Цыганка

После института я жила у своей бабушки в Сибири, домой ездила в отпуск. И вот в одном из отпусков случился этот эпизод. В принципе, ничего особенного, просто цыганка здесь показала себя с хорошей стороны, что не очень часто бывает.

Итак, я дома с семьей, с котом — все прекрасно, но отпуск заканчивается, а на рынок-то мы с мамой только пару раз сходили — это не дело. И вот собрались мы с ней и подались и по дороге встретили одну знакомую нам обеим даму. Ну как даму, по сути, злобную и ненавидящую весь мир особу. Обычно она даже и не здоровалась, мимо проходила, вроде и не знает тебя, а тут сама маму окликнула и прямо запела: "Ой, здравствуйте, ой, к вам дочечка приехала, да какая красавица стала, да как на вас похожа, да ой, да ай!"

Ну, поохала, поахала, почапала своей дорогой. Mы еще удивились: кто ее укусил, что она такая ласковая вдруг стала. А ближе к вечеру в дверь позвонили, мы в квартире жили тогда. Открываю я дверь — цыганочка мелкая, лет 9-10: "Дай покушать". Я ей говорю: "Ты правда голодная?". А снизу голос — на площадке между этажами мать ее стоит: "Конечно, голодная она!" — говорит.

Я дверь закрыла, быстренько бутеров пару сделала, огурцов еще положила в пакет, выношу девчонке. Взяла, спасибо сказала, а взрослая цыганка, мне: "Ты ей поесть дала, за это я тебе скажу: сглаз на тебе". Я испугалась, думаю, начнется сейчас: "Дай денежку, сниму". A цыганка повернулась и пошла вниз по лестнице, и мелкая за ней помчалась. Маме сказала, конечно, но как-то мельком.

А на следующий день меня и прихватило: ладно, температура высоченная, но там было сразу все — и головная боль, и давление упало, и рвота, и прочие прелести. Причем, на ровном месте. Таблетки — по нулям, укол какого-то антибиотика четвертого поколения — по нулям. Тут-то мама и вспомнила про встречу нашу возле рынка и песни сладкие. Помчалась в церковь за святой водой. Дня два я ее пила, пока не начало отпускать помаленьку.

Конечно, может это и вирус был, но не многовато ли совпадений? А давление у меня первый и единственный раз тогда упало, больше не было такого.
А цыганка, что цыганка... сглаз увидела — неудивительно, а вот что денег не просила — это необычно.


Новость отредактировал Foxy Lady - 25-01-2019, 06:26
Причина: Авторская стилистика сохранена, изменена категория
25-01-2019, 06:26 by SniffПросмотров: 6 193Комментарии: 20
+42

Ключевые слова: Встреча цыганка сглаз святая вода авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Крокозябла
25 января 2019 06:46
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Ну, после того, как накормили, просить денег - это была бы вообще наглость. А сглаз, по словам цыганей, на всех нас лежит.
Ваши симптомы очень похожы на вирусное заболевание. Я как-то подцепила летом такой вирус, думала к праотцам отойду! За три дня почти на 4 кг похудела, воду пью, а она обратно... потом оклемалась. А святая водичка и вправду помогает, если верить!
    
#2 написал: ramasha
25 января 2019 07:13
+11
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Ротовирусная ифекция, моей доче довелось пару раз переболеть,ужас!!!!
Вот одно не дает мне покоя: почему цыганка не помогла? увидела, ошарашила,что на вас сглаз. Ну помоги ты, либо скажи что сделать-тебе же помогли,еды дали,а она спешно ретировалась. grin
#3 написал: Сделано_в_СССР
25 января 2019 08:15
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Крокозябла
А святая водичка и вправду помогает, если верить!

Святая истина, без веры в счастливый исход предпринимаемых действий, ни одно дело и поступок не делается.) А дальше как уж получится.)
                                      
#4 написал: Pmariam
25 января 2019 09:36
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
не думала, что от сглаза только святая водичка одна может помочь...Дай Бог!
и странно что девочка цыганка именно к Вам в квартиру позвонила (хотя ей могли и не открывать другие соседи). Но все равно странно, что не сама цыганка, а именно дочь и именно покушать...Этот нюанс всовокупе странный для меня.

Цитата: Крокозябла
воду пью, а она обратно...

Мотилиум тормозит позывы к рвоте если это вирус.
        
#5 написал: Лист лавровый
25 января 2019 09:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: ramasha
почему цыганка не помогла?

Сколько цыган видел и знаю, еще ни одна порчу не снимала. Погадать - пожалуйста. Вот нагнать могут.
 
#6 написал: Tigger power
25 января 2019 13:08
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Может сглаз, а может на рынке ротовирус подхватили) История хорошая +
            
#7 написал: Polupolyarnaya
25 января 2019 14:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Ага, я со всеми соглашусь - ротавирус. Потому и антибиотик не помог-он только бактерье и некоторых паразитов задавить может. И еще позанудствую: не надо надеяться на один прием антибиотика, надо обязательно принимать полный курс.

