Джинн от Хосе Сильвио

Я тут в комментариях к истории «Как книги приобретают свойство «говорить»?» прочитала, как кто-то пытался проводить медитации по Хосе Сильвио и у него не получилось. Мол, помогите это исправить. Но я хочу сказать иное – ему невероятно повезло, что не получилось. А вот у нас с дочерью получилось, и я об этом горько пожалела.

Дело было так. Лет 10 назад моя дочь Василиса, гуляя в парке с молодым человеком, нашла на лавочке забытые кем-то кассеты и принесла их домой. Оказалось, что на них записаны некие загадочные упражнения по методу Хосе Сильвио. Они типа помогают научиться концентрировать энергии и приводить в порядок свое поле. Демонстрировал эти упражнения мачо испанской наружности. Также там приводились правила освоения медитации и некие методы, с помощью которых, как было обещано, человек мог… да многое что мог: управлять сном, визуализировать и исполнять любое желание, воздействовать на волю другого человека. Всё это казалось шуткой. Неужели это так просто – потренировавшись слегка и научившись нескольким приемам, в том числе — используя обратный счет от 5 до 1, исполнить свое любое желание? Забавно. Но почему бы не попробовать. Особенно нам с Василисой хотелось научиться управлять своими снами. Дело в том, что у нас они часто были вещими и не всегда предрекали хорошие события. Хотелось бы это подправить. И мы решили вместе обучиться методикам Хосе Сильвио, благо времени на это требовалось совсем немного.

Скоро моя дочь ушла вперед в освоении этого метода, и мы уже занимались отдельно. Василиса похвалилась как-то, что у нее уже получается управлять снами и даже заказывать их тему. Мне это пока не удавалось. Зато, применяя методы Хосе Сильвио, я исполнила некоторые свои желания. Поначалу это были лишь приятные мелочи — заказать погоду, нужный транспорт, вещи. И представьте – солнце сияло, раздвигая тучи, трамвай подъезжал, вещички неожиданно кто-то дарил, или я их покупала по акциям почти бесплатно. Кроме того, по первому требованию я начала всюду находить деньги, и довольно крупные купюры, или же получать неожиданные премии и выигрыши. Да всего и не упомнишь. Дальше - больше. Обидевшиеся люди сами со мной мирились, злобные исчезали с моего горизонта, а на работе и в личной жизни легко налаживались отношения и необходимые контакты.

Результаты меня ошеломили — просто какой-то джинн Хосе из лавки Аладдина, исполняющий заказы. И всего надо-то что отчитать немудреные циферки назад. Или добавить к моему пожеланию, которое я про себя диктовала собеседнику, мысленно несколько кодовых слов-команд. Это срабатывало почище всякого гипноза. Я, конечно же, обретя такие волшебные способности, никому не причиняла зла, а ведь такая возможность была. Думается, цифрам было все равно, что исполнять. Но я по натуре человек не злой и не мстительный. Но, с другой стороны, моё понимание справедливости или достойного распределения благ могло не совпадать с тем, как это видят другие. Сейчас-то я это хорошо понимаю, а тогда мне было не до оценок ситуации – я просто заигралась. Забыла, что существует закон сохранения материи и энергии, принцип бумеранга или, так называемый, закон равновесия. Если ты запускаешь в пространство определенный посыл, беря что-то чужое, то потом и отдаешь, но уже свое, и многократно большее. Но пока я об этом не думала. И, получая желаемое, постепенно вошла во вкус.

