Роковая очередь
«В нашей жизни происходит много роковых случайностей, мы не придаем им значения, но лишь до поры до времени. Вспоминается мне один такой случай.Шла я как-то раз утром на работу, через базар. Смотрю: в очереди за сахаром друг за другом стоят, как сговорились, мои знакомые старички-пенсионеры: Никитин, Ульянов, Кондратьев, Кузнецов и Енин. Сахар еще не отпускали. Я остановилась возле них, пошутила: «Кто последний?»
Кузнецов показал на Енина: «Он! А я деньги дома забыл. Не буду стоять. Еще успею!» И он ушел. Оказалось: сахар подешевел...
Я побежала на работу. Дней через десять мне сообщают новость: мужик, который сахаром на базаре торговал, разбился на машине. Через некоторое время узнаю еще одну печальную новость: умер Никитин, тот старичок-пенсионер, который в очереди за сахаром первым стоял. За ним поспешили Ульянов и Кондратьев... Недавно встретила я Кузнецова, он мне рассказал, что тоже очень сильно болел, долго лежал в больнице, но, слава богу, выздоровел. А вот Енин, который вместе с ним лежал в больнице, умер, к сожалению. Помнится, он замыкал очередь...
Конечно, все они люди пожилые, прошедшие через все круги ада Великой Отечественной, но ведь вот какое странное роковое совпадение: они все умерли друг за другом, не сразу, не в один день, а в разное время, но в порядке именно той очередности, на которую я обратила внимание тогда на базаре. Мистика, и только!
Я вспоминала слова Кузнецова: «Еще успею!» И ведь действительно, он, участник войны, помогает студентам-внукам, больному сыну, стало быть, помирать ему еще рановато. Еще успеет! Вот такие в нашей жизни случаются роковые совпадения».
Новость отредактировал New World - 13-08-2011, 15:55
Ключевые слова: Очередь сахар смерть