Обвал

Эта мистическая история начиналась вполне безобидно. Фонарные столбы вдоль аллеи, по которой мне нравилось прогуливаться, были, как водится, щедро обклеены объявлениями. Однажды я обратила внимание, что среди них иногда появляются броские, на дорогой цветной бумаге. При этом, совершенно некоммерческие, — всего лишь фраза в стиле афоризма или статуса в социальных сетях, и ничего более, никаких предложений и координат для обратной связи.

Почему я обратила внимание на такой пустяк? Дело в том, что сии послания миру появлялись только тогда, когда я оказывалась в сложной ситуации. Фразы очень метко её отражали и порой содержали совет, который, как выяснялось позже, оказывался дельным. К примеру, однажды объявление посоветовало народный рецепт от кашля, которой как раз меня мучил несколько дней. В другой раз – на столбе было написано, как правильно ответить начальнику, когда он к тебе придирается. И вот совпадение: через пару дней такой ответ действительно понадобился мне. И всё в таком духе.

Когда же во время прогулки по аллее мне было любопытно без всяких дел посмотреть, что новенького пишут, на столбах не оказывалось даже следов цветной бумаги. Тогда я не придавала особого значения этой закономерности и находила её лишь забавной, до одного случая.

На улицах хорошо знакомого города меня застал буран. Я зашла под навес отдохнуть от колючих снежинок, горизонтально летящих навстречу. Напротив располагалась светящаяся вывеска «Обмен валют». Её, видимо, повредила непогода, потому горели не все буквы, а только начальные: 2 из первого слова и 3 - из второго. И те мигали, обращая на себя внимание, и складываясь в слово «ОБВАЛ».

Я вдруг осознала, что у меня над головой тонны снега на тонкой крыше, и вышла из-под неё. В ту же минуту навес заскрежетал и сложился пополам. В шоке, я ещё долго стояла и смотрела, как буквально ускользнула от неминуемой смерти.

Через пару дней мне понадобилась валюта. Я вспомнила о недавно виденном обменном пункте. Но когда оказалась на месте, поняла, что никакого обменника здесь никогда и в помине не было.

Не нахожу объяснения, что происходит. Бог наружной рекламы на моей стороне или всё намного проще: я сошла с ума и страдаю редким видом галлюцинаций? Но даже если и так, не вижу смысла от них избавляться.

Автор - C_E_L_E_S_T_I_A_L.
Источник.

21-01-2019, 08:19 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 296Комментарии: 30
+73

Ключевые слова: Мистические совпадения знаки буран обвал реклама шок популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Light_a_dark
21 января 2019 09:53
+14
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Шла как-то домой после работы. Впереди вижу - женщина с визитками. решила свернуть с тротуара на тропинку, что-бы она не всунула мне эту визитку. Нет, она увидев меня тоже перешла на тропинку, и все-таки всучила мне в руки этот кусочек картона. Читаю - ремонт стиральных машин. И тут в груди екнуло: "Только этого мне не хватало!" Естественно, через пару дней нагнулась стиралка. Правда мы ее не ремонтировали, новую купили, так как ремонт был нецелесообразен.
     
#2 написал: zahlystin
21 января 2019 10:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Очень горды тем, что все мистические истории, присланные читателями на наш скромный сайт mistic-world.ru так оперативно копируются столь известным ресурсом.

Кроме историй читателей мы размещаем также и интересные мистические факты, произошедшие в нашей истории. К примеру, привидения Чернобыля
#3 написал: Spivachka
21 января 2019 11:08
+12
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
1. Наше подсознание видимо ищет подсказку само. Из всей книги, я наскочу взглядом на ту фразу, которая подходит именно к моей ситуации.
2. Я уже писала в комментариях своё восхищение Империи Ангелов. Суть в том, что люди закрыты для связи с Высшим миром. И Ангелам очень трудно нам помогать и направлять, если мы закрыты и не понимаем их посланий. Они помогают нам через сны, знаки и котов. Ну и медиумов. Но коты не хотят нам помогать. Им плевать на нас. Не всем,конечно. Вот Ваш Ангел, ГГ, достучался к Вам через знаки. Видимо, в этом в открыты к внешнему воздействию. А кто то видит "вещие сны". Я бы сказала от слова вещать.
Кошатницы верят в помощь их котов. Поэтому ангелы пытаются подать информацию через этих ленивых красавчиков. А вот бабки-гадалки тоже своего рода посредники.
Из этого перечня лично я верю в знаки. Потому что сны ни разу не сбывались, коты у меня такие любвеобильные всегда, что им не до знаков.они спят на мне. Бабки для меня табу. А вот знаки бывают полезными. Хотя никто не знает как было бы, выбери я другую дорогу. Здесь главное вера.
 
