Обгоняя время
Людмиле Борисовне 60 лет, детей она родила поздно - в 32 и 39. Над сыновьями, особенно над младшим Иваном, трясётся, как наседка. Сев пить чай, она немного помолчала, а потом стала рассказывать:"Ты не первая, кто обратил внимание, что Ваня слишком взросло для своих лет выглядит. Он изменился буквально за два месяца, и меня это очень пугает. Началось все в ещё в декабре.
Стою у окна вечером, до электрички, на которой Иван приезжает с работы, ещё час. Просто стою и смотрю на дорогу. Вдруг из-за угла выходит сын, разговаривает по телефону, проходит мимо окна, смотрит на меня и машет рукой, проходит к подъездной двери, и все... Нет домофонного звонка, дверь в подъезд не хлопает, я вышла из квартиры - никого, открыла дверь на улицу - тоже. Ошибиться я не могла: слишком приметная у сына куртка (Иван учится заочно на модельера и сам шьет себе вещи, они довольно эпатажные и все в единственном экземпляре). Через час, в "нужное" время, все повторилось с пугающей точностью, только сын реально пришёл домой. Я решила, что у меня от повышенного давления разыгралось воображение.
Через несколько дней у старшего сына был день рождения, они с женой приехали ко мне в гости. Мы со снохой возились на кухне, девушка подошла открыть форточку и говорит: "Смотрите, Ваня торт большой несёт! Вот молодец - знает, что брат сластена!" И снова ничего. Я на всякий случай позвонила сыну, он ответил, что ещё на работе, но приедет пораньше, да ещё и с сюрпризом. Через пару часов он появился с тортом в руках. К сожалению, мы не следили за дорогой, и я не могу сказать, повторилось ли все так, как видела сноха.
На новогодних каникулах столкнулась на лестнице с соседом: "Борисовна, сейчас в И... на станции Ваньку твоего видел. Я ему: "Здорова, сосед, садись - подвезу". А он - мимо, ни здрасьте, ни пока. Не наркоманит он у тебя часом?" От слов соседа мне аж дурно стало: сын поехал с друзьями в Москву погулять, обещал вернуться не слишком поздно. Через какое-то время сынок позвонил и сказал, что электричка доехала до И..., следующая через час, и он пойдёт к другу.
Когда Ваня вернулся домой, я устроила ему форменный допрос. Он смотрел на меня и ничего не понимал. Показал фото с друзьями, они были сделаны на Московских улицах в то время, когда его видел сосед. Таких "встреч" было ещё несколько. Я стала замечать, что сын повзрослел, ему не дашь на вид 21 год, это стали отмечать и окружающие. Я боюсь, что он умрёт скоро!"
Людмила заплакала, я еле её успокоила. Но ведь она не врёт по поводу изменений внешности сына, ему сейчас можно дать лет 25, а ещё три месяца назад выглядел совсем мальчиком.
У меня возникло несколько версий:
1) у молодого человека проблемы с гормонами, отсюда внешнее "старение" , но как объяснить его появление раньше положенного времени, я не знаю.
2) он смог попасть в какую-либо временную петлю (идея бредовая, но, я думаю, имеет место быть).
3) что-то в него подселилось (тоже в качестве бреда).
У меня больше идей нет, что сказать Людмиле, не знаю. Может, кто сталкивался с похожим?
Добавлю, что Иван - очень творческая и увлекающаяся личность: конструирует и шьет для себя довольно эпатажную одежду, несколько лет назад увлекался йогой, хотел накопить денег и съездить в Индию, сейчас увлекся веганством. Насколько знаю, не употребляет ни алкоголь, ни наркотики.
Ключевые слова: Время старение странность временная петля сын мать страх мистика встреча двойник авторская история популярное