Поначалу, как мне казалось, я сделала очень благое дело – утихомирила в нашем подъезде буйноватую соседку бабу Полю с 1-го этажа. Она никому проходу не давала – в прямом и переносном смысле. Постоянно предъявляла всем претензии – собаку мимо ее квартиры не водить, детям не шуметь, белье на балконах над ней не вешать, музыку громко не включать, ногами не топотать, унитазы не засорять, мебель носить на цыпочках и говоря шепотом. А то она милицию вызовет. И вызывала. Наш участковый, вздыхая, уговаривал жильцов не злить «эту мегеру». А как? По веревочной лестнице с балконов спускаться, что ли, вместе с собаками и детьми? Вывезти из дома всю технику, кайфуя с нею на даче? Мы и так-то ходили на цыпочках даже по собственной кухне – а куда деваться? — но баба Поля все равно находила повод пособачиться, особенно с молодыми и красивыми. Мои соседи, молодая пара с ребенком-дошколенком, даже съехали, продав квартиру, пока баба Поля ребенка заикой не сделала. И вот я, полная благих намерений, встретив бабу Полю на лестнице, применила к ней кодовые слова, пожелав ей быть тише воды, ниже травы. Помогло. С тех пор она сидела в квартире как мышь, не высовываясь даже при явных звуках жизнедеятельности жильцов дома. Некоторые из них даже с радостью интересовались – не умерла ли наша баба Поля? Пусть ей земля будет пухом. Мол, там-то тихо.

Такая удача меня вдохновила на большие подвиги. И я и на работе решила навести порядок, мысленно дав указание шефу сделать давно назревшую перестановку и отсев в кадрах. И у нас, как и везде, были сотрудники, только делающие вид, что трудятся, или постоянно допускающие косяки, или же гиганты сплетен и интриг. На работу с этого момента стало приятно ходить. Но недолго. Но об этом позже.

Заодно я быстренько порешала наболевший вопрос с надоевшей недвижимостью. Мне по наследству досталась квартира в хрущевке, расположенная в очень неудачном месте – на окраине города. Сдать ее было трудно. Как и продать. И пока приходилось лишь оплачивать за нее немалые коммунальные услуги, которые все дорожали. Просто чемодан без ручки какой-то. И с помощью Хосе я ее тут же удачно продала. В обмен купила участок, построив на нем дуплекс. На оставшиеся деньги приобрела небольшую дачу.

«Эх, что бы еще порешать?» — прикидывала я. Но тут меня вовремя остановили. Все пошло кувырком — случилась беда с моей дочерью. Уж не знаю, что там Василиса натворила с помощью Сильвио, но отдача была ужасной… У неё «съехала крыша». Однажды утром она проснулась, не помня, кто она и где находится. «Я умерла? – спросила она у меня, растерянно оглядываясь. — Как странно! Я снова тут?» И, поднявшись, ушла куда-то из дома. Я не сразу сообразила опасность — ведь она явно не ориентировалась в пространстве. Тщетно я потом оббегала и обзвонила всех родных и знакомых, лепеча что-то невразумительное о срочной необходимости видеть мою Василису. Ну не могла я вслух произнести, что моя дочь, умница и красавица, сбрела с ума. Она вернулась домой лишь глубокой ночью, уж не знаю, как ей это удалось. Ее сумки из крокодиловой кожи с ней не было, денег тоже. Рассказывала она очень странные вещи: что бродила по местам силы города Краснодара, перечисляя какие-то остановки транспорта, подземные переходы и многоэтажки, где есть порталы невесть куда и зачем; что она побывала в храме, где, отдав несколько тысяч, велела батюшкам молиться об отмене приближающегося конца света. Говорила, что видела, как это произойдет – море крови и человеческих страданий. И тут же слезно меня умоляла отвезти ее в монастырь, где бы она могла молиться вместе с монахинями о спасении мира. А то она все время попадает в какие-то параллельные астральные миры, которым не дает разрушиться и проникнуть в наш мир. И у нее уже нет сил самой справляться с этим…

Я даже и не подумала вызывать бригаду психиатрической помощи для ее лечения. Моя дочь – медалистка и краснодипломница — не сумасшедшая. Она придет в себя, выбравшись из жутких снов. Я примерно представляла последствия пребывания человека в психбольнице – за всю жизнь потом не отмоешься. Читала, да и сестра подруги побывала там после смерти мужа – просто хотела привести нервы в порядок, рассказывала, как это делают. Нам такого не надо. Сами справимся. И справились.

