе
+ за историю.
   
#3 написал: Red Scorpion
1 февраля 2019 13:05
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Долгопят
Товарищи, если кто-нибудь встретит цыганку , воскликнувшую:-"Нет на тебе ни порчи, ни сглаза!"- срочно сигнальте!

Сигналю... я встречал laughing и не одну , а 4-х в разное время.. и даже целый небольшой шалман, который пытался обуть девчушку на автовокзале)))
История интересная , понравилась.. С яйцом и волосом внутри- обычный цыганский развод, они так часто делают.. А вот , что Валерий жил на две семьи - вот это расклад, неожиданно так.. И порча возвращается всегда.
Да, мне в молодости , через малую сестру одна мадмуазель тоже в подушку вшила приворот, правда не подействовал он laughing
Плюс ставлю ;)))
  
#4 написал: Tigger power
1 февраля 2019 14:21
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Страх какой, это получается вторая семья была у муженька и он первую супружницу посредством мамани пытался спровадить на тот свет? +
            
#5 написал: Pmariam
1 февраля 2019 15:17
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
венок с надписью: «От скорбящей жены и сына.»
это, как говориться, контрольный под дых!

Цитата: Red Scorpion
Да, мне в молодости , через малую сестру одна мадмуазель тоже в подушку вшила приворот,
откуда знаешь? сама призналась что ли?
        
#6 написал: Red Scorpion
1 февраля 2019 15:53
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
Цитата: Pmariam
откуда знаешь? сама призналась что ли?

Сестра созналась поже ..
  
#7 написал: Космонасть
1 февраля 2019 16:00
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Вот это история anguished а что, воссоединиться со второй семьей можно было только посредством убийства законной жены? А дети? noknow
       
#8 написал: ninikka
1 февраля 2019 17:15
+12
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Цитата: Долгопят
Товарищи, если кто-нибудь встретит цыганку , воскликнувшую:-"Нет на тебе ни порчи, ни сглаза!"- срочно сигнальте!А история довольно жизненная.

Сигналю: мой дядя(ныне покойный) нарочно к цыганкам приставал: погадай, судьбу угадай!. А они все как одна отмахивались от него: Отстань, ты и так счастливый.
Это единственный человек, которого я знаю, которому не хотела ворожить ни одна цыганка. И на фоне всей нашей родни он и правда был самым счастливым.
#9 написал: DRUID
1 февраля 2019 18:27
+15
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Хорошо , что у Ирины есть дети от этого никчемного брака. Это единственный бонус за зря потраченные годы, ложка мёда в бочке дёгтя.

Все "подарки" предназначались детям, видимо свекра решила избавить сыночка от балласта. Чтобы он вошёл в новую жизнь чистым , как агнец божий.
Поэтому обратка шибанула по сыну злодейки, око за око.

Ирине счастья женского и человеческого, жизнь продолжается!
   
#10 написал: Light_a_dark
1 февраля 2019 21:50
+10
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Tigger power
Страх какой, это получается вторая семья была у муженька

А когда после этих похорон на работе к Ире подошла одна из наших сотрудниц (Ира, Валера, Света, мы все начинали трудовую деятельность на одном заводе) и сказала, что Валерина "скорбящая жена" работает у нас на проходной вахтером, и что жил он на две семьи 15 лет, Ира у нее спросила: "Какого х... ты мне это говоришь сейчас, а не когда ты об этом узнала 15 лет назад?"

Цитата: DRUID
Хорошо , что у Ирины есть дети от этого никчемного брака. Это единственный бонус за зря потраченные годы, ложка мёда в бочке дёгтя.


Да, и причем девчонки дружные, маму очень любят.
     
