"Нечистое" место

Это было прошлым летом. Пару недель назад закончились экзамены, и я просто умирала от скуки в четырех стенах квартиры. Положение спасла моя лучшая подруга Юлька. Вечером она позвонила и пригласила поехать с ней, ее парнем и еще двумя ребятами в "турне" по аномальным местам нашей Курской области. Я не любительница сверхъестественного и считаю что посещение таких мест небезопасно, но, поскольку Юлька и Олег уже пару лет ездили по всяким нехорошим местам нашей Родины, и ничего особенного с ними не происходило, я согласилась.

Это лучше, чем умирать от скуки в квартире. Наше путешествие начиналось в километрах восьмидесяти от Курска с посещения полу заброшенной деревеньки. Как сказал Олег - он узнал об этом месте еще от деда. Тот жил в пяти километрах от нее. Потом, когда забрали на войну, утратил связь с родственниками и больше туда не возвращался. К слову, дед Олега был сиротой и воспитывался теткой, поэтому и возвращаться ему туда незачем было. Дед рассказывал, будто эта деревенька - название не помню точно... Рябиновка что ли - сплошь колдунами и ведьмами населена была, жители те нелюдимы были, и односельчане деда обходили те места стороной. Да и стояла Рябиновка на нечистом месте - то ли кладбище старом, то ли еще каком могильнике.

Я не особо интересовалась этими аномальными зонами. Просто хотела время хорошо провести. Выехали мы из города рано утром, часов в 8, в дороге еще машина сломалась, приехали в Рябиновку около полудня. Надо сказать, на карте, области мы ее не нашли - неудивительно, оказалось что там всего семь домов, где живут одни старики. Мы долго колесили по полям и перелескам, пока не выехали на вершину небольшого холмика. Внизу простиралась небольшая лощина, если можно так выразиться.

Виднелись редко разбросанные домики, сараи, пару коров на лугу, в общем, обычный сельский пейзаж. Дальше деревни, в метрах трёхсот от нее, виднелся заброшенный погост со сломанными воротами и сильно заросший кустарником и деревьями. Мы очень обрадовались, что наконец-то нашли это место. На постой остановились у одной весьма приветливой бабульки – сказали, только на одну ночь, завтра к вечеру уже уедем. Бабка сказала, что всех в доме положить спать не может - кроватей нет, да и дед ее болеет - мешаться будем.
В общем, для меня с подругой место нашлось, а парни переночуют в сарае. Там было много соломы, непонятных мешков и сундуков, из коих товарищи и решились соорудить лежанки. Кстати, когда мы на машине спустились с холма, неподалеку от дороги мы заметили четыре свежие могилы. На наш вопрос, почему людей перестали хоронить на местном погосте, бабка только покачала головой и с самым серьезным видом сказала, что место там нехорошее, нечисть шалит и так уже лет десять.

Началось все с того, что нашли там однажды утром посидевшего парня лет двадцати из соседнего села. Он забился у одного из памятников и что-то нечленораздельно мычал. С ума сошел. А потом стал туман там странный подниматься, расползаясь по округе, голоса, крики слышать стали с кладбища. Половина села куда могла, разбежалась. Мне стало не по себе, но я не хотела показаться слабонервной и всё же отправилась в сумерках с ребятами в сторону погоста. Мы несли рюкзак с приборами, для определения радио и магнитного излучения, парой камер для ночной съемки и фотоаппаратами.

А чтобы не было скучно сидеть ночью - по паре банок пива на каждого. В общем, дошли нормально, расположились недалеко от ворот, расставили аппаратуру. Место, конечно, унылое и жуткое, но вроде ничего сверхъестественного не наблюдалось. Пока возились с камерами, стемнело. Из-за туч выполз месяц. Звездочки сияют. В общем, идиллия. Только что-то непонятное давило на подсознание, хотя ничего необычного и не происходило. Видно, постепенно все заметили что-то неладное.

Мои мысли озвучил Слава - брат Олега. Он сказал: "Вы заметили как тихо?" И тут я поняла, что так давило на подсознание - неестественная тишина. Ни ветра, ни шепота листвы, ни сверчков... да вообще никаких звуков живой природы. Надо сказать, пробыли мы на кладбище уже около 1,5 часов, и только тут заметили самое очевидное. Меня прошиб озноб. Описать дальше случившееся затрудняюсь. Плохо помню, что происходило потом - все как во сне. Даже когда вспоминая сейчас все это - в голове будто туман. Юлька стояла чуть в стороне, около сумок, она достала банку пива. Я видела, как она роется в сумке, но не слышала шуршание, хотя там было много банок, они должны были греметь.