Я к тому моменту оказалась без работы, у дочери на работе был свободный график, поэтому спешить нам было некуда. Я приводила мою Василису в чувства простыми успокоительными средствами, доступными в аптеках, делала ей холодные компрессы на все тело. И, в первую очередь, не давала ей впасть в отчаянье. На ее повторяющиеся вопросы, умерла ли она, отвечала: "Нет, тебе еще рано, побудь с мамой". И спокойно объясняла ей, что ничего плохого не происходит – пусть посмотрит в окно.

Катастрофа случилась не здесь, а в другом мире. И он с нашим никак и никогда не пересекается. Она просто заблудилась в своих снах. Мол, просыпайся, оставайся здесь. Тут никаких концов света пока не намечается и не предвидится. Главное было – заякорить ее в этой реальности. И это получилось. В те дни я сама ходила как во сне и все же не раз вспоминала недобрым словом мага Хосе Сильвио. Что он сделал с нашей жизнью? И откуда только он на нас свалился!

Через три дня моя Василиса пришла в себя. Хотя назвать ее полностью здоровой было рановато — еще пару дней она продолжала рассказывать странные вещи, но уже без затуманенного взгляда, фанатизма и надрыва. Я не препятствовала этим разговорам, но ничего у нее не расспрашивала. Мне хотелось, чтобы она поскорее забыла случившееся. И, слава Богу, все обошлось.

Сейчас Василиса занимает престижный пост в крутой и известной компании, получая неплохие деньги. Причём достигла этого лишь с помощью собственного интеллекта. Она искренне считает, что случившееся с ней тогда было всего лишь неудачным прорывом сознания в параллельные миры, из которых она удачно вернулась. Я соглашаюсь – да-да, со снами и параллельными мирами играть нельзя. Себе дороже.

Вот так мы поиграли в забавную игру на исполнение желаний и путешествие в сны. Таков результат использования методик Хосе Сильвио. Всё, чего они коснулись, обратилось в прах. Но есть в этом и наша вина – это неуемное любопытство и желание получить то, что хочется, без усилий. Здесь, в этом материальном мире, за все надо платить. Сработал эффект бумеранга, о котором Хосе Сильвио умолчал. Судите сами:

Дочь, нарушив существующий миропорядок, проникла за некие врата снов и заблудилась там. Мало того – ее мир чуть не разрушился, погрузившись в кошмар.

Я, нарушив причинно-следственные связи, на которых все зиждется, вмешалась уже в этот мир, изменив чужие судьбы – потерявшие работу сотрудники, измененные судеб — чужих и моего жизненного пути. В результате пошел обратный откат бумеранга – я потеряла работу, часть имущества, могла потерять и дочь, забредшую невесть куда. Но Бог милостив, я вовремя остановилась. Ведь фирма, где я с таким азартом наводила кадровый порядок, вскоре закрылась — наш шеф неожиданно потерял интерес к этому виду деятельности.

Продав квартиру, я поменяла отличное шило на подтаявшее мыло. Да и людей подвела — новые владельцы в ней тоже не жили. А ведь я им внушила, что это ценное приобретение. Да, мы с моим знакомым Колей построили на эти деньги прекрасный дуплекс, но он никому не нужен. В тот район так и не подвели инфраструктуру – ударил под дых кризис 2009 года. Коля, с которым мы, объединив капиталы, воздвигли его — бывший МЧС-ник, а они, кстати, все обладают звериной сверх-интуицией, мне потом заявил: «Да ты ведьма! Как тебе удалось меня в это дело впутать? Я же чувствовал, что прогорю. Это гипноз, что ли?»

Выходит, с помощью Хосе Сильвио я и правда стала ведьмой. Но я ничего плохого ему не желала — всего лишь поиграла в цифры и слова, ища выгоду. Да и сил в строительство вложила немало. Продавая свою долю, Коля пытался получить деньги и за мою. Хорошо, что юрист толково документы составила, а то б я всего лишилась. А Коля, когда все открылось, сказал: "Ну и что? Это же ты виновата, что я на бабки влетел, взяв деньги на строительство под залог квартиры". Может, я и виновата, но я тоже влетела и не собиралась никого обманывать. К слову, наш дуплекс вскоре разворовали, остался он в поле — ободранный каркас без окон и дверей. Только и осталось ценного, что земля – половина участка, который стоит гораздо дешевле моей проданной квартиры.