#11 написал: conjure one
1 февраля 2019 22:23
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Подклады подкладами, порча порчей, но финал истории бомба, которая перевешивает всё. Можно отправлять на РТР в качестве краткого сценария для будущего сериала о превратностях любви. +++
         
#12 написал: Сделано_в_СССР
2 февраля 2019 00:15
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Я так понял, что всю порчу бывший муженёк Валера сделал, раз стал мертвей некуда. Цыганка свою работу сделала на совесть и теперь спокойно спит на честно заработанной подушке. А концовка действительно обескуражила, мужик на две семьи жил, да ещё бывшую жену со свету пытался изжить. Бывает же такое... +
                                      
#13 написал: marzzz
2 февраля 2019 03:22
+17
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ну не такую она хотела в жены своему сыну

А кто хотел из них?
Судя по рассказам, все сто процентов свекровей были против избранниц своих сыновей. Этот камень в огород будущим свекровям. Девочки, давайте быть лояльнее. Не мы выбираем, а они выбирают! Много анекдотов про тещ, но ни одного - про свекровь. Про свекровей только страшные истории! Мне легко говорить, я дважды теща, один раз состоявшаяся, один - потенциальная ( однако, потенциальный зять шестнадцати лет отроду ходит к нам ежедневно обедать и ужинать, и на здоровье! И, думаю, не он последний smeh ). У меня мама в 16 лет замуж вышла. Не по залету, а по судьбе. Сестра в 18, я в 18. Что сказать мелкой? Маша, ты не права? Найдешь? А у них пока что платоническая любовь. И это славно! Это по возрасту. Главное, чтоб не замуж. stuck_out_tongue_winking_eye

В смысле, я не о возрасте. Свекрови и тещи все равны. Даже на уровне встречаний! Но, мы, тещи, как-то более терпимы. А вот мама мальчика, с кем моя мелкая отношения завела, тут же побежала к нашей классной (детки в одной школе учатся, в параллельных классах,) и давай расспрашивать у нашей классухи, что мы за семья и что за девочка моя Маша!!!! Девочки, родненькие ( и мужчины-отцы), может я чего не догоняю???? Я же не хожу, не спрашиваю, что за мальчик??! Я его вижу. Я его знаю. А та мама бдит, но странными методами!!! Чесслово, не понимаю я!!!! Так дурой и умру. stuck_out_tongue_closed_eyes

А Валера, думаю, всего лишь жертва. Оттого и умер. Ворожила мать, ворожила вторая (левая) жена... Приворот, кстати, тем и опасен, что мужики либо спиваются, либо умирают.

20 лет прожили? Появлялся и исчезал? А это признак приворота. Когда и вместе не может, и порознь никак!
               
#14 написал: Talisha
2 февраля 2019 09:35
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: Долгопят
Товарищи, если кто-нибудь встретит цыганку , воскликнувшую:-"Нет на тебе ни порчи, ни сглаза!"- срочно сигнальте!А история довольно жизненная.

мне встретилась как-то цыганка. которая долго смотрела на меня, а потом внезапно выдернула у меня волосок и сказала, что если денег не дам - порчу наведет. Видимо, я так поняла, на мне не было, прицепиться ни к чему - вот и решила сама действовать:) К слову, я машинально и спонтанно сделала то же самое с её волосами. Она испугалась, вырвала у меня из рук свой, кинула мне мой и убежала
             
#15 написал: зелёное яблочко
2 февраля 2019 14:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
[quote=marzzz][quote]
А когда-то весь род проверяли, до какого-то колена. Думаю верно поступали. И вмешиваться стоит, если что-то не то видишь объективно. Любовь она слепа, знаете ли. И ещё вот это: перевоспитаю, со мной исправится. Другое дело, желающий да услышит, а нежелающий.

[quote=Talisha]слову, я машинально и спонтанно сделала то же самое с её волосами. Она испугалась, вырвала у меня из рук свой, кинула мне мой и убежала[/quote]
А это хорошее оружие против них joy
               
#16 написал: marzzz
2 февраля 2019 17:30
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: зелёное яблочко
А когда-то весь род проверяли, до какого-то колена.

Да никогда не проверяли. Сватали за своих. Или обручали до рождения. Там, где географическая, политическая или иная выгода, там и заключали союзы. А те, кто попроще, без выгоды, но тоже по проверенным каналам: кум, брат, сват, сосед. И род был известен, и риски минимальны. Если при царе -горохе, то миграции почти не было, сидели тебе на *опе ровно по своим деревням. В радиусе пятидесяти километров все те же лица. Это сейчас народ мобильный, вот и болтается.

