Как на меня домовой обиделся.

Я простой человек, и у меня, как у всех есть определённые пунктики. Их мало, но если они не выполняются, то становлюсь злой тёткой. Например: кухонные полотенца должны быть каждый день свежими и белоснежными, ручки у чашек должны быть повернуты в одну сторону, и на ночь не должна оставаться не мытая посуда. Мои близкие знают об этих бзиках и стараются не злить маму.

Так вот, вчера вечером на меня вдруг упало кухонное вдохновение: я решила приготовить фаршированные блины с разными начинками. Сказано- сделано, начинки приготовила, тесто развела- жарю блины и радуюсь жизни.

В один момент, я даже сама не поняла каким образом, мне на руку попадает раскаленное масло. Боль жуткая, ожог размером с десятирублевую монету и вокруг много мелких ожогов. Намазала " Пантенолом", дожарила блины, и тут встал вопрос о посуде: как помыть, если рука обожжена и на ней слой мази, которая закончилась. И первый раз я решила оставить эти несчастные три плошки до утра.

Легла спать. Руку больно, тараканы в моей голове не дают заснуть и давят на то, что я плохая хозяйка.

Вдруг на кухне что то загремело. Мои кошки лежали со мной. Дуся сразу погнала на кухню, узнавать, что за кипиш. Там помурлыкала и вернулась. Я ей говорю:" Чего там, Кузя буянит?" . Видимо за совместные годы у моего домового тоже в голове тараканы завелись. Я из комнаты громко так говорю:" У меня болит рука, утром я все вымою!" А в ответ снова посуда громыхнула. Тогда я разозлилась:" Кому не нравится- мочалку в руки и мыть посуду!" И снова какое то шевеление в районе кухни.

Ну бзики они на то и есть, что бы покоя не давать. Через полчаса смотрю, мазь впиталась, встала и пошла посуду мыть. На часах два ночи. У меня на кухне разбросаны губки для посуды, полотенца, которые были сложены аккуратной стопочкой и из вазочки на столе выброшены конефеты. Вот поверите, мне так стыдно стало! Думаю, блин, тебе 45 лет, а ты как дура себя ведешь! Все собрала, вымыла эту несчастную посуду и на холодильник положила шоколадные конфеты. Говорю:" Кузенька, ты прости меня, но правда очень больно! Я не буду на тебя больше ругаться".

Дуська ушла от меня на кухню и, засыпая, я слышала её мурлыкание. Больше никаких звуков и стуков на кухне не было, а утром проснулась от того, что кошка лижет больное место на руке.

Дурость конечно, но приятно осознавать, что в доме не одна я с придурью.

24-01-2019, 23:48 by Mary3.11.Просмотров: 2 557Комментарии: 14
+23

Ключевые слова: Кухня посуда ожег домовой авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
25 января 2019 00:30
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Ох, уж эти Кузи! Нет бы, помыть три плошки самому, а то только и горазд, что конфеты выбрасывать из вазочки и полотенца с губками раскидывать! Все правильно сказала: "Кому не нравится, губку в зубы, в смысле руки, лапы или что там у кого, - и вперёд и с песней!" . Правда, я сама дурында "с пунктиками". Тоже не люблю посуду на ночь оставлять. Ну, это из той же серии, кому не нравится - мойте сами. Вот и мою. crazy
+++
               
#2 написал: Сделано_в_СССР
25 января 2019 00:46
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
laughing Дурость конечно, но приятно осознавать, что в доме не одна я с придурью. Кузя хороший.) +++
                                      
#3 написал: Sniff
25 января 2019 00:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Суровый у вас Кузя))+
       
#4 написал: supik
25 января 2019 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
это дебилизм, быть такой правильной и дотошной?

муж то где в 45 то лет и дети???
  
#5 написал: Крокозябла
25 января 2019 07:41
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Если я что-то соображаю в жарке блинов (а я соображаю, пусть нескромно с моей стороны), сковороду для блинов смазывают либо кусочком свиного сала, либо промасляной тряпочкой. Масло брызгать не может, тем более такими каплями! И домовой, прям перфекционист какой-то! Чухаю, будь у меня такой "Кузя", разнес бы уже квартиру к чертям собачьим!
У нас в доме есть одна, так та квартиру утром и вечером с Доместосом моет, белье постельное каждый день меняет, полотенца по три раза на дню, как только влажные становятся... У всех свои тараканчики...
    
#6 написал: МАСЯНЯ1808
25 января 2019 09:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Крокозябла
Если я что-то соображаю в жарке блинов (а я соображаю, пусть нескромно с моей стороны), сковороду для блинов смазывают либо кусочком свиного сала, либо промасляной тряпочкой. Масло брызгать не может, тем более такими каплями! И домовой, прям перфекционист какой-то! Чухаю, будь у меня такой "Кузя", разнес бы уже квартиру к чертям собачьим!
У нас в доме есть одна, так та квартиру утром и вечером с Доместосом моет, белье постельное каждый день меняет, полотенца по три раза на дню, как только влажные становятся... У всех свои тараканчики...

