Напугала песня на радио

В 2000 году я переехал с больной матерью из большого города в Миасс к ее родителям, к бабушке с дедом. Моя мама с 9 лет страдала сахарным диабетом, в 1999 году у нее стали отказывать почки, что это смертельно опасно, тогда я не знал.

У деда с бабушкой был домик в деревне. С августа 2000 года я с дедом жил в деревне, а бабушка с матерью - в Миассе. В связи с переездом я после 9 класса не пошел дальше учиться. Я помогал деду, ему было уже 70 лет. У деда было радио. Мы любили его включать в 5 утра и вечером.

Ближе к ноябрю (не помню, конец октября или начало ноября) по радио периодически утром и вечером меня стала изводить песня. Сначала я не сильно напрягался, но потом, учитывая, что она повторялась периодически, мне становилось нехорошо. Последний или предпоследний раз - суббота, в период с 5 до 6 утра - во время этой песни меня от страха стало знобить, как при гриппе, в голове появились ужасные мысли. практически паническая атака. Само содержание песни я не помню. Но вначале тройное завывание, в середине - отдаленное тройное завывание, звучит еще ужаснее, между куплетами и в конце - опять тройное завывание. Чувствуется энергетика смерти, страха, отчаяния и ужаса.

Некоторые запомнившееся слова песни, отрывки, возможно, не точно: "Если ты увидишь в небе не закрытые глаза-а-а (с завыванием)... Нежные дыхаты жизни... Ты прости, я больше не могу летать в небе синем хабира бура или надо умирать..."

Во вторник, 28 ноября 2000 года, моя мама задохнулась от отеков, полностью отказали почки, бабушка рассказывала, что последнюю неделю или даже месяц мама спала сидя, лежать не могла от отека легких - задыхалась. Я тогда за несколько месяцев до смерти матери в июле, когда мама жила в деревне, не понимал, что это смертельно и что поэтому мама была очень злая, я ее никак не поддерживал и огрызался, когда она на меня орала. Помню ее слова: "Я буду злой ведьмой и буду тебя по ночам грозой пугать".

Что касается песни, ее после смерти матери нигде не было, хотя тоже радио потом много лет и в деревне, и в городе работало, и многие другие песни, которые в то скорбное время играли, тоже периодически были.

Это просто совпадения, но почему тогда в интернете я не нашел текста самой песни, и почему после 28 ноября 2000 года эта страшная песня так резко пропала? Кто-нибудь слушал утром радио России с 3 утра до 8 по московскому времени или с 17:00 радио Маяк в период с 01.11.2000 по 28. 11.2000? Попадалась вам эта песня, или я один ее слышал? Кто помнит то время - напишите.


Новость отредактировал YuliaS - 24-01-2019, 09:57
24-01-2019, 09:57 by gordeeff1985Просмотров: 6 615Комментарии: 23
+27

Ключевые слова: Песня болезнь смерть страх ужас мама авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mary3.11.
24 января 2019 11:55
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
А меня вот очень пугала, да и продолжает пугать, песня " Прыгай вниз". Моя дочь в подростковом возрасте слушала её бесконечно, а я очень переживала, что призыв в песне примет к действию: :Прыгай вниз прыгай вниз не бойся,тихо шепчет мне в душу дождь,
Прыгай вниз и не беспокойся о том, куда ты попадешь.
Прыгай вниз прыгай вниз не бойся, твоя жизнь сплошная ложь,
Прыгай вниз и ни о чем не беспокойся все равно когда-нибудь умрешь.
Про вашу песню ничего сказать не могу, т.к. радио никогда не слушала, предпочитаю рок, который успешно слушаю на плеере.
 
#2 написал: Light_a_dark
24 января 2019 13:27
+20
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
А меня всё детство преследовал Гимн СССР. Так как я периодически жила одна с 12 лет, на будильник надеялась слабо, по-этому включала на всю громкость радио, что-бы не проспать в школу. И вот в 6.00 мое утро начиналось с "Союз нерушимый республик свободных..." Несколько десятков лет меня Гимн преследовал в снах-ужасах. Просыпалась в холодном поту.
     
#3 написал: Pmariam
24 января 2019 13:33
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Mary3.11.
А меня вот очень пугала, да и продолжает пугать, песня " Прыгай вниз". Моя дочь в подростковом возрасте слушала её бесконечно, а я очень переживала, что призыв в песне примет к действию: :Прыгай вниз прыгай вниз не бойся,тихо шепчет мне в душу дождь,
Прыгай вниз и не беспокойся о том, куда ты попадешь.
Прыгай вниз прыгай вниз не бойся, твоя жизнь сплошная ложь,
Прыгай вниз и ни о чем не беспокойся все равно когда-нибудь умрешь.
вот такие вот, бляхамоха, сочинителя....блин! прибила бы...