Насчёт проверки семейства - дурь все это. Пока созреет, десяток "жОнихов" поменяет. Не набегаешься по школам. Тем более, в более старшем возрасте. Ещё не хватало. Что за унижение личности? Со свахой я познакомилась за три месяца до свадьбы, благо, дети заявление в ЗАГС подавали за полгода, а то бы за неделю пришлось знакомиться. А общалась молодежь четыре года. Зачем мне его семейство нужно? Что мне даст облик его матушки? А отец и подавно 25 лет с ним не живёт. Знаю, что по материнской линии один дед был чекистом, а второй из купеческой семьи. Вот и собачились всю жизнь. Причем, один отец деда, второй отец бабушки. Сваты, иными словами. Наверняка они были против союза своих детей. Пусть уже и страна советов, но менталитет разный.
Так что сейчас на корни и род никто не смотрит. Ни к чему это. Причем, работает хороший закон: природа отдыхает на детях гениев. Так что дешёвые понты по боку. Был бы мой зять круглым сиротой, ничего, главное, дочери люб и мил. А мое дело - сторона, внуков нянчить.
               
#17 написал: Light_a_dark
3 февраля 2019 11:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: marzzz
В радиусе пятидесяти километров все те же лица.

Есть у нас в Витебской области Ушачский район. Реально почти все мужчины, да и часть женщин похожи друг на друга. Их место рождения легко определяется по внешним данным. Да и в характерах присутствуют одинаковые нотки.

Цитата: marzzz
Был бы мой зять круглым сиротой, ничего, главное, дочери люб и мил.

Как говаривал знакомый, наслушавшись историй про тещ и зятьев, про свекровей и невесток, про ругань жён и мужей: " Я женюсь на глухонемой сироте". Когда мы ему сказали, что глухонемая тебя на пальцах посылать будет, он ответил: " А я отвернусь носом в угол и смотреть не буду!")))
     
#18 написал: marzzz
3 февраля 2019 19:36
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Light_a_dark
он ответил: " А я отвернуть носом в угол и смотреть не буду!")))

Во, это по мужски! Не ее отвернет, а сам отвернется. good
               
#19 написал: Reiana Flaim
7 февраля 2019 16:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Обратка есть обратка. А на похороны Ира зря поехала.
      
#20 написал: Йоль
3 апреля 2019 08:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
мда...что тут скажешь? неповезло героине с мужем. такие непарнокопытные, могут и без всякой мистики жизнь испортить. neutral_face
#21 написал: Kili_M
12 марта 2020 18:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Моему МЧ подруга подарила подушку. Сам этот факт вызвал у меня тогда негодование - подушка с вышитой его фотографией, с любимым котенком в руках, по которому очень скучал. А обратная сторона подушки - зад с карманами от ее джинс! Ну не наглость ли? Мой, конечно, не понял, чего я бешусь, а я настрого запретила спать на подушке, стоит на шкафу как картина. О чем бабы думают? Ясен пень, я сразу решила, что девонька на приворот позарилась. Но наверное я ошиблась все-таки, просто подарок, а я дура ревнивая)))
#22 написал: Tigger power
12 марта 2020 18:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Kili_M
Моему МЧ подруга подарила подушку. Сам этот факт вызвал у меня тогда негодование - подушка с вышитой его фотографией, с любимым котенком в руках, по которому очень скучал. А обратная сторона подушки - зад с карманами от ее джинс

Очень странный подарок, и смешно, и страшно. Что вообще в голове у баб которые занятым мужикам такие подарки готовят.
            
#23 написал: Kili_M
12 марта 2020 18:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Цитата: Tigger power
Очень странный подарок, и смешно, и страшно. Что вообще в голове у баб которые занятым мужикам такие подарки готовят.


Ну вот и я не поняла. Мой только пальцем у виска покрутил, мол просто подруга, сама в отношениях, хотела подарок своими руками сделать. А я бы вот чисто по-человечески подумала, что такие подарки только влюбленные и делают, а хош друга поздравить - есть много других обычных и недорогих подарков, да хоть пачку крутых носков вручи. Повезло мне как-то в жизни в людьми, которые такие вещи эмпатично не чухают. С одной стороны - и ладно, с другой - вечно приходится объясняться, будто это я ревнивая истеричка х)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.