#4 написал: Joss
21 января 2019 11:40
+18
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
"Иди за "Белым кроликом" и ты получишь ответы на вопросы которые тебя мучают."
Следовать за Белым Кроликом - значит следовать своей интуиции.
Помнишь как Алиса последовала за Белым Кроликом и попала в страну чудес?
Или тебе вспомнился Нео из "Матрицы"?
Не суть.
Главное - в нужное время в нужном месте встретить СВОЕГО Белого Кролика!
   
#5 написал: Pmariam
21 января 2019 13:35
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
интересная история.
А я как слепая курица чешу вперед ничего и никого на пути не замечая.... если мне в лоб само не прилетит.....
один раз только запомнился "знак" (если это был знак). Ехала некоторое время пере до мной газелька с тентом, который не был закреплен и болтался из стороны в сторону открывая все свое содержимое. А внутри находились дорогие гробы, друг на дружку поставленные. всю дорогу боялась, что газелька резко затормозит и все гробы мне на капот посыпятся.
к счастью, такого не произошло и после этого "знака" ничего не случилось, но я стремалась какое -то время и искала хороший знак в этом...
        
#6 написал: Долгопят
21 января 2019 13:37
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Приятно надеяться на помощь из вне.Я не могу вывести свою субъективную версию на этот счет
.В одну из "московских бурь,, они у нас зачастили, прятались с коллегами в курилке под соснами.Решение в одну секунду- Погнали , пока дождь стеной не ливанул..и ломанулись, как лоси, в ближайший подъезд.За спиной- хрррр- бабах!!!!! Сосна упала- курилка в крошку.Никаких знаков, просто внезапно возникла мыслишка.Ангелы ее шепнули?не думаю...у меня частенько такие мысли- искры пробегают, требующие немедленного действия. И почти никогда никаких катастроф за ними не следует. вот теперь с опаской гляжу на сосулищи и гололёд. Опасность ВЕЗДЕ!!! grimacing
Как в " Пункте назначения", кому положено убиться- тот убьется.Кому рано- наслаждается бытием.
отдельный разговор о тех, кому никто не подсказал, не нашептал, не уберег..Есть массса случаев гибели по идиотской случайности.
      
#7 написал: Light_a_dark
21 января 2019 14:44
+18
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Pmariam
Ехала некоторое время пере до мной газелька с тентом, который не был закреплен и болтался из стороны в сторону открывая все свое содержимое. А внутри находились дорогие гробы, друг на дружку поставленные. всю дорогу боялась, что газелька резко затормозит и все гробы мне на капот посыпятся.
к счастью, такого не произошло и после этого "знака" ничего не случилось, но я стремалась какое -то время и искала хороший знак в этом...


Действительно, хороший знак. Тент не закреплен, гробы(!!!) видны-значит штабель выше борта ГАЗельки, резко нигде не тормознул. Столько было шансов попасть в неприятную (как минимум) историю, а ничего не случилось.

Цитата: Долгопят
Есть массса случаев гибели по идиотской случайности.


Однокурсник в пьянейшем состоянии перелазил с окна на окно на пятом этаже общаги (весной) и сорвался с подоконника. Остался жив, кроме сильных ушибов и перелома ноги ничего не получил.
Знакомый моей знакомой спрыгнул с деревянного ящика, высотой около 50 см, сломал пяточную кость, отлежал в больнице, потом дома, после снятия гипса дошел до дома, открыл дверь и умер на пороге. Как объяснили врачи - за время нахождения в гипсе в сосуде образовался тромб, который "пошел", как только сняли гипс.
     
#8 написал: Asheera
21 января 2019 15:31
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Ооо, тема Знаков.
Их можно научиться читать, если быть внимательным, но не впадать в мистицизм и мнительность. Как всё это работает, тайна за семью печатями.
Бывает, что человека прямо носом тычут в Знак, мне сразу представляется, как Хранитель за шкирку хватает и трясёт человека :"Куда идешь, назад, дурень!"