Автор, я тоже не в курсе, что за песня!
но и у меня есть одна, которая ассоциируется со смертью моей мамы. Там прям что ни строчка, все в тему. Это песня Умы турман ""Проститься".
        
#4 написал: Asheera
24 января 2019 14:05
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Light_a_dark
А меня всё детство преследовал Гимн СССР. Так как я периодически жила одна с 12 лет, на будильник надеялась слабо, по-этому включала на всю громкость радио, что-бы не проспать в школу. И вот в 6.00 мое утро начиналось с "Союз нерушимый республик свободных..." Несколько десятков лет меня Гимн преследовал в снах-ужасах. Просыпалась в холодном поту.

Мне в 1991 году кошмары снились ( мне 6 лет было), как все многоэтажные дома в округе лежат полуразрушенные, блоки и панели с раскуроченной арматурой, жуткая безнадёга царит. А из моего уцелевшего дома радио Маяк звучит, музыка его известная позывная, не знаю как правильно назвать.
Перестройка начиналась со всеми ее ужасами, только что маленький ребенок мог понимать в этом? С тех пор как услышу ту музыку, мне дурно делается.
  
#5 написал: Минди
24 января 2019 15:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Жуткая история . Прям мурашки по спине. что же слышал ГГ по радио? не припоминаю ничего подобного. +++
   
#6 написал: Летяга
24 января 2019 15:31
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я не слышала ничего подобного. Но я и "Маяк" не слушала, да и радио вообще.
Печальная история вышла. +++
                                 
#7 написал: LudaM
24 января 2019 19:26
+8
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Light_a_dark
А меня всё детство преследовал Гимн СССР.


А мне нравилось. Мама в это время как раз уходила на работу, под звук Гимна ))) Меня угнетала тишина, а в пять начинали ходить трамваи, в 6 радио. И понеслась жизнь )

Радио Маяк я слушала всегда, таких ужасных песен что-то не припомню.
  
#8 написал: alex.kuzmenko2017
24 января 2019 20:33
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: LudaM
, а в пять начинали ходить трамваи, в 6 радио.

...а в 7 начинал ходить телевизор... ВОТ где жуть))))
  
#9 написал: marzzz
24 января 2019 21:04
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Mary3.11.
Прыгай вниз и ни о чем не беспокойся все равно когда-нибудь умрешь.

Моя старшая тоже эту песню гоняла. Этакое треньканье под гитару и чистый девчачий голосок. Потом мелкая начала гонять ( у старшей подслушала), хотя разница у моих девчонок 8 лет, песня все равно популярна в определенном возрасте. Мои расказывали историю этой песни. Говорят, девочка, сочинившая ее, умирала от рака. Отсюда и слова: все равно когда-нибудь умрёшь. Не девочка по возрасту, ей 38 было. Якобы, потом она изменила текст и пела: "ты живи, ты живи, не бойся". Не знаю, когда она эту песню написала, в каком возрасте, но вокал действительно отличный.

Вот песню автора истории не слышала. Песня на украинском что ли? Слова не понятные.

Наверное, у каждого есть свои личные "похоронный марш", "первая любовь", " детство" и много-много ярких событий, печальных и не очень, под определенный мотив каждое.
               
#10 написал: Сделано_в_СССР
24 января 2019 21:36
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нет, такой песни не слышал, да и не стал бы такое слушать. Возможно это было простое совпадение, что песня исчезла из эфира. Всё когда то выходит из вещания, в силу разных обстоятельств и требований времени.
                                      
#11 написал: Sniff
24 января 2019 21:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Думала над историей, автору верю, но что это за песня, непонятно. Может, она только для автора и звучала?++

Думала над историей, автору верю, но что это за песня, непонятно. Может, она только для автора и звучала?++
       
#12 написал: Космонасть
24 января 2019 22:04
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Автор, во - первых, перестаньте себя винить в том, что возможно, не так общались с матерью в последние месяцы ее жизни. Сахарный диабет - болезнь коварная, особенно тяжело справляться тем, кто болеет с детства.И для детской психики примириться с родитетельской болезнью тоже очень не просто.
А уж пережить утрату...
Насчёт песни - может, вы не можете ее найти потому, что ее не было? В смысле, она была, просто в тот момент на вас настолько давило происходящее, что отдельные слова вы слышали другие. Может, включи вам кто эту песню сейчас, вы бы ее и не узнали?
       
#13 написал: DRUID
25 января 2019 05:06
+9
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Разгадка скорее всего вот здесь :

Помню ее слова: "Я буду злой ведьмой и буду тебя по ночам грозой пугать".