С бабой Полей тоже странно получилось. В нашем подъезде в тот год случился ночью пожар на 1-м этаже. Кто-то сложил на лестнице, ведущей в подвал, ящики с книгами советского периода. Раньше б наша скандальная баба Поля этого ни за что не допустила, а теперь по моему указанию сидела тихо, не высовываясь. Горело, как порох, пожарные даже не смогли войти в подъезд, а мы, запертые в квартирах, – выйти. Хоть в окна прыгай. Влезли они через окна верхних этажей и спустились на первый, только так и затушили. Пожарные потом удивлялись — как это возможно, бумага не дает такого сильного пламени. Но ничего криминального в пепелище не нашли. От сильного жара часть бетонной лестницы, ведущей вверх, даже треснула и обвалилась. Нам пришлось чуть не полгода прыгать через этот провал в три ступеньки – с сумками, собаками, колясками и детьми. Ремонтировать лестницу никто не спешил — мол, в ЖЭКе на это нет средств. Пока мы, объединившись – в том числе и со скандальной бабой Полей, оказавшейся тем еще бойцом, — не привлекли внимание городской прессы. Нашелся сердобольный депутат, который дал денег и помог произвести ремонт в нашем подъезде.

Представьте в мое состояние в тот момент после всех этих исполненных желаний: работы лишилась, дочь в нирване, деньги за квартиру потрачены зря, подъезд в руинах… Просто Армагеддон… Всё, всё, что было получено с помощью джина Хосе Сильвио, пошло прахом. И привело к жестокой разрухе. В делах и умах. Действительно, падение от пяти к единице. А могло ведь и к нулю, если б вовремя не остановилась или мои игры с циферками были пожестче. Спаси и сохрани, Боже, от таких забав и подарочков судьбы!

В общем, я тогда, чтобы не пугать едва пришедшую в себя Василису, излагая не напрямую, уговорила дочь больше не лезть в заказы. И не играть со снами. Да она и сама это уже поняла. Хотя иногда я думаю, что дело, возможно, было не только в ее слишком глубоком проникновении в мир снов. Может, она и еще в чем напортачила, считая обратно циферки, что ей так аукнулось? Может, моя Василиса нажелала какой-нибудь сопернице чего-нибудь очень нехорошего? Не зря ведь сказано: относись к ближнему, как хотел бы, чтобы он относился к тебе. Стара мудрость, но не теряет своей актуальности. Ну влюбились обе в одного, так пусть он сам и выбирает, кто сердцу мил.

Кассеты с наставлениями Хосе Сильвио я тогда сожгла, чтобы они больше никому не причинили беды. И имя это забыла. Все эти 10 лет не вспоминала о нем. Как будто все происшедшее тогда приснилось мне. И никогда больше не использовала его методику, даже почти не помню ее. Прочитав здесь в комментах это имя, я не сразу соотнесла его с теми событиями. Честно, не хотелось вспоминать. Но ради тех, кто, прочитав эту историю, будет осторожнее, я собралась с мыслями и вспомнила о том, что однажды сделал с моей жизнью джин Хосе Сильвио. Или, скорее, я сама попалась на его удочку. Тоже старая, как мир, история.

Так что, уважаемые, не повторяйте моих ошибок. Не заплывайте в эту тину и на это болото. И если вам встретятся наставления Хосе Сильвио — на лавочке или в любом другом месте — лучше обойдите их стороной. Не шутите с огнем.

Автор - Инна.
Источник.