Но совпало и правда странно.
#8 написал: ZelD
25 января 2019 14:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
"укол какого-то антибиотика четвертого поколения — по нулям." - какая умная девочка, однако :) В историю верю вполне, всё возможно, пока не доказано обратное. +
  
#9 написал: Zimtstern
25 января 2019 16:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Сглазить кого-то - раз плюнуть, просто понравится тебе человек, а ему вечерком плохо. Его снимать тоже легко обычно, просто намерением, а потому что нам же пощупать обязательно надо, иначе мы не верим, то можно спичками зажженными вокруг себя поводить, сдуть огонек и дымом тоже,любую молитву при этом, если хочется, а так работает намерение. А вообще насчет намерения Джо Диспенза очень доходчиво и научно обоснованно объясняет.
#10 написал: Sniff
25 января 2019 16:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: ZelD
"укол какого-то антибиотика четвертого поколения — по нулям." - какая умная девочка, однако :) В историю верю вполне, всё возможно, пока не доказано обратное. +



А что не так с антибиотиком?) Мама у меня- провизор, вообще- то. А кололи амоксиклав, насколько помню.
       
#11 написал: LudaM
25 января 2019 17:47
+8
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Sniff
А кололи амоксиклав, насколько помню.


При гнойной ангине мне не помог. Чуть не померла тоже тогда, ничего не помогает, ни есть ни пить не могу, через капельницу воду вливали.

А ко мне один раз тоже пришли, правда отец для пацаненка просил. Я тогда много чего дала: хлеб, яйца, яблоки а они еще помидор попросили. Я вынесла помидоры, пацаненок прям возле моей двери есть стал, и хлеб и помидор. Мож и вправду голодные были, спасибо говорили. Никто из соседей не открыл больше.
  
#12 написал: DRUID
25 января 2019 17:53
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Это цыгантерия таким образом отблагадартла Вас (кинув дежурную фразу), ну и за одно предрасположила для дальнейшего возможного взаимодействия.
Я таки думаю пол Вашего подъезда на следующий день живой водицей отпаивались. Чавелы же не в одну квартирку заглянули.

Разве может быть такой дар у человека заставляющего своего ребёнка попрошайничать. Там мозгов только на хитрость и обман.

Да и про злую тётку которая якобы порчу навела. Вот так захочешь свою жизнь на 180 градусов повернуть, стать таки доброй, ан нет скажут "порчу собака наводит ".

Злые тётки оставайтесь злыми, не нервируйте людей.
   
#13 написал: Sniff
25 января 2019 20:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Про цыган даже слова не скажу, все возможно, а тетка та не просто злая, а ну очень злобная!
       
#14 написал: Дуся Смородинова
25 января 2019 20:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
иногда и простые слова оказывают физическое действие на организм человека.
+++
#15 написал: Talisha
25 января 2019 21:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: ramasha
Ротовирусная ифекция, моей доче довелось пару раз переболеть,ужас!!!!
Вот одно не дает мне покоя: почему цыганка не помогла? увидела, ошарашила,что на вас сглаз. Ну помоги ты, либо скажи что сделать-тебе же помогли,еды дали,а она спешно ретировалась. grin

она и помогла - сказала об этом. А разве обязана снимать его? Сглаз цепляется на тех людей, которые сами не без изъяна, вот о чем надо думать - о своей безупречности, тогда любая попытка сглазить отскочит
             
#16 написал: ScarlettMarie
26 января 2019 05:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Вполне возможно, что цыганка правду сказала, а вот вас видать та дама сглазила, так что плюс.
 
#17 написал: просто Вася
27 января 2019 00:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Есть такие люди, которые будут "сиропом обливать", а на самом деле душа у них чёрная. Плюс.
        
#18 написал: Nik_dk
27 января 2019 06:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Интересная история
                    
#19 написал: ZelD
28 января 2019 12:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Sniff
Цитата: ZelD
"укол какого-то антибиотика четвертого поколения — по нулям." - какая умная девочка, однако :) В историю верю вполне, всё возможно, пока не доказано обратное. +



А что не так с антибиотиком?) Мама у меня- провизор, вообще- то. А кололи амоксиклав, насколько помню.

А, Вы тогда уже взрослая были, мне почему-то подумалось что это вам было лет 9-10:)

Цитата: Talisha
Сглаз цепляется на тех людей, которые сами не без изъяна, вот о чем надо думать - о своей безупречности, тогда любая попытка сглазить отскочит

Не согласен. А если это маленький ребенок?
  
#20 написал: Reiana Flaim
30 января 2019 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Может и сглаз. С такими людьми, как тетка та на рынке вообще не стоит общаться.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.