И вот Юлька откупоривает с характерным звуком пиво, один из парней резко поворачивает голову на звук и вскрикивает. Юлька быстро переместилась поближе к нам и от увиденного выронила пиво. В очертаниях лунного света какая - то тень отделилась от дерева и поплыла, но куда-то в сторону, недалеко от нас возникла еще тень, так же отделившись от скопившегося в корнях деревьев мрака.

Я так отчетливо видела это нечто, что сердце чуть не остановилась, сразу прошиб холодный пот, и пересохло во рту. И мы, обгоняя друг друга, понеслись к домам. Я не отличаюсь физической подготовкой, но тут неслась впереди всех, прыгая полутораметровыми скачками, как лань. В дом мы ломиться не стали, забежали в сарай, где должны были спать парни. Дверь заперли, подперли вилами и вжались в противоположенную стену. Я уже стала отходить, а вот подруга неистово крестилась и повторяла одну фразу: "Господи, спаси!" Минут через двадцать мы услышали тихое поскрёбывание и толчки в дверь.
Всю ночь что-то ходило и скреблось в дверь, стены. Хорошо еще сарайчик крепкий был. Так мы и провели ту ночь, вжавшись друг в друга и поскуливая от страха. Какофония поскрёбываний и постукиваний по сараю утихла с первыми лучами солнца. А еще через час мы пришли в себя. К сожалению, пришлось идти на кладбище за аппаратурой и камерами. 2 камеры, к нашему удивлению, не записали ничего, кроме общего фона, то есть даже нас не было на видео, хотя я и Юлька специально позировали перед объективами. Надо сказать, наших нервов хватило только на Рябиновку.


Новость отредактировал Адель - 6-03-2011, 22:36
6-03-2011, 13:18 by morphПросмотров: 4 417Комментарии: 26
+54

Ключевые слова: село призрак тени аппаратура кладбище могилы парень ужас ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: GILYOTINA
6 марта 2011 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Плюсану пожалуй!!!!
    
#2 написал: Arwen
6 марта 2011 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+
      
#3 написал: elche27
6 марта 2011 23:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Автор молодца! Отличную историю скопипастил!+++
                
#4 написал: KOBRA
6 марта 2011 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 299
+++!!!классно!!!а вы бабульку не спросили было ли такое когда нибудь?
 
#5 написал: Anibla336
6 марта 2011 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 270
+
#6 написал: Дезмонд Майлс
6 марта 2011 23:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ну пожалуй+++
                           
#7 написал: by_mukhammed_ali
7 марта 2011 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 440
+++++++++++ супер стори)
 
#8 написал: sveta.schitova
7 марта 2011 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
наших нервов хватило только на Рябиновку


-да уж, если б ещё "клюковка" была. стори была бы прикольной, как компотик алкогольный.+++
  
#9 написал: chornyi
7 марта 2011 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Оч-оч-оч +++
   
#10 написал: Doll eyes
7 марта 2011 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Вери вери гуд!+
  
#11 написал: Linda79
7 марта 2011 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Весьма+
     
#12 написал: EvaS
7 марта 2011 04:21
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
начало интересное, а конца как будто нет!! +
 
#13 написал: PinaKolada
7 марта 2011 05:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Как говорится, кто ищет - тот всегда найдет! приключений на свою заднюю часть тела. +
   
#14 написал: Прохожий
7 марта 2011 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Забавно.
     
#15 написал: uli
7 марта 2011 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 164
история класс +
#16 написал: Ms.Alana
7 марта 2011 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
+
  
#17 написал: Гидропоника
7 марта 2011 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
+
     
#18 написал: Морелла
7 марта 2011 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Очень хорошо описана история+
  
#19 написал: Lonely
7 марта 2011 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
..мы, обгоняя друг друга , понеслись к домам.

Если вы пришли с камерами, аппаратурой, то, как я понял, имели раньше с этим дело.. И че ж вы тогда рванули оттуда, увидев тень?)) Вот еще, горе-охотники за привидениями))
+вам, так уж и быть)
    
#20 написал: Gnyava
8 марта 2011 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Простенько и со вкусом)
  
#21 написал: stasplatinov
9 марта 2011 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 308
интересненько. заинтриговали!)) так что +
 
#22 написал: Lucifer Nightroad
12 марта 2011 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
+
=))
#23 написал: МаЛиНкА
12 марта 2011 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Да уж ++++
      
#24 написал: Добрый скелетик
22 марта 2011 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
KOBRA
классно!!!а вы бабульку не спросили было ли такое когда нибудь?
Конечно было в тексте пишится,что это происходит уже 10 лет!
Автор просто молодчинка!
+++++++
  
#25 написал: †Gothic†
26 марта 2011 16:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Большой плюсище!

--------------------

    
#26 написал: Ведьмак71
17 апреля 2011 01:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
однозначно++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.