Ребёнок в запертой квартире

Моя подруга Ксюша училась в институте, где познакомилась с Иваном. Молодому человеку понравилась Ксения, и он ей предложил встречаться, а через некоторое время они сняли вместе комнатку в трёхкомнатной квартире. В соседней комнате жил мужчина в солидном возрасте, а третья комната была пустая.

Через какое-то время мы с Ксенией решили увидеться и вместе пойти по магазинчикам, вот тут то она мне и рассказала свою историю.
Далее со слов подруги:
"Ты, наверное, мне сейчас не поверишь, что я тебе расскажу! Легли спать с Иваном, просыпаемся от звука в прихожей, да такой ещё звук раздражающий, словно крыса стенку грызет, только громко так.
У нас в комнату дверь была закрыта, поэтому не видно, кто там, а спустя минут десять Иван не выдержал и решил выйти в прихожу - выяснить, кто там шумит. Мне и самой интересно стало, что там, потому пошла вместе с ним.
Около прихожей стоит шкаф, а около шкафа в углу стоит мальчик спиной к нам, лет шести на вид, хорошо одет так. Иван руку мальчику положил на плечо и спрашивает: "Мальчик, ты чего так поздно здесь делаешь?!". Мальчик голову к нам повернул и ответил: "В шкафу монстр!". Иван открыл дверцы шкафа и получилось, что мальчик оказался за дверцей шкафчика. Мы с Иваном осмотрели весь шкаф, но ничего подозрительного там не было. Закрывая дверцы шкафа, Иван сказал: "Нет там никого!". Смотрим, а мальчика-то и нет! Мы так перепугались и убежали обратно к себе в комнату с офигевшими шарами по пять рублей. Закрыли двери в комнату и не выходили до утра.
Уснуть, конечно, сразу не удалось, только лишь под утро. На следующий день мы с Иваном решили спросить у мужчины из соседней комнаты про мальчика. Может, это его внук был? Но нет, мужчина на наш вопрос о внуках сказал: "Да у меня и детей-то своих нет, не говоря уже о внуках". Тогда мы решили рассказать все хозяйке квартиры и задать пару вопросов, когда та пришла за ежемесячной платой.
После услышанной истории хозяйка сказала: " Ну вот... опять...". Мы с Иваном переглянулись и спросили у неё: "Что?". И она нам поведала историю прошлых жильцов этой квартиры. Здесь жила семья: мать, отец и их маленький сын. В один прекрасный день родителям пришлось оставить ребёнка дома одного и уехать на несколько часов, чтобы решить свои неотложные дела, а когда родители приехали обратно домой, то ребёнок пропал. Прямо в закрытой квартире пропал! Вызывали милицию, было расследование, но никаких следов не нашли, ни единой зацепочки, даже следов взлома не было... А в окно уж никто не мог забраться. Вот так и остался мальчик без вести пропавшим, и никто не знает, где он и что с ним. И мы были не первые, кто видел мальчика..."

Спустя некоторое время Ксения и Иван съехали со съемного жилья. А вы вообще что думаете? Как вообще мог пропасть человек из закрытого помещения?!


Новость отредактировал Lynx - 4-04-2018, 23:44
4-04-2018, 23:44 by fasПросмотров: 6 221Комментарии: 21
+42

Ключевые слова: Подруга комната шкаф мальчик исчезновение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
5 апреля 2018 02:04
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Может наверное, если есть портал.+++
                                      
#2 написал: Marisshka
5 апреля 2018 02:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Читаю и думаю, вот если бы я с мужем увидела какого-то мальчика в своей квартире и тут бы он исчез...КАК такое может быть? Я уже молчу о том откуда он мог взяться:D меня бы после этого сразу на носилках можно было бы уносить))
#3 написал: DRUID
5 апреля 2018 05:17
+15
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
История конечно жутковатоя.
Но меня почему-то всегда смущает этот вопрос в конце повествования "А вы вообще, что думаете?". Это как стимуляция к обсуждению, тонкий рекламный ход. Как говорится если хочешь что-то втюхать проведи опрос.
   
#4 написал: 361 Ольга
5 апреля 2018 05:39
+12
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Малой же всё объяснил. Какие вопросы ещё могли остаться?
Шкаф, монстр
Или пацан ушёл Туда, в шкаф, и его там скушали
Или кто-то вышел из шкафа и пацан стал ужином здесь
 
#5 написал: зелёное яблочко
5 апреля 2018 07:32
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: DRUID
тонкий рекламный ход.

Боги пиара.
А мальчик теперь живёт с монстром. Ему в шкафу одиноко и скучно было. Вот и прибрал малого к рукам. Появляясь, мальчик как бы намекает на то, что он всё ещё в шкафу, просит помощи.
А знаете почему не верится. Полиция шутки шутит не станет. Ребёнок исчез из квартиры. В деле пишем про порталы и невидимок? В психы запишемся? Всяко родители виноваты. На месте следователей, я бы в первую очередь об этом подумала. И, как показывает практика — это далеко не бред и домыслы. Это печальная статистика.
               
