Психический штурм
Дело было лет 10 назад, я тогда еще студентом был, ну и подрабатывал сторожем в одной фирме. Здание было большое двухэтажное с кучей кабинетов. Стояло оно (да и сейчас стоит), как - то на отшибе города, короче из окон его, куда не глянь одни гаражи, на сколько зрения хватает.Ну и как-то в одно из дежурств, я пришел вечером в офис, все двери с воротами позакрывал, весь свет включил, какой можно (там зимними ночами жутковато), заварил кофейку, улегся на диван, лежу ”Золотого теленка” читаю - настроение прекрасное. На часы смотрю время первый час ночи, я кофе набузгался спать не хочу (как раз этот факт меня потом очень удивил), вдруг слышу рядом со мной, откуда не возьмись хохот дикий, я от неожиданности такой онемел ни рукой, ни нагой пошевелить не могу и обернуться как то стремно, потому как в голове не укладывается сея ситуация. Смех тем временем становился все более истеричным с добавлением чудовищного мата (даже я бы так не смог).
Я решаюсь повернуть голову и посмотреть в конце концов что за фигня, и понимаю что не могу повернуть голову, шею заклинило и все тут. Я все остатки сил и нервов собрал, кое как пол оборота с натягом сделал, и краем глаза вижу, что у изголовья моего на кресле сидит мужик какой то метра 2 ростом в трениках, ну знаете такие в советские времена носили, когда долго носишь коленки вытягиваются и зад отвисает, ну прикольные такие словом, и в футболке аналогичной. Но самое хреновое было то, что из треников копыта торчали, а на голове рога здоровенные и закругленные как у баранов, это наверное меня в нем больше всего насторожило.
Буквально через секунду после увиденного голова моя как на пружинке брык и обратно в исходное положение, и тишина. И как бы возвращаясь к нормальному мировоззрению, смотрю на себя – лежу книжка на груди у меня, шея болит, я ж на подлокотнике лежал, затекла я подумал естественно. На часы смотрю, прошло минуты 2 -3 не больше. Я опять напрягся, вот блин, думаю, за 3 минуты такая хрень приснилась. Я так в жизни не засыпал, да и после этого не засыпаю, чтоб не заметить, как книжку уронил, да и кофе еще к тому же. Короче это все фигня. Я все события для себя объяснил с точки зрения науки, ну и дальше читать лег, не по себе конечно, но тем не менее.
Читаю, значит, настроение улучшается (Ильф с Петровым все - таки), слышу на первом этаже дверь так поскрипывать начала туды сюды, туды сюды, с начало внимание не обращал, но она же скрипит и скрипит, а такого быт не может. Че за ересь, думаю, такая сегодня, а идти проверить опять же стремно, хоть и свет везде горит. Только подумал он заморгал и потух весь. Меня аж в диван вжало. Лежу, на дверь уставился в конце коридора, она белая только ее и видно в темноте. Как по ней прямо из под пола, стало быть с первого этажа, круг такой ярко оранжевый вверх ползет. Полз, полз и далее по ходу сквозь потолок ушел, через минуту еще один такой же. Мне дурнавато как - то стало, а оторваться не могу. Потом мыши начали метаться по коридору из кабинета в кабинет (знаете, у офисных дверей зазор есть между полом и дверью).
Короче через пол часа примерно свет включился. Я в полном шоке лежу, думаю: - ”В дурку позвонить, сдаться или до утра подождать, такова ведь быть не может!”. Встал, пошел в другой конец коридора, там окно, посмотреть может фонарь какой включили, от которого свет на дверь падал, хотя понимаю что свет от фонаря все равно сквозь перекрытия не ползает, но тем не менее. Так ведь нет же, откуда в гаражах фонари могут взяться, ближайшая улица чуть не в километре.
Спать я больше не пытался, книжку читать тоже. Сидел так остаток ночи сознание на место собирал. А днем как то это все по другому видится.
P.S. После этого я там еще примерно пол года работал, ни чего такова не было больше. Вот такая история.
Ключевые слова: психика книга незнакомец