Новость отредактировал Летяга - 24-01-2019, 14:39
24-01-2019, 10:15 by baliПросмотров: 5 698Комментарии: 40
+35

Ключевые слова: Джин желание богатство удача бедность невезение пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
24 января 2019 12:27
+18
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Странная женщина эта Инна, сама напортачила, а Хосе виноват))) Как интересно можно прыгать через дыру в три ступени? С шестом как минимум))
            
#2 написал: Pmariam
24 января 2019 12:49
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
интересная история. Верю, что все "заработанное" неправильно выйдет боком в троекратном размере.

+ за публикацию!
        
#3 написал: Бозкурт
24 января 2019 13:15
+33
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Вот это "простыню" накатала нам Инна. Пол простыни изумляясь :"а че я то? Че я такого сделала? Ну бабку утихомирила так, что чуть не угорели все к чертям. Ну" перестановочку очень нужную "сделала в кадровом отделе, людей работы лишила. Ну так они заслужили! Ну убедила покупателей, что квартиру от сердца отрываю. Ну Колю уломала в сомнительное дело деньги вложить. И че? Зла же никому не желала. "))
Очень вовремя её тормознуло в виде легкого помешательства дочери, иначе наворотила бы доморощенная вершительница судеб дел покруче." Во благо"разумеется, с её точки зрения. А виноват во всем Хосе.)) Который сначала именовался" добрым Хоттабычем", а потом резко стал засранцем и шарлатаном.
Как-то гаденько было читать про "чуть-чуть решила навести порядок в кадровом отделе". Обалдеть, понесло даму.))
+
 
#4 написал: Pmariam
24 января 2019 13:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
и еще мне понравились некоторые комментарии на источнике
        
#5 написал: Космонасть
24 января 2019 13:26
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Я, моя отличница и краснодипломнмца Вася, крутая фирма, сумка из крокодиловой кожи, и тд и тп. Откуда изначально это все, если у дамочки было время заниматься такой ерундой? Искренняя увлеченность делом и занятость спасает от многих таких вот глупостей. Где-то подобрали какие-то кассеты, там инструкции, как для дурачков, пардон, ниче не надо - циферки считай да слова говори, этой прихотью автор поломала не одну человеческую судьбу ( уволенные сотрудники и люди, купившие у неё квартиру), да ещё и пресловутый Коля, которого автор уговорила взять деньги под залог квартиры.
У меня в детстве, в соседнем подъезде была такая бабка, как Поля у автора, ох и доставалось нам от неё, атас. А потом ничего, в 70 лет замуж вышла и угомонилась. Мб, ей тоже кто «наколдовал»
       
#6 написал: Sniff
24 января 2019 13:41
+17
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
А если бы дочка не оказалась в таком состоянии, так бы и продолжала тетя мир на пальчике вертеть? Про работу особенно не понравилось. Не оценилось.
       
#7 написал: Asheera
24 января 2019 13:46
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Редактор, поправьте пожалуйста "джин" (алкогольный напиток) на "джинн"(злой дух).
Интересная история. Не знаю, правдивая ли- уж слишком большую силу ГГ приобрела. Есть в концепции реинкарнации такая идея, что человек с хорошей кармой имеет большой запас силы влияния на реальность. И большую ответственность за это, естественно. Вот тут сокрыто испытание- на что он этот запас использует. Может и джинн не зря подсуетился- подсунул соблазн вовремя.

Всё же творчеством сильно пахнет, после прочтения книг Кастанеды, Зеланда. Маховик обратки бы так долбанул, что ГГ сейчас сожалела бы не о потере имущества, а дочь не занимала бы престижную должность. На жажде денег история началась, на том же самом и закончилась. Благополучно вылезти из такой передряги человек может с кардинально изменившимся мировоззрением и состоянием души. Здесь этого нет. Не верю. Без оценки

воздействовать на волю другого человека. Всё это казалось шуткой.
это черная магия.
  
