Ночной визит

Я училась в 5 классе. В то время, не очень долго, у нас жила маленькая собачка. Помесь от той-терьера. Я была одна в квартире несколько дней. Были выходные, дачный сезон. Я смотрела ТВ до глубокой ночи в общей комнате, лежа на диване. Было уже около 1-2 часа ночи, я решила, что пора бы и поспать. Диван стоял на противоположной стороне от стены с дверью. Двери не было, только портьеры, зашторенные к центру проема. Я решила не идти спать в спальню, а так и уснуть на диване. Я встала, выключила телевизор и свет. Легла опять на диван. Собачка лежала на полу рядом с моей головой. Диван стоит так, что примерно напротив моей головы был дверной проем. Ночь была не очень темная, были видны слабые очертания предметов. Я очень хотела спать. Я закрыла глаза, быстро начала погружаться в сон. Слышу, собачка начинает рычать звонко. Я смотрю на нее, она смотрит в проем с портьерами. Я ей сказала что-то успокоительное, но она продолжала рычать. Я включила напольную лампу. Она затихла, успокоилась. Но я начала ощущать какой-то необъяснимый страх. Я опять выключила свет. Все повторилось, с той разницей, что я дольше не включала свет, пыталась собачку успокоить, но она в своем рычании буквально в истерике начала биться. Я почувствовала ужасный страх. Я опять включила рядом стоящую лампу. Села. Мы успокоились. Я решила свет не выключать. Легла, начала засыпать. Спать хотелось очень сильно. Собачка опять через три минуты начала злобно рычать на проем. Я решила продолжать спать, не обращать внимания, хоть и было страшно. Я не открывала в этот раз глаза. И ничего не говорила собачке. Но жуткий страх становился сильнее и сильнее, я такой не испытывала никогда более. И вдруг собачка резко замолчала. И мое горло было зажато. Тут я уже захотела открыть глаза, но я не смогла это сделать. Это был такой ужас. Что-то будто положило тяжесть на веки. Тогда я попробовала сказать что-то собачке, позвать ее, но я не смогла пошевелить челюстью. Тогда я просто решила орать, кричать, но нет, я была скованна. Я попробовала пищать, хоть какой-то звук издать, тоже нет. Все это время мое горло сильнее и сильнее сжимало что-то, как бы придавив меня к дивану. Руки, ноги, голову я не могла поднять, пошевелить. И этот ледяной страх. Я решила, что если я ничего не могу делать телом, я должна что-то думать. Это же я могу. Я заставила себе смириться с ситуацией, чтобы не бояться. Я подумала о Боге и ангелах, и я подумала, что со мной ничего не может быть, если они будут рядом. Я приняла крещение только в 9 лет. И тогда я знала только одну молитву "Отче наш". Я начала ее мысленно смиренно произносить. Сколько раз я ее произносила, я сейчас не помню. Тогда, я думаю, я тоже особо не осознавала, сколько, но много раз. Я была как пластинка. Все это время я не слышала ни писка, ни дыхания собачки. А потом вдруг все стало отпускать. У меня крутилась только одна мысль в голове - если я издам звук горлом, я буду жить. И я, почувствовав облегчение, какую-то свежесть, попробовала мычать, у меня получилось. Я попробовала шевелить пальцами, получилось. И я осмелилась открыть глаза. И в этот момент я услышала, как дышит и шевелится собачка. Я встала, включила весь свет в комнате, телевизор. Тело было ватное. И так я потом спала до утра. Этот страх помню до сих пор. Лет очень много прошло. Не знаю, что это было и почему. Но жуть.

31-10-2012, 09:26 by neolaПросмотров: 4 072Комментарии: 10
+13

Ключевые слова: Ночь собачка нечто молитвы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beskonechnost
31 октября 2012 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Хмммм...вряд ли выдумка,но как так не пугает.Но все же дает надежду,что мистика среди нас.Лови плюсик
#2 написал: Миссис Пэн
31 октября 2012 09:40
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я ей сказала что-то успокоительное
- "успокаивающее", всё же, наверное))) Вообще обороты речи в некоторых местах доставили wink +++
                   
#3 написал: Marion Phauna
31 октября 2012 09:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
ну верю. плюс
             
#4 написал: Sinoptik
31 октября 2012 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Восне иногда бывают похожие ощущения, хочеш открыть глаза или издать звук, но не можешь и т.д. За историю++++++
   
#5 написал: Оляна
31 октября 2012 13:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Я решила, что если я ничего не могу делать телом, я должна что-то думать. Это же я могу.

braavo Автор, блестяще, логика на высоте!
                  
#6 написал: kaltherzig
31 октября 2012 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
+++++++++++++++++++++++++++++
  
#7 написал: karla
2 ноября 2012 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 83
wink логика и вправду отменная:-D:-D:-D++++++
#8 написал: Icy_Witch
19 ноября 2012 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
wink +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: Elizabeth Bathory
11 февраля 2015 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+++++++
   
#10 написал: AlterEgo
15 июня 2020 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Можно и короче было написать. Много текста. Ненужного
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.