Жуть. Это отклонение- постоянно драить что- то. Так поступают люди, у которых только это и есть смысл жизни. У меня есть тоже мой Кузя. Но ему пофиг на немытую на ночь посуду. А вот если я ребёнка разбужу что бы он повернулся на бочок, так как храпит всю свою жизнь, тут он мне и даёт дрозда. У меня тут есть об этом история.
 
#7 написал: Лист лавровый
25 января 2019 10:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Ну прям персонаж Кортни Кокс - "Моника".

Уж лучше тараканы в голове, чем живые на кухне от немытой посуды. +
 
#8 написал: Космонасть
25 января 2019 12:00
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А я никогда в ущерб себе не буду драить и мыть. Лучше попросить домашних, чтоб помогли.
Кстати, насчёт блинов. Я сама их не жарю, но моя бабушка всегда при жарке блинов накалывала на вилку кусочек сала и таким образом смазывала поверхность, попробуйте, и Кузя будет доволен и ваши руки целы.
Кстати, ваш пунктик насчёт кружек здорово напомнил фильм с Джулией Робертс «В постели с врагом», там муж у героини Робертс такой чистюля был.
       
#9 написал: Pmariam
25 января 2019 13:29
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
уж помыл бы Кузя посуду, ничего бы с ним не случилось поди. Тут некоторым пугаФФки пришивают, а у Вас что, лодырь что ли?
я тоже в ущерб себе ничего делать не буду. если нет у меня сил вечером мыть посуду, просто ставлю ее в п.машинку с глаз долой. И чисто на кухне, и в раковине ничего нет, и посуда по факту не помыта

у меня например пунктик, чтобы все лежало на своих местах на открытых поверхностях. Но при этом мне абсолютно пофиг, какая "жизнь" за закрытыми дверями например, шкафа
раньше по молодости даже носки гладила. Сейчас ....... пофигу
когда уезжаешь на работу в 7 утра и приезжаешь в 9 вечера каждый день, теряя на дорогу около 2-3 часов, пофиг погладила ты полотенце перед тем как положить в шкаф или оно само отлежится и выпрямится, когда ты его достанешь...
за историю +++
        
#10 написал: Mary3.11.
25 января 2019 13:45
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: supik
это дебилизм, быть такой правильной и дотошной?

муж то где в 45 то лет и дети???

И муж есть! И дочь! Очень прекрасно относятся к моей " дотошности". Я нигде не написала, что я вся такая правильная- у меня есть " пунктики", я сама стираю и глазу, а у вас их нет?

Цитата: Крокозябла
Если я что-то соображаю в жарке блинов (а я соображаю, пусть нескромно с моей стороны), сковороду для блинов смазывают либо кусочком свиного сала, либо промасляной тряпочкой. Масло брызгать не может, тем более такими каплями! И домовой, прям перфекционист какой-то! Чухаю, будь у меня такой "Кузя", разнес бы уже квартиру к чертям собачьим!
У нас в доме есть одна, так та квартиру утром и вечером с Доместосом моет, белье постельное каждый день меняет, полотенца по три раза на дню, как только влажные становятся... У всех свои тараканчики...


Масло растопила, вернее скипятила, для начинки- блинчики яйцами фаршировала, сделала мало, в процессе стала доделывать. А вот как масло растопленное так брызнуло сама не заметила- задумалась наверно.
 
#11 написал: Talisha
25 января 2019 19:08
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
А почему бы не попросить мужа или дочь помыть посуду?? flushed
             
#12 написал: Летяга
25 января 2019 20:55
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Живых людей без закидонов не бывает. А если мне такой встретится, то я постараюсь держаться от такого подальше - не иметь "тараканов" - на мой взгляд ненормально.
Я в декабре жарила пирожки с капустой и тоже плеснула на руку раскалённым маслом. Сын три дня мыл посуду и мыл/чистил овощи, по личной инициативе. Так что я поддерживаю вопрос Talisha:
Цитата: Talisha
А почему бы не попросить мужа или дочь помыть посуду??

И почему они не сделали этого сами?
Историю ещё утром плюсанула.
                                 
#13 написал: Mary3.11.
25 января 2019 21:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: Talisha
А почему бы не попросить мужа или дочь помыть посуду?? flushed

Потому что их не было дома, они на работе были.
 
#14 написал: Reiana Flaim
30 января 2019 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Не стоит с домовым спорить, кто знает как он может отреагировать.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.