#8 написал: Летяга
24 января 2019 14:35
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Благополучно вылезти из такой передряги человек может с кардинально изменившимся мировоззрением и состоянием души. Здесь этого нет. Не верю. Без оценки

И я не верю.
Странный текст. Как уже отметили выше - симпатии Инна не вызывает. Автор данного опуса - тоже.
Но почитать такое полезно, поэтому автору публикации - плюс.
Я вот думаю: а какую цель преследовал Автор? И получается у меня, что хочет он/она напугать новичков в этом деле и уменьшить число потенциальных конкурентов. А то вдруг её саму где "подвинут" crazy
                                 
#9 написал: Asheera
24 января 2019 15:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Летяга
получается у меня, что хочет он/она напугать новичков в этом деле и уменьшить число потенциальных конкурентов. А то вдруг её саму где "подвинут"

Ого) С такой точки зрения история встает в совершенно других красках! ))))
Плюсану историю за ход мыслей в комментариях))
P.S. в оригинале комменты благостные как на подбор, а мы тут все злыдни))))
  
#10 написал: Летяга
24 января 2019 15:17
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Asheera
а мы тут все злыдни

Да, мы такие))
                                 
#11 написал: DRUID
24 января 2019 15:24
+32
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Это не предостережение, а голимая реклама этого самого Хосе Игнасиоса.
Я о нём знать не знала, а теперь интересно.
   
#12 написал: Tigger power
24 января 2019 15:45
+15
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: DRUID
реклама этого самого Хосе Игнасиоса.

Это точно, антиреклама тоже реклама! еще лучше. Так, некоторые просто подумают "Ха, лохушка, а вот у меня все получится! я то - огого"))
            
#13 написал: LudaM
24 января 2019 15:57
+9
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: DRUID
Это не предостережение, а голимая реклама этого самого Хосе Игнасиоса.
Я о нём знать не знала, а теперь интересно.


Точно wink Мнетоже интересно стало )))

Желания будут исполняться без обратки, только если они (твои желания) не причиняют никому вреда. А тут всех утихомирила: начиная с бабки и заканчивая МЧС ником ))
  
#14 написал: зелёное яблочко
24 января 2019 16:31
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Tigger power
Странная женщина эта Инна, сама напортачила, а Хосе виноват))) Как интересно можно прыгать через дыру в три ступени? С шестом как минимум))

Да ещё с колясками scream . Весь подъезд овладел левитацией, джинну такое и не снилось.

Цитата: Asheera
тут все злыдни

А они психи)) ,Особенно их гуру Софья.
Ещё пару лет назад там тусили школоло с невнятными комментами. Теперь источник захвачен какой то сектой, из прислужников тьмы вестимо
               
#15 написал: ARTEMIDA
24 января 2019 16:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Басни это все, вернее конкретно этот рассказ. Действительно, взять только во внимание историю с дырой через три ступеньки).
А мне не интересно связываться с потусторонними силами, за все платить нужно, пожалуй, единственное, в чем Инна точно права.
   
#16 написал: Ksenya078
24 января 2019 16:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Все честно, как на духу, как на исповеди. Человек осознал, почти поплатился за такую ересь. А чего ещё она ожидала?! Все правильно, так, наверно, и должно быть. Плюс,+.
      
#17 написал: Nadezhda9
24 января 2019 17:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
[quote=Pmariam]интересная история. Верю, что все "заработанное" неправильно выйдет боком в троекратном размере.

Я тоже верю
 
#18 написал: Шонди
24 января 2019 18:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: LudaM

Желания будут исполняться без обратки, только если они (твои желания) не причиняют никому вреда. А тут всех утихомирила: начиная с бабки и заканчивая МЧС ником ))

Мы все связаны друг с другом и конфликт интересов всегда был, есть и будет. Сложно сформулировать желание так, чтобы оно никому, в том числе и себе самому не принесло вреда. Есть же сказка про обезьянью лапку, исполняющую все мечты, но там все плохо кончилось.
 
#19 написал: LudaM
24 января 2019 18:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Шонди
Цитата: LudaM

Желания будут исполняться без обратки, только если они (твои желания) не причиняют никому вреда. А тут всех утихомирила: начиная с бабки и заканчивая МЧС ником ))

Мы все связаны друг с другом и конфликт интересов всегда был, есть и будет. Сложно сформулировать желание так, чтобы оно никому, в том числе и себе самому не принесло вреда. Есть же сказка про обезьянью лапку, исполняющую все мечты, но там все плохо кончилось.


