Мучающий дух

Эту историю поведал мне мой друг из Мексики. Случай произошел с его прапрапрадедом. Его деда звали Хосе. Он был тогда молод, могуч и силен, был хорошим копейщиком. Метал копья на дальние расстояния и поражал цель насмерть. Хосе был самым сильным в его родном городе. И лишь один такой же, как он, мог помериться с ним силой. Это был его заклятый враг - Аркадио. Несмотря на то, что Аркадио прибыл в городе не так давно, все уже знали, какой он мастер в скаковой езде и во владении меча. Аркадио приехал в город с деревни, которая находилась неподалеку. С давних времен люди, жившие в этой деревне, славились своими воинами, потому что многие из них были на войне.
Аркадио и Хосе ненавидели друг друга и при каждой встрече, каждый оскорблял другого. Но на роковой случай они оба влюбились в одну красавицу того города. Её звали Мария, она была самой красивой в городе. И Хосе, и Аркадио ухаживали за ней. Но она никак не могла выбрать, кого-то из них, ибо каждый был ей по душе. Каждый из них пытался всеми силами завоевать её любовь, но было четно. Тогда они решили, что им нужно выбрать между собой, кто достоин её сердца и сразиться в бою. Каждый выбирал своё оружие. Хосе взял своё любимое копьё. Оно приносило ему удачу. Много животных он перебил этим копьём на охоте. Аркадио взял свой меч, который достался ему от отца. Его отец воевал на войне, и меч принёс ему много побед.
В назначенный день они встретились на поле, как и договорились, на конях и при оружии. Они долго вглядывались друг в друга, и через пару минут двинулись. Сблизившись с неимоверной скоростью Хосе проткнул Аркадио в руку, Аркадио упал, но тут же встал. Он побежал за конем, который отскакал не далеко. Но тут в него вонзилось копьё, и он упал ничком. Хосе убил его и на том выиграл битву.
Красавица досталась Хосе. Они сыграли свадьбу - свадьба была пышной и веселой. Но через пару недель Хосе стали мучить кошмары. Ему снился убитый Аркадио. В одну из таких ночей Хосе приснился кошмар, он проснулся весь в холодном поту и решил выйти на улицу. На улице, сев на лавочку, он смотрел на звезды. Он долго смотрел на звезды и неожиданно почувствовал холодный ветерок. Ему стало не по себе, и он решил зайти в дом. Обернувшись, Хосе увидел Аркадио. Мурашки пробежались по его спине. Он не верил своим глазам, ведь он убил его. Он схватил первое, что попалось под руку, и бросил в Аркадио. Аркадио лишь исчез, развеялся, как туман. Хосе испугался, но ничего не рассказал жене. Так продолжалось всю неделю, пока он не закопал копьё. Его жена заметила, что не ладное в повадках мужа и спрашивала у него, что случилось. Но он ей ничего не говорил.
Хосе решил покинуть этот город. Вместе с женой и друзьями, они отправились в поисках лучшей доли.
Больше дух Аркадио не тревожил Хосе. Лишь в старости, когда Хосе было девяносто лет, дух Аркадио пришел к нему. Но ему было все равно, Хосе даже считал его своим другом и разговаривал с ним до тех пор, пока не умер.


Новость отредактировал Marion Phauna - 3-03-2013, 15:13
3-03-2013, 15:13 by Пилар ТернерПросмотров: 1 618Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Аркадио Хосе дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
3 марта 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Мне понравилось +++++++++++++++++++++
   
#2 написал: Toxic Jey
3 марта 2013 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Ничего не ставлю.
            
#3 написал: димик
3 марта 2013 15:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не особо, но + поставлю.
                     
#4 написал: Mumla Suomi
3 марта 2013 15:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
без оценки.
Не впечатлило
           
#5 написал: Sati
3 марта 2013 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
А я "болела" за Аркашку!
Нормальная легенда. Любовь есть, дуэль есть, враг, ставший другом - вообще зачётно.
+++
 
#6 написал: sancho-panser
3 марта 2013 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 207
+++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.