Контактер

- Здравствуй, Хосе! – на молодого человека с экрана телевизора смотрело испещренное оспой лицо мужчины средних лет.
Парень выпустил из рук бутылку пива, и та разбиться вдребезги у его худощавых ног.
- Ты кто? – спросил Хосе, вытаращив и без того большие глаза. – Откуда ты знаешь меня? Как ты…
- Мне некогда разглагольствовать с тобой, юноша. У меня мало времени. Ты должен передать моему брату, Рикардо, то, что я сейчас тебе расскажу…
- И не подумаю, – выпалил Хосе. - Я не знаю, кто ты, как ты оказался в телевизоре, прервав трансляцию, но могу заверить, что уже завтра…
- Заткнись, болван, – грубо прервал его незнакомец. - Если бы я был живой, то ни за что не обратился бы к тебе. Даже пребывая на том свете, я не горю желанием с тобой разговаривать, но поскольку ты сосед моего брата, у меня нет выбора. Если откажешься сделать то, о чем прошу, я буду вынужден посетить тебя лично, и как ты догадываешься - ночью. У меня будет не столь приятная физиономия, нежели сейчас. Так что в твоих интересах удовлетворить мою просьбу, дабы я от тебя отстал.
Только сейчас Хосе стал припоминать, как прошлым летом его сосед Рикардо, одетый во все черное, с цветами в руках шел рядом с гробом своего брата. На крышке гроба тогда стояла рамка с фотографией… Да, ошибки быть не может – на фото было изображение этого типа из телевизора.
Хосе почувствовал, как штаны увлажнились, а челюсть непроизвольно стала выдавать дробь.
- Тебе, кретин, Варгес передает привет. Он сказал, что воздушный змей валяется у тебя в кладовке под старым матрасом, – прохрипел покойник.
В том, что это был мертвец, у Хосе не было сомнений. Варгес, его школьный друг, умер четыре года назад. Они любили, будучи детьми, запускать воздушного змея в городском парке, но как-то раз Хосе потерял его, и вот теперь нашел.. Точнее Варгес нашел, на том свете.
- Так я могу на тебя рассчитывать? – более мягко проговорил призрак.
- Да, я сделаю, что ты хочешь! – заикаясь, ответил Хосе.
- Тогда слушай и запоминай…

- Это все, что он тебе передал? – на Хосе смотрели глаза Рикардо, неживые, отстраненные глаза.
- Да, сеньор Рикардо. Это все…
По глазам мужчины потекли слезы. Он хотел что-то еще вымолвить, но громкий всхлип заставил его осечься на полуслове. Хосе очень хотелось поскорее уйти. Тяжело смотреть на морально раздавленного человека. Сосед тем временем молчал, свесив голову на грудь. По его щекам текли слезы.
- Сеньор Рикардо, я пойду?
Не услышав ответа, Хосе поплелся в сторону калитки.
Войдя к себе в комнату, подросток принялся метаться по комнате. Страх, потерянность и опустошение гнездились в его голове, провоцируя на неприятные мысли: «Что же будет дальше? Как мне теперь с этим жить? Ведь Рикардо это сделает! Я даже не могу никому рассказать о случившемся – меня сочтут за психа…»
Внезапно сзади раздался шум телевизионных помех. Хосе обернулся и увидел ее – покойную сеньору Домингас. Ноги юнца подкосились, и он подобно тряпичной кукле свалился на диван.
- Здравствуй, мой мальчик, – произнес старушечий голос, - у меня к тебе будет просьба…

Наутро местные газеты пестрели заголовками: «Череда убийств и суицидов накрыла наш город». За один день в Ольенте произошла череда страшных событий. Рикардо Альварез убил жену и тещу, после чего покончил жизнь самоубийством. По счастливой случайности дети четы Альварез были в школе.

Уже через несколько часов пенсионер Хулио Домингас вскрыл вены у себя дома, оставив предсмертное письмо со словами благодарности некоему Хосе Бадере, как впоследствии выяснилось, проживавшему неподалеку школьнику. Труп последнего был обнаружен его родителями. Причиной смерти стала асфиксия. Как установила полиция, старшеклассник покончил жизнь самоубийством, повесившись в ванной комнате у себя дома. Записки тот не оставил, но убитые горем родители рассказали, как перед смертью их сын долго с кем-то разговаривал в своей комнате, хотя дома никого из посторонних не было. А в комнате сына они обнаружили лишь включенный в сеть старый телевизор, о чем-то бубнивший и мерцающий в темноте своим голубым экраном…
Контактер

13-09-2013, 08:37 by panoptikumПросмотров: 1 868Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Призрак телевизор брат авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
13 сентября 2013 08:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++

Хороший рассказ, на веселой волне.
Начало истории напоминает некоторые кадры из ф. "Телемертвецы" laughing
         
#2 написал: Tefnut
13 сентября 2013 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
coto-face-on,
О, да! Обожаю этот фильм! Фильм - детства! Но тут, я думаю, все несколько иначе, несколько страшнее.. Не зомбаки, а злые призраки...++++++
     
#3 написал: Wasp
13 сентября 2013 09:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Мне понравилось, очень. Очень-очень!!!
ПЛЮС!!
    
#4 написал: димик
13 сентября 2013 09:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Неплохо. Совсем неплохо.
+++++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: kusi
13 сентября 2013 10:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
braavo Очень классно!!!! Друг мой,рассказ завораживающий! Читала на одном дыхании.Океанический +++++++++++++++++++++++++++
                     
#6 написал: Серебряная пуля
13 сентября 2013 10:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
coto-face-on,Да рассказ выше всяких похвал.ПЛЮС!
                
#7 написал: sabrina_angel
13 сентября 2013 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
winked классная история+
      
#8 написал: Красное Манго
14 сентября 2013 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Отлично получилось! Коротко и ясно! Молодчина!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.