Сложно, конечно, в источнике последний комментарий как раз пример того, как сформулировать )) Не причиняя вреда. А то как то читала историю дочери об отце, как она устала от него, он возьми да умри. Она плакать давай: не этого я хотела.
  
#20 написал: Фиолетовая Дымка
24 января 2019 20:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Адская смесь из "Тетради смерти", "Астрала" и Луиса Альберто.
Но плюс поставлю, история зацепила.

 
#21 написал: marzzz
24 января 2019 20:41
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Есть доля истины в рассказе. Нет, я не о Хосе и его теории (видать, кассеты специально для таких лохушек "оставили"! есть люди , падкие на халявные чудеса), я говорю о том, что и без джинна и бумеранга всегда срабатывала пословица о бесплатном сыре.

Пожалуй, только о соседке горевать не стоит. Ей надо было сделать внушение. Не знаю, посредством цыферок или нет, но таких сучек, которые держат в страхе весь подъезд, надо уметь посылать нах. Много и часто. И плевать, каким способом. Сосед порой ближе родственника. С иными никак, здрасте-до свидания. Но с такими... Я б ей устроила и выгул собак, и выгул детей, и кузькину мать! bita

Не понимаю, почему народ такой внушаемый? Сестра падкая на такую хрень. Чем бы дите не тешилось.... Вечно лезет во всякие "секты". Гербалайф, белая магия, карты таро. Ладно, ей простительно, в тридцать она микроинсульт перенесла, головенка работает через раз, но когда нормальные люди пускаются во все тяжкие - это жесть.
               
#22 написал: Сделано_в_СССР
24 января 2019 20:48
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ага, прям всё так легко получалось...а что в итоге?! - Не зря ведь сказано: относись к ближнему, как хотел бы, чтобы он относился к тебе. Стара мудрость, но не теряет своей актуальности. blush +
                                      
#23 написал: Крокозябла
25 января 2019 08:12
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Отвратительная история!!!! В каждом предложении акценты на сумки из крокодила, отличниц-краснодипломниц со сверхинтеллектом, дома, деньги, престижную работу! Ненавижу такой кич!!!! Поделом им! Еще мало отдачи получили! Людям жизни попереломали, и такие ах-ах-ах! Это мы заигрались! Точно больные на всю голову!
И Хосе этот ваш тут совсем не при чем! Если бы человек раскаялся, он бы не акцентировал постоянно внимание на материальных вещах. А по изложению прям чувствуется, что ГГ сожалеет не о том, что сотворила, а о том, что халявных благ больше не будет!
Прям разозлили, ей Богу!
    
#24 написал: ZelD
25 января 2019 16:28
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Крокозябла
В каждом предложении акценты на сумки из крокодила, отличниц-краснодипломниц со сверхинтеллектом, дома, деньги, престижную работу!

Ну так это ж реклама, как написали уже выше. После прочтения текста у человека имя Сильва (не Сильвио, я в вики посмотрел. Человек не учился не то что на психолога, а даже в школе) должно ассоциироваться с красивой жизнью. Очередная недосекта.
  
#25 написал: Talisha
25 января 2019 18:59
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: Бозкурт
Вот это "простыню" накатала нам Инна. Пол простыни изумляясь :"а че я то? Че я такого сделала? Ну бабку утихомирила так, что чуть не угорели все к чертям. Ну" перестановочку очень нужную "сделала в кадровом отделе, людей работы лишила. Ну так они заслужили! Ну убедила покупателей, что квартиру от сердца отрываю. Ну Колю уломала в сомнительное дело деньги вложить. И че? Зла же никому не желала. "))
Очень вовремя её тормознуло в виде легкого помешательства дочери, иначе наворотила бы доморощенная вершительница судеб дел покруче." Во благо"разумеется, с её точки зрения. А виноват во всем Хосе.)) Который сначала именовался" добрым Хоттабычем", а потом резко стал засранцем и шарлатаном.
Как-то гаденько было читать про "чуть-чуть решила навести порядок в кадровом отделе". Обалдеть, понесло даму.))
+