У меня был случай, когда на перепутье моего жизненного пути, в сквере психоаналитик ко мне подошел и несколько часов со мной беседу проводил разъяснительную. То ли морда лица у меня была в тот момент такая, что профессионал понял- дело дрянь, то ли Высшие Силы вмешались.
Самый смак был в том, что он оставил визитку с адресом и сайтом- нет ни сайта такого, ни человека.
Кто бы это ни был, помнить и благодарить его я буду всю жизнь)
  
#9 написал: Фиолетовая Дымка
21 января 2019 16:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Кто ищет, тот всегда найдёт. Девушка подсознательно ответы на свои вопросы ищет в знаках. Если каждый настроится на эту волну, то тоже много полезных советов для себя найдёт в окружающем мире.
 
#10 написал: Летяга
21 января 2019 16:39
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Знаки всюду. Но, как уже написали выше, видеть и понимать их - целое искусство. И даже понимания недостаточно, надо ещё и действовать в соответствии с этим пониманием. Вот у меня проблемы именно с последним))
+++
                                 
#11 написал: FromSiberia
21 января 2019 16:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Слушайте, как здорово. Тоже так хочу) Все-таки Макс Фрай пишет нечто, подозрительно похожее на правду))) Не первая уже история из жизни совершенно в его духе.
+++++++++++++

Цитата: Asheera
Ооо, тема Знаков.
Их можно научиться читать, если быть внимательным, но не впадать в мистицизм и мнительность. Как всё это работает, тайна за семью печатями.
Бывает, что человека прямо носом тычут в Знак, мне сразу представляется, как Хранитель за шкирку хватает и трясёт человека :"Куда идешь, назад, дурень!"

У меня был случай, когда на перепутье моего жизненного пути, в сквере психоаналитик ко мне подошел и несколько часов со мной беседу проводил разъяснительную. То ли морда лица у меня была в тот момент такая, что профессионал понял- дело дрянь, то ли Высшие Силы вмешались.
Самый смак был в том, что он оставил визитку с адресом и сайтом- нет ни сайта такого, ни человека.
Кто бы это ни был, помнить и благодарить его я буду всю жизнь)

И это тоже к МФ) Иногда комменты не хуже самой истории)
   
#12 написал: Light_a_dark
21 января 2019 16:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Летяга
Знаки всюду. Но, как уже написали выше, видеть и понимать их - целое искусство. И даже понимания недостаточно, надо ещё и действовать в соответствии с этим пониманием. Вот у меня проблемы именно с последним))


Бывает, что и прямо в лоб. Оформляла маму в больницу. В тот момент она очень плохо себя чувствовала, я очень нервничала, хотя понимала, что так вечно продолжаться не будет, но все-же хотелось оттянуть этот финал. И вот, сидя в приемном покое, я вдруг глянула на стену, а там календарь, и на нем большим ярким текстом написано: "Все будет хорошо!" Действительно, тогда все закончилось как нельзя лучше. Мамы не стало только через 1,5 года.
     
#13 написал: Asheera
21 января 2019 17:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: FromSiberia
Все-таки Макс Фрай пишет нечто, подозрительно похожее на правду)))

Макс Фрай- настоящий волшебник(ца) blush
  
#14 написал: FromSiberia
21 января 2019 17:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Asheera
Цитата: FromSiberia
Все-таки Макс Фрай пишет нечто, подозрительно похожее на правду)))

Макс Фрай- настоящий волшебник(ца) blush

Это да)))
   