#6 написал: ана аю
5 апреля 2018 08:39
+16
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
А я думаю, что врёт всё подруга. Придумала классическую страшилку: ночь#шуршание#шкаф,#ребёнок#исчез. А ещё мне нравится в таких историях, что в конце, хозяйка квартиры обязательно выложит всю правду матку как на допросе в НКВД . И ничего, что жильцы перепугаются и съедут, да ещё и соседям по квартире, скорее всего, растрындят.
    
#7 написал: ARTEMIDA
5 апреля 2018 09:14
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Или родители сами ребенка продали в рабство/на органы или куда то ещё дели, а потом сочинили про исчезновение. Ещё навевает мысль, что ребенка могли похитить, но у горе родителей не получилось отдать за него выкуп, а в полицию они побоялись обратится. Вариантов может быть куча. Виноваты родители. А мальчик, если он и являлся в квартире в виде призрака, ему просто физически не возможно было положить руку на плечо. В Творческие истории эту байку, основанную на реальных событиях. Без оценки.
   
#8 написал: conjure one
5 апреля 2018 10:02
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История вызывает много вопросов, всякое могло случиться. И вот непонятно, кто производил этот звук
да такой ещё раздражающий, словно крыса стенку грызет, только громко так.
Не грыз же мальчик этот шкаф?! Или, быть может, там действительно был кто-то ещё? Пожалуй, плюсану за историю) +++
         
#9 написал: Штурман Жорж
5 апреля 2018 11:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Мне показалось странным, что мальчик был рядом с опасным местом - со шкафом рядом. Обычно дети стараются держаться подальше от таких мест. Может, он сам и скрёбся? Может, этот мальчик и есть монстр?
#10 написал: Pmariam
5 апреля 2018 13:40
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: DRUID
Но меня почему-то всегда смущает этот вопрос в конце повествования "А вы вообще, что думаете?".

из серии: "я всегда был скептиком ни во что ТАКО не верил, но этот случай изменил мою жизнь..." :)))

сюжет истории как событие в жизни - может иметь место
        
#11 написал: npoxopova
5 апреля 2018 18:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Вспомнила сразу "хроники нарнии', хотя и понимаю, что это неуместно здесь.

[quote=ARTEMIDA]Или родители сами ребенка продали в рабство/на органы или куда то ещё дели, а потом сочинили про исчезновение. Ещё навевает мысль, что ребенка могли похитить, но у горе родителей не получилось отдать за него выкуп, а в полицию они побоялись обратится.

Ужас! Не хотелось бы в такое верить. Даже если они его просто оставили все равно виноваты. Я вот не знаю, смогла бы я своего оставить, думаю, что нет
#12 написал: Долгопят
5 апреля 2018 19:45
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
О пропаже ребенка часто заявляют родители, которые убили этого ребенка предварительно( может даже по неосторожности)
      
#13 написал: Latifa2323
5 апреля 2018 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Почему вы с мужем в шкаф не полезли?Нужно было,может дальше узнали б что(ну,или на худой конец, если ничего не увидели б, романтик свидание прям в шкафу устроили б)а чо?
#14 написал: Scarah Screams
5 апреля 2018 21:36
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ну не монстр же из шкафа утащил мальчика? Скорее всего, правда дело в родителях. Что-то там произошло нехорошее...
Плюс.
            
#15 написал: Dark Violet
6 апреля 2018 00:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Цитата: ARTEMIDA
А мальчик, если он и являлся в квартире в виде призрака, ему просто физически не возможно было положить руку на плечо

Вот-вот.
Подруга явно приукрасила рассказ.
А версий, куда мог подеваться мальчик, тут уже много выдвинули. И, скорее всего, ребенок мертв, если Ксения с Иваном видели призрака.
      
#16 написал: ARTEMIDA
6 апреля 2018 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
[quote=npoxopova]Вспомнила сразу "хроники нарнии', хотя и понимаю, что это неуместно здесь.

[quote=ARTEMIDA]Или родители сами ребенка продали в рабство/на органы или куда то ещё дели, а потом сочинили про исчезновение. Ещё навевает мысль, что ребенка могли похитить, но у горе родителей не получилось отдать за него выкуп, а в полицию они побоялись обратится.

Ужас! Не хотелось бы в такое верить. Даже если они его просто оставили все равно виноваты. Я вот не знаю, смогла бы я своего оставить, думаю, что нет[/quote]
Увы, как показывает история, такие случаи случаются довольно часто, как это не прискорбно (
   
#17 написал: Arhip
6 апреля 2018 20:15
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Монстр из шкафа утащил мальчика в параллельную реальность
      
#18 написал: Talisha
7 апреля 2018 09:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Монстр унес в шкаф. Слушайте детей, когда они жалуются на что-то, иначе вот такое и происходит
             
#19 написал: eu·pho·ri·a
7 апреля 2018 17:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Какое-то двоякое впечатление оставила эта история… Могло же быть так, что кто-то пришёл, открыл дверь, забрал мальчишку, закрыл дверь и ушёл. Вот и исчезновение за «закрыто - открытой» дверью. А мог и в шкафу исчезнуть…
Плюс истории.
    
#20 написал: Дама в черном
8 апреля 2018 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Растворили они его, в смысле родители в серной кислоте, в ванной и слили в канализацию. Но вот при чем тогда шкаф..
 
#21 написал: NEMO 1
7 января 2020 10:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Шкаф - портал))))..... Ковёр - самолёт..... Чудны твои дела Господи)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.