Пиковая дама, цыганская версия

Известное дело, что цыганки – большие мастерицы гадать. По-разному гадают цыганки: и по руке, и на картах, когда судьбу пытают, но есть еще колдовские гадания, когда приходится с нечистой силой разговаривать. Вот тут осторожным надо быть, иначе до беды один шаг. Молодые цыганки часто на зеркало или на кольцо золотое гадают, чтобы узнать, кто их суженый-ряженый, чтоб лицо его увидеть да запомнить хорошенько, чтобы, когда встретится, не пропустить судьбу свою. Гадают обычно под старый Новый год. Собирается молодежь в пустом доме, посадят молодую цыганку у стола, в стакан с водой бросят кольцо золотое.
И смотрит цыганка в этот стакан, пока в золотом кольце лицо ее суженого не покажется. И обязательно, чтобы темно было вокруг. Только нельзя долго в лицо судьбе своей смотреть: захватит тебя нечистая сила, беду на тебя накликает. Только увидишь лицо своего жениха, подай знак, чтобы свет зажигали. А иначе...
Как-то раз собрались девушки-цыганки погадать. Усадили цыганку за стол, бросили колечко золотое материнское в стакан с водой, свечи затушили. Сидят и ждут. А одна цыганка наготове, чтобы в случае чего свет зажечь. Час ждут, другой, ничего нет, никто не является. Уже и полночь миновала, а суженый не идет да не идет. И вдруг побелело лицо у молодой цыганки, слова она вымолвить не может, а лицо все ближе и ближе к стакану наклоняет. И вдруг звук раздался, как будто пощечина. Разом зажгли цыганки свечи, видят: сидит молодая цыганка ни жива ни мертва, а на лице ее кровавые полосы.
С трудом привели ее в чувство, а потом расспрашивать начали, мол, расскажи, что же такое было с тобой, что ты увидела?
– Сначала ничего не было,– начала рассказывать молодая цыганка,– а потом вижу: светлеет дно в стакане, вижу болото, а на болоте камень большой стоит. Черти бегают возле камня, маленькие такие, суетятся. А камень все ближе и ближе. Вот уже один только черт и остался. Залез он на камень и смотрит на меня. Лицо его все ближе ко мне и ближе. Гляжу, а это лицо человека! Парня молодого лицо. И говорит мне этот парень: «Иди ко мне, красавица! Иди поближе!» А сам руки ко мне тянет, а на руках когти длинные. Вот он вцепился в меня и тащит вниз. И тут удар какой-то раздался, и больше я ничего не помню...
А еще цыганки и цыгане гадают на Пиковую даму. Всю правду она о будущем говорит, и все тебе предсказывает, и даже на вопросы отвечает. А случается это так: перед полночью надо положить карту – пиковую даму – за порог, сесть около двери и говорить: «Пиковая дама, приходи, хотим мы на тебя погадать!» А около порога надо стул поставить. Войдет Пиковая дама и сядет на этот стул. И вот тут-то и надо ее спрашивать о своей судьбе. Да только не дай бог ее перебить, когда она говорить начнет, или задержать, когда она захочет уйти. Задушить может. И попусту вызывать ее тоже нельзя, если уж позвал Пиковую даму, так сиди и жди, а иначе – беда!
Гадали на Пиковую даму. Собралось много народу, молодежь все. Положили карту (пиковую даму) за дверь, а дверь не прикрыли плотно, чтобы она пройти смогла. Сидят и ждут. А ее все нет и нет. Полночь прошла – нет Пиковой дамы, два часа ночи – нет ее. До трех часов ждали цыгане Пиковую даму, а она не явилась. Ну, сколько еще можно ждать? Решили разойтись. А парень, что жил в этом доме, немножко задержался.
– Вы подождите меня, я сейчас вас догоню!– предупредил он всех.
Пошли цыгане, остановились на перекрестке и стали парня дожидаться. Вдруг слышат стон. Смотрят цыгане: ползет этот парень на коленях и руки к ним протягивает, на помощь зовет. Бросились цыгане к парню, на ноги его поставили, а он еле живой: лицо бледное как полотно, и язык отнялся – ни слова сказать не может. Только когда рассвело, пришел парень в себя и рассказал, что с ним случилось:
– Когда все ушли, я прибрал немного в доме и вышел в коридор. Отец закрыл за мной дверь, запер ее. Смотрю я и вижу: дергается дверь на крыльце, да так сильно, что, того и гляди, с петель слетит. Подхожу я к двери и спрашиваю: «Кто?» Нет ответа. Только дверь еще сильнее дергается. Отпрянул я назад, и в эту минуту дверь рухнула, и на пороге показалась она...
– Кто эта она?
– Пиковая дама! Красоты неописуемой. Как в темноте стояла, то казалось, будто белое платье на ней, а как на свет вышла, гляжу – в черном стоит! Высокая, метра два ростом, смотрит на меня и молчит, ничего не говорит. Испугался я, а она медленно-медленно плывет ко мне, все ближе и ближе и руки протягивает. Хотел я в комнаты вбежать, рванулся – дверь заперта, тогда я разбежался и с размаху пробил головой окно и кубарем на улицу скатился. А Пиковая дама уже с крыльца спускается и за мной плывет. Я сперва бежал, потом от страха ноги подкосились, как услышал ваши голоса, закричал и упал без сознания...
Ни даром цыгане говорят, что судьбу свою надо пытать осторожно.

2-02-2011, 13:05 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 758Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Пиковая дама цыганки гадания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Улайри
2 февраля 2011 16:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
А я другой концовки ожидала. Думала, что чертом окажется тот парень, а ПД- цыганка.
Все равно +
  
#2 написал: Karmilla
2 февраля 2011 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Известное дело, что цыганки – большие мастерицы гадать

а ещё известное дело -цыганки большие мастерицы врать и воровать.
Посадите цыганку за стол и выключите свет, потом напишите что после неё дома осталось.
За историю не ставлю ничего, потому как это просто сборник разных гаданий с цыганкой в гл роли.
       
#3 написал: Ангел смерти...
2 февраля 2011 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
ммм, сколько же всего версий про "Пиковую Даму" и "Кровавую Мэри" ?
Но все равно, поставлю +
#4 написал: Дезмонд Майлс
2 февраля 2011 18:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
вообще это должно быть в историях из жизни!!!! am
                           
#5 написал: Бусинка
2 февраля 2011 19:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 70
Очень интересно +
#6 написал: Девятихвостый Лис
2 февраля 2011 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Эх не верю what
       
#7 написал: †Fully Alive†
3 февраля 2011 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
Простое описание гаданий...нечего не поставлю...
     
#8 написал: Limp Bizkit
18 февраля 2011 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 198
НОРМАЛЬНО НАХ+++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.