#15 написал: Uralets85
21 января 2019 17:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Ирония судьбы или закон подлости-можно и от шины автомобильной погибнуть, выскочившей неизвестно откуда, и с высоты собственного роста убиться... А где-то кого-то пронесет, целехонького и здоровехонького.
#16 написал: Хельгая
21 января 2019 18:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
А у меня часто бывает так, я вижу вдалеке человека, думаю что встретила знакомого и понимаю, что обозналась. И вот я его точно встречу! В течение часа, наверное!!! Так было и в большом городе и в глухой деревне, где шансы встретиться были ничтожно малы. Спасибо, за историю +.
#17 написал: Хельгая
21 января 2019 18:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
И еще вспомнила случай. Водитель один, у нас на работе, поехал на шашлыки в выходные семьей и подавился насмерть. Так мужики, кто его получше знал, рассказывали, что данной ужасной ситуации предшествовало несколько очень неприятных событий: то он получил множественные переломы, весь в бинтах ходил, то в аварию попал, то еще что-то было (уже не помню сейчас). Каждый раз ситуация была серьезная, но значение этому не придали. Решили потом, что все это не просто так было. Знаки никто не понял тогда.
#18 написал: Madam Papillon
21 января 2019 19:02
+8
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Прошлую четверть племянчик закончил с двойкой по математике. Сестра попросила меня с ним поговорить. Мы как раз с ним планировали поездку на каникулах. Решила разговор в дороге провести. И вот едем мы в электричке и я так ненавязчиво начинаю беседу на тему: Ученье-свет... Останавливаемся на станции, смотрю в окно, а напротив окна, на щите объявлений висит просто огромный плакат-реклама: Учись! А то будет поздно! Сочли за знак, посмеялись.
Вроде, осознал, исправляется.

Цитата: Хельгая
А у меня часто бывает так, я вижу вдалеке человека, думаю что встретила знакомого и понимаю, что обозналась. И вот я его точно встречу!

И у меня такое бывает. Или вдруг, совершенно неожиданно вспомню давно забытого человека, и сама себе удивляюсь: что это я его вспомнила? А через короткое время от него информация какая-то поступает. Или о нем.
#19 написал: Сделано_в_СССР
21 января 2019 19:17
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Зафиксирую эту сцену из фильма в свой комментарий.) Обожаю этот фильм!

Мистер Воланд))
                                      
#20 написал: Talisha
21 января 2019 20:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Высшие силы дают таким образом знаки. Некоторым людям прямо постоянно.
             
#21 написал: marzzz
21 января 2019 22:33
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
На волну надо настроиться. Это как тумблер в стареньком приемнике: пока ручку не покрутишь, четкого звука не добьешься.
Я до такой степени невнимательна в жизни, потому что все делаю с фанатизмом: если за рулём - то только на дорогу и дорожные ситуации, если на работе - никаких личных проблем, только работа, причем, и руками, и головой и даже левой и правой пяткой! Разве до знаков тут? Но во сне мыслей нет. Тут подсознание гордо выпячивает грудь и идёт ва-банк. Сны - это кладезь. Даже если целиком не запомнила, всего несколько символов, и то понятно: труба дело или все ок!
               
#22 написал: Злобная белка
22 января 2019 15:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Все это ерунда))))Как то стала замечать что меня преследует число "13".Я видела его в номерах автомобилей,на домах,в номерах телефона,в общем везде. Потом меня это стало пугать.
Вывод: не нужно зацикливаться на таких вещах,а то и с ума сойти можно.Число 13 меня не преследовало,не пыталось убить,подать знак,просто я неосознанно сама искала "13" везде и естественно замечала))
#23 написал: Психомартышка
22 января 2019 22:01
+13
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Когда то...Моя сестра лежала на сохранении, у нее было всего 7 недель и никакой уверенности в том,что она доносит ,не было. Виновник ее беременности не появлялся с тех пор,как стало известно,что она в положении . У нас с сестрой недавно умерла мать,мы были в страшной растерянности , и никакой моральной поддержки от старших родственников мы не имели. Сестра младше меня на 14 лет и в то время не работала. Я,бросая свою работу,которая кормила всех нас ,ходила к ней в больницу : кроме меня ходить к ней было некому. И вот иду я к ней однажды,мрачно раздумывая над тем, случится ли выкидыш или нет,и я даже не могла сказать,что для нас в то время было лучше. Мысленно обращаюсь к Господу. И тут мой взгляд падает на женщину,откуда то появившуюся впереди. Полная, не очень молодая женщина вела за руку кудрявую худенькую маленькую девочку ... Я видела их только со спины. Но это был знак ))я считаю))Сестра пролежала в больнице на сохранении почти всю беременность. Врачи надежд не давали,мало того,они были убеждены,что сестра не доносит)) а я была уверена в обратном. Через несколько лет я, полная немолодая женщина вожу за руку свою очень худенькую, (вот в кого только?) пушистую племянницу и крестницу)) рожденную недоношенной,но -Слава тебе,Господи!! живой и вполне здоровой)
Я верю в знаки и подсказки свыше)) Надо только их ловить,понимать,а это не часто удается...
#24 написал: Reiana Flaim
22 января 2019 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Уж больно фильм ужасов "Пункт назначения напоминает"...
      