целиком и полностью согласна. Мы - творцы своей реальности, как о жизни думаем. такой она и будет. Мысль о том, что придет расплата - тоже установка, кто верит. у того так и будет. Деньги - это энергия, необязательно тяжело работать, чтоб их иметь (хотя. кто верит в это, у того так и будет). Но! Вмешательство в чужие судьбы - это другое дело. Влияние на других - всегда влечет откат. потому что мы сливаемся с реальностями тех людей. И что там у них - кто знает.
Нельзя лезть в магию и серьезные энергетические практики без подготовки. Крышу сносит от этого. Жаль, что героиня сделала неправильный вывод, увидела всё под таким ракурсом. Но уж лучше так, пусть живет спокойно в своей устоявшейся реальности.
Метод Хосе Сильва не для маглов, если уж совсем грубо:)))
             
#26 написал: Iriia077
25 января 2019 19:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Цитата: Шонди
Цитата: LudaM

Желания будут исполняться без обратки, только если они (твои желания) не причиняют никому вреда. А тут всех утихомирила: начиная с бабки и заканчивая МЧС ником ))

Мы все связаны друг с другом и конфликт интересов всегда был, есть и будет. Сложно сформулировать желание так, чтобы оно никому, в том числе и себе самому не принесло вреда. Есть же сказка про обезьянью лапку, исполняющую все мечты, но там все плохо кончилось.



Желание должно быть экологичным, не приносящим вреда ни вам, ни окружающим. Если сомневаетесь, добавляйте формулировки вроде «осуществление допустимо только благоприятным для всех способом». или фразу "на высшее благо и гармонии с миром". И еще. если вы получили желаемое, особенно деньги (я например часто выигрываю в лотерею или нахожу деньги) десятину надо отдать на благотворительность.
#27 написал: Arhip
25 января 2019 19:22
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
С пожаром перебор. Если так горело что пожарные в подъезд войти не могли - там должно быть напалмом все намазано быть. И то не факт, что не войдут. И не три бы ступени тогда сгорели бы от такого жара, а весь дом.
      
#28 написал: Talisha
25 января 2019 19:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
В дополнение к своему комментарию выше ещё скажу. Вообще, правильный она сделала вывод. Для себя и других таких же людей. Лучше им не лезть в "тонкие материи", и безопаснее, и проще жить. Пусть лучше напугаются и не пробуют совсем, пока думать не научатся.
             
#29 написал: Asheera
25 января 2019 19:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Talisha
В дополнение к своему комментарию выше ещё скажу. Вообще, правильный она сделала вывод. Для себя и других таких же людей. Лучше им не лезть в "тонкие материи", и безопаснее, и проще жить. Пусть лучше напугаются и не пробуют совсем, пока думать не научатся.

Алина, как думаете насчет дочери, разве возможно открыть вторые врата сновидений, оклематься за 5 дней самому, без помощи, и после жить себе припеваючи?
  
#30 написал: Talisha
25 января 2019 20:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: Asheera
Цитата: Talisha
В дополнение к своему комментарию выше ещё скажу. Вообще, правильный она сделала вывод. Для себя и других таких же людей. Лучше им не лезть в "тонкие материи", и безопаснее, и проще жить. Пусть лучше напугаются и не пробуют совсем, пока думать не научатся.

Алина, как думаете насчет дочери, разве возможно открыть вторые врата сновидений, оклематься за 5 дней самому, без помощи, и после жить себе припеваючи?

Возможно. Зависит от силы духа. У дочери большой потенциал. Она захотела, осознав и сделав выбор, закрыть этот канал - и справилась. Ну и, конечно, мама якорила её, как могла, в этой реальности. Мало кто справится с таким каналом, потому любопытные люди, не развивающиеся, просто крышей едут
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.