Деревенская свадьба

Мне было лет 10. Мама приобрела огромный участок с большим генеральским домом на самой окраине той деревни. Для нас это была дача и все лето проводилось там.

Напротив наших ворот, за перекрёстком, находилось поле, которое с темнотой окутывалось туманом. Однажды мой друг провожал меня поздно до самого этого перекрёстка, мы заболтались, и в какой-то момент я заметила на том самом поле, в тумане, группу людей, движущуюся в нашу сторону, они не то что бы шли, они "плыли".

Но самое жуткое, что в самом центре я отчетливо видела свадебное платье! Я не верила своим глазам, начала успокаивать себя тем, что это мусор вывезли. Осознав, что друг замолчал, я повернулась на него, он смотрел туда же с открытым ртом и с испугом. Я спросила, что он видит, на мою истерику он сказал, что к нам идёт невеста!!!

Мне в жизни так страшно не было по сей день, мы с криками и слезами побежали к моему дому, даже не оборачивались, мы в прямом смысле нагадили себе в штаны! Мама нас услышала и испугалась, но на нашу историю только посмеялась, какие мы фантазеры. Друга моего по итогу забрала бабушка, а я утром попросила отвезти меня в город.

Больше мне туда не хотелось ни под каким предлогом, даже начинали с мамой ругаться, типа я ей на даче не хочу помогать и придумала такую сказку. В этой же деревне, только на другом конце, у моей крестной был задолго до нас и есть сейчас дом. Спустя года 2 она поинтересовалась у моей мамы, почему я не приезжаю. Мама ей рассказала о той невесте.

Крестная была в шоке и поведала о том, как лет эдак 15 до нашей покупки, была свадьба в этой деревне, а на месте этого поля болото было, молодые с гостями понапивались и понесло их туда. Короче, погибли там жених, невеста и ещё пара гостей.

Мама долго не ждала и быстренько продала этот участок, не объясняя причин. Только после моего окончания школы, она мне сказала, что все-таки я это видела, а я уже с возрастом начинала считать это за моё богатое воображение, но нет. Я не фанатик мистической ереси, скажу, что отношусь к этому никак, просто не хочу ничего об этом знать и углубляться. Я в здравом уме, но никогда не признаю, что такого не было и в ту деревню я отказываюсь ездить. Никогда!

Деревня находится: - Беларусь, Пуховичский район Минской области, д.Талька

Автор - Tina Xayyapho.
Источник.

27-01-2019, 00:23 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 614Комментарии: 13
+33

Ключевые слова: Деревня дача поле туман призраки невеста свадьба болото смерти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
27 января 2019 08:23
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ничего страшного не случилось бы, не съели бы призраки или фантомы. Прошли бы мимо и всё.
             
#2 написал: зелёное яблочко
27 января 2019 09:20
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Какие мы нежные, отказываемся ездить.
Мне вот интересно, а почему именно невеста часто фигурирует в хоррор жанре? Может это связано с тем, что в старинных обычаях невеста умирала для своего рода, воскресала в роду мужа. Свадебные обряды тоже сопровождались плачем. Интересно же, похороны переходящие в празднование новорожденной.
Ещё, именно у невесты наверное такой выброс энергии, эмоциональный подъём, что в случае внезапной погибели отпечаток живёт в десятилетиях. Не у жениха же столько радости sweat_smile
               
#3 написал: Космонасть
27 января 2019 11:27
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Это ж до какой степени нужно было понапиваться, чтоб погибнуть в болоте в день своей свадьбы?
       
#4 написал: Долгопят
27 января 2019 12:34
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
вот нет кровавых глаз и завываний- и сразу почему-то верится. Парадокс! Поставлю плюс белорусским болотам.
      
#5 написал: Сделано_в_СССР
27 января 2019 12:43
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Долгопят
вот нет кровавых глаз и завываний- и сразу почему-то верится. Парадокс! Поставлю плюс белорусским болотам.

Да, белорусские болота дело страшное.) +
                                      
#6 написал: МертвецкиЖив
27 января 2019 15:04
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: зелёное яблочко
Какие мы нежные, отказываемся ездить.
Мне вот интересно, а почему именно невеста часто фигурирует в хоррор жанре?

Потому, что наверное белое платье ассоциируется с привидениями:-) Как же. К примеру, всегда женщина в белом платье стоит у дороги ночью и пугает дальнобойщиков.В красном платье - это была бы уже другая женщина, только им уже на радость. Они бы не пугались тогда, а с радостью останавливались и оплачивали им их услуги:-)

Вообще, у меня лично в подсознании где-то, все эти свадебные платья, машины в цветах - похороны напоминают с венками. И что где-то посреди этой колонны машин, гроб везут. Не то, чтобы " Мужик женился и похоронил свою жизнь", а реально как саму процессию:-) Не знаю, белое платье то ничего страшного, это все нормально, но я бы никогда тачки цветами не украшал, как то это не то 173
  
#7 написал: зелёное яблочко
27 января 2019 15:37
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: МертвецкиЖив
красном платье - это была бы уже другая женщина,

Если мне память не изменяет, то раньше, давным давно европейские невесты именно в красное наряжались)) Похоже, обычай поменялся, чтобы дальнобоев не пугать smeh .
               
#8 написал: МертвецкиЖив
27 января 2019 15:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: МертвецкиЖив
красном платье - это была бы уже другая женщина,

Если мне память не изменяет, то раньше, давным давно европейские невесты именно в красное наряжались)) Похоже, обычай поменялся, чтобы дальнобоев не пугать smeh .

yaaah
  
#9 написал: marzzz
27 января 2019 23:58
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Интересно, как быстро болото, такое топкое, что люди гибли хороводами, превратилось каким-то чудесным образом в поле!?? Что за чудеса мелиорации там провели?
               
#10 написал: просто Вася
28 января 2019 11:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Испугались до такой степени, что участок продали?!
        
#11 написал: Pmariam
29 января 2019 17:10
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: marzzz
Интересно, как быстро болото, такое топкое, что люди гибли хороводами, превратилось каким-то чудесным образом в поле!?? Что за чудеса мелиорации там провели?
тоже зацепился глаз за это, хотела написать, но вы опередили
        
#12 написал: Reiana Flaim
29 января 2019 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Обычные неупокоенные души были. Зачем было разводить панику?
      
#13 написал: Todeus
11 апреля 2019 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Цитата: Долгопят
... Поставлю плюс белорусским болотам.

Да, многие болота в Белоруссии - занятные места. Есть у них что-то общее, так сказать, близкое по атмосфере с болотами Мещёры, о которых тоже масса местечковых слухов и легенд существует уже не один век. Ну и того, о чём и ныне живущие очевидцы порой рассказывают, конечно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.