#25 написал: Прохожий
23 января 2019 23:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Я отвечу не истории, а комментариям.
Все «знаки» замечательно расшифровываются задним числом, когда событие уже произошло и связи стали очевидными. А до того момента знаки обычно таинственны, иносказательны, туманны и расплывчаты.
Я всегда утверждал: тот, кто знает будущее, желает предупредить о нем (по сердоболию ли, из злорадства ли) и способен совершить для этого локальное чудо, уж сумел бы объяснить внятно, что он имеет в виду. Не сойку в окно загнать - а записку оставить: «Бабка Матрёна через неделю помрет». Не пару желудей под ноги сбросить - а внятно уведомить: «Родишь благополучно двойню, второго береги от простуд да колющих предметов до совершеннолетия». И так далее. С чего бы ангелам, призракам да прочим сущностям нам многозначительно головы морочить?

Лично у меня в жизни были знамения, которые можно отнести к мистическим. Но все они были четкими, прямым текстом. А всякие там завитки облаков в трудные моменты жизни... Ну, каждый имеет право в них верить, совпадения ему в помощь.
     
#26 написал: просто Вася
24 января 2019 03:15
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Прохожий
А всякие там завитки облаков в трудные моменты жизни... Ну, каждый имеет право в них верить, совпадения ему в помощь.

Не согласна, знаки есть для всех, но не все понимают их. Убедилась на собственном опыте.
Плюс поставила.

Цитата: Прохожий
А всякие там завитки облаков в трудные моменты жизни... Ну, каждый имеет право в них верить, совпадения ему в помощь.

Не согласна, знаки есть для всех, но не все понимают их. Убедилась на собственном опыте.
Плюс поставила.
        
#27 написал: Прохожий
24 января 2019 10:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: просто Вася
знаки есть для всех, но не все понимают их. Убедилась на собственном опыте.


Для чего нужен знак, если он заведомо непонятен?

Предположим, вы видите в окно, что соседка беспечно сидит у подъезда на лавочке, а из-за ее двери на лестничной площадке вдруг дымом потянуло. Вы крикните соседке «У тебя квартира горит!» - или начнете со значением декламировать: «Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спаленная пожаром...»? Или с намеком кинете в соседку пуговицей, чёрной, как головешка: знай, мол?
     
#28 написал: Asheera
24 января 2019 12:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Прохожий
Для чего нужен знак, если он заведомо непонятен?

Они разные бывают. Они не подчиняются человеческой бытовой логике.
Бывают понятные задним числом (вот сюда можно засунуть и свои ложные выводы, за уши притянутые). Человек вспоминает странности, сопоставляет, учится- и модель окружающего мира потихоньку выходит за рамки навязанной социумом, растет осознанность.
Бывают понятные сразу , "не ходи туда, там снег по башка попадет")) Здесь можно не послушаться интуицию, и проверить на себе- у каждого человека истории такие найдутся.
Третий тип буквальных, которые уже вопят, как в истории здесь- когда речь о спасении жизни.

У каждого человека свой язык общения с миром, свои Знаки, их не нужно выискивать с лупой везде, они сами возникают, как тревожные звоночки в голове. Изредка, в нужный момент. Если зачастили- это уже не Знаки, это к психотерапевту (есть исключение- порча на смерть, там человеку всё вокруг буквально сигналит- беда).
  
#29 написал: Прохожий
24 января 2019 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Asheera, вы перечислили все, кроме ответа на вопрос: для чего нужны человеку знаки, которые он заведомо не может понять?
     
#30 написал: Asheera
25 января 2019 00:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Прохожий
Asheera, вы перечислили все, кроме ответа на вопрос: для чего нужны человеку знаки, которые он заведомо не может понять?


Никак коррупция в небесной канцелярии развелась scream . Забастовки, задержки. Отправят годный знак в срочной посылке- авось прикатит вовремя. Часть приходит с запозданием, noknow , когда уже нафиг не нужно, а часть вообще разворовывается и подсовывается для весу дохлый голубь всяка хрень.
И жалобу подать некому
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.