Автор Вы ждали и боялись. И нашли за что зацепиться, за песню с неприятным текстом и вокалом. И слова Вы запомнили именно те которые больше подходили для вашей ситуации. Реакция на песню, похожа на паническую атаку, а панические атаки на ровном месте не возникают, они долго зреют внутри человека. Вы думаете это мама Вас пугала каким-то мистическим образом, с помощью этой песни. Мамы не стало и песня исчезла.

Мама не стала бы этого делать. А песня была скорее всего. Видимо на радио заплатили за прокрутку песенки какого нибудь неизвестного исполнителя. И заплатили мало поэтому её крутили в такое время и столь короткий промежуток.
   
#14 написал: Talisha
25 января 2019 18:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Реальности разных людей по разному разговаривают с ними. Возможно, эту песню слышали только вы
             
#15 написал: stahlratte
27 января 2019 11:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
для меня вот самая страшная музыка это похоронный марш, не потому что его на похоронах играют, а вообще. помню раньше у бабушки в деревне всех под него хоронили, но так как я была мелкая сами похороны меня не пугали, пугала эта жуткая музыка, ещё и громко так. паника начиналась сама по себе, сердце колотится, дышать нечем, под кровать забьюсь, уши заткну и сижу пока не пройдут и блин все ж через нас ходили, дом самый крайний был по дороге к кладбищу.
а вы автор не можете найти эту песню скорей всего потому, что там на самом деле слова не те. иногда бывает, слушаешь песню, поёшь вроде, а потом слова в интернете найдёшь и думаешь, вот это я глухня, совсем все не так в тексте. а уж если в душе что то твориться так и на знакомый текст что то новое придумывается
 
#16 написал: Spivachka
30 января 2019 15:32
-3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
А у меня хорошая ассоциация с песней. Каждый год 22 июня играет с утра по радио песня "Бабушка рядышком с дедушкой снова поют эту песню, бабушка рядышком с дедушкой снова жених и невеста ". А 22 июня мои бабушка и дедушка поженились. И только один раз в году я слышала эту песню. И мы сели ее с бабушкой и дедушкой. Пока я не выросла.
 
#17 написал: Reiana Flaim
30 января 2019 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
За давностью лет сложно сказать. Может такая песня была, а может и нет.
      
#18 написал: Юлия Рысь
1 февраля 2019 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Музыка вообще въедается в память через какие-то события. Включаешь и воспоминания. В этой истории автор зря ищет песню т.к она шла лишь фоном к его переживаниям.
   
#19 написал: Freya Falet
1 февраля 2019 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Цитата: stahlratte
Если ты увидишь в небе не

тоже самое - ничего кошмарней не слышала в детстве и тоже похороны не пугали( я просто не осознавала происходящего) стах или даже паника возникали от марша...
#20 написал: Йоль
3 апреля 2019 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
да. подсознание "привязало" и предчувствия автора, и брошенные в запале слова матери и просто, общую атмосферу в доме к песне. я, к примеру, не в состоянии слушать музыку которую передавали по радио, в те дни, когда умерла прабабушка (несмотря на то, что она ушла тихо, от старости, во сне) и сильно болели другие близкие (я даже опасалась за их жизнь) хотя, прошло уже более 10 лет, а песенки, были вполне обычной попсой.
#21 написал: просто Вася
2 мая 2019 04:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жуть, никогда не слышала такую песню и песню из комментариев тоже (прыгай вниз...).
        
#22 написал: t.eir
1 июля 2019 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Я поставила плюс, но что-то мне кажется накрутил парень сам себе какую-то жутко страшную песню. Я вообще страшных песенок на русском не слышала.
 
#23 написал: FromSiberia
1 июля 2019 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Asheera
Цитата: Light_a_dark
А меня всё детство преследовал Гимн СССР. Так как я периодически жила одна с 12 лет, на будильник надеялась слабо, по-этому включала на всю громкость радио, что-бы не проспать в школу. И вот в 6.00 мое утро начиналось с "Союз нерушимый республик свободных..." Несколько десятков лет меня Гимн преследовал в снах-ужасах. Просыпалась в холодном поту.

Мне в 1991 году кошмары снились ( мне 6 лет было), как все многоэтажные дома в округе лежат полуразрушенные, блоки и панели с раскуроченной арматурой, жуткая безнадёга царит. А из моего уцелевшего дома радио Маяк звучит, музыка его известная позывная, не знаю как правильно назвать.
Перестройка начиналась со всеми ее ужасами, только что маленький ребенок мог понимать в этом? С тех пор как услышу ту музыку, мне дурно делается.

Перестройка началась в 1985, в 1991 она